|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.06.2009, 21:51 | #1281 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
В те годы, когда все это смотрели, я жила в общаге без телевизора и увлекалась туризмом и русской архитектурой.... |
|
04.06.2009, 21:53 | #1282 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Спасибо что просветила! А то я как раз думала, не дать ли ей последний шанс реабилитироваться в моих глазах... купить то есть новую. Фик теперь куплю!
04.06.2009, 21:57 | #1283 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сейчас, вроде бы, есть прекрасная возможность хотя бы старые фильмы пересмотреть. По крайней мере, на том сайте, который Ljusy рекомендовала, есть несколько сот самых известных наших фильмов, то есть практически все! Но вот неожиданность - оказалось, что большинство фильмов там записано в зеркальном отражении! То есть идут титры, и все зеркально, все буквы-слова наоборот... И изображение соответственно... Меня это смутило сильно - это ж известный факт, что зеркальное отражение воспринимается по-другому....
|
04.06.2009, 22:01 | #1284 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А интересно вот, в них все персонажи реальные и все события реальные, и их поступки и ваимооотношения реальные? |
|
04.06.2009, 22:30 | #1285 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Вторым вопросом ты меня озадачила. Покажи мне хоть один роман - а не труд по истории - где были бы только реальные персонажи? У Мерля, конечно, главные герои вымышленные, но наряду с ними в его романах действуют и реальные лица, известные из учебников. На фоне реальных событий, тоже известных из учебников... и из других романов. Например в описании периода гугенотских войн я склонна доверять Мерлю больше, чем Дюма. Кстати, насчет вымышленных персонажей - вот у Рамбо в "Коте в сапогах" действуют в основном реальные исторические лица. А с едва ли не единственным вымышленным он, такое впечатление, не знал, что делать, и под конец как-то нелепо и немотивированно убил.
04.06.2009, 22:54 | #1286 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну вот я и вернулась.
Прям щас с самолета. В процессе полета тайно выпили 2 маленькие бутылочки виски на четверых (для смелости) - теперь, как бы, и алкоголь нельзя в самолете употреблять. Странные они какие-то эти оренбургские авиалинии. Короче, все было нормально. Семья выжила. Маруська кормленная и веселая. Я усталая, но счастливая. Фотоотчет представлю, наверное, завтра. Брала с собой "Притяжения". Всем девушкам испортила малину - они взяли чтиво, типа, Донцовой, чтобы выбросить потом. А не смогли это все после "Притяжений" читать. Всем привет!
04.06.2009, 22:56 | #1287 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ура, ура, ура!!! |
|
04.06.2009, 23:02 | #1288 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Что не должен быть исторический роман - учебником. А что ты имеешь в виду под словами, что "в описании периода гугенотских войн я склонна доверять Мерлю больше, чем Дюма."?!!! В чем именно ты склонна ему доверять? Сформулируй, плииз!!! |
|
04.06.2009, 23:13 | #1289 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
04.06.2009, 23:16 | #1290 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Если коротко сформулировать - а длинно сейчас не получится, работа, будь она неладна! - то романы Мерля (в частности, тот, который я переводила, а значит, влезла в него глубокоооо) больше соответствуют тому, что было прочитано в исторической литературе, чем "Королева Марго. Да и вообще, у Дюма больше плаща и шпаги, чем собственно Истории.
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 04.06.2009 в 23:34.. |
04.06.2009, 23:36 | #1291 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Работа моя на сегодня, кажется, накрылась...
По РТР идет "Внутренняя империя" Линча. Я знала, что когда-нибудь до нее дозрею. Сегодня Линч мне почему-то очень под настроение. И вообще, он - чародей.
04.06.2009, 23:41 | #1292 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Да, Ника, насчет соответствия исторической литературе вроде понятно. То есть - выражаясь математическим языком - исторический роман должен являться не более чем первой производной от исторической науки и одновременно не более чем первой же производной от литературного определения романа То есть не более чем на шаг ниже этого и не более чем на шаг ниже того. |
|
04.06.2009, 23:47 | #1293 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
05.06.2009, 00:05 | #1294 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Я сама минут 15 пропустила. Но он идет больше 3-х часов, ужос!
05.06.2009, 00:06 | #1295 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
05.06.2009, 08:43 | #1296 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
современная классика... людям, воспитанным на классических романах 19 - первой половины 20 века такой лит-ры сильно не хватает... а кроме того, многолюбимая латиноамериканская литература... все-таки, у них немного другое мировосприятие..... |
|
05.06.2009, 08:47 | #1297 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
кста., до кучи: хроники времен карла 9 (мериме) и молодые годы короля генриха четвертого (манн) продолжают ту же традицию... во франции очень чтят этого короля... отсюда и некоторое искажение событий конца религиозных войн... |
||
05.06.2009, 12:15 | #1298 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
05.06.2009, 12:31 | #1299 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ДАААААААВАЙ ФОТГИ!
ДААААВАЙ! А ТО НИКУДА НАСТРОЕНИЕ... |
05.06.2009, 12:32 | #1300 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
где вас, гала, носило???
уже соскучицца успели тут... и ветга почти высохла! Последний раз редактировалось barrberian1; 05.06.2009 в 12:37.. |
05.06.2009, 12:40 | #1301 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Ну что, опять все работают? А Гала акклиматизируется? А я вчера - не иначе под настроение! - впервые смотрела Линча, не пытаясь что-нибудь понять. Оказывается, только так его и надо смотреть.
05.06.2009, 12:44 | #1302 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
05.06.2009, 12:48 | #1303 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
мдя ... обычно оне пахнут какашками....
а еще оне кусаюцца и плююцца... вы к нему пытались подходить на близкое расстояние??? боюс. боюс... как была погода, как море? какие вкуссности пробывали? есть кризис в туреччине: |
05.06.2009, 12:50 | #1304 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Коты ходили по ресторану, сидели на ветках вокруг терассы. Кормить, как бы, нельзя. Но я тайно кормила.
05.06.2009, 12:55 | #1305 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
ААААААААА!!!! Пока свой пост кропала, Гала появилась!
Я тооооже к моооорю хочуууууууу!!! А мне в этом году не светит!
05.06.2009, 12:56 | #1306 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Кризиса не заметила. Как было так все и осталось - везде русские и немцы.
05.06.2009, 12:59 | #1307 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Но 1 кг мяса стоит 15 $! А бутылка пива типа Эфес - 3 $ ( в обычном супермаркете!). А у нас оно же 1$!
Сама не люблю, но привезла всяких разных на подарки.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 05.06.2009 в 13:04.. |
05.06.2009, 13:00 | #1308 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Барб, почему так категорично? Нешто Мерля читали?
Цитата:
Цитата:
Он славный был король...
05.06.2009, 13:06 | #1309 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
05.06.2009, 13:06 | #1310 |
Мэтр
енот-старожил
|
нет, всё.
хватит работать - пора заниматься чем-то более продуктивным. например, куда-нить съездить на выходные. |
05.06.2009, 13:06 | #1311 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"войну любил он страшно,
и дрался как петух. и в битве рукопашной, один он стоил двух!!!!!!" мерля, я, кажецца, читал... но не уверен... а объесните мне разницу между традицией дюма и традицией мериме??? я вот как-то вот не вижу... |
05.06.2009, 13:07 | #1312 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
05.06.2009, 13:08 | #1313 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
оооо.... сладости восточные....
турецкие и впрямь самые фкуссные.. если свежие... а они там свежие, не сомневаюссс ... уже плднимаецца настроение! |
05.06.2009, 13:11 | #1314 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
в этом году зимой в иордании, хотя был приличный отель, кошки шныряли по террасе ресторана с утра...норовили сами че-нить стянуть... а еще конкуренцию им вороны составляли.... те ваааще шустро все воровали со столов.. ибо народу было немного... |
|
05.06.2009, 13:23 | #1315 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Олеандр. Красоты безумной. Растет везде ,типа, даже из бетона. Ядовит. Когда воины А. Македонского поели шашлыков с шампуров из него - все померли. Гид говорил, что жена, если подозревает мужа в измене, - кладет ему лист, намекая, типа, завязывай. Некоторые девушки понемногу добавляют супругам сушеный в еду. Интересное решение.
05.06.2009, 13:29 | #1316 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
мдя... класс! кста, про мекедонского байку я в другой интерпретации слышал, якобы, его солдаты встали лагерем и порубли олеандры и костров поназажигали... ну и не проснулись к утру... |
05.06.2009, 13:35 | #1317 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Это был один из редких зарубежных аффтаров, активно переводившихся при совке. "Мальвиль" - антиутопия. "За стеклом" - о событиях 68-го, там по советским меркам на удивление много секса, наверно, цензора снотворным напоили... "Остров", "Смерть - мое ремесло", "Разумное животное"... Говорю же, старичок был очень на нас обижен, потому что он со всех наших тиражей не поимел ни франка! Но не историческую серию. Говорю же - нет ее по-русски! Традиция Дюма - плащ и шпага на историческом фоне. Традиция Мериме - История не фон, а главное действующее лицо. Вот, объяснила как могла...
05.06.2009, 13:39 | #1318 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
да. точно "остров" читал в деццтве. (недеццка литература!)..
100%. щас гляну про историю... в начале 90 много чего переводили... |
05.06.2009, 13:46 | #1319 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
для мериме история тоже фон.... но он действительно, отноится к ней более серьезно что ли...то есть изучает человеческие отношения в социально-историческом контексте... а для дюма история = авантюрный сюжет для вольной обработки, не более.. разница, ы общем не большая..... да и тактовка пресонажей в королеве марго и хрониках не больно отличается... это - у манна генрих - гений.... |
||
05.06.2009, 13:59 | #1320 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
вот написал и задумалсо...
в общем-то не очень помнюя "молодые годы"... почему-то всплыл в памяти эпизод, как королева мать укусила мрагариту наваррскую за жопу... мдя... смешно,а? |