![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() сабж
купил на рынке что теперь с ними делать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Из КоВиЗП:
Сморчки в сметане помыть, положить на 10 мин в кипящую воду, потом промыть в хол. воде. Нарезать, посолить, обжарить, затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Они условно съедобные - отваривать обязательно, можно подольше ( я отвариваю минут 20)
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
:))))
енот-старожил
|
![]() = Читать.
![]() http://mycoweb.narod.ru/fungi/Stories/Morchella_VS.html http://www.nr2.ru/health/68159.html выбираем рецепт http://www.cooking-book.ru/subject/g...strochky.shtml и готовим
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
![]() А вообще, сморчки, как и любые грибы, хороши, наверное, с картофелем, сметаной, тертым сыром. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
просто тоже не очень в курсе как -- сосски и пельмени невозможно есть по нынешним временам если один готовлю то моерпродукты рулят креведко всякие или рыбные консервы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
чето там не похожи на мои мои как губка такие складчатые ноги не видно вообще это сморчки или строчки ? --то что проварить и слить надо - эт я знаю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
жарить плохо, лучше тушить. (никогда их не ела, кстати, и не видела живьём.) Цитата:
Базарные тётки подкрашивают "для жирности" морковным соком, ещё что-то там химичат со свежестью, применяя соду... магазинный давно не творог, а тофу соево-крахмальный. И на баночках сметаны почитай её состав. Эрзац сплошной, как кофе из ячменя, которым поили в детстве. ![]()
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
грибники скажут.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Грибочков захотелось... жарененьких,с лучком и картошечкой. И без всяких изысков.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Но не те, которые могут оказаться очень опасными - опасные строчки обыкновенные. А это - строчок гигант, мне попадались размером с футбольный мяч. Долго кипятить их не нужно - 5 мин максимум. Потом на сковороду, немного обжарить, добавить репчатый лук, ещё немного обжарить, залить сметаной и тушить минут 30. Вкус восхитительный - и строчки и сморчки - ближайшие родственники трюфелей. У сморчков разных видов (3 в нашей полосе) ножка выражена очень отчётливо. Они вообще ядовитыми не бывают, но, кто опасается, может кинуть их на пару минут в кипяток. Для них ещё рано - они пойдут не раньше чем через неделю - две.
__________________
Закрой бозон, Фикса! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
и укропчик, дать прокипеть. Подавать к картофельникам. Или соорудить из картофельного пюре Везувий и в кратер -- грибочки в сметанном соусе. ***Дама, Вам уже лучше?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
но живой ведь ![]() значит нормальные |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Как трюфели? ![]()
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
да вкусные весьма с трюфелями сравнить не могу ![]() ибо не ел последних |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
_
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
:))))
енот-старожил
|
![]() = Сыроежка красная. Ещё в детстве в Подмосковье впервые и увидела. ![]()
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
_
енот-старожил
|
![]() Kati,
Кать, на сыроегу совсем непохоже. Ей-ей! Да и если есть красные, то и другие должны быть. (имхо) не сыроежка, но я не кпенгаген. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Биса ищи, он знает всё.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Съедобный, но похож на разваренную деревяшку, да и вкуса особого нет. Но, есть можно. Не ядовитый.
__________________
Закрой бозон, Фикса! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]()
Ну, если настоящие сморчки (им ещё рановато, но они вкуснее), то песка на них не больше, чем на других грибах.
Да и строчки - тоже ничего особо страшного - отмываются. И мыть их нужно не только поэтому - в них всегда много меленьких слизней в складочках. Хотя... тоже мясо.
__________________
Закрой бозон, Фикса! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|