![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#681 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#682 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Ингр! Присоединяюсь к предыдущим ораторам, тока картинки такие делать не умею, поэтому прими на словах - всего самого-самого!
![]()
![]() |
#684 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Не Я,
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#685 |
Романист
|
![]() Ингр, с днём рождения))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
Романист
|
![]() А книжки где??? Хотя бы корешки???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Привет, Шер! Дак некогда читать. Все к праздникам готовимся. Кстати, мне поручили на работе сделать салат "Оливье".
![]()
![]() |
#688 |
Созерцатель
|
![]() У меня примерно через час - нью-еа-пати.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#689 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А мне счас из Нахабино домой ехать.... А на карте - пробки 9 баллов из 9-и, написано "город стоит".... Когда я сегодня дома буду-у-у?!..... ![]() ![]() ![]() Буду слушать рассказ в 6 часов по радио "Культура". ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#690 | |
Пишущий
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#691 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#692 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Я еще прочитала: не в 6 часов, а 6 часов ![]() ![]() А здесь - голяк полный, пустота, ни одной живой души, машин тоже нет, чтобы увидеть человека - пришлось дойти до магазина ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#693 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#694 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Спасибо, Катя. Вроде как, настоящий
" Оливье" такой : • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. А я буду делать так: Ингредиенты на 6-7 порций: • мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины, • 400 г картофеля, сваренного в мундире, • 2 средних маринованных (или солёных) огурца, • 1 стакан консервированного зелёного горошка, • 1 средняя луковица, мелко порезанная, • 200 г майонеза, • 2 яйца, сваренных вкрутую, • 6 крупных черных оливок, • 8 веточек петрушки.
![]() |
#695 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Ладно, инициатива наказуема. ![]()
![]() |
![]() |
#696 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
А я, слава богу, отбилась от "Селедки под шубой" - тоже классика.
Только более трудоемкая.
![]() |
#697 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Катя, ну расскажите. Может, воспользуюсь, если не сильно сложно. У меня просто цейтнот.
![]() |
#698 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#699 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Лена, а я не кладу обычно. Может, поэтому он называется у нас "Коммунальный"? А надо?
Света, я тоже так думаю.
![]() |
#701 | |||||||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
настоящей сметаной. Цитата:
Но нужна варёная морковка, средняя и покромсанная мелкими кубиками. Цитата:
руках держали? СЛЁЗЫ! (не читайте и не верьте всяких глупостей! ![]() Цитата:
Паюсную путают с зернистой или салфеточной. ![]() Вы икру из вяленого леща или тараньки, чехони куда добавить можете? И как? Цитата:
![]() Омары лучше заменить крабами, последние сочнее и нежнее. Цитата:
![]() Но почки -- таки цветочные, чем мельче, тем вкуснее. И! Не маринованные, а солёные. (избегайте в кухне уксус! заменяйте его лимоном или другими здоровыми кисляками.) Однако резюме! Этот рецепт смешения грешного и праведного сочинял идиот или хохмач! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#702 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Мясо-колбасы замените щедро кальмарами из банок "в собственном соку" (сок -- в салат!) или каким рыбным филе горячего копчения или отварным мясом со свиных копчёных рулек ( отварчика со снятым жиром немного плеснуть в тазик с салатом и добавить горчички или хрена туда же). Всё гораздо ароматнее, вкуснее, сочитаемее и дешевле. Трудозатраты -- ниже: не надо мясо-колбасу шинковать!. ![]() ***Питательная ценность выше, чем у "сакрального". Да! Крутые яйца -- обязательно! Пропорции -- на глаз и вкус или по наличию добра под рукой. Яблоко -- не к месту, нехай героиня Немоляевой этим утешается, покусывая в гостях жену своего однокурсника. ![]() Лука никогда не бывает много, но резать -- мелко. Кислинку добавляем выжиманием лимона или огуречным рассольчиком по-русски. Горчинку -- горчицей, Забористоть -- хреном. Будут вопросы -- отвечу, почти как Серёжа Цигаль. 0 ![]()
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 26.12.2007 в 20:38.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#703 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Галь, я еще вареную морковь добавляю - в общем-то просто для красоты. А вместо луковицы - яблоко, кислое, лучше всего антоновку. Получается нежнее. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#704 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Сорри, пока писала - уже поделились!
![]()
![]() |
#705 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Дорогие мои, всем большое спасибо за поздравление! Правда, очень тронут... Всем спасибо: Old Stager, gala, выхухоль, Не Я, Лена, Aynos, nika, шерамур.
Но, между прочим, День рожденья сегодня не только у меня. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#706 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#707 |
Романист
|
![]() отпадают шерамур, НЕ Я, Ялав. Ингр, намекни в стихах)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#708 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Топсик? Ну не Соня ведь?
![]() |
![]() |
#709 |
Романист
|
![]() Ингр, пожелания мои зависли на той ветке, которая сейчас лежит из-за технических проблем. Я их тут просто продублирую: чтобы все подарки, которых ты так достоин, пришли к тебе вовремя)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#710 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Очень скромный господин. Пишет мало, но по делу. Поздравляйте его смело! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#711 | |
_
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Прости ДЖнгр! Буду знать. Но всё же не томи... Не шали... Ну кто это...? Мы-ж изнываем!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#712 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#713 |
Романист
|
![]() Стейджер???????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#714 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Ага, там опять перегрелось... от накала страстей?
![]() По-моему, имеется в виду Стейджер?
![]() |
#715 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Шерамур, мы в один голос!
![]()
![]() |
#716 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
Романист
|
![]() смайл с рукопожатием, с машущими лапками, с пивом, с чем хочешь, ника)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#718 | |
_
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#719 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Угу. Он самый! Мы с ним в один день, но тока в разные годы. ![]() Стейджер поздравляю (и здесь) с Днём рождения! Желаю всего, всего, всего... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#720 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |