Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (свежие) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=4360)

topsik 17.12.2007 22:29

Книжные корешки (свежие)

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 241461)
Привет! Ну вы и написали! Сейчас даже прочесть все не могу. Ночью попытаюсь.:live-07: Холя, надеюсь, твоя нога ведет себя лучше моей спины?:cray:

ну чтож вы все раненые такие, бедолаги....
давайте лечитесь

:agree2:
---------------------------------
101 страница пошла!

nika 17.12.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от topsik
101 страница пошла!

Вау! Щас рэзать будут?

Топсик :live-07::agree2:

Ялав 17.12.2007 23:07

Зря вы так о "Романе в письмах". Весьма достойное. Дело в том что как раз "Роман в письмах" многие ученые за произведение не считают, хотя мне кажется зря. Любое произведение Пушкина (пусть даже "набросок") стОит прочесть.

Ялав 17.12.2007 23:52

Ищу что-нибудь о названии салата "Оливье". Версий тьма! :cg:

Old Stager 17.12.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Ялав
Ищу что-нибудь о названии салата "Оливье". Версий тьма!

Мдааа... Легче найти этимологию слова "этимология"... :lol:

nika 18.12.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Ялав
Ищу что-нибудь о названии салата "Оливье".

Ялав, я тоже знаю несколько версий. Но самое забавное, что у французов такого названия нет, а такой салат называется "русским салатом".:razz: Он у меня дважды проходил на-ура, когда надо было приготовить для зарубежных коллег национальное блюдо!:mrgreen: Почти все задавали один вопрос: почему называется Оливье, если в нем нет оливок?:lol:

Old Stager 18.12.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от nika
"русским салатом".

Такая гадость этот иностранный "русский салат": варёная картошка с варёной морковью, перемешанные с майонезом... :lol: Не, ну никакой наблюдательности, никакой фантазии! :lol:

nika 18.12.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Old Stager
Такая гадость этот иностранный "русский салат": варёная картошка с варёной морковью, перемешанные с майонезом... Не, ну никакой наблюдательности, никакой фантазии!

Да, "русский салат" - очень приблизительный аналог. Соленые огурчики, например, там отсутствуют. В общем, все попробовавшие моего, просили рецепт.

Jngr 18.12.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Ялав
Ищу что-нибудь о названии салата "Оливье"

Вроде как этот салат предложил француз-повар работавший в России. Кажется по его имени назвали. Нет?

Не Я 18.12.2007 00:33

Ялав,
Дык...

http://www.millionmenu.ru/rus/kitche...s69/articl843/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BB%D0%B0%D1%82)

И кучи других - материалов полно.

nika 18.12.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от Jngr
Вроде как этот салат предложил француз-повар работавший в России. Кажется по его имени назвали. Нет?

Это, по-моему, самая распространенная версия.

nika 18.12.2007 00:40

Я интересную дискуссию пропустила. Жаль.:cry:

Не Я 18.12.2007 01:01

nika,
Самого замучил шейный радикулит и куча неприятных последствий.

Попробовал мазь "Наятокс" с ядом кобры. :mrgreen:

А, помогает... :live-14:

Ялав 18.12.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от nika
а такой салат называется "русским салатом"

Это точно?
Цитата:

Сообщение от Jngr

Это из серии "народная этимология". Хи-хи. :)

Ялав 18.12.2007 01:06

Не Я, спасибо, но я Википедии не доверяю. Совсем.

Не Я 18.12.2007 01:38

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 242294)
Не Я, спасибо, но я Википедии не доверяю. Совсем.

А второй адрес?

Ща истчо пасматрю. :razz:

http://www.edimdoma.ru/life03-14.shtml

http://www.cooky.ru/about/istoriya-s...-i-kakim-stal/

http://www.otel-e.com/ru/article/5/40/1592

http://gotovim.biz/salati/salati.html

http://www.edimka.ru/view/10216

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

шерамур 18.12.2007 08:31

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 242138)
Зря вы так о "Романе в письмах". Весьма достойное. Дело в том что как раз "Роман в письмах" многие ученые за произведение не считают, хотя мне кажется зря. Любое произведение Пушкина (пусть даже "набросок") стОит прочесть.

А кто вы-то? Мы-то тока за! Пушкина стоит прочитать всего. В терапевтических целях.

gala 18.12.2007 08:31

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 242235)
Ищу что-нибудь о названии салата "Оливье". Версий тьма! :cg:

А у нас он, почему-то, в народе называется "Коммунальный".
Всем привет!

шерамур 18.12.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 241909)
но предавательница .:mrgreen:

Aynos, будь начеку. "предавательницы" хорошему не научат!:mrgreen:

шерамур 18.12.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 241556)
Ну что читавшие скажут о "Романе в письмах" и "Опасных связях"?

а ты-то сама-то много видишь параллелей? Кроме извечного мужского коварррства и женского легковерия?

шерамур 18.12.2007 08:57

Не Я, редко вас вижу теперь. Не туда хожу? Или подготовка к изданию близится к финалу?

gala 18.12.2007 08:58

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 242292)
nika,
Самого замучил шейный радикулит и куча неприятных последствий.

:

НЕ Я, а мне помогает "ошейник", причем предпочитаю самодельный, а не магазинный - прямоугольник из картонки (ширина - высота шеи, длина объем шеи +(примерно)10 см). закатываем эту приладу в платок (по диагонали), надеваем и завязываем. Голова держится на "ошейнике", шея расслабляется и быстро становится лучше . Да вы, наверное, этим тоже пользуетесь. Я - на всякий случай.

russkaya 18.12.2007 08:58

Цитата:

Сообщение от nika
у французов такого названия нет, а такой салат называется "русским салатом".

Совершенно верно!:)

Кстати, есть "Оливье", а есть салат "Столичный"!
Их иногда путают...

шерамур 18.12.2007 08:59

"прила-а-ада", красиво, gala ;).

шерамур 18.12.2007 09:02

russkaya , ты "роман в письмах", Ялав пропиаренный, читала?

Ялав 18.12.2007 10:26

Ятд, Пушкин хотела написать что-то по мотивам Лакло. И то, и другое - это романы в письмах. И разница во времени-то между ними полвека или чуть больше. Правда, если Лакло писал об развлечениях аристократии, то Пушкин о помещичьем уездном досуге ("и крестьянки любить умеют"). От Пушкина остается впечатление неоконченности (сюжета практически никакого, характеры не выражены, антураж не выписан). Такое ощущение, что писал она его на коленке где-то по дороге в Болдино. Приехав в деревню, набросок этот заныкал куда-то, да и забыл. Поэтому мы имеем то, что имеем. Кажись, "Роман в письмах" в собрании сочинений куда-то в неоконченное запихнули, нет?

Ялав 18.12.2007 10:28

В истории о написании "Романа в письмах" нет ничего, даже правды (не шибко верьте мне, это я так, шуткую).

Ялав 18.12.2007 10:48

"Благодарю тебя, душа моя, за отчет об Ричардсоне. Теперь я имею об нем понятье. Прочитать его не надеюсь — с моим нетерпением; я и в Вальтере Скотте нахожу лишние страницы" - ничего не напоминает? :)

Ялав 18.12.2007 11:05

Об "Оливье": нашла вчера одну статью, в которой направо и налево цитируют Вайля и Гениса с их "Русской кухней в изгнании", так там столько названий этого салата! "Зимний", "Столичный", "Боярский", "Мясной", "Французский", "Майонезный", "Пикантный" и еще сто тыщ мильонов.

Не Я 18.12.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от gala
Голова держится на "ошейнике", шея расслабляется и быстро становится лучше . Да вы, наверное, этим тоже пользуетесь. Я - на всякий случай.

У меня вообще был специальный, сделанный в ЦИТО из поливика прямо по мне. Но он сломался, к сожалению.

Сейчас - деньгти получу, куплю себе надувной - он и удобнее.

Цитата:

Сообщение от шерамур
редко вас вижу теперь. Не туда хожу? Или подготовка к изданию близится к финалу?

Ну, с изданием всё уже делается без меня - там, кажется, художник держал, работы другой у него было много.

А так уже отредактировали, откорректировали, текст на заднюю страницу обложки мне прислали на утверждение.

С ошибками, естественно. :mrgreen:. Поправил, но они всё-равно такую голимую рекламу гонят. :mrgreen:

А - не захожу? Ну, во-первых, поболел немного - с высоким давлением соображается трудно, во-вторых победоносно закончил длинную войну на одном форуме - теперь меня там скоро забанят навсегда - других аргументов у них нет. Ну и поразвлекался ещё во всякие буквенные игрушки на третьем форуме, хотя у меня там есть одна серьёзная тема...

В общем - вот так.

Правда - про салат Оливье, я всё-таки кое-что разыскал. :razz:

шерамур 18.12.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 242416)
направо и налево цитируют Вайля и Гениса с их "Русской кухней в изгнании", так там столько названий этого салата! "Зимний", "Столичный", "Боярский", "Мясной", "Французский", "Майонезный", "Пикантный" и еще сто тыщ мильонов.

а я давно тебе говорила про них. Вместе и по отдельности. Теперь 800 рублей стоят. блин.

шерамур 18.12.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 242422)

во-вторых победоносно закончил длинную войну на одном форуме - теперь меня там скоро забанят навсегда - других аргументов у них нет.

а как там судьба "своей игры"? Не тот форум?

nika 18.12.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от Ялав
Сообщение от nika
а такой салат называется "русским салатом"

Это точно?

Ялав, точно. Без соленных огурцов.:mrgreen:

Ялав 18.12.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от nika
Ялав, точно. Без соленных огурцов

Спасибо, :agree2:

Не Я 18.12.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от шерамур
а как там судьба "своей игры"? Не тот форум?

Тот, тот.

Судя по тому, какая наглая на меня пошла там атака во главе с главным редактором "Своей игры" - судьба плачевная.

Бесятся просто беспредельно. Да и есть ещё у меня некоторые данные совсем из других источников.

Так что с очень высокой степенью вероятности - с сентября "Своей игры" на экранах не будет.

А всё можно было бы вовремя исправить - но очень-очень не хотелось кое-кому!

Ялав 18.12.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Не Я
Тот, тот.
Судя по тому, какая наглая на меня пошла там атака во главе с главным редактором "Своей игры" - судьба плачевная.

Что-то я пропустила, видимо. О чем речь - :live-14:

Не Я 18.12.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Ялав
Что-то я пропустила, видимо. О чем речь

Да, это совсем про другой форум - просто я здесь о нём кое-что писал в своё время.

Aynos 18.12.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 242346)
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 241909)
но предавательница .:mrgreen:

Aynos, будь начеку. "предавательницы" хорошему не научат!:mrgreen:

Я и есть начеку...:mrgreen:
Щас он туда пошел и ка-ак расскажет ей, что считает Сталина гением и великим полководцем...:evil:
А презентацию такую красивую сделал, все-такое черно-белое на красном фоне.:eek:
Выпендривается ведь, но готов спорить до хрипоты...:angry2:

Aynos 18.12.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 241993)
Стычкин - Лебядкин. Классный!

Ника, то есть "Бесы" оказались ничего?:mrgreen:
А они тоже новые совсем?

gala 18.12.2007 17:16

А меня предновогодние дела совсем замотали, и, блин, тоже спина стала болеть. Это эпидемия.
Дочитаю скоро "Король, дама..". Ситуация нагнетается, чем кончится - не знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.