28.02.2013, 00:20 | #1 |
Писатель
|
Азербайджанский плов
Азербайджанский сладкий плов с курицей.
Что такое плов? Это восточная сказка! Для сказки нам понадобится: Рис (басмати) (где-то 1 кг), казан с водой (литра 4). Рис промыть, казан наполнить до половины водой и дать ей закипеть. В воду добавить 1,5-2 столовых ложки соли. Когда вода закипит, бросить туда промытый рис. Теперь самое главное - довести рис до полуготовности, то есть , когда рисинки чуть-чуть твёрдые. Главное, не дать рису перевариться. Поэтому, надо пробовать. Теперь нам понадобится бооооооольшой дуршлаг!!! Именно большой! Поставить дуршлаг в раковину, вылить туда рис вместе с водой, обдать кипятком из чайника, встряхнуть дуршлаг и снова обдать рис кипятком. Теперь будем делать газмах - основу под рис, чтобы он не пригорел. Всё очень просто. Смешать яйцо с мукой, тонко раскатать тесто и выложить на дно кастрюли. можно помочь себе руками - разровнять по всему дну. Теперь возьмём тарелку и ею будем выкладывать рис из дуршлага в казан. Выложить часть - полить растопленным сливочным маслом, посымать сары-кёком или шафраном и так далее по порядку. Сделать маленький огонь, желательно поставить на рассекатель или камень, крышку от казана завернуть в чистое полотенце и накрыть казан с рисом - для впитывания пара. Чтобы полотенце держалось, моя мама прищипывает его к крышке шпилькой Через некоторое время снять крышку и посмотреть , есть ли пар. если есть - сделать самый маленький огонь (крышку вернуть на место) Всё. подавать рис надо - маленький секрет - опять же, выкладывая его из казана на блюдо тарелкой, ни в коем случае не ложкой, помнётся и потеряет товарный вид! Курица с сухофруктамиКурицу нарезать на куски и обжарить. Выложить на бумажное полотенце. В сковородке, в большом количестве масла, слегка поджарить нарезанный полукольцами лук (много, штуки 5-6), положить вымытый изюм (чем больше, тем вкуснее), курагу, чернослив, сушёную алычу и нашу пожаренную курицу и оставить томиться на медленном огне. Добавить каштаны - я покупаю уже варёные, в вакуумной упаковке, китайские. Всё тушить на маленьком огне, но чтобы не превратилось в кашу. Вместо курицы очень уместно и, на мой взгляд вкуснее, положить заранее отваренную и порезанную средними кусочками говядину.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
28.02.2013, 16:20 | #2 |
Писатель
|
нет, в азербайджанском плове всё делают отдельно.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
28.02.2013, 16:21 | #3 |
Писатель
|
да, пеку. рецепт дома, а я на работе. вечером найду и дам.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
01.03.2013, 18:02 | #4 |
Писатель
|
Даша, весь дом перерыла, рецепта нет! ничего не понимаю...
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
01.03.2013, 21:20 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
02.03.2013, 10:09 | #6 |
Писатель
|
не помню! а на том кулинарном сайте частенько пащусь
вот сегодня, например, буду делать торт "Рыжик" и конфеты "Грильяж". Попробую, что получится...
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
02.03.2013, 10:36 | #7 |
Писатель
|
я раньше думала, что он узбек, а оказалось, азербайджанец
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
02.03.2013, 20:36 | #8 |
Писатель
|
конечно! она как метеор промелькнула на экранах, а потом пропала... очень жаль... а теперь смотрю "Две звезды" и наслаждаюсь. сегодня как раз посмотрю
Как вы там, не отгрипповались ещё?
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
02.03.2013, 23:48 | #9 |
Писатель
|
Посмотрела. Да... Кормухина - это нечто!!!!!!!!!!!!!
Опять приятно удивил Пресняков. Опять приятно разочаровала Волочкова... А ещё я сделала конфеты грильяж - это ооооооооооочень вкусно!!!! На "Рыжик" сил уже не хватило
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
03.03.2013, 00:27 | #10 |
Писатель
|
http://forum.say7.info/topic34278.html
делала точно по рецептуре, вместо лимонной кислоты выжала поллимона. Да, и мешать не переставая, а то я на секундочку отошла за сигаретой, так чуть не сгорело! Я нацепила перчатки и от готовой массы отщипывала кусочек и формировала шарик. Масса очень густая, а у меня руки слабые, ложечкой набирать
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
05.03.2013, 01:58 | #11 |
Писатель
|
эх, жаль, пропустила! но у меня есть оправдание - я сражалась с "Рыжиком"!!!!
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|