23.02.2008, 10:51 | #1 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
РЫБА. РЫБА. РЫБА,
А почему никто не пишет о рыбе?
Кто какую любит и как готовит? Для начала хочу сказать о рыбе отварной. Отваривать рыбу всегда нужно в пряном отваре, а он готовится так: В кипящую подсоленую воду кладутся специи - перец (чёрный и душистый), лавровый лист, гвоздика, тмин (я предпочитаю коптский тмин или кумин) и, иногда, кардамон. Конечно луковица и морковка. ОБЯЗАТЕЛЬНО - кожуру с 2-3 солёных огурцов!!! Огурцы не пропадут - их можно использовать в любое другое блюдо - салат, винигрет и т.п. Кипятится отвар полчаса и потом в него кладётся рыба (замороженную лучше не размораживать). Варить в зависимости от размера кусков и степени заморозки от 10 до 30 минут. Такая рыба годится и в горячем и в холодном виде, как сама по себе с гарниром, так и для всяческих салатов. Отвар не пропадёт - вполне можно потом положить в него картошку, пассерованные лук с морковью и получится хороший суп в который можно добавить и несколько кусочков отварной рыбы. Сваренная таким образом даже дешёвая рыба типа минтая становится очень вкусной, а уж про пеламиду, например, и говорить нечего!
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
23.02.2008, 12:50 | #2 |
:))))
енот-старожил
|
= Люблю судака по-польски.
Солянку рыбую с сёмгой и осетринкой (судаком)... Не люблю чистить! Не люблю есть и мелкие косточки вытягивать, поэтому речную рыбу стараюсь обойти. Особенно щуку, леща... Да! Фирменное моё блюдо, кроме солянки, рыба под овощами. Любая рыба, но особо вкусная -- сабля.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
23.02.2008, 12:55 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я, вообще-то, рыбу люблю только в соленом виде, типа, форель, семгу. Селедку, скумбрию - всяко.
Но вот в Испании попробовала рыбу, испеченную в соли. Классно совершенно! Ниче не знаю - какая была рыба (от официанта не добились), ни как готовить надо, к сожалению.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
24.02.2008, 20:14 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я люблю осетрину. потому что в ней не живут кости.
А она меня не слишком любит - кусается. Не сама, конечно, а цены на нее А так, забацать иногда шашлык из осетрины, ммм Еще очень люблю копченую рыбу. Форель, например. Только что выловленную (у меня муж - заядлый рыбак) и коптильня у нас очень продвинутая. Он там чего-то мудрит и с опилками, и с травками-пряностями. Зато какая рыба получается - сказка! Хороша и горячей и когда полежит в холодильнике - совсем другой вкус получается, но тоже замечательный |
24.02.2008, 20:26 | #5 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
- Ряпушка пряного посола.
- Угорь копчёный. - Речная форель, жареная на углях. А вообще, любая рыба по своему вкусна... если не есть её каждый день.
__________________
--- Последний раз редактировалось mimohodom; 24.02.2008 в 21:00.. |
24.02.2008, 20:59 | #6 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Судак... В любом виде......
Жареный, отварной...... Летом рыбу речную покупаю в деревне у мужиков......... Уху наваристую варю.... Сварить картошку, лучок, укроп добавить... И в последний момент бухнуть туда рыбу очищенную ....лучше разную. Кипит она после этого буквально минут 5.Все! Готово!
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. |
24.02.2008, 21:07 | #7 |
Пишущий
|
На праздниках ел меч рыбу филе.
ЗАПЕЧЕННУЮ С СЫРОМ.А второй кусок мои дамы слопали пока я почивать изволил. |
24.02.2008, 22:04 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Рыба-отличная еда!
Но в последнее время, если не искать специально, рыба доступна чаще всего в одном виде: замороженное "глазированное" филе. В смысле, покрытое коркой льда. Причем рыбы-то все какие... В моем ближайшем "Самохвале" продается "филе панагиуса" и "филе тилапии". Что за звери, понятия не имею! Вот бы посмотреть хотя бы на их изображения... Но если разморозить и пожарить, обваляв в муке и в яйце и- вкусно получается! И костей никаких... А еще можно их кусками "в тесте" зажаривать. Блинную муку развести простоквашей, кефиром или скисшим молоком до консистенции густой сметаны. Куски рыбы посолить-поперчить, и окунуть в это тесто, так. чтобы оно облепило куски со всех сторон. И на разогретую сковородку с растительным маслом. Потом, естессно, перевернуть. Получается что-то вроде жареного пирожка с рыбой внутри. Очень неплохо... |
24.02.2008, 22:27 | #9 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
http://etvena.com/Products_rus.html А я филе не люблю. Целиком, рыба гораздо вкуснее (ИМХО)
__________________
--- |
|
24.02.2008, 22:45 | #10 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Оказывается, правильное название - пангасиус... Но на этикетке точно было написано не так. Это уже просто сотрудники магазина "упростили" название... Я думаю, конечно же, целиком -вкуснее... но когда все такое морожено-глазированное, разве остается какая-то разница? Конечно, вся эта глазированная фигня - не настоящая рыба, а так, подобие... Но по вкусу немного напоминает рыбу. Наверное, все равно лучше,чем всевозможные рыбные полуфабрикаты... |
||
24.02.2008, 23:16 | #11 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
24.02.2008, 23:19 | #12 |
агент мосада
енот-старожил
|
Рыбу не люблю, в детстве перекормили рыбьим жиром.Могу есть только "принцессу Нила". Не знаю, "как эта будет па-руска"...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
24.02.2008, 23:20 | #13 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
24.02.2008, 23:38 | #14 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
А кто-нибудь тут делает фаршированную рыбу?
Очень хорошо способ подходит для костлявой речной рыбы. И вкусно!
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
24.02.2008, 23:43 | #15 |
:))))
енот-старожил
|
= "Коль пошла такая пьянка..."
Летом на море стреляем рыбу, готовлю я. Настофигело её готовить, всё-таки отдых должен быть и от печки. Очередную добычу предложила отнести в армянский ресторанчик на набережной, чтобы там приготовили, а я, в кудрях, шелках, духах, тумане, флёре и прочем красиво-изысканном, была бы только дамой на этом рыбном банкете после захода солнца. Как были -- полуголые, с грузами, рюкзаками и кефалинами на кукане (в истинном, а не воркмановском смысле!), так и припёрлись в ресторан. Рыбины сдали. После захода солнца ели изумительно приготовленную рыбу по-севански. (продолжение следует...)
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
24.02.2008, 23:45 | #16 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
С леща шкуру Вы не сдерёте. ))
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
24.02.2008, 23:54 | #17 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Люблю рыбу сочную, лучше малокостную. Главное в ней-свежесть. Самую вкусную ела в Болгарии, в Варне. Белорыбица, если не перепутала, уточню... Судак сух, для заливного. Скумбрию все боятся (запах ), но при правильном приготовлении, да если с овощами.... Филе ем от безысходности...
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
|
24.02.2008, 23:56 | #18 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
24.02.2008, 23:58 | #19 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Или как ?
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. |
|
25.02.2008, 00:01 | #20 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Все детство насмарку из-за него... А сейчас есть шарики рыбьежирные.... глотаешь - и не чувствуешь гадости.... Да и не так он, оказывается, и полезен...... Как выяснилось.
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. |
|
25.02.2008, 00:22 | #21 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Такая рыба готовится совсем по другому и полностью сохраняет форму самой рыбы. Я так обычно карпа готовлю - его круглый год купить можно.
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
||
25.02.2008, 00:24 | #22 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата "Доказано, что употребление рыбьего жира, который особенно богат омега-3 жирными кислотами, оказывает нормализующее действие на показатели сердечного ритма. У любителей рыбьего жира увеличивается вариабельность сердечного ритма,а уменьшение вариабельности сердечного ритма является своеобразным предупреждением о приступе аритмии, инфаркте миокарда или даже предвестником внезапной сердечной смерти. Профилактическое действие оказывают капсулы с рыбьим жиром принимаемые в дозе 1 г 2 раза в день (2г в сутки). Наиболее целебное действие на сердечные приступы, возникающие в результате загрязнения окружающей среды. Согласно рекомендациям Американской ассоциации сердца даже при здоровом сердце необходимо съедать две порции жирной рыбы еженедельно (от 200-400 г рыбы в неделю) , что соответствует дозе количеству омега-3 жирных кислот 0,5-0,8 грамм в день.
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
|
25.02.2008, 00:26 | #23 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
выхухоль,
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
25.02.2008, 00:29 | #24 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Не Я,
Очень рада
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
25.02.2008, 01:03 | #25 |
:))))
енот-старожил
|
= Они радуются, а я лобик
морщу: чему?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
25.02.2008, 01:07 | #26 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Кофе где там пила? Опиши кофейню, Мы могли там встречаться незнамо.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
25.02.2008, 01:10 | #27 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
на сырую рыбу.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
25.02.2008, 01:15 | #28 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Засоленная таким способом скумбрия- специи,лимонный сок,всего одна ночь... Чудо....
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
|
25.02.2008, 01:25 | #29 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
все рыбы на запах. Древнее открытие.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
25.02.2008, 01:27 | #30 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
25.02.2008, 01:30 | #31 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
25.02.2008, 13:51 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Катя, сейчас везде (и в Москве, точнее, в Подмосковье, и за границей всюду) существуют пруды, куда приезжают на платную рыбалку. Занятие довольно своеобразное: за сколько рыбин ты заплатил - столько при тебе выпустят в пруд (10, 20 штук и т.д.). А ты потом сиди и вылавливай их обратно
Мне кажется это маразмом, но желающих очень много |
25.02.2008, 15:24 | #33 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
водоёмах Подмосковья? Согласна, ибо её там быть не может по определению. ***Я бы поинтересовалась, Лена, у мужа, где же он бывает, когда та форель ещё мечется в "пруду" ближайшего супермаркета. И чек бы на покупку попросила. ))
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
25.02.2008, 15:50 | #34 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Из холодных и бурных горных колымских речек.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
25.02.2008, 15:58 | #35 | |
Хохловед
енот-старожил
|
Дык кто её не любит?
Некоторые с осетриной даже целуются. Цитата:
Рыбу можно ловить хоть в любой луже или ванне. Тут важен сам процесс ловли. Это занятие, как наркотик. Доцент вам лучше меня про это развлечение расскажет. |
|
25.02.2008, 16:33 | #36 | ||
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
У узкоглазых, на упаковке, название по-русски с ошибками написано. Вот и наши торгаши попугайничают, так же в ценниках название пишут. Цитата:
А как же тут про камбалу забыли? В советские времена камбала жаренная в томатном соусе считалась лучшей закусью, попавшейся под руки. |
||
25.02.2008, 16:38 | #37 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
25.02.2008, 21:33 | #38 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
чек не нужно, я сама там с ним ее все время ловлю - подсела на это странное занятие, особенно на форель - ее ведь надо ловить на движущуюся приманку, т.е. забрасываешь спиннинг и все время крутишь катушку... и так часа 3 подряд но когда вылавливаешь рыбину - удовольствие потрясающее |
|
26.02.2008, 00:01 | #39 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В соленую воду ты нейка - одноглазый кладешь рыбу?
хихикс.. .............. А если вода исходно солена? тыды как? Короче запомни рыбу варят в несоленой воде, а потом добавляют соль по вкусу. Когда берешь воду то не известно сколько потребуется соли, да и варить белковый продукт (рыба или мясо или др.) в соленой воде не желательно, ибо белок продукта сворачиваются раньше времени и продукт не разваривается. От этого любой продукт становится жестким, а тем более рыба. Если это уха, то в нее не перейдут вкусы, и уха будет водянистой...
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
26.02.2008, 13:08 | #40 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Во первых нужно иметь нож с хорошим острым кончиком, суровую нитку и иглу с широким ушком. Карпа разделываем следующим образом: Чистим и срезаем плавники так, чтобы место среза было выше уровня кожи. Спинной плавник пока не срезаем, голову и хвост не отрезаем. Чешую и плавники НЕ ВЫКИДЫВАЕМ. Чешую счищаем максимально аккуратно, так, чтобы не повредить кожу. Я это вообще делаю ложкой, а не ножом. Потрошим и выдираем жабры(!). Промываем. Аккуратно разрезаем вдоль по спине и снизу до хвоста. Плавники и кости под ними вынимаем и тоже к чешуе с плавниками. Аккуратно максимально снимаем мясо до рёбер (соскребая с кожи ножом или ложкой), оставляя голый хребет. Мясо прокручиваем в мясорубке, добавляем размоченный в молоке хлебный мякиш, лук, яйцо, немного соли (ещё будет солиться бульон) и молотый чёрный перец. Массу тщательно перемешиваем. Этой массой набивается и брюхо и пространство сверху вдоль хребта и закрывается кожей с тем расчётом, чтобы можно было придать снова форму рыбы. Все разрезы тщательно и плотно зашиваем "через край" суровой нитью в один кусок нити. Плавники и чешую (только не жабры!) заворачиваем в чистую марлю и кладём на дно кастрюли, сверху подготовленных карпов, заливаем водой и ставим на огонь. Кладём 1-2 луковицы и пару морковок с прорезанными вдоль желобками. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь - рыба должна медленно тушиться. Варим 4-4, 5 часа. Бульон подсаливаем после закипания. Через час вынимаем сварившийся лук, а через два - морковь, которую не выбрасываем. За 30-40 минут до конца варки добавляем специи: Лавровый лист, чёрный и душистый перец, тмин (кумин). Рыбу вынимаем, бульон сливаем через ситечко , добавляем немного предварительно размоченного и доведённого до кипения р-ра желатина и оттягиваем яичным белком - белки от одного - двух яиц разбалтываем в холодной воде, вливаем при интенсивном размешивании в кипящий бульон и кипятим минут 10. Даём хлопья белков осесть на дно и аккуратно сливаем через ситечко, а потом процеживаем бульон через салфетку. В формы кладём на дно нарезанную звёздочками морковь, дольки лимона, кружочки крутого яйца, веточки петрушки. Сверху укладываем рыбу, предварительно вытащив нитку. Я беру небольших карпов, чтобы влезали в лоточки. Заливаем бульоном и, после остывания ставим в холодильник. При фаршировании мелкие косточки перемалываются в мясорубке, а при такой длительной варке и крупные (рёбра, хребет) размягчаются настолько, что большинство из них просто можно съесть
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
||
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|