Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 23.02.2008, 10:51   #1
Адмирал-полковник
енот-старожил
 
Аватар для Не Я
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва. Свиблово
Сообщений: 61,785
Репутация 934 [+/-]
По умолчанию РЫБА. РЫБА. РЫБА,

А почему никто не пишет о рыбе?

Кто какую любит и как готовит?

Для начала хочу сказать о рыбе отварной.

Отваривать рыбу всегда нужно в пряном отваре, а он готовится так:

В кипящую подсоленую воду кладутся специи - перец (чёрный и душистый), лавровый лист, гвоздика, тмин (я предпочитаю коптский тмин или кумин) и, иногда, кардамон.

Конечно луковица и морковка.

ОБЯЗАТЕЛЬНО - кожуру с 2-3 солёных огурцов!!! Огурцы не пропадут - их можно использовать в любое другое блюдо - салат, винигрет и т.п.

Кипятится отвар полчаса и потом в него кладётся рыба (замороженную лучше не размораживать).

Варить в зависимости от размера кусков и степени заморозки от 10 до 30 минут.

Такая рыба годится и в горячем и в холодном виде, как сама по себе с гарниром, так и для всяческих салатов.

Отвар не пропадёт - вполне можно потом положить в него картошку, пассерованные лук с морковью и получится хороший суп в который можно добавить и несколько кусочков отварной рыбы.

Сваренная таким образом даже дешёвая рыба типа минтая становится очень вкусной, а уж про пеламиду, например, и говорить нечего!
__________________
Закрой бозон, Фикса!
Не Я вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2008, 12:50   #2
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

= Люблю судака по-польски.
Солянку рыбую с сёмгой и
осетринкой (судаком)...
Не люблю чистить!
Не люблю есть и мелкие
косточки вытягивать, поэтому
речную рыбу стараюсь обойти.
Особенно щуку, леща...
Да!
Фирменное моё блюдо, кроме солянки,
рыба под овощами. Любая рыба,
но особо вкусная -- сабля.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2008, 12:55   #3
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Я, вообще-то, рыбу люблю только в соленом виде, типа, форель, семгу. Селедку, скумбрию - всяко.
Но вот в Испании попробовала рыбу, испеченную в соли. Классно совершенно! Ниче не знаю - какая была рыба (от официанта не добились), ни как готовить надо, к сожалению.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 20:14   #4
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,094
Репутация 820 [+/-]
По умолчанию

Я люблю осетрину. потому что в ней не живут кости.
А она меня не слишком любит - кусается. Не сама, конечно, а цены на нее
А так, забацать иногда шашлык из осетрины, ммм
Еще очень люблю копченую рыбу. Форель, например. Только что выловленную (у меня муж - заядлый рыбак) и коптильня у нас очень продвинутая. Он там чего-то мудрит и с опилками, и с травками-пряностями. Зато какая рыба получается - сказка! Хороша и горячей и когда полежит в холодильнике - совсем другой вкус получается, но тоже замечательный
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 20:26   #5
генерал от литературы
енот-старожил
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: из-за бугра
Сообщений: 5,808
Репутация 443 [+/-]
По умолчанию

- Ряпушка пряного посола.
- Угорь копчёный.
- Речная форель, жареная на углях.
А вообще, любая рыба по своему вкусна... если не есть её каждый день.
__________________
---

Последний раз редактировалось mimohodom; 24.02.2008 в 21:00..
mimohodom вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 20:59   #6
Сами мы местные
енот-старожил
 
Аватар для Dinny
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 25,116
Репутация 1457 [+/-]
По умолчанию

Судак... В любом виде......
Жареный, отварной......
Летом рыбу речную покупаю в деревне у мужиков.........
Уху наваристую варю....
Сварить картошку, лучок, укроп добавить... И в последний момент бухнуть туда рыбу очищенную ....лучше разную. Кипит она после этого буквально минут 5.Все! Готово!
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Dinny вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 21:07   #7
Пишущий
 
Аватар для Приватизатор
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 436
Репутация 15 [+/-]
По умолчанию

На праздниках ел меч рыбу филе.
ЗАПЕЧЕННУЮ С СЫРОМ.А второй кусок мои дамы слопали пока я почивать изволил.
Приватизатор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 22:04   #8
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Aynos
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 10,507
Репутация 548 [+/-]
По умолчанию

Рыба-отличная еда!
Но в последнее время, если не искать специально,
рыба доступна чаще всего в одном виде: замороженное "глазированное" филе.
В смысле, покрытое коркой льда.
Причем рыбы-то все какие...
В моем ближайшем "Самохвале"
продается "филе панагиуса" и "филе тилапии".
Что за звери, понятия не имею!
Вот бы посмотреть хотя бы на их изображения...
Но если разморозить и пожарить, обваляв в муке и в яйце и- вкусно получается! И костей никаких...
А еще можно их кусками "в тесте" зажаривать.
Блинную муку развести простоквашей, кефиром или скисшим молоком до консистенции густой сметаны.
Куски рыбы посолить-поперчить, и окунуть в это тесто,
так. чтобы оно облепило куски со всех сторон.
И на разогретую сковородку с растительным маслом.
Потом, естессно, перевернуть.
Получается что-то вроде жареного пирожка с рыбой внутри.
Очень неплохо...
Aynos вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 22:27   #9
генерал от литературы
енот-старожил
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: из-за бугра
Сообщений: 5,808
Репутация 443 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aynos Посмотреть сообщение
Что за звери, понятия не имею!
Вот бы посмотреть хотя бы на их изображения...
Тут.
http://etvena.com/Products_rus.html

А я филе не люблю.
Целиком, рыба гораздо вкуснее (ИМХО)
__________________
---
mimohodom вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 22:45   #10
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Aynos
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 10,507
Репутация 548 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mimohodom Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aynos Посмотреть сообщение
Что за звери, понятия не имею!
Вот бы посмотреть хотя бы на их изображения...
Тут.
http://etvena.com/Products_rus.html

А я филе не люблю.
Целиком, рыба гораздо вкуснее (ИМХО)
Mimohodom, спасибо, забавно!
Оказывается, правильное название - пангасиус...
Но на этикетке точно было написано не так.
Это уже просто сотрудники магазина "упростили" название...

Я думаю, конечно же, целиком -вкуснее...
но когда все такое морожено-глазированное,
разве остается какая-то разница?

Конечно, вся эта глазированная фигня - не настоящая рыба,
а так, подобие... Но по вкусу немного напоминает рыбу.
Наверное, все равно лучше,чем всевозможные рыбные полуфабрикаты...
Aynos вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 23:16   #11
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена
Форель, например. Только что выловленную (у меня муж - заядлый рыбак)
= На Севане долго живёте?
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 23:19   #12
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Рыбу не люблю, в детстве перекормили рыбьим жиром.Могу есть только "принцессу Нила". Не знаю, "как эта будет па-руска"...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 23:20   #13
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati
На Севане долго живёте?
Кать,почему на Севане? Я ела форель из реки Гудоа в г.Гудауте.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 23:38   #14
Адмирал-полковник
енот-старожил
 
Аватар для Не Я
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва. Свиблово
Сообщений: 61,785
Репутация 934 [+/-]
По умолчанию

А кто-нибудь тут делает фаршированную рыбу?

Очень хорошо способ подходит для костлявой речной рыбы.

И вкусно!
__________________
Закрой бозон, Фикса!
Не Я вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 23:43   #15
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

= "Коль пошла такая пьянка..."
Летом на море стреляем рыбу, готовлю я.
Настофигело её готовить, всё-таки
отдых должен быть и от печки.
Очередную добычу предложила
отнести в армянский ресторанчик
на набережной, чтобы там
приготовили, а я, в кудрях,
шелках, духах, тумане, флёре
и прочем красиво-изысканном,
была бы только дамой на этом
рыбном банкете после захода
солнца.
Как были -- полуголые, с грузами,
рюкзаками и кефалинами на кукане
(в истинном, а не воркмановском
смысле!), так и припёрлись в ресторан.
Рыбины сдали. После захода солнца
ели изумительно приготовленную рыбу
по-севански.
(продолжение следует...)
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 23:45   #16
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Не Я
Очень хорошо способ подходит для костлявой речной рыбы.
= Для щуки.
С леща шкуру Вы не
сдерёте. ))
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 23:54   #17
bric-a-brac
енот-старожил
 
Аватар для выхухоль
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 82,330
Репутация 1731 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mimohodom
- Угорь копчёный.
- Речная форель, жареная на углях.
От этого мало кто откажется...
Люблю рыбу сочную, лучше малокостную.
Главное в ней-свежесть.
Самую вкусную ела в Болгарии, в Варне.
Белорыбица, если не перепутала, уточню...
Судак сух, для заливного. Скумбрию все боятся (запах ), но при правильном приготовлении, да если с овощами....
Филе ем от безысходности...
__________________
2 + 2 ...это точно 0
И никак иначе
выхухоль вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 23:56   #18
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даша
ТИЛАПИЯ!
Серьезно?! а почему она здесь принцесса какая-то?! И что за слово такое - телапия?!
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 23:58   #19
Сами мы местные
енот-старожил
 
Аватар для Dinny
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 25,116
Репутация 1457 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati
ели изумительно приготовленную рыбу
Просто так приготовили - за спасибо?
Или как ?
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Dinny вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 00:01   #20
Сами мы местные
енот-старожил
 
Аватар для Dinny
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 25,116
Репутация 1457 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya
перекормили рыбьим жиром
В меня впихивали тоже... УжОс.....
Все детство насмарку из-за него...
А сейчас есть шарики рыбьежирные....
глотаешь - и не чувствуешь гадости....
Да и не так он, оказывается, и полезен......
Как выяснилось.
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Dinny вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 00:22   #21
Адмирал-полковник
енот-старожил
 
Аватар для Не Я
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва. Свиблово
Сообщений: 61,785
Репутация 934 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Не Я
Очень хорошо способ подходит для костлявой речной рыбы.
= Для щуки.
С леща шкуру Вы не
сдерёте. ))
А зачем её вообще сдирать?

Такая рыба готовится совсем по другому и полностью сохраняет форму самой рыбы.

Я так обычно карпа готовлю - его круглый год купить можно.
__________________
Закрой бозон, Фикса!
Не Я вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 00:24   #22
bric-a-brac
енот-старожил
 
Аватар для выхухоль
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 82,330
Репутация 1731 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dinny
Да и не так он, оказывается, и полезен......
Как выяснилось.
Это где выяснилось?
Цитата "Доказано, что употребление рыбьего жира, который особенно богат омега-3 жирными кислотами, оказывает нормализующее действие на показатели сердечного ритма.
У любителей рыбьего жира увеличивается вариабельность сердечного ритма,а уменьшение вариабельности сердечного ритма является своеобразным предупреждением о приступе аритмии, инфаркте миокарда или даже предвестником внезапной сердечной смерти. Профилактическое действие оказывают капсулы с рыбьим жиром принимаемые в дозе 1 г 2 раза в день (2г в сутки). Наиболее целебное действие на сердечные приступы, возникающие в результате загрязнения окружающей среды.

Согласно рекомендациям Американской ассоциации сердца даже при здоровом сердце необходимо съедать две порции жирной рыбы еженедельно (от 200-400 г рыбы в неделю) , что соответствует дозе количеству омега-3 жирных кислот 0,5-0,8 грамм в день.
__________________
2 + 2 ...это точно 0
И никак иначе
выхухоль вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 00:26   #23
Адмирал-полковник
енот-старожил
 
Аватар для Не Я
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва. Свиблово
Сообщений: 61,785
Репутация 934 [+/-]
По умолчанию

выхухоль,
__________________
Закрой бозон, Фикса!
Не Я вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 00:29   #24
bric-a-brac
енот-старожил
 
Аватар для выхухоль
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 82,330
Репутация 1731 [+/-]
По умолчанию

Не Я,

Очень рада
__________________
2 + 2 ...это точно 0
И никак иначе
выхухоль вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 01:03   #25
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

= Они радуются, а я лобик
морщу: чему?
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 01:07   #26
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya
Я ела форель из реки Гудоа в г.Гудауте.
= Ага. Или из горной реки. )
Кофе где там пила?
Опиши кофейню,
Мы могли там встречаться
незнамо.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 01:10   #27
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от выхухоль
Скумбрию все боятся (запах ),
= Убирается лимоном
на сырую
рыбу.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 01:15   #28
bric-a-brac
енот-старожил
 
Аватар для выхухоль
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 82,330
Репутация 1731 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati
= Они радуются, а я лобик
морщу: чему?
Радуюсь рыбе... Машу ....
Засоленная таким способом скумбрия-
специи,лимонный сок,всего одна ночь...
Чудо....
__________________
2 + 2 ...это точно 0
И никак иначе
выхухоль вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 01:25   #29
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от выхухоль
лимонный сок,
= Киприоты им гасят
все рыбы на запах.
Древнее открытие.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 01:27   #30
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dinny
Или как ?
= Или как.)
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 01:30   #31
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Не Я
Я так обычно карпа готовлю - его круглый год купить можно.
= Технология обработки?
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 13:51   #32
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,094
Репутация 820 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati Посмотреть сообщение
= На Севане долго живёте?
Катя, сейчас везде (и в Москве, точнее, в Подмосковье, и за границей всюду) существуют пруды, куда приезжают на платную рыбалку. Занятие довольно своеобразное: за сколько рыбин ты заплатил - столько при тебе выпустят в пруд (10, 20 штук и т.д.). А ты потом сиди и вылавливай их обратно
Мне кажется это маразмом, но желающих очень много
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 15:24   #33
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена
Мне кажется это маразмом, но желающих очень много
= Форель ловить в стоячих грязных
водоёмах Подмосковья? Согласна,
ибо её там быть не может по
определению.
***Я бы поинтересовалась, Лена,
у мужа, где же он бывает, когда
та форель ещё мечется в "пруду"
ближайшего супермаркета.
И чек бы на покупку попросила. ))
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 15:50   #34
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даша
Самую вкусную форель (ишхан)
= Хариус ещё вкуснее. )
Из холодных и бурных
горных колымских
речек.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 15:58   #35
Хохловед
енот-старожил
 
Аватар для Padre
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 4,387
Репутация 277 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
Я люблю осетрину.
Дык кто её не любит?
Некоторые с осетриной даже целуются.



Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
Катя, сейчас везде (и в Москве, точнее, в Подмосковье, и за границей всюду) существуют пруды, куда приезжают на платную рыбалку. Занятие довольно своеобразное: за сколько рыбин ты заплатил - столько при тебе выпустят в пруд (10, 20 штук и т.д.). А ты потом сиди и вылавливай их обратно
Мне кажется это маразмом, но желающих очень много
Ничего вы не понимаете, особенно те, кто сам никогда не занимался рыбалкой.
Рыбу можно ловить хоть в любой луже или ванне.
Тут важен сам процесс ловли. Это занятие, как наркотик.
Доцент вам лучше меня про это развлечение расскажет.
__________________
Из всех искусств важнейшими для нас являются кино и хохлоцирк.
Padre вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 16:33   #36
Хохловед
енот-старожил
 
Аватар для Padre
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 4,387
Репутация 277 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aynos Посмотреть сообщение
Оказывается, правильное название - пангасиус...
Но на этикетке точно было написано не так.
Это уже просто сотрудники магазина "упростили" название...:
Сонь, у нас этот пангасиус продаётся вьетнамского улова.
У узкоглазых, на упаковке, название по-русски с ошибками написано.
Вот и наши торгаши попугайничают, так же в ценниках название пишут.

Цитата:
Сообщение от Aynos Посмотреть сообщение
Конечно, вся эта глазированная фигня - не настоящая рыба,
а так, подобие... Но по вкусу немного напоминает рыбу.
Наверное, все равно лучше,чем всевозможные рыбные полуфабрикаты...
Я из всего этого многообразия рыбьего льда предпочитаю брать королевского морского окуня.

А как же тут про камбалу забыли?
В советские времена камбала жаренная в томатном соусе считалась лучшей закусью, попавшейся под руки.
__________________
Из всех искусств важнейшими для нас являются кино и хохлоцирк.
Padre вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 16:38   #37
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Padre
Некоторые с осетриной даже целуются.
= Со стерлядкой. ))
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 21:33   #38
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,094
Репутация 820 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati Посмотреть сообщение
Я бы поинтересовалась, Лена,
у мужа, где же он бывает, когда
та форель ещё мечется в "пруду"
ближайшего супермаркета.
И чек бы на покупку попросила. ))
Кати
чек не нужно, я сама там с ним ее все время ловлю - подсела на это странное занятие, особенно на форель - ее ведь надо ловить на движущуюся приманку, т.е. забрасываешь спиннинг и все время крутишь катушку... и так часа 3 подряд
но когда вылавливаешь рыбину - удовольствие потрясающее
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 00:01   #39
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

В соленую воду ты нейка - одноглазый кладешь рыбу?
хихикс..
..............
А если вода исходно солена? тыды как?
Короче запомни рыбу варят в несоленой воде, а потом добавляют соль по вкусу. Когда берешь воду то не известно сколько потребуется соли, да и варить белковый продукт (рыба или мясо или др.) в соленой воде не желательно, ибо белок продукта сворачиваются раньше времени и продукт не разваривается. От этого любой продукт становится жестким, а тем более рыба. Если это уха, то в нее не перейдут вкусы, и уха будет водянистой...
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 13:08   #40
Адмирал-полковник
енот-старожил
 
Аватар для Не Я
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва. Свиблово
Сообщений: 61,785
Репутация 934 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Не Я
Я так обычно карпа готовлю - его круглый год купить можно.
= Технология обработки?
Значит так...

Во первых нужно иметь нож с хорошим острым кончиком, суровую нитку и иглу с широким ушком.

Карпа разделываем следующим образом:

Чистим и срезаем плавники так, чтобы место среза было выше уровня кожи. Спинной плавник пока не срезаем, голову и хвост не отрезаем.

Чешую и плавники НЕ ВЫКИДЫВАЕМ. Чешую счищаем максимально аккуратно, так, чтобы не повредить кожу. Я это вообще делаю ложкой, а не ножом.

Потрошим и выдираем жабры(!). Промываем.

Аккуратно разрезаем вдоль по спине и снизу до хвоста. Плавники и кости под ними вынимаем и тоже к чешуе с плавниками.

Аккуратно максимально снимаем мясо до рёбер (соскребая с кожи ножом или ложкой), оставляя голый хребет.

Мясо прокручиваем в мясорубке, добавляем размоченный в молоке хлебный мякиш, лук, яйцо, немного соли (ещё будет солиться бульон) и молотый чёрный перец. Массу тщательно перемешиваем.

Этой массой набивается и брюхо и пространство сверху вдоль хребта и закрывается кожей с тем расчётом, чтобы можно было придать снова форму рыбы.

Все разрезы тщательно и плотно зашиваем "через край" суровой нитью в один кусок нити.

Плавники и чешую (только не жабры!) заворачиваем в чистую марлю и кладём на дно кастрюли, сверху подготовленных карпов, заливаем водой и ставим на огонь. Кладём 1-2 луковицы и пару морковок с прорезанными вдоль желобками.

После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь - рыба должна медленно тушиться.

Варим 4-4, 5 часа. Бульон подсаливаем после закипания. Через час вынимаем сварившийся лук, а через два - морковь, которую не выбрасываем.

За 30-40 минут до конца варки добавляем специи: Лавровый лист, чёрный и душистый перец, тмин (кумин).

Рыбу вынимаем, бульон сливаем через ситечко , добавляем немного предварительно размоченного и доведённого до кипения р-ра желатина и оттягиваем яичным белком - белки от одного - двух яиц разбалтываем в холодной воде, вливаем при интенсивном размешивании в кипящий бульон и кипятим минут 10.

Даём хлопья белков осесть на дно и аккуратно сливаем через ситечко, а потом процеживаем бульон через салфетку.

В формы кладём на дно нарезанную звёздочками морковь, дольки лимона, кружочки крутого яйца, веточки петрушки.

Сверху укладываем рыбу, предварительно вытащив нитку. Я беру небольших карпов, чтобы влезали в лоточки. Заливаем бульоном и, после остывания ставим в холодильник.

При фаршировании мелкие косточки перемалываются в мясорубке, а при такой длительной варке и крупные (рёбра, хребет) размягчаются настолько, что большинство из них просто можно съесть
__________________
Закрой бозон, Фикса!
Не Я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru