Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 23.03.2011, 11:59   #1
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию Винегрет

Для начала - легкий вопросик. Что в состав винегрета входило в допетровские времена?

А теперь всерьез - вчера делал. Жена только почистила отварные овощи - с одной рукой это сделать почти невозможно.

Теща вчера привезла "гуманитарную помощь" - "домашние" свеклу, картошку и морковку. В совершенно неприличных количествах. Пришлось припрячься.

Итак:
- свекла
- картошка
- морковка
- горошек
- соленые огурцы
- зеленый лук
- майонез

Все режется МАЛЕНЬКИМИ (в жопу "специалистов", требующих резать крупными кусками) ломтиками, пропитывается майонезом и НЕ солится. Соли в майонезе и огурцах вполне достаточно.

Гурманы в винегрет кладут соленые грибы. Я один раз попробовал - когда собственноручно засолил белянки и не знал куда их девать. Неплохо. Но, считаю, такой рецепт - исключительно для обитателей таежных глубинок, которым грибы девать некуда.
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 01:34   #2
Заблокирован
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 7,922
Репутация 224 [+/-]
По умолчанию

Винегрет никогда не делают с майонезом
Lana вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 10:05   #3
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,094
Репутация 820 [+/-]
По умолчанию

А моя свекровь кладет в винегрет - селедку!

А заправляется он и правда не майонезом, а маслом, лучше нерафинированным, с запахом семечек.

Хотя я люблю с майонезом, я все люблю с майонезом
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 10:11   #4
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

не люблю винегрет. он в носу застревает.
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 10:13   #5
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для bor-50
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 77,931
Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
А моя свекровь кладет в винегрет - селедку!
Правильно делает! Винегрет - это классный гарнир к холодным блюдам.
Кст., "рыба под шубой" - это классная производная винегрета.
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 10:18   #6
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для bor-50
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 77,931
Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
я все люблю с майонезом
Майонез - зло современной кухни! Хоть я и жру его килограммами.
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 10:34   #7
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для bor-50
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 77,931
Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martins Посмотреть сообщение
не люблю винегрет. он в носу застревает.
Блевавть нужно аккуратнее.
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 12:08   #8
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,094
Репутация 820 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
Майонез - зло современной кухни!
Я,если честно, никогда не понимала наездов на майонез...
Почему-то растительным маслом заправлять салат - полезно (можно добавить к маслу и горчицу, и лимонный сок, и соль-перец - все равно - ПОЛЕЗНО).
А тем же растительным маслом, взбитым с желтком, горчицей, уксусом и солью-перцем - очень вредно

Объясните разницу,плиз!
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 13:15   #9
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana Посмотреть сообщение
ну еще квашенную капусту можно хорошую добавить
да-да-да.

Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
А моя свекровь кладет в винегрет - селедку!
на работе так делают. вечно непоймешьчо получается. толи "под шубой" толи винегрет. но вкусно, да.

но не люблю винегрет все равно. причину уже писал выше.
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 13:16   #10
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
Что в состав винегрета входило в допетровские времена?
картошки точно не было)))
в допетровские времена винегрета не было вообще. все ели раздельно.
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 17:30   #11
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
Я,если честно, никогда не понимала наездов на майонез...
Почему-то растительным маслом заправлять салат - полезно (можно добавить к маслу и горчицу, и лимонный сок, и соль-перец - все равно - ПОЛЕЗНО).
А тем же растительным маслом, взбитым с желтком, горчицей, уксусом и солью-перцем - очень вредно
Яйца - холестерин. В печени, в сосудах откладывается. Яйца (вернее желтки) советуют исключать с определенного возраста.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2011, 20:31   #12
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Винегрет никогда не делают с майонезом
Ты позови того из своей группы, кто хоть чуть-чуть готовить умеет.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2011, 20:32   #13
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martins Посмотреть сообщение
не люблю винегрет. он в носу застревает.
Ты его с манной кашей ешь. Тогда выходить будет и легко и красиво.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2011, 20:33   #14
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martins Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sv-lana Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
Что в состав винегрета входило в допетровские времена?
картошки точно не было)))
в допетровские времена винегрета не было вообще. все ели раздельно.
"Что? Где? Когда?" начала девяностых.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2011, 20:37   #15
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
Я,если честно, никогда не понимала наездов на майонез...
Почему-то растительным маслом заправлять салат - полезно (можно добавить к маслу и горчицу, и лимонный сок, и соль-перец - все равно - ПОЛЕЗНО).
А тем же растительным маслом, взбитым с желтком, горчицей, уксусом и солью-перцем - очень вредно
Яйца - холестерин. В печени, в сосудах откладывается. Яйца (вернее желтки) советуют исключать с определенного возраста.
Чушь. Холестерин необходим организму.

Да и искать холестерин в майонезе - все равно, что витамины в водке. Теоретически есть, а практически - копейки. Мне больше нравится, когда майонез к калорийности обвиняют. Не думая, что в майонезе - 600 (в самом жирном), а в растительном масле - 900.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2011, 21:04   #16
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
Чушь. Холестерин необходим организму.
В определенных количествах необходим. А когда выше нормы? А когда сосуды забиваются (ну обмен такой(!) в сорок с небольшим, и инфаркт. Есть, конечно, суперздоровые люди и за 70. Но их все меньше.

А вот из гугла:

яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале.

Холестерин (стероид) - это один из видов жира, присутствующего в нашем организме, который наш организм способен вырабатывать сам, без какой-либо нужды в животных жирах. Холестерин необходим для образования желчных солей и некоторых видов половых гормонов, а также участвует в работе некоторых клеточных мембран. Несмотря на то, что в молочном жире тоже есть холестерин, но он не накапливается в организме человека, так как в состав молока входит лецитин, разрушающий этот самый холестерин.


Кровь на холестерин надо сдавать регулярно (особенно мужчинам после 40). А потом решать - есть майонез ( в смысле яйца) или нет. Патамушта однажды человек может проснуться в прединфарктном состоянии ( в 45 лет - как наш друган). И оказалось, что забиты сосуды к сердцу. И шесть шунтов!
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2011, 21:24   #17
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Кровь на холестерин надо сдавать регулярно. А потом решать - есть майонез ( в смысле яйца) или нет.
В майонезе яиц от 2 до 6%. С учетом, что среднее яйцо весит 60 гр., чтобы его (яйцо) потребить, надо съесть килограмм майонеза. Минимум.

И, к слову, холестерин содержится в любом продукте животного происхождения, а не только в яйцах.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2011, 21:36   #18
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
холестерин содержится в любом продукте животного происхождения, а не только в яйцах.
Не спорю. Теперь наш знакомый ест только суп на воде и морскую рыбу.


Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
В майонезе яиц от 2 до 6%. С учетом, что среднее яйцо весит 60 гр., чтобы его (яйцо) потребить, надо съесть килограмм майонеза. Минимум.
В книге о В и ЗП написано: масла подс 68%, желтков 10% и т.д.
Вреден, кстати, не белок яйца, а желток! Пересчитывать на яйца тут не правильно.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2011, 22:03   #19
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
"Что? Где? Когда?" начала девяностых.
ага. вспомнилось сразу.
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2011, 22:24   #20
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
холестерин содержится в любом продукте животного происхождения, а не только в яйцах.
Не спорю. Теперь наш знакомый ест только суп на воде и морскую рыбу.


Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
В майонезе яиц от 2 до 6%. С учетом, что среднее яйцо весит 60 гр., чтобы его (яйцо) потребить, надо съесть килограмм майонеза. Минимум.
В книге о В и ЗП написано: масла подс 68%, желтков 10% и т.д.
Вреден, кстати, не белок яйца, а желток! Пересчитывать на яйца тут не правильно.
Ок. Не килограмм майонеза, а всего полкило. Приятного аппетита.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 07:10   #21
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
Не килограмм майонеза, а всего полкило
Я тут прикинула объем (чтобы было нагляднее): в граненом стакане майонеза - 11 ст ложек масла и 2 желтка. Много.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).

Последний раз редактировалось gala; 03.05.2011 в 07:45..
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 14:15   #22
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
Не килограмм майонеза, а всего полкило
Я тут прикинула объем (чтобы было нагляднее): в граненом стакане майонеза - 11 ст ложек масла и 2 желтка. Много.
Рецептура

В таблице приведена рецептура майонеза Провансаль, которая использовалась в СССР.
Ингредиент Количество
Масло растительное рафинированное дезодорированное 65,4%
Яичный порошок 5%
Молоко сухое 1,6%
Горчичный порошок 0,75%
Сода 0,05%
Сахар 1,05%
Соль 1%
Уксусная кислота 0,65%
Вода ~24%

В 2012 году вступает в силу ГОСТ Р 53590-2009, который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь продукт содержащий более 50% жира и более 1% яичного порошка

ПС: А теперь расскажи, что ты используешь исключительно натуральный домашний майонез и ешь его стаканами.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 15:08   #23
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
что ты используешь исключительно натуральный домашний майонез и ешь его стаканами.
Нет, натуральный не использую - у меня времени мало. И, вообще, стараюсь есть его как можно меньше - лишний жир, лишние калории. Салаты заправляю сметаной и раст. маслом, если рецептура позволяет.

А, вообще, я думаю, что майонез - продукт для здоровых людей, которые без проблем с поджелудочной и печенью, без гипертонии и т.д. и т.п.

Ешь на здоровье, если ты абсолютно здоров. Какие проблемы!
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 15:16   #24
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
А, вообще, я думаю, что майонез - продукт для здоровых людей, которые без проблем с поджелудочной и печенью, без гипертонии и т.д. и т.п.
Тоже самое можно сказать чуть не про все продукты. Но надо цепляться не к продукту даже, а к приправе, доля которой в общем объеме съеденного настолько мала, что и посчитать ее в граммах невозможно. И это при том, что "самая страшная" составляющая этой приправы менее 5% от и так небольшой дозы.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 15:17   #25
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для bor-50
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 77,931
Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Нет, натуральный не использую - у меня времени мало. И, вообще, стараюсь есть его как можно меньше - лишний жир, лишние калории
Неужели и в Академе докатились до мифа о здоровой пище? (Не по Микояну).Живя в Академе, в основном питался в универовских столовых: на Пирогова, в профилактории (люкс), в самом Универе. Готовили там по-разному, но в основном мне нравилось. Так ведь ещё была "Блинная" на Морском, ТБК, Красная столовая на Морском... Про РЗД и Поганку я уже не говорю.
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 15:22   #26
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
Неужели и в Академе докатились до мифа о здоровой пище?
В Академе шизанутых, сам знаешь, типа 50%. Я - не из них.

Но некий аскетизм в еде никому еще не мешал.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 15:24   #27
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для bor-50
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 77,931
Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
В Академе шизанутых, сам знаешь, типа 50%. Я - не из них.
Врят ли!
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 15:27   #28
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Теперь наш знакомый ест только суп на воде и морскую рыбу.
Умничка какая:

Содержание холестерина в основных продуктах питания

Творог жирный 18% - 100 г 57
Колбаса варенная - 100 г. 60
Куры, мясо белое -
грудка с кожей - 100 г 80
Свинина без жира
вареная - 100 г 88
Рыба средней жирности -
морской окунь - 100 г 88

И, внимание:
Майонез - 1 ч.л 5
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 15:32   #29
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
Но надо цепляться не к продукту даже, а к приправе, доля которой в общем объеме съеденного настолько мала, что и посчитать ее в граммах невозможно.
Иногда у людей, например, даже маленький процент чего-то вызывает большие проблемы.

Я повторяю - если у тебя классное здоровье, то все нормально.

Ты давно делал УЗИ печени, кровь на холестерин сдавал?
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 15:34   #30
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
Умничка какая:
Там рыба чисто конкретная - типа трески. Могу уточнить, если интересно.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 15:37   #31
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gala
В Академе шизанутых, сам знаешь, типа 50%. Я - не из них.

Врят ли!
Ну тебе-то лучше знать, всяко. А у меня подруга - врач по этой части.


Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
Живя в Академе, в основном питался в универовских столовых: на Пирогова, в профилактории (люкс), в самом Универе. Готовили там по-разному, но в основном мне нравилось. Так ведь ещё была "Блинная" на Морском, ТБК, Красная столовая на Морском... Про РЗД и Поганку я уже не говорю.
Ностальжи.... Щас общепита еще больше и лучше , Бор.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 15:39   #32
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
Умничка какая:
Там рыба чисто конкретная - типа трески. Могу уточнить, если интересно.
Рыба нежирная - треска, навага, хек, судак - 100 г 65
В вареной колбасе меньше. Стоит мучиться?

ПС: Уточнять не надо - "неинтересно".

ППС: Слабо посчитать, что вреднее - 100 гр трески или 12 ч.л. майонеза?
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 15:43   #33
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
что вреднее - 100 гр трески или 12 ч.л. майонеза?
По какому параметру?
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 16:00   #34
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для bor-50
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 77,931
Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Щас общепита еще больше и лучше , Бор.
Сумлеваюсь! Блинную на Морском кто-нибудь переплюнул? Или ТБК? Ты же там рядом проживаешь?
Скромно умолчу про "столовую" ДУ.
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 16:08   #35
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
Блинную на Морском кто-нибудь переплюнул?
Бор, блинную на Морском (предмет вожделения курсантов военного училища) закрыли миллион лет назад.

И блины там были позорные. Сейчас ТАКИЕ блины продают во многих местах - пестня просто.


Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
Или ТБК?
В ТБК теперь ресторан ( дорогой и всегда пустой) европейской кухни.


Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
Ты же там рядом проживаешь?
И проживаю и в курсе.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 16:21   #36
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для bor-50
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 77,931
Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
И блины там были позорные.
Блины там были восхитительные!
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
блинную на Морском (предмет вожделения курсантов военного училища)
Ты прикинь, сколько километров нужно было проехать от НВПопу до блинной?
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 16:26   #37
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
Блины там были восхитительные!
Блины там были позорные - типа толстые и сырые. Только с голодухи они могли нравиться.


Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
Ты прикинь, сколько километров нужно было проехать от НВПопу до блинной?
Проехать - несколько остановок. Типа 10. А что им еще делать-то было в выходной?

Бор, мы не в теме винегрета.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 16:33   #38
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для bor-50
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 77,931
Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bor-50 Посмотреть сообщение
Сообщение от gala
И блины там были позорные.
Блины там были восхитительные!
Цитата:
Перефразируя великого Фрунзека, могу сказать, - для вас неправильно готовили долма (блины). Когда мы здоровенных четыре хари только появлялись на пороге на пороге блинной...
Ну, четыре по четыре, эт панятно!
Одна порция была из двух или трёх блинов, не помню.

Последний раз редактировалось bor-50; 03.05.2011 в 17:56..
bor-50 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 16:36   #39
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Retronud
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 9,540
Репутация 227 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
что вреднее - 100 гр трески или 12 ч.л. майонеза?
По какому параметру?
Афигеть!


Аууу, мы о чем разговаривали-то? Неужто о содержании сурьмы и кадмия в морской рыбе?
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)
Retronud вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 16:40   #40
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Retronud Посмотреть сообщение
Афигеть!
Весьма ценным свойством жиров рыб является невысокое содержание холестерина (20-30 мг %), тогда как в сливочном масле его содержится 180-200 мг %, а в животном жире — 100 мг %. Поэтому потребление человеком большого количества твердых жиров (сала, сливочного масла) способствует появлению у него атеро-склероза, и напротив ----- добавление в рацион продуктов, содержащих жир рыбы, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, которые растворяют холестерин, заметно уменьшает вероятность такого заболевания. Поэтому всем старше 40 лет рекомендуется ежедневно употреблять в том или ином виде рыбий жир.

которые растворяют холестерин, - именно поэтому она и показана. И легко усваемые белки, которые необходимы.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru