![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description: ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Созерцатель
|
![]()
![]() |
#322 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Всем привет!
![]() Гала, не знаю. Я с утра, проснувшись, тоже сразу фильм вспомнила - но именно игру Рапопорт, ее лицо. Очнь уж хороша. Я еее до этого не видела нигде. А все остальное - сплошние какие-то протииворечия и несоответствия. Даже при том, что сама история не такая уж надуманная. Я знала одну женщину по работе, у которой сын в 18 лет ушел из дома, обидевшись на отца, не вернулся и пропал без вести. Когда она мне рассказывала эту историю, со времени его ухода прошло 15 лет. За все это время нигде ни одного его следа не было обнаружено. Дело не в этом...Понимаешь, я не верю, глядя на экран в то, что ты говоришь: что она мол выживает, как может, и приспосабливается к новой жизни. Ну не верю, и все тут. Какой-то неуловымий элемент вычурности в каждой из последующих ситуаций: и со следователем, и с монастырем, и с диспанцером этим...Только последняя сцена с пением в храме более или менее естественна. Это кстати и на обсуждении все отметили. А в остальном почти везде какая-то фальш сквозит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Бред какой-то. Ну попробуй поставь себя на ее место... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() У меня вобщем-то по ходу фильма раздражения не было, только недоумение. Но это не сильно меняет дело... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Вот Варламов как раз для этого фильма - как лакмусовая бумажка! Это ведь его тема, он своих герове - всех! - проводит по схожему пути.
![]() |
![]() |
#326 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#327 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Да такого развития событий, вообще, не могло быть! Ну попадает женщина в такую ситуацию - машина есть, поехала сразу домой, подняла все связи, нашла нужных людей, договорилась с загранкой, поехала в Юрьев снова (не одна), подала заявление и тд и тп.
Тут ,как раз, (возможно неудачно, очень искусственно создана ситуация) рассматривается, вообще, крайний случай - вот ты один, и некому помочь. Ну, типа, землетрясение, - дом порушен, близкие пропали, твоя специальность никому сейчас не нужна, ты сам болен и т.д. Вот когда я смотрю на фильм с этих позиций - я его принимаю. А Гордон - сволочь. Сказать, что Ксения играла плохо! Да она - супер! Соня, она играла вместе с Машковым в "Ликвидации". Я ее там первый раз увидела.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 11.04.2009 в 13:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Многие цитируют... не греша! Тот же Звягинцев - он как плоть от плоти Тарковского. Он, скажем так, на шедеврах Тарковского вырос. Он их пропустил через себя, осмыслил, и если его художественное вИдение требует - он цитирует своего учителя.
А этот модный тусовочный режиссер надергал тупо, ну типа шел, увидел, толком не разглядел, но подобрал: пригодится. ![]() ![]()
![]() |
#329 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Все в его руках! ![]() Зачем для этого мальчика за уши притягивать?! ![]() Последний раз редактировалось Aynos; 11.04.2009 в 13:35.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Ну это была бы совсем другая реалистичная история, а он хотел сделать, типа, притчу.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 11.04.2009 в 13:43.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 11.04.2009 в 14:39.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
А я совсем не помню
![]() ![]() ![]()
![]() |
#334 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Мне очень жалко было, что сам КС не стал ничего говорить про свой фильм, сославшись на циничность передачи. Он прав, конечно, насчет циничности , но можно было разок и прогнуться (ради зрителей).
![]()
![]() |
#335 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Гал, даже если не помнишь - ну ясно же, что образ на поверхности, в лоб, прям как для дебилов. Так же, как в самом начале мальчик вдруг тает в "тарковском" тумане...
![]() |
#336 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#337 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Ника, а я не помню "тарковский туман". Вот честно! Как-то не так все воспринимаю. Потом, Тарковский - тоже не первоисточник , типа, "тумана". Наверное, кто-то был раньше, и не один.
![]() Нет, не произведение искусства этот "Юрьев день", но честно пытался КС. Мне кажется. Мне очень нравится "Изображая жертву". По-моему, он не халтурщик.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 11.04.2009 в 14:55.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Да он бы мог наплести с три короба - не захотел, наверное, оказаться в не очень приятной ситуации. Обсмеял бы его Гордон, однозначно.
![]() |
#339 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#340 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#341 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Притча, наоборот, должна выделять и подчеркивать самые глубокие и основные чувства, а не передергивать смыслы. А в этой истории самое страшное и самое основное - пропажа сына. И раз пропал сын, у любой матери в будет одна мысль и одна задача: искать его всеми доступными способами. А не наниматься уборщицей в диспанцер. Вобщем, ИМХО не притча это, а бред. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Ника, я просто, к стыду своему, рассекая волны" не видела. ![]() Заодно сразу ставлю в список. ![]() Кстати, "Изображая жертву" я тоже не видела. Тоже - в список. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Ну у него, хотя бы, часть аудитории получилось зацепить. Меня, например.
Вот я, смотря этот "Юрьев день" , живо представила себя внутри этой женщины (по своему опыту потерь) и снаружи (я видела , что было с моими друзьями - подругами, когда они теряли что-то очень важное, дорогое, и как они смотрелись со стороны - как неадекватные люди для меня ).
![]() |
#345 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Короче, закидали меня помидорами.
![]() ![]() Хоть бы кто еще пришел на подмогу. АУ!!! ![]()
![]() |
#347 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
![]() |
#348 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Ладно. я думаю, завязывать надо, вроде все понятно. Похоже, больше никто не смотрел. Лучше, может, посмотрим, что там нам Ялавчик посоветовала? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Ялав, я правильно разглядела?
"Джейн Эйр" 70-го года сегодня в 20.15 по Культуре? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Конечно. Все при своих мнениях.
![]()
![]() |
#352 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#353 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
![]() |
#354 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() я бы помогла и подсобила. но фильма не видела...
и оказывается - правильно сделала! ![]() ![]() ![]() "Изображая жертву" смотрела - очень понравилось! И в театре смотрела серебренниковских "Господ Головлевых" - когда шла, была отнюдь не уверена, что я это выдержу, длинно к тому же... Но смотрелось на одном дыхании, так что Серебр. не просто МОДНЫЙ режиссер, он реально - ТАЛАНТЛИВЫЙ режиссер! Что же касается Тарковского, на которого уже принято ссылаться как на КЛАССИКА, то его фильмы для меня скучны, длинны и пусты... вот такая я примитивная ![]() не могу я эти многозначительные длинноты переносить, у меня темперамент, наверное, другой, активный и жизнелюбивый, и Тарковский для меня ассоциируется с вязким повидлом, в которое ты в грустные дождливые сумерки умудрился угодить рукавом ...и никак не можешь выпростаться.... а хочется! на волю! к солнцу! Единственный фильм Тарковского, очевидно и безоговорочно талантливый - это "Рублев"... Мрачно. Но здорово! Остальное.. просто - мрачно. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#356 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
А вот этого вязкого повидла в "Юрьевом дне" прямо-таки море - затянутость фильма признали даже сторонники! ![]()
![]() |
![]() |
#357 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Анастасия когда будет? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#358 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Ника, я тебя тоже!
![]() А купил меня Серебренников сразу - я помню, как мы сына студента однажды повезли в круиз, типа, мир показать. Он вел себя так, как ее сын (типа, вечно недоволен, это не надену, это есть не буду), а я - как она. Я сразу настроилась на нужную волну, похоже. ![]()
![]() |
#359 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
Да, "Джейн Эйр", но картинка другая! Плохо видно, что ли? ![]()
![]() |
![]() |
#360 |
Созерцатель
|
![]() Из "Юрьева дня" видела только поющую Раппопорт.
Может, Серебренников молчал, п.ч. что-либо говорить и спорить было бы бесполезно и выглядело бы это как оправдание? Как не к ночи упомянутый Балабанов (Гала! ![]()
![]() |