|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Знание содержания предыдущих серий не требуется |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.12.2008, 18:40 | #2361 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
спешу поделиться: ехал сегодня и слышал прямой эфир на эхе ники, директора ее издательства совместно еще с неким френчом (по-моему, агентом леклезио)....
там еще была ларина в придачу, которая портила слушателям удовольствие от общения с умными людьми.... передача была наикласснейшая.... понял, чего я еще буду читать на новый год и позже.... директор никин мне по разговору очень понравился.... разумный, увлекающийся человек (как ни удивительно такое сочетание)!!!! поразился, как на многолюбимых мною книгах можно еще делать денюжки!!! везет людям.... ника - отдельная тема... слушал ее очень внимательно..... говорила очень содержательно и по делу... свободно, без смущения и без рисовки.... модерировала периодически существенно лучше лариной..... на эхе (или где еще) вполне по силам вести передачку о книжках. в общем, передача удалась.... для себя лично почерпнул новые имена и массу инфы.... поздравляю участников!!!!!!
14.12.2008, 18:40 | #2362 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Очень захватывающий (детективный сюжет) красивый ( музыка - супер), очень жестокий (много натурализма - один натурально поедаемый артистом живой осьминог чего стоит!) фильм. Фильм о мести. Вот нагуглила:
"Обычный, ничем не примечательный папаша по имени О Дэ-Су, подвыпивший спешит на день рождения своей дочки и вдруг, неожиданно исчезает. Очнувшись, он обнаруживает себя в запертой комнате без окон. Здесь он проведет 15 лет своей жизни, мучаемый одним единственным вопросом: «За что?» и жаждой мести тому человеку, который с ним это сделал. К тому же его обвиняют в убийстве собственной жены. Отсидев свой «срок», Дэ-Су оказывается на воле. Немного освоившись и познакомившись с необычной девушкой по имени Ми-До он встречает человека, который сообщает ему, что у Дэ-Су 5 дней на то, чтобы узнать правду и наказать виновных. Вопросов здесь больше чем ответов: кто этот человек, что ему нужно, кто такая Ми-До, почему именно Он оказался в этой тюрьме… Пак Чхан-ук создал невероятной красоты и смысла артхаусное кино под названием «Олдбой». Фильм о любви, фильм о двух абсолютно разных людях, одержимых одним чувством мести, фильм о том, что за свои слова, сказанные когда-то, можно жестоко поплатиться, фильм о том, что жизнь — это огромная головоломка, череда меняющих друг друга событий и, вообще, сложная штука. Фильм о том, как чувство мести заставляет делать необдуманные поступки и превращает человека в зверя, и дорога обратно, увы, слишком сложна, ты навсегда остаешься жить с этим. История человека, история трагическая, местами неприятная, даже ужасающая, но от того не менее интересная и вдумчивая. Отличная режиссура, достойная операторская работа (сцена драки Дэ-Су) и изумительный вальс от Йенг-вук Джо. Вот она оказывается какая, корейская философия. Снимаю шляпу… " Оказалось, что я его уже смотрела, но "обсвежила" впечатления.
14.12.2008, 18:43 | #2363 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
да. про шань са даже не слышал....
забавно. вся современная фарнцузская лит-ра для нас сводится в уэльбеку и бекбедеру.... леклезио и брюкнер для меня были просто открытием....
14.12.2008, 19:03 | #2364 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Только конец я опять не поняла (блин, недоступно это корейское искусство) - в каких отношениях гл. герой будет с дочкой. Как он с ней, типа, объяснится, раз она ему теперь, как бы, жена (так злодей подстроил).
Сюжет страшно закрученный - первый раз я, вообще, много не поняла.
14.12.2008, 19:11 | #2365 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
корейцы любят всяки ужасссы....
14.12.2008, 19:37 | #2366 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Барб, ну захвалили...
На самом деле мне очень мало дали сказать, Ларина почему-то сфокусировалась на французе. Это не агент Леклезио, а чиновник из отдела культуры посольства Франции, ведающий книжными программами. Ну, а директору сам Бог велел рекламировать всю нашу продукцию, а не только Леклезио. Человек он действительно интересный, ума палата и эрудиции энциклопедия. Вот только бывает, увы, не по-мужски истеричен.
14.12.2008, 19:40 | #2367 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.12.2008, 19:42 | #2368 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.12.2008, 19:50 | #2369 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
было интересно послушать, что называется изнутри на экспорт. оказывается, леклезио - живой классик... интересно вообще - про состояние французской лит-ры... к сожалению, не запонил имя "второго властителя умов двадцатилетней давности".... директор ваш хорошо закочнил про "мнимую смерть европейской дит-ры".... я как-то на самокат никогда на обращал особого внимания... там иностранка, ад маргинем, эксмо больше на слуху.... ваш список авторов, предполагаемых к изданию, меня очень впечатлил.... имхо, коммерциализировать такие книги в россии - большое исскуство.... значит, люди на руси еще читают не только маринину и акунина (пардон за снобизм).
14.12.2008, 19:51 | #2370 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
14.12.2008, 20:11 | #2371 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.12.2008, 20:24 | #2372 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 14.12.2008 в 20:29.. |
|
14.12.2008, 22:55 | #2373 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
У меня не было выбора, мне в бассейне пришлось плавать... |
|
14.12.2008, 22:59 | #2374 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
14.12.2008, 23:29 | #2375 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Олег, спасибо. Я слушать себя не стала , прочла.
Боже, там почти все имена перевраны!!!
14.12.2008, 23:33 | #2376 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, с удовольствием послушала твой голос и твои мудрые речи! Неплохая-таки передача получилась! Кто будет смотреть по ссылке - там в первой строчке текстовая запись, а во второй - звуковая. |
||
14.12.2008, 23:34 | #2377 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
14.12.2008, 23:49 | #2378 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.12.2008, 23:51 | #2379 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Лариной явно хотелось рассказа о непосредственном общении переводчика с писателем. Увы...
15.12.2008, 00:08 | #2380 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.12.2008, 00:23 | #2381 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
с высоты 10-12 метров.
15.12.2008, 00:24 | #2382 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А вообще мне и так повезло, я со многими из своих авторов лично знакома. Аррабаль, Брюкнер, Хьюстон, Шань Са, Каррер, Гунциг... даже Бегбедера можно прибавить, хотя я уже рассказывала, кажется, что он в Москве занимался более приятными делами, типа пил и снимал девочек, что ему переводчики! Да, забыла, я даже мэтру и патриарху Мишелю Турнье была представлена.
15.12.2008, 07:19 | #2383 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Олег, спасибо! Послушаю.
У нас бодрящие -21. Всем привет!
15.12.2008, 09:41 | #2384 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я тоже послушала и почитала. Здорово!
|
15.12.2008, 10:23 | #2385 |
Романист
|
курить я буду, но пить не брошу. тока обсуждение мордобития двумя словами и исчерпывается обычно. рулезз или отстой. а поговорить?
|
15.12.2008, 10:26 | #2386 |
Романист
|
|
15.12.2008, 10:39 | #2387 |
Романист
|
nika, мощно задвинула на эхе, внушает). про имена смешно получилось, правда. Бр.Бордо. И Беккет, который беккЕт)). Гамсуна древностью обозвали, ну да вам видней.
а про тарковского, экранизирующего леклезио. мне кажется, был бы солярис и солярис (с, ника) |
15.12.2008, 12:11 | #2388 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А я пока нашла только "на берегах Ярыни". Вот: http://www.malpertuis.ru/kondr2.htm Вчера почитала на ночь - нравится! Очень неплохо сменить жанр! Но после этого ночью какие-то мертвецы приснились... |
|
15.12.2008, 13:12 | #2389 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я заболела
С одной стороны - фигово, потому что самочувствие и правда не ахти. С другой стороны - какое счастье не ходить на работу!!!!! Уже испекла на радостях пирог-курник, даже украсила от избытка чюйств резными лепестками из теста. |
15.12.2008, 13:31 | #2390 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я, когда с гриппом валялась, не то что пирог - чаю себе заварить была не в силах!
15.12.2008, 13:44 | #2391 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
я тоже свалился и дома сижу. что за беда -- прострелило спину. Старею........ |
|
15.12.2008, 14:16 | #2392 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.12.2008, 14:35 | #2393 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Топсик!
Ничего не помогает лучше собачьей шерсти!
15.12.2008, 14:43 | #2394 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
уиллис пусть пока отдохнёт. Умаялся Цитата:
ну и любимый чай с лимоном.... |
||
15.12.2008, 15:30 | #2395 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ничего не помогает лучше хорошего массажа. Только больно сильно первые сеансы.
15.12.2008, 16:04 | #2396 | |
Созерцатель
|
Цитата:
15.12.2008, 16:18 | #2397 |
Мэтр
енот-старожил
|
тонко..... тонко....
|
15.12.2008, 20:39 | #2398 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
не занимаюсь спортом - болит! занимаюсь спортом - болит еще сильнее!!! Щас хожу на китайскую гимнастику и на плавание. На тренировках - хорошо. Как домой прихожу - ни согнуться ни разогнуться! В машине - вааще смерть. Что делать - не знаю... |
|
15.12.2008, 21:06 | #2399 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну, короче, сейчас продолжу эксперимент. Почитаю еще немного Кондратьева про полупрозрачных русалок и пьяных леших -
и пойду спать. Проверю, правда ли от него всю ночь кошмары снятся.... |
15.12.2008, 21:19 | #2400 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
nika, помогай!
С КАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ У ВАС АССОЦИИРУЕТСЯ ФРАНЦИЯ? Нужно 6 человек! |