Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки-7 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=9487)

Aynos 16.09.2008 20:47

Книжные корешки-7

7-я серия. Запускаем кошек.:mrgreen:

Aynos 16.09.2008 21:06

http://s57.radikal.ru/i158/0809/87/6e86641cfb7c.jpg

Ялав 16.09.2008 21:07

Ого! Это Патька?! Котяра, однако. :eek:

Aynos 16.09.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 557727)
Ого! Это Патька?! Котяра, однако. :eek:

А то! :mrgreen: А какова Фенечка, которой в начале ноября 15 лет?:eek:

Ялав 16.09.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Aynos
А то! А какова Фенечка, которой в начале ноября 15 лет?

Ну классика жанра: мужчина - большой и мужественный, а женщина - миниатюрная (большие, как мы помним, для работы). :mrgreen:

Aynos 16.09.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 557765)
Ну классика жанра: мужчина - большой и мужественный, а женщина - миниатюрная (большие, как мы помним, для работы). :mrgreen:

Миниатюрные - тоже для работы.:mrgreen:
Для особо тяжелой, требующей экстремальной выносливости.:rolleyes:

Aynos 16.09.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 557318)
http://i053.radikal.ru/0809/71/ea960c2f91ebt.jpg

Вот такие богатства продаются в Чемале. Я купила какую-то деревянную женщину (вешать на дверь) - защищает от всего.

Гала, это прелесть! :live-23:
Я помню эти прилавки на Алтае. Мне хотелось купить ВСЁ. :mrgreen:
И что интересно, в Непале - то же самое! Ужасно похоже.
Только стиль немного другой. И дешевле, что удивительно... :eek:
И тоже защищает от всего.... :lol:
Вобщем, Азия форева... :razz:

http://i038.radikal.ru/0809/d4/f06284bb723d.jpg

topsik 16.09.2008 21:55

кхм...
можно к вам?

я тут в уголке посижу.

Aynos 16.09.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 557829)
кхм...
можно к вам?

я тут в уголке посижу.

Топсик! Что читаете?!:mrgreen:

topsik 16.09.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 557876)
Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 557829)
кхм...
можно к вам?

я тут в уголке посижу.

Топсик! Что читаете?!:mrgreen:

когда холодает, я обычно беру что-нибудь большое и размеренное
сейчас Пиквикский Клуб

:)

Aynos 16.09.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 557893)
сейчас Пиквикский Клуб

Топсик, супер!:mrgreen:
В промозглый дождливый вечер у камина,
Пиквикский клуб - самое то...:lol:

А у меня пока еще Фаулз недочитанный...
Хотя, если честно, пока вспоминаю Ялавчика:
как чудеса начались - стало, в целом, хуже!:wink:
Все равно, интересно, конечно, но появилось ощущение дешевой раскрутки...

Но посмотрим, что будет дальше.:mrgreen:

ЭллеN 17.09.2008 00:15

:live-07: Aynos, вот ведь, какие разные у всех восприятия :razz:. Но "Волхв", я думаю, не только и не столько приключение, все-таки не тот жанр. "Дешевая раскрутка" - это по отношению к кому: к главному герою (сюжет) или читателю (сама идея)?.. А я под дождь читаю "Поправки" Франзена. "The best of Иностранка" :razz:.

Aynos 17.09.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от ЭллеN (Сообщение 558122)
Но "Волхв", я думаю, не только и не столько приключение, все-таки не тот жанр.

Дык, я ж пока не делаю выводов, а просто делюсь текущими впечатлениями. Просто временно появился ДУХ дешевой раскрутки, так может через 10 страниц этот дух улетучится? Дальше посмотроим, куда там Фаулз повернет..:mrgreen:
Главное, пока хочется читать дальше...:razz:

ЭллеN 17.09.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 558130)

Aynos, точно, главное :razz:. Я в этом отношении недисциплинированный читатель - если мне не нравится и не хочется, реедко когда заставляю себя все же дочитать. Не знаю, хорошо ли это :razz:.

Aynos 17.09.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от ЭллеN (Сообщение 558139)
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 558130)

Aynos, точно, главное :razz:. Я в этом отношении недисциплинированный читатель - если мне не нравится и не хочется, реедко когда заставляю себя все же дочитать. Не знаю, хорошо ли это :razz:.

Эллен, я думаю, все равно, надо дочитывать.
Ну не имеем мы права судить, пока не дочитали.....:mrgreen:

ЭллеN 17.09.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 558150)

Эллен, я думаю, все равно, надо дочитывать.
Ну не имеем мы права судить, пока не дочитали.....:mrgreen:

Aynos, так ведь иногда и времени жаль :razz:. Вот, если не пошел у меня Браун (еще во времена повального им увлечения), то мне достаточно было найти отзывы о нем людей, связанных с искусствоведением (другая сторона меня тогда мало интересовала), чтобы понять, что и не стоит (для меня). Или тот же нашумевший "Даниэль Штайн". Нет ощущения, что что-то потеряла, не дочитав, я на поводу у этого и иду :redface:. Очень возможно, что и неправа.

Aynos 17.09.2008 02:00

Цитата:

Сообщение от ЭллеN (Сообщение 558178)
Aynos, так ведь иногда и времени жаль :razz:. Вот, если не пошел у меня Браун (еще во времена повального им увлечения), то мне достаточно было найти отзывы о нем людей, связанных с искусствоведением (другая сторона меня тогда мало интересовала), чтобы понять, что и не стоит (для меня). Или тот же нашумевший "Даниэль Штайн". Нет ощущения, что что-то потеряла, не дочитав, я на поводу у этого и иду :redface:. Очень возможно, что и неправа.

Кстати, насчет Данила Штайна, я тоже все мучаюсь - читать или нет?:live-14: Пока преобладает ощущение, что не стоит...:razz: Но про "Волхва" этот вопрос не стоит, дочитаю стопудово с удвольствием! :))

ЭллеN 17.09.2008 02:22

Aynos, мне кажется, "Штайн" должен нравиться тем, кому не чужды идеи экуменизма. На художественную ценность, как лично я успела заметить, роман и не претендует (это мое мнение). Я не отношусь к первым, и на художественную сторону смотрю :razz:, поэтому... и не увлекло, и не мучаюсь :razz:.

gala 17.09.2008 08:11

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 557765)

Как хорошо сказано! :agree2: :razz:

А у нас идет снег. Хлопьями. Красиво, конечно. Но листья-то еще только начали желтеть. Короче, через месяц, похоже, ляжет основательно. Блин, в мае- снег, в сентябре - снег. :cray:

По ТВ - ничего. Опять придется смотреть "CSI: место преступления". :mrgreen:

Соня, любовалась твоими кошаками. Куколки дружные.

Всем привет! :live-07:

barrberian1 17.09.2008 09:02

можно ли назвать фаулза дамским чтивом?????

Ялав 17.09.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от gala
А у нас идет снег. Хлопьями

А тут народ еще ждет бабьего лета. :)
Цитата:

Сообщение от Aynos
Хотя, если честно, пока вспоминаю Ялавчика:
как чудеса начались - стало, в целом, хуже!

Вот поэтому мне строчка "А дальше начались чудеса" все и перебила. Не было бы ее - я бы страницу пролистнула и дочитала бы до конца, не дрогнув ни разу. А тут ... Это как с фильмом ужасов: вот героиня идет по темному коридору, обмирая от страха и готовясь открыть ту дверь, за которой, возможно, причина всех ее страхов, ужасов и криков. Начинает открывать ее (естественно, звучит трепещущая нервы музыка), а там ... кошка какая-нибудь или форточка открыта. Я такие разводки на эмоции не люблю, фильмы ужасов тоже, потому что не пугают.

шерамур 17.09.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 558241)

если вы определите критерии "дамского чтива", то можно будет договориться про фаулза, вероятно

в том году мы про "женскую - мужскую" прозу чё-то говорили, до чего-то договорились.

Ялав 17.09.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от barrberian1

В Вашем вопросе, barrberian1, на мой взгляд, проскакивают шовинистические интонации. :wink:

А что такое "дамское чтиво", barrberian1? Для женщин? О женщинах? Написанное женщинами? Как только определимся с терминологией, так и решим, дамское ли чтиво Фаулз или нет.

Ялав 17.09.2008 09:22

шерамур, :agree:

шерамур 17.09.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 558244)
Вот поэтому мне строчка "А дальше начались чудеса" все и перебило. Не было бы ее - я бы страницу пролистнула и дочитала бы до конца, не дрогнув ни разу. А тут ... Это как с фильмом ужасов: вот героиня идет по темному коридору, обмирая от страха и готовясь открыть ту дверь, за которой, возможно, причина всех ее страхов, ужасов и криков. Начинает открывать ее (естественно, звучит трепещущая нервы музыка), а там ... кошка какая-нибудь или форточка открыта. Я такие разводки на эмоции не люблю, фильмы ужасов тоже, потому что не пугают.

ты поправку сделай на год рождения книжки, на развитие синематографа в то время и на традицию жанра.

впрочем, толковая книжка должна быть хороша и вне контекста)), типа, не устаревать. фаулз устаревает стремительно в "мантиссе" или в "башне". но не в волхве))

дочитаешь если - можно и поподробнее))

Ялав 17.09.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от шерамур
ты поправку сделай на год рождения книжки, на развитие синематографа в то время и на традицию жанра

Ты издеваисси? Какую поправку? Ты всегда делаешь скидки писателям, если буксуешь при чтении?

шерамур 17.09.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 557893)

сейчас Пиквикский Клуб

Нея бы оценил. Но ему не до нас пока.

barrberian1 17.09.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 558248)
Цитата:

Сообщение от barrberian1

В Вашем вопросе, barrberian1, на мой взгляд, проскакивают шовинистические интонации. :wink:

А что такое "дамское чтиво", barrberian1? Для женщин? О женщинах? Написанное женщинами? Как только определимся с терминологией, так и решим, дамское ли чтиво Фаулз или нет.

я задал вопрос без всякой задней мысли....
есть ли дамское чтиво???
по-моему, есть... это, однако, не знгачит, что оно плохое... есть чтиво талантливое и бездарное....мужчины вполне могут читать дамское чтиво с огромным удовльствием...

шерамур 17.09.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 558251)
Цитата:

Сообщение от шерамур
ты поправку сделай на год рождения книжки, на развитие синематографа в то время и на традицию жанра

Ты издеваисси? Какую поправку? Ты всегда делаешь скидки писателям, если буксуешь при чтении?

раньше - часто. лукрецию кару там или чосеру. они ж не виноваты, что им всё вручную приходилось делать, а не микроскопом или скрытой камерой. а щас - почти никогда, писатели пошли пожиже.

н.б. я при чтении не буксую)) я книжки выбираю тщательно))

шерамур 17.09.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 558255)
есть ли дамское чтиво???
по-моему, есть... это, однако, не знгачит, что оно плохое... есть чтиво талантливое и бездарное....мужчины вполне могут читать дамское чтиво с огромным удовльствием...

да, barrberian1, так оно всё и было год назад. Или в начале зимы.

Ялав 17.09.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от barrberian1
есть ли дамское чтиво???

Есть. Но как-то так повелось, что "чтиво" изначально имеет отрицательные коннотации, поэтому я и насторожилась.

Цитата:

Сообщение от barrberian1
есть чтиво талантливое и бездарное

А можно примеры? Объясню, почему спрашиваю. У меня какой-то когнитивный диссонанс относительно словосочетаний "талантливое чтиво" и "бездарное чтиво". :confused:

Ялав 17.09.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от шерамур
я при чтении не буксую)) я книжки выбираю тщательно))

Ну звыняйте тогда. Я вот, бывает, как вляпаюсь в кого-нибудь ...

шерамур 17.09.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 558259)
[. Я вот, бывает, как вляпаюсь в кого-нибудь ...

по чужой рекомендации))

Ялав 17.09.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от шерамур
по чужой рекомендации))

Заметьте, не я это предложил! (с) :mrgreen:

шерамур 17.09.2008 09:43

[quote=ЭллеN;558187]Aynos, мне кажется, "Штайн" должен нравиться тем, кому не чужды идеи экуменизма. [quote]

вот не удержусь от кортасара:"Инстинктъ экуменичен" - осторожно произнёс оливейра")))

шерамур 17.09.2008 09:46

пойду тренироваться аккуратно цитировать. аста маньяна))

barrberian1 17.09.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 558258)
Цитата:

Сообщение от barrberian1
есть ли дамское чтиво???

Есть. Но как-то так повелось, что "чтиво" изначально имеет отрицательные коннотации, поэтому я и насторожилась.

Цитата:

Сообщение от barrberian1
есть чтиво талантливое и бездарное

А можно примеры? Объясню, почему спрашиваю. У меня какой-то когнитивный диссонанс относительно словосочетаний "талантливое чтиво" и "бездарное чтиво". :confused:

мдя... когнитивный диссонанс....
а криминальное чтиво....
ну пусть будет чтение....
ну вот есть, к примеру, "немного солнца в холодной воде".... талантливо? безусловно! чтиво? по-моему, чтиво!
а есть "ночь нежна"... талантливо? тоже... но, скорее, чтение... а может быть, иллюзия имени тов. скотта фицджерльда??????

Ялав 17.09.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от barrberian1
ну вот есть, к примеру, "немного солнца в холодной воде".... талантливо? безусловно! чтиво? по-моему, чтиво!
а есть "ночь нежна"... талантливо? тоже... но, скорее, чтение... а может быть, иллюзия имени тов. скотта фицджерльда??????

Не, barrberian1, мы так запутаемся, будем спорить до хрипоты (я условно, конечно), а окажется, что говорим об одном и том же. Любой спор, дискуссия - прежде всего расхождение не во взглядах, а в терминах. :confused:

Ялав 17.09.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от barrberian1
а криминальное чтиво....

"Криминальное чтиво" не настораживает потому, что "криминальное" это скорее "о чем", а не "как", в отличие от "талантливое" и "бездарное".

barrberian1 17.09.2008 10:08

а я не согласен...
конечно, о в кусах не спорят...
но тгда придется принять, что вся литература, либо таланливая, либо полностью бездарная!
ну и "дамское чтиво" так же можно определить...
нравиться женчинам, рассчитано на их всихо-эмоциональное восприятие... не значит, что не доступно мужчинам...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.