|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
08.07.2009, 16:35 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Очень необычный - на полке много лет пролежал.
А там, как раз, про то, что человек может споткнуться, оказаться в нечеловеческих ситуациях...А ему помочь надо. И он искупит вину... И, как раз, герой Быкова перешагивает там через стереотипы. Ролан Быков там супер.
08.07.2009, 16:44 | #2 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
про быкова ничего не могу сказать - великолепен... особенно, когда доказывает, что он командует и человеку доверять надо... не спорю... но фильм вредный сам по себе... фильм посредственный по идеям... прогрессивный для того времени...режима.... власти... образа мышления... будет непонятен никому через поколение... мы об этом на ветге про аксенова говорили... а михалков - на все времена... универсальные идеи... человек ОБЯЗАН искать в себе хорошее... стремиться стать человеком... и для этого не надо родину и партию предавать... все проще.... |
|
15.07.2009, 10:53 | #3 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
наконец и я посмотрела,а ведь и не хотела
михалкова не люблю,очень, но фильм вопреки ему, с помощью классных операторов, сценаристов, монтажеров, актеров, получился хорошим. монтаж энцо меникони , оператор - мартин грошул…. не у всех такие возможности фильм и не о мальчике,и не о чеченцах,хотя тут и не одно потерянное поколение... но не осталось бы лишних поколений в мирные годы. фильм ,не об этом, эту тему можно было даже и заменить фильм о людях,совершенно разных, о том,что если не добраться до болевой точки каждого, то и лень думать, и что-то делать,о равнодушии. птичка,раздражала. ну ,это уже перебор,это даже не собака с отгрызенной рукой с перстнем. но это мелочи судебно -присяжный «бред» не важен.( мне не важны правила суда) театр абсурда. «не следует искать здесь правду быта, но пытайтесь ощутить истинность бытия». гармаш,стоянов,ефремов,газаров …поразили интересно, как быстро они забудут душевный стрептиз? хотелось бы, чтобы это состояние хоть сколько-нибудь продержалось. (где большие буквы ?)
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе Последний раз редактировалось выхухоль; 15.07.2009 в 12:11.. |
15.07.2009, 12:27 | #4 |
ефрейтор
енот-старожил
|
вот скажи мне, выхухоль, ну, откуда такое умозаключение?
15.07.2009, 12:37 | #5 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Блестяще.
15.07.2009, 12:25 | #6 |
ефрейтор
енот-старожил
|
выхухоль,
выхухоли нашей надо подвизаться на ниве проф. критики. она там преуспеет - уверен в этом. что ни напишет - все золото.
15.07.2009, 18:02 | #7 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Kamnoedoff,
перестань со мной и обо мне говорить,как о лица с низким IQ Цитата:
Михалков барин от рождения. С пе-ле-нок. В фильме им и остался. Это он мудро подумал о продолжении их правильного решения, это он удивился, что русский офицер может быть в отставке, и это он мальчика якобы взял себе. Ну, прям пророк. Не много для одного, «простого» режиссера? (роль не правильно себе выбрал, хотя и правильно, по себе) И фильмы все его барские
16.07.2009, 00:12 | #8 |
ефрейтор
енот-старожил
|
я так не делал.
согласен. ты знаешь, выхухоль, с кого лепил михалков образ нач. училища в "сибирском цирюльнике"? с себя. один в один. (мучительно) ну, и что из этого следует? ну, не михалков, выхухоль, а его герой все же... или ты настаиваешь?
16.07.2009, 00:28 | #9 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Вы никогда не замечали такой финт -
всех экранных героев Михалкова мы как-то машинально называем его именем? Экранные имена едва помним. Кроме разве что царя в цирюльнике... Говорим: Михалков, имея в виду хамоватого проводника, и барина Паратова, и княза Пожарского, и комдива Котова, и не-бывшего офицера... Такшта - Михалков! Есть такие актеры, с очень сильной харизмой. Габен был таким, например.
16.07.2009, 00:57 | #10 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
не понял иронии. поясните, гала.
16.07.2009, 01:14 | #11 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Я не гала.
Да и никакой иронии, просто Выхухоль именно в этом контексте употребила имя.
16.07.2009, 01:18 | #12 |
ефрейтор
енот-старожил
|
эпизод разговора котова и "мити", когда они мячик искали - лучшее, что может нам предоставить, ослабшее за последнее время, мировое кино.
смотреть и учиться - это не очень сложно , да ,ника?
16.07.2009, 01:30 | #13 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
а это вы к чему?
16.07.2009, 11:52 | #14 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Камноедов, а чего так долго об одном фильме?Других нет или это твой любимый?
16.07.2009, 12:39 | #15 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я этот феномен осознала впервые, когда поняла, что видела массу фильмов с Габеном, и не помню имен его героев, абсолютно, кроме одного - героя моей любимой "Набережной туманов" зовут Жан, как и самого актера... и вообще это французское имя нарицательное.
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 16.07.2009 в 12:49.. |
|
16.07.2009, 11:55 | #16 |
агент мосада
енот-старожил
|
С первым согласна...С этим - нет. Вспомни его первые фильмы...Там главное все же - его актеры. Любил он их тогда и это было заметно. И драматургов любил...Поэтому и фильмы были ...А теперь - барин и крепостные на разных ролях.
16.07.2009, 07:51 | #17 |
ефрейтор
енот-старожил
|
барин - слово не ругательное. или ругательное?
очень близко, ника, эдак мы и до истины доберемся. вот, например, ника. чем хороша ника? тем, что она честный человек. с таким человеком беседу вести легко и приятно. я с выхохулью с нашей не согласен ни фига, но сказала она хорошо. она, кст, всегда говорит хорошо, потому что умная девушка. как полагаете: будут у него еще шедевры? можно от него ожидать шедевров? "утомленные солнцем-2" - это будет шедевр или просто прекрасное кино? как "12"?
16.07.2009, 12:04 | #18 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ну почему ж сразу ругательное?
Просто характеристика. Таким родился... МихАлков. И так воспитан... МихалкОвым.
16.07.2009, 12:16 | #19 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Я думаю, это будет так себе кино. Как всякое продолжение, послабее...
16.07.2009, 15:39 | #20 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
А "редкая птица долетит до середины Днепра"...
16.07.2009, 16:34 | #21 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ника, а ты сравниваешь Габена и Михалкова?!Да ведь разные они...Или это просто параллель?
16.07.2009, 16:48 | #22 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Просто все персонажи Габена - Габен, все персонажи Михалкова - Михалков...
16.07.2009, 19:00 | #23 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да...Это - да. и ведь почему-то (ИМХО) Габен никогда не надоедал.А Михалков приелся.Вот почему? Образ создан не тот?
16.07.2009, 21:20 | #24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.07.2009, 21:29 | #25 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Да ну, перестаньте. Меньшиков - гениальный актер, тут спорить не о чем.
Потом в кадр входит Михалков и мы начинаем соображать: что же такое гениальность?
16.07.2009, 21:35 | #26 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Кажется, Корешки сюда переезжают? А я никогда не считала его таким уж красафчегом! Но на сцене был гениален. Цитата:
может быть, гениальность актерская нужна для сцены, а для кино - та самая пресловутая харизма? Согласитесь, не так много актеров, которые одинаковы и одинаково гениальны на сцене и на экране?
16.07.2009, 21:47 | #27 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Соглашусь.
16.07.2009, 21:22 | #28 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.07.2009, 22:04 | #29 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе Последний раз редактировалось выхухоль; 16.07.2009 в 22:18.. |
|
17.07.2009, 11:08 | #30 | |||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Ну, нет, конечно, можно снять гениальное кино и на подручных
средствах, без денег. (Не люблю Михалкова. Не скрывала, сразу сказала.) Но для этого надо снимать свое, не думая о прокате, о прибыли, о рейтинге. Т.е. выложиться по полной, а потом получить по полной, но не Михалков же Цитата:
Цитата:
да и еще миллион желающих (ну как с Тарковским,но он не прогибался)
18.07.2009, 17:32 | #31 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Kamnoedoff,
Ответит позже, поняла. Хотя не он первый угрожал, и не так явно... Но это и не важно
23.10.2010, 22:09 | #32 |
ефрейтор
енот-старожил
|
О, наткнулся на старое обсуждение... Кот. закончилось ничем. Еноты, а особенно девчонки с канал..., то есть, с ветки "Культура", я не понял - вам понравился этот фильм? Мне, например, понравился с оговорками, но находятся люди, кот. говорят, что это плохой фильм. Я не могу понять - почему он может представляться плохим? То есть - не вижу ни одного аргумента против. Против фильма.
Я понимаю, что дело давнее и неактуальное, и Михалков - мудак. Было бы интересно послушать желающихся высказаться.
23.10.2010, 22:31 | #33 |
агент мосада
енот-старожил
|
Нет.Пафос во всем - в игре актеров, в рассказах действующих лиц, в сюжете, в морде михалковской, мудрой и якобы всезнающей. Противный пафос и назидание.Помню хорошо "12 разгневаных мужчин". Вот и все, что можно сказать.
23.10.2010, 23:38 | #34 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Согласен со всем сказанным. Не согласен по поводу сюжета - Мрия абсолютно не права. Объективно. Тут не в Камноедове и Мрии дело. К сюжету нельзя придраться - он безупречен и напрочь убивает говенную американскую поделку "12 разгневанных мужчин". Именно поэтому, из-за сюжета, я считаю этот фильм хорошим. Также я считаю, что 5Х5=25. А это можно оспорить?
23.10.2010, 23:44 | #35 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Вот по зрелом размышлении - нет.
Много надуманного и притянутого за уши. Актеры хороши, но персонажи - скорее маски, чем живые люди. Много лишней суеты по-михалковски, которая хороша была, например, в "Родне", а тут не к месту. С упомянутым первоисточником фильм и рядом не стоял. С ранними работами Михалкова тоже. ЗЫ. На днях пересмотрела показанную к юбилею "Неоконченную пьесу..." Плакала.
23.10.2010, 23:53 | #36 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Это где слава американской демократии, кот. всепобеждающа и т. д.?
Ника, а вы точно посмотрели первоисточник? Ну, можно там посочувствовать нек. актером за их талант и старание... Но в целом-то - ерунда на постном масле - там уж такие неописуемые натянутости, что ни в какие ворота. Последний присяжный, вдруг, ни с того, ни с сего остепенился и признал себя мудаком. Без всяких аргументов. Я,- грит, виноват и признаю, что виноват и неправ. С какого хрена? Ну, такие натяжки, кот. у Михалкова уж точно нивелированы до подобающего уровня. Однако ж Михалков все равно гад, а амеры со своей дрянью - огурцы.
23.10.2010, 23:57 | #37 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Поставлю вопрос иначе: а если бы эту историю вам просто рассказали за столом, ну, - сюжет фильма? Как бы вы ее оценили?
В сравнении с историей, рассказанной по первоисточнику?
24.10.2010, 01:16 | #38 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А история-то в сущности одна и та же. Если говорить о сюжетном стержне. А присобаченный финал - это уже чиста михалковское.
24.10.2010, 01:20 | #39 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Вообще ничего общего. Ника, а вы второисточник-то смотрели?
Ну, ё-мае.
24.10.2010, 00:21 | #40 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Сегодня слыхал по радио, что актеры рыдали на просмотре "Неоконченной пьесы..." Калягин рыдал. Я его понимаю - дело того стоило.
Кстати, в августе посмотрел его в "Папаше Убю" - жива, братцы, старая школа.