|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Знание содержания предыдущих серий не требуется |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.09.2008, 00:27 | #201 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я все пропустила - и не жалею! Завтра в 22-55 по СТС "Мои черничные ночи" - надо приобщиться наконец. А в час по НТВ старый фильм с Софи Лорен "Леди Л." - по Ромену Гари. Не видела фильма, но этот его роман обожаю. Тоже надо посмотреть. Блиииииинннн, а работать когдааааааааа?
20.09.2008, 08:35 | #202 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"Мои черничные ночи" хочу! И время нормальное.
А еще по Культуре "Ричард 3" с Райкиным. Но, к сожалению, спектакли по ТВ смотреть почти всегда невозможно. Читаю Прилепина. Увлеклась. Первый рассказ, как бы, не очень. А потом нормально. И кратко и емко, и где-то душевно. Погоды у нас тоже плохие. На следнеделе, правда, обещают бабье лето в укороченном варианте. Всем привет!
20.09.2008, 15:16 | #203 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Понятно - вымерли все.
А я все про Прилепина: вот странные у него определения. Некоторые понимаю (типа, влажный белый рот - ест мороженное, энергические щеки, даже черные руины мозга мне понятны, но: кислый дождик, белая улыбка, глиняное лицо, весенний нос ... Не доросла, похоже. Но, вообще, по большому счету, нравится. АУ!
20.09.2008, 15:55 | #204 |
Пишущий
|
Aynos, а я-то да, о Кончисе . nika права в очередной раз - желательно перечитать. Я нашла об этом: " Я - язычник, лучшее во мне - от стоиков, худшее - от эпикурейцев; им и останусь". Так ведь герой еще молод, и все у него впереди, и все возможно, столько времени для выбора. А то, что он себя уже называет язычником (у нас, например, это вообще сейчас "модно" )... Кто знает, а вдруг и поймет, что язычество - это только звучит красиво . Потому что там есть его же слова: "Но я верю в людское мило...сердие".
|
20.09.2008, 16:06 | #205 |
Пишущий
|
gala , а у нас "Культуру" отключили .
|
20.09.2008, 16:10 | #206 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
20.09.2008, 16:15 | #207 |
Пишущий
|
gala, да, я уже несколько недель страдаю .
|
20.09.2008, 19:05 | #208 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Не смогу... С Ульяновым видела когда-то...
20.09.2008, 20:15 | #209 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
У меня сегодня был содержательный день. С утра возила друзей с таксой на притравку на станцию Авангард, это на юг от Москвы около 80 км. Там собаке дали побегать за зайчиком! Зайчик такой классный был, белый с рыжими пятнами. И нисколько не боялся такой собаки. А у них там в хозяйстве еще разные звери были, я всех нафоткала. Потом мы вернулись домой и посмотрели "Зиту и Гиту" (скачанную из инета). Граждане, это - шедевр! |
|
20.09.2008, 21:00 | #210 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
20.09.2008, 21:09 | #211 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, я думаю, ты все поняла, это старый индийский фильм времен нашего детства...Но он так искренен и увлекателен, что оторваться невозможно.
|
20.09.2008, 21:10 | #212 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А я посмотрела "черничные ночи". Ну что сказать: это далеко не "Рука" из Эроса. Нет, нормальный фильм, но обычный. Очарования в нем нет. Девушка (гл. героиня) не понравилась - чувствуется, что непрофессионалка. Никакая рядом с Джадом Лоу и Портман. Вот всегда так: ждешь, ждешь, а потом разочарование.
20.09.2008, 21:22 | #213 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
20.09.2008, 21:32 | #214 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я тоже иногда с удовольствием смотрю.
В универе мы с подружками всегда ходили на индийские фильмы днем (зал был пустой) и просто умирали от хохота. Главное - себя настроить на позитив.
20.09.2008, 23:07 | #215 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ну не могу я кино смотреть по коммерческому каналу! Реклама каждые 10 минут!
А Портман все-таки талантище!
20.09.2008, 23:28 | #216 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Кстати, выходит, что Люк Бессон повторяет путь "зажигателя звезд" Роже Вадима.
Анн Парийо, Натали Портман, Милла Йовович...
21.09.2008, 00:13 | #217 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я сбегала каждый раз из комнаты, и в итоге пропустила несколько сцен... Но вообше-то, (сам фильм) по-моему, хорош.... Пожалуй , лучше, чем 2046, там его уже начало было заклинивать. А тут, как мне показалось, он попытался перевести сам себя на западный кинематографический язык (не в буквальном смысле, а примерно так: ну вот, смотрите, я же просто вот это всегда имел в виду, у вас это так называется...) По-моему, у него получилось.... Портман - супер! |
|
21.09.2008, 00:18 | #218 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Надо записывать, а потом рекламу прокручивать. |
||
21.09.2008, 00:38 | #219 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Хотя у меня их столько скопилось непосмотренных... Когда что-то стоящее по ящику - вроде надо подстроиться, а вот выкроить пару часов на диск - ну никак!
21.09.2008, 00:50 | #220 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
показа конкретного фильма по ТВ - и в итоге из-за гребаной рекламы последний смысл ТВ-просмотров оказывется убитым. |
|||
21.09.2008, 00:50 | #221 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот, Ника, и я о том же...
|
21.09.2008, 00:56 | #222 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А у меня маленькая радость: вышла книга-долгострой, почти 3 года лежала.
Гийом Виньо. "Кораблекрушение".
21.09.2008, 07:55 | #223 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А я дочитала Прилепина. И поняла за что ему дали "Русского Букера" - женщины в жюри проголосовали за него все, а мужчины за разных кандидатов. Вот цитата про отношения между полами. : "Сейчас наберу воздуха и скажу. Чтобы мужчина остался мужчиной и не превратился в постыдного мужика, он должен прощать женщине все. Чтобы женщина осталась женщиной и не превратилась в печальную бабу, она не вправе простить хоть что-нибудь, любую вину." Подкупает. Всем привет!
21.09.2008, 12:47 | #224 | |
Созерцатель
|
Цитата:
Естественно, очарованием Востока там и не пахнет, но кто сказал, что оно обязательно должно быть? Главную роль играла Нора Джонс, певица. Есть у меня несколько ее песен. Ну так... Портман, безусловно, добавила фильму некоторую динамичность, перчинку и стервозность. Лоу здесь не кажется таким слащавым, как в большинстве своих фильмов. Кажется, что даже ни разу не прослезился. А то как ни фильм - так плачет.
21.09.2008, 12:51 | #225 |
Созерцатель
|
А сравнивать "Мои черничные ночи" с "Рукой" просто преступление.
21.09.2008, 13:42 | #226 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сегодня по Культуре "Кармен из Каеличи" ЮАР 2005 - в КП написано, что это хорошо.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 21.09.2008 в 15:01.. |
|
21.09.2008, 21:32 | #227 | |
Созерцатель
|
Цитата:
21.09.2008, 22:52 | #228 |
Созерцатель
|
Кстати, вчера купили "Легенды Невского проспекта" Веллера. В принципе неплохо, но не покидает ощущение, что я уже что-то подобное читала. А начало-вступление напомнило Гоголя.
22.09.2008, 07:22 | #229 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
22.09.2008, 19:57 | #230 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Никто на связь не вышел... А на меня - то сегодня нашло: захотелось сделать соленые баклажаны. Короче, весь вечер делала. Отваривала, под гнетом держала, фаршировала, ниточками перевязывала - ужосс. Завтра буду пробовать. А в процессе смотрела "Кружева" - новый сериал, кажется, с Яковлевой. А еще начала читать Нэнси Хьюстон "Обожание" - нравится.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 22.09.2008 в 20:21.. |
22.09.2008, 20:47 | #231 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Гала
Не знаю, где все прохлаждаются, а у меня опять дома повальный лазарет. Братец-то так и не показался аллергологу за 2 месяца... и сегодня выдал приступ, очень похожий на тот... только еще с желудочными симптомами. То ли отравление, то ли аллергия... Цитата:
Цитата:
22.09.2008, 22:19 | #232 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
22.09.2008, 22:23 | #233 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мне тоже оч. понравился. Тема насчет ключей очень мудрая и трогательная. Нет, хорошо, очень хорошо. Кар Вай адназначна на моей волне. |
||
22.09.2008, 22:24 | #234 | |
Созерцатель
|
Цитата:
22.09.2008, 22:36 | #235 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я за вчерашний день прочла "Грех" Прилепина.
Мне вобщем понравилось, хотя большого восторга я не ощутила. Хороший мужик, добротно пишет, живет на полную катушку. Но почему-то все равно так мне жалко весь наш руский народ - тяжелая у нас в стране жисть... Дима Быков такие дифирамбы ему в предисловии накатал. И еще всяких умных вещей. Прожалуй, мне Димино предисловие больше, чем роман понравилось... |
22.09.2008, 22:47 | #236 |
Созерцатель
|
А я тут Веллера читаю (не идут у меня пока Фаулзы ). Все ниче, только стилизация манеры говорить мне немного мешает: все эти "бо", "таки" и пр.
22.09.2008, 23:06 | #237 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
23.09.2008, 06:36 | #238 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По ТНТ сегодня комедия "99 франков" по Бегбедеру (Фр. 2007). Посмотрю. Может, это будет интересней чем книга.
Всем привет!
23.09.2008, 06:48 | #239 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И еще - не хочется читать его другие вещи. Не знаю почему.
23.09.2008, 08:12 | #240 | |
Созерцатель
|
Цитата: