|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Знание содержания предыдущих серий не требуется |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.11.2008, 07:20 | #2041 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Вообще не поняла за что этот фильм на фестивале обласкали... Может, лучше не было. Всем привет!
29.11.2008, 11:59 | #2042 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
А я телевизор вообще не помню когда включала... может, месяц назад? Хотела на ярмарку выбраться - но чувствую, сил нету, купила прямо в киоске в переходе за бешеные деньги и "Квест" Акунина, и нового Полякова (не Полякову) - оч. хвалят. А сейчас читаю "Чистовик" Лукьяненко. Блин, это прямое продолжение "Черновика", содержание которого я помню очень смутно. Читать почти невозможно, все время идет отсылка к прошлой книге, а я ее, ясный перец, кому-то дала почитать и мне ее не вернули. Впрочем, это моя постоянная беда... Зато место на книжной полке свободное постоянно образуется, можно новые книги покупать |
29.11.2008, 12:21 | #2043 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Лен, расскажешь про Акунина? Полякова братец купил... чёта не ндравицца ему, половину осилил, говорит, дочитывать влом... Да еще это только первая книга, там в конце "продолжение следует". Чао, до вечера, пошла опять на ярмарку.
29.11.2008, 16:07 | #2044 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет. Кажется, я почти выспалась и почти протрезвела.
На ярмарку, увы, не собралась.... И читаю все еще "Опасные связи". Непрерывно получаю кайф. Вспоминая фильм (вернее, два), не могла даже предположить, что книга НАСТОЛЬКО тонка и изощренна. Французы уже в 18 веке абсолютно все понимали про взаимоотношения полов! А мы все продолжаем изобретать велосипеды. |
29.11.2008, 16:08 | #2045 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.11.2008, 16:10 | #2046 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
да. тот видел новую книшгу... полистал. но покупать неохота. надоел он.
29.11.2008, 16:17 | #2047 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Очень сильно ошибаетесь. Как минимум в двух вещах:-)
29.11.2008, 16:31 | #2048 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
грибной царь... задумал я побег...
скууучно...
29.11.2008, 17:13 | #2049 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.11.2008, 17:21 | #2050 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
попса... ничего особенного...
29.11.2008, 18:22 | #2051 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Уф, кажется, ярмарочную повинность я отбыла! Сонь, правда, фильмы хороши, каждый по-своему, но до книги ни один не дотягивает?
29.11.2008, 18:44 | #2052 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но фильмы по-своему хороши! В каждом есть величайшие актеры и образы, но книга-.... Гораздо более, чем 100 процентров проработки темы!!! |
||
29.11.2008, 19:15 | #2053 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Плакаюуууууу!
Поставлена перед выбором - прямо из классической трагедии! Как бы надо хоть сейчас начинать переводить Леклезио, большой роман... чудесный... завязну я в нем надолго... а тут - здрасьте вам, сдвинулся зависший Ван К. - в другом издательстве. Его последний роман, только сегодня его в руки получила, захватил с первой страницы, как всегда. Ну и что выбрать?
29.11.2008, 21:04 | #2054 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Леклезио, по-моему, выбирать надо. Сама говоришь, что роман большой и чудесный. Опять же лауриат...
По Культуре посмотрела "Молчание моря" Фр. 2004г. Кажется это ремейк старого фильма про войну и любовь. Приятный фильм.
29.11.2008, 22:21 | #2055 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
(как и Гала, от имени "Народа"). Но ты смотри сама, конечно! |
|
29.11.2008, 22:33 | #2056 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Да сама знаю, что Леклезио...
Муж мне сразу процитировал из "Амаркорда", помните - про Данте и Леопарди? Но Ван К. жаааааалкооооооо! И потом, роман очень большой, я толстые книги не люблю переводить...
30.11.2008, 09:05 | #2057 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, сочувствую..
Сегодня по Культуре "Простая душа" 2008 Фр. - экранизация рассказа Флобера. У нас начинает холодать. Всем привет!
30.11.2008, 11:51 | #2058 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, а ВК тогда кому-то другому отдадут? |
|
30.11.2008, 12:20 | #2059 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Ну как же! Данте - вот (поднятая рука), а Леопарди - вот (рука опускается пониже). Да, отдадут... Может, меня бы подождали, скажем, до лета, но на лето у меня в плане Гунциг, новый сборник рассказов. От него точно не откажусь - во-первых, в Бельгию хочу, во-вторых люблюуууууууу!
30.11.2008, 12:36 | #2060 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ладно, не грусти, ВК к тому времени еще что-нибудь наваяет! У него с этим, вроде, нет проблем.
Последний раз редактировалось Aynos; 30.11.2008 в 16:03.. |
01.12.2008, 07:18 | #2061 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ничего не читала, смотрела только " Правосудие Декстера" (новый ам. детект. сериал - понравился) по ДТВ. Отбилась от культуры . Быт заел.
Сегодня по ТВ, по-моему, ничего нет. В выходные открыла для себя пиво "Амстел". Насчет вкуса - так себе, но оно какое-то сильно низкоуглеводное, что очень хорошо. Погоды стремительно поменялись. Днем был +, вечером уже - -15. На днях обещают до - 30. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 01.12.2008 в 09:40.. |
01.12.2008, 15:55 | #2062 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А у нас зима отменяется... к концу недели сулят до +9!!!
01.12.2008, 18:14 | #2063 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, по ТВ показывали сегодня вашу книжную ярмарку. Димасика показали, Улицкую, Капицу. Еще кого-то из современных (не помню), который пишет в лесу.
01.12.2008, 22:53 | #2064 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А у меня кризисный шок. Не работе максимально подлым образом обявили о снижении зарплат. До этого (2 недели назад) сократили бонусы и социалку (спортклуб, оплату бензина, мы ж за городом, ужесточили командировки и т.д.) - но сказали, что постараются сохранить персонал. Потом, через неделю, прошла волна увольнений (в том числе людей. проработавшибольше 10 лет) - зато, сказали, сохраним зарплаты. Сегодня (еще через неделю) объявили о сокращении зарплат с февраля на 30% - для того, чтобы сохранить оставшийся персонал. Вобщем, сегодня всем уже стал понятен дальнейший процесс...После всех урезаний остается только-только на еду с моими двумя студентами... Притом еда дорожает.
Вобщем, чего-то надо делать... |
01.12.2008, 23:15 | #2065 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Другую работу, насколько я понимаю, в условиях кризиса найти непросто?
01.12.2008, 23:26 | #2066 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Очевидно, да. Остается забыть, например, об отпуске, и об отдыхе детей, и напрягать их на подработку по возможности... Ежли такая обнаружится...Вобщем, какое-то гнусное полувоенное выживание...
|
01.12.2008, 23:43 | #2067 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
02.12.2008, 00:15 | #2068 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
02.12.2008, 00:26 | #2069 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Может, и я не продержалась бы, будь у меня "семеро по лавкам"...
02.12.2008, 00:32 | #2070 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ухродить из профессии-куда? Сейчас всех уволили с трехмесячным пособием, Народ, конечно, хочет встретить новый год, а потом уже думать о будщем. А а вот потом это "будущее", очевидно, и начнется... |
||
02.12.2008, 06:54 | #2071 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сестра на днях звонила: пенсионеров у них уволили раньше. Началась реорганизация. Она была маленьким начальником. В подчинении 5 человек. Двоих сократили. Ее должности теперь нет. Будет получать на 8 т меньше. Кроме того, их перевели на неполную рабочую неделю, что тоже не оплачивается. Тоже в тоске. А уходить сейчас, конечно, некуда. Сидеть надо до последнего хоть на какой зарплате - пока ничего не подвернется. Соня, переживем, конечно и это. Хуже, чем в 90-е не будет, поди. А детишек напрягать, по-моему, надо. Хотя бы в каникулы. Для их же блага. По ТВ - голяк. Погоды холодные. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 02.12.2008 в 07:11.. |
|
02.12.2008, 13:30 | #2072 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
С работы пришла. Дуборина. Утром было -27. Ночью обещают ниже 30. Опять размечталась о новой шубе - в старой как-то не комфортно... , а дубленка легкая.
Бабульчик, который улегся на пластику нижних век, благополучно возвратился домой. И, якобы, хирург ее всем в пример ставил, называя героиней. Теперь героиня гоняет мою безотказную знакомую в магазин и жалуется, что нет денег. Все-таки, вампиры в природе существуют. А муж купил навороченный сотик (старый сдох) и не может его освоить целый день.
02.12.2008, 15:54 | #2073 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
-27 - это ж жуть во мраке...Москва о таких температурах уже забыла.... А я сижу читаю проект закона об энергосбережении. Он уже принят в первом чтении. Такой бред понаписали....Собираются создать систему тотального контроля за энергоэффективностью вообще всех устройств и штрафовать всех подряд, у кого неэффективные устройства. Вместо того, чтобы просто везде регуляторы и счетчики поставить. Вобщем, ничего хорошего у нас как не было, так и не будет.... |
|
02.12.2008, 20:21 | #2074 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Кризис - это плохо, но бардак, помноженный на кризис - запредельно. А у меня вдобавок от дилтельного общения с текстом Дюрас - заворот мозгов!
02.12.2008, 20:49 | #2075 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, это еще пока та книжка Дюрас, на которую ты пару месяцев назад жаловалась? Много тебе еще осталось? |
||
02.12.2008, 21:00 | #2076 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
02.12.2008, 21:47 | #2077 |
Мэтр
енот-старожил
|
смотрим Ерофеева?
|
02.12.2008, 22:09 | #2078 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Забыла я совсем про Ерофеева, заработалась... Про что вещает?
02.12.2008, 22:13 | #2079 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Привет, книжницы!
А я перечитываю Моэма. С удовольствием перечла "Театр" - ну как всё же остро, ярко, выпукло даны образы! ps. Про себя отметила - рассуждения Джулии Лэмберт о мужчинах весьма созвучными моим! |
02.12.2008, 23:04 | #2080 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я Моэма не очень люблю... злюка он... но "Театр" могу перечитывать бесконечно - шедевр!