|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.04.2009, 09:39 | #161 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я вот за винцом сходил - нужно поработать над "бессознательным сознанием" я то что то долго "трезвый период" длился вчера вот почитал к чему это приводит неее сегодня только винцо интеллектуальный фильм типа ДОА ну и в еноте посижу
05.04.2009, 11:15 | #162 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
05.04.2009, 11:21 | #163 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а это блин похоже основа моего "мировоззрения" х/ф ДОА (dead or alive) всем рекомендую!
05.04.2009, 11:56 | #164 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да... Склероз прогрессирует...
Но насколько правомерно брать Свифта для сравнения межличностных отношений с современной литературой? Это сатира, все ж... Я, правда, читала его давным-давно... Как всегда, ничего не помню.. А у вас какие мысли на этот счет? |
05.04.2009, 12:05 | #165 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А Остин - все же "женская" литература...и у нее как раз ИМХО межличностные отношения вполне близки и понятны в наше время. Ну, конечно, с учетом социальных условностей, этикета, общественной морали, которые естессно были другими. Но это накладывало внешний отпечаток на поступки и поведение. А чисто по-человечески - мне кажется, почти ничего не изменилось...
|
05.04.2009, 12:20 | #166 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Всем до вечера, я поехала на ДР.
05.04.2009, 12:22 | #167 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
конечно
но если б это была только сатира от него ничего бы не осталось я тож давненько читал но толчек именно от него пошел так как в это же время листал английского современного автора (сорри покопаюсь в памяти вспомню скажу) там по сути две парралельные темы - несправидливо осужденный проводит долгое время в тюрьме и возвращается сорри но контраст - контрастный да собственно возьмите и Шекспира и переведите отношения героев в содержание к современному потреблению - ясно будет это я к тому что символы совершенно поменялись и зря погоней за "дипломатом с долларами" называют реализмом - это реализм писсуара собстевенно банальность -средство превратили в цель а цель заменили гламуром вот собственно моя имха
05.04.2009, 12:22 | #168 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
nika,
удачи!
05.04.2009, 13:20 | #169 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Здесь вы правы - погоня за успехом и благосостоянием не оставляет душевных сил на глубокие чувства. Измельчали люди.... Цитата:
Но с другой стороны, я не представляю, какие потрясения могли бы заставить ту же Европу отказаться от своих домиков-садиков - яхт-автомобилей...для них ведь лишиться всего этого смерти подобно... Так что выхода я все равно не вижу. |
|||
05.04.2009, 13:39 | #170 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Aynos,
черт возьми, кто знает но вот из истории если позиционировать карфаген как систему потребления, а рим - как систему социальной коммуникации, то видно чем закончилось прямое противостоянии систем другой вопрос, что роль рима теперь играет исламизм - не находите?
05.04.2009, 14:18 | #171 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Теперь уже похоже, что загибаться будут все вместе, и неизвестно еще, кто первый. Опять же исламизм это роль уже сколько сотен лет играет? Византию кто загубил? Кроме того, есть ведь еще и Китай. Уж скорее он на роль Рима подходит. |
|
05.04.2009, 14:57 | #172 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а собственно
фактор нефти - ну от силы лет 80 что то играет а до того? а китай - имхо вообще пестня отдельная ибо как ни крути а исламский мир и европа - два яйца одного барана, сорри
05.04.2009, 15:10 | #173 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Осознание тупика не так давно появилось. И глобализация, кстати - тоже относительно свежий фактор. |
|
05.04.2009, 15:23 | #174 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я просто думаю, что исламский мир уже не тянет на сокрушителя Европы, потому как за последние годы им уже тоже здорово промыли мозги западными ценностями. А сколько их вообще в Европу переехало. Они же там хоть и с трудом, но интегрируются. И становятся такими же потребителями, как все. И обратно в пустыню и в саклю уже никому не хочется, несмотря ни на какие религиозные и общественные традици...
|
05.04.2009, 15:31 | #175 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но структурно может еще и есть надежда я кста это за татарами замечал (я бизнес имею в виду) подход другой совершенно пока
05.04.2009, 15:47 | #176 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Надежда на что?!!!
Я в ислам не хочу!!! Уж лучше обратно в европейское средневековье... Или в буддизм на крайний случай.... Последний раз редактировалось Aynos; 05.04.2009 в 15:49.. |
05.04.2009, 16:27 | #177 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
китай вряд ли подойдет на роль рима... рим продвигал систему универсальности.... китай - своей особости... китай все ассимилирует и преваращает в китайское... такая традиция... сосмнительно, чтобы вы захотели стать китаянкой.... мне кажется, современный мир при все глобализации и унификации, в идеологическом плане будет дробиться и фрагментироваться... фукуяма уже говорил о конце истории и победе универсальных западных ценностей... а чего вышло? 600 000 дохлых иракцев за 4 года и мировой кризис... мы реально начнем двигаться в сторону "идеологического средневековья", имхо... а иначе одно сплошное говнобыдло и офисный планктон.... на всех уровнях социальной лестницы... ну невозможно только жрать!!!! (во всех смыслах!)
05.04.2009, 16:32 | #178 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
сюда же легкий офф топ...
услышал, что в гмии привозят какой-то шедевр тициана из галерии питтии (хотя какая-то польза от папо берлускони!) ну и пошел... очередь... мдя... оказалось, привезут портрет во вторник... зато попал на выставку рисунка герамании, австрии и швейцарии 15-20 вв. от "дюрера дл клаве".... очень в жилу пошло к мейстеру экхарту.... так сказать, наглядная иллюстрация....
05.04.2009, 16:32 | #179 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
barrberian1, Почему же Танк и Корешанки не против попробывать:-). См. тему Совки
05.04.2009, 16:56 | #180 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не-е-е...китаянкой тоже не хочу!
разве только в каком нибудь горном буддийском монастыре поселиться. Да и то померла бы скоро там, наверное.Там надо воду ведрами носить, а спина-то уже никуда не годится... Цитата:
Цитата:
Дык это может и есть конец истории... Цитата:
Навряд ли может произойти массовый возврат. Ну пусть вот мы тут начнем Экрхартом увлекаться и находить в нем для себя какие-то истины. Но мы ж не станем по этому поводу создавать какие-то группы, которые будут влиять на состояние общества. |
|||
05.04.2009, 17:01 | #181 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ух ты...здорово! А я все дома сижу - больничный-то закрыла в среду, а в четверг вдруг снова горло как разболелось... температуры нет. но состояние поганое и от боли в горле вообще ничего не помогает... А на работу ходить надо. Поэтому силы берегу. Сегодня не выдержала, начала уже бисептол пить. А так хотелось на того же Пино сходить... |
|
05.04.2009, 18:43 | #182 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, вот могу только отчитаться: вчера-сегодня прочла "Двойной язык" Голдинга. Понравилось...
Это последний его роман. Про дельфийскую пифию. Особенно понравилась тема про ее общение с богами: то она их вроде слышит, то не слышит...А когда слышит или ощущает - все равно ничего не понятно... Там как раз про тот период, когда римляне уже Грецию подчинили. И греки пытаются сами для себя понять, почему так получилось. Удивляются, что римские чиновники никогда не берут взяток и что армия у них умеет очень быстро объединяться и подчиняться единой воле. А в конце римляне арестовывают греческих заговорщиков, а потом их отпускают. Главный герой вернулся живой, но совершенно опустошенный и уничтоженный. И в скоре сошел с ума и умер. "Они меня отпустили. Луций Гальба, этот римский подлец. Он меня отпустил. Секрет римской власти, сказал он, в том, что они отнимают у людей их достоинство. И превращают в ничто...."(с) Вот такие коммуникации... |
05.04.2009, 18:48 | #183 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Зы. А еще заглянула в послесловие - вопреки универсальному совету Танкарда.
Зацепилась глазом за фразу "Голдинг, человек, впервые - со времен средневековых мистиков - воспринявший каждый переход к более высокой ступени цивилизованности как новый шаг от добра, новую "перемену к худшему"... (с) прям все в тему... Последний раз редактировалось Aynos; 05.04.2009 в 19:09.. |
05.04.2009, 22:21 | #184 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Я уже вернулась. Как-то минорно стали проходить дни рождения. В первый раз не пели и не танцевали... В доме двое детей, две бабушки и большой сибирский кот. Собрались жалкие остатки старой компании. Все занятые, замотанные... Пили мало... Печально...
05.04.2009, 22:31 | #185 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Да уж, народ теперь стало трудно собирать... Но я считаю, все равно надо стараться поддерживать старый дружеский круг. Может, в следующий раз веселее будет? В моей компании как-то через раз получается. Но редко очень... |
|
05.04.2009, 22:59 | #186 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Другой друг теперь не пьет совсем, от неумеренного потребления алкоголя нажил себе панкреатит, такой серьезный, что - или пить, или жить. Его жена, заводная девушка, моложе нас всех, не пришла - грипп скосил. Вот и просидели весь вечер за разговорами о кризисе и политике...
06.04.2009, 08:04 | #187 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вся в делах!
У нас опять +15. Всем привет!
06.04.2009, 08:40 | #188 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а я вот завяз в этом экхарте. комментарий и правдо живенько идет... но все равно интересно... для общего развития...
06.04.2009, 19:05 | #189 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Прочитала про фильм Александра Прошкина "Живи и помни" - снят по В. Распутину.
Повесть я точно читала, но мне, почему-то, кажется, что был еще и фильм, возможно, телевизионный. Может быть, спектакль.
06.04.2009, 19:29 | #190 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а мне нравиться
+ если еще паралельно что нибудь ранненемецкое - (в моем случае эшенбах) вообще с поэтикой идет просто супер! Да еще тут пролистываю тангейзера гейне (период хоть и поздноват, но...)
Шалом еврибади אוהב ולהזדווג! Последний раз редактировалось TANKARD; 06.04.2009 в 19:31.. |
06.04.2009, 22:10 | #191 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Хорошо вам... Попадаете в один и тот же период... А я чего-то никак ни в одном не обоснуюсь. и там что-то не так, и здесь что-то не эдак.... |
|
06.04.2009, 22:43 | #192 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Aynos,
не переживайте вот возьмемся за миларепу ( в другом прочтении милорайба) ага вот там то ух совершенно есть тема!
06.04.2009, 22:52 | #193 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
06.04.2009, 22:54 | #194 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А нешто он в двух сериях?
06.04.2009, 23:04 | #195 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ни-ни!
биография Миларепы представляется достаточно фантастичной причем настолько что собственно и призванный критицизм в догадках теряется но все таки это совершенные гимны имхо созданные в Тибете хоть я с Говиндой в отношении его и не совсем согласен (робко так)
06.04.2009, 23:07 | #196 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Дык еще там, что самое смешное - многие фильмы зеркально записаны! такси-блюз тоже...Судя по титрам. А дальше я начинаю напрягаться. как они там едут по новому Арбату - к центру или от центра? И вообще, лица ведь зеркально тоже по-другому воспринимаются... |
|
07.04.2009, 06:51 | #197 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А Акакий, прямо, звездит на Культуре - примабалерун нашего форума.
Читаю с удовольствием "Увидеть Лондон и умереть". Только понемногу получается - отрубаюсь быстро. Устаю. И еще глаза ни фига не видят вечером. По ТВ стало просто невозможно что-нибудь достойное накопать Будем ждать "Юрьева дня" в пятницу. Блин, опять снег пошел. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 07.04.2009 в 06:54.. |
07.04.2009, 13:41 | #198 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.04.2009, 14:10 | #199 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Люся, спасибо. Там еще один автор - М. Ролан.
Фильм не видела. Но прямо просится текст в кино.
07.04.2009, 14:49 | #200 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Щас по местному ТВ услышала, что какая погода сегодня - такая и на Пасху (19 -го), и что если сегодня идет снег - год неурожайный.