|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.03.2009, 01:11 | #1681 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Поддерживает, так сказать, мОлодежь. И еще Нерян, но он помоложе - который в "Носороге" так артистично в луже валяется. Если кто помнит пьесу - Пирогов играет Жака-меланхолика. Ему идет эта роль.
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 09.03.2009 в 01:17.. |
|
09.03.2009, 01:12 | #1682 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
09.03.2009, 01:31 | #1683 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Вот вам песенка не по сезону... она из того сказочного спектакля, из "Двенадцатой ночи"... но к этому тоже, в общем-то, подходит... и к духу этого театра.
Пускай в камине прогорят Дубовые дрова! Пришла двенадцатая ночь С начала Рождества. В дому тепло. И в яслях спит Родившийся Христос. Уходит праздник. На дворе Ветер, снег и мороз. Давайте нынче пить вино, Пускай на дорогах мрак, И все не то, и все не так, Но что есть "то" и "так"? Пусть все сегодня за вином Не ту играют роль, И шут пусть станет королем, И будет шутом король. Сегодня умный будет глуп, И будет умен дурак, И все не то, и все не так, Но что есть "то" и "так"? Хей-хо! Веселье! Скуку прочь! На все дает права Одна двенадцатая ночь С начала Рождества! А завтра - что ж! - придет конец Веселью и вину. Конец шуту и королю, И глупости, и уму. Король отправится во дворец И пьяный к себе в кабак, Ведь все не то, и все не так, Но что есть "то" и "так"?
09.03.2009, 01:53 | #1684 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Если спросить - из какой пьесы Шекспира монолог, начинающийся крылатыми словами "Весь мир театр, все люди в нем актеры..."? 9 из десяти назовут "Гамлета". Проверено. Сама иногда забываю... Так это как раз монолог Жака-меланхолика.
09.03.2009, 07:00 | #1685 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я!!!
Обижаете, Мэтр. Я признавалась, что обожаю Лесоповал и Розенбаума ( особенно "Зойку", "Нинку", "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла" и т.д.). Топсик, Ингр! Спасибо за поздравления! Именины сердца ! Здоровье алкоголем подорвано окончательно. Но было очень хорошо. Какую нам мужчины культурную программу устроили - они даже плясали вокруг шеста (случайно оказался в этом доме отдыха ,типа, шест). Было холодно, но мы забивали какие-то мячи в ворота, которые позади меня - я ни разу не попала. На снегоходе мне прокатиться не дали . Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 09.03.2009 в 08:27.. |
09.03.2009, 08:22 | #1686 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Бис, у меня хватает ума книги, типа "Платформа" не передавать детям.
09.03.2009, 11:26 | #1687 | ||
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата:
09.03.2009, 11:57 | #1688 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мне - нет. А вам как?
09.03.2009, 13:23 | #1689 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
дочел фукуяму.
интересно для всех, кто интересуется внешней политикой сша и политикой в сша вообще. многое становится более понятно, т.к. логика принятия решений у америкосов сильно отличается от нашей. читаю жильбера синуэ "мальчик из брюгге"... мдя...вторичное чтение (кста., с той же распродажи, где айн затаривалась несколько дней назад). в общем, понятно, почему сие книго туда угодила! очередной, довольно средний детектив об искусстве... но все рано дочитаю а еще попались мне рассказы разных лет беллоу. серебрянное блюдо. очень нравицца! и перевод хороший. но кределю, ихбину и прочим лучше не показвать, ибо книго еврея про евреев и для евреев!
09.03.2009, 14:17 | #1690 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я занялась благим делом - начала расчистку книжных залежей! Не так это просто... Некоторые книги выбросила бы с легкой душой - не будь они с дарственными надписями друзей коллег! Некоторые уже было положила в бросовую стопку - пришел муж и сказал: "Ты с ума сошла?" А некоторые самой жалко... Наткнулась на Йена Бэнкса... когда-то меня "Осиная фабрика" пришибла, и я с ним надолго завязала, сейчас наткнулась аж на три книги - и тут же одну начала читать. Или у меня уже глюки - или он похож на Гунцига.
09.03.2009, 14:34 | #1691 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
да. бэнкс - еще тот перец...фабрика - вообще отвратительная вещь...
я не понимаю, зачем нужны все эти переделки мальчиков-девочек... фу ... гадость но вот от книжек я не изабавлюсь. никогда. единственую, которую я выкинул как-то на отдыхе - голубое сало сорокина!!!! а так вот все хочу провести каталогизацию, но лень.... я так прикидываю что-то 2,5 - 3 тысячи должно набаться.... но, я когда планировал книжный шкаф рассчитывал тысяч на 5, так что куда развиваться есть. пока.
09.03.2009, 14:38 | #1692 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
09.03.2009, 14:40 | #1693 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я люблю обладать... я жадный....
09.03.2009, 17:44 | #1694 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
Гала, с приездом! Вы молодцы, умеете отдыхать! С некоторых пор я поняла, что это тоже искусство. |
09.03.2009, 17:50 | #1695 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я ведь тоже собралась шкафы книжные расчищать...В итоге ленюсь.
Сегодня прочла "Гертруду и Клавдия" Апдайка. История заканчивается ровно в том месте, где начинаеся Шекспировский Гамлет. Прикольно. Как же ярко он пишет! Не хочется расставаться с очарованием описанного им мира. |
09.03.2009, 17:58 | #1696 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
gala,
здорово. А на снегоходе, вообще, наверное, класс! Почему тебе не дали на нем прокатиться? |
09.03.2009, 18:00 | #1697 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Апдайка я читала только "Кролика.." и "Давай поженимся".. Как-то в восторг не впадала, впрочем, давно это было, уже запамятовала..
|
09.03.2009, 18:06 | #1698 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Чтобы не повреждалась дальше - раз я такая неудачница. От греха подальше.
09.03.2009, 18:08 | #1699 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А еще я купила Алексея Варламова "М. Булгаков" ЖЗЛ .
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 09.03.2009 в 18:21.. |
|
09.03.2009, 20:45 | #1700 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
10.03.2009, 01:10 | #1701 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но еще несколько друзей сохранилось, которые могут, если захотят. Но что-то редко получается... |
||
10.03.2009, 06:59 | #1702 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Начала вчера читать про Булгакова - нравится. Хорошо, все-таки, Варламов пишет! Про Набокова отложила - не знаю вернусь ли. Книги тоже надо перебрать. И не только книги . Ужосс какая я лентяйка стала. Всем привет!
10.03.2009, 09:41 | #1703 |
енот-старожил
|
10.03.2009, 10:25 | #1704 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Могу посоветовать только прочитать первые 60 стр , а дальше даже не листать.
10.03.2009, 10:29 | #1705 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
посмотрел тут уже неоднократно обсужденный "морфий"...
это - фильм... жутковатый, но очень верно передающий дух эпохи... здесь вот некоторые дамы упрекали доктора полякова за безволие... а ведь это весьма симптоматично... мы тут бузили на соседних ветгах о справедливости ВОСР.... и говорили о тупости, вялости, косности российской элиты того времени... доктор - хоть и не элита, но представялет поравящий класс.... и это была его позиция: сунуть голову в наркотический песок и делать вид, что ничего не происходит... а происходила революция, натурально... в общем, фильм талантливый, имхо, но мрачный... не буду пересматривать... а, может, и буду...
10.03.2009, 14:50 | #1706 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Талантливый
10.03.2009, 15:55 | #1707 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Я заработалась совсем... С кем я обещала о "Парфюмере" поспорить? Барб, с вами? Вчера, расчищая свои Авгиевы конюшни книжные, я его нашла. Уже перечитываю. С бааааальшим кайфом! Надеюсь, еще через пару дней буду готова к аргументированному разговору. Это все-таки - Литература. НЕ чтиво.
10.03.2009, 15:59 | #1708 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.03.2009, 16:01 | #1709 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
поспорим....
хотя я тоже читал года три четыре назад последний раз... надо глянуть....
10.03.2009, 16:01 | #1710 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
10.03.2009, 16:02 | #1711 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.03.2009, 16:54 | #1712 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А на работе бардак, как всегда перед отъездом босса... он послезавтра в Париж улетает.
10.03.2009, 20:41 | #1713 | |
енот-старожил
|
Цитата:
И Балобанов то же вроде нежил?:-) Тогда о какой эпохе идет речь в фильме?
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 10.03.2009 в 20:43.. |
|
10.03.2009, 20:46 | #1714 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
АК, разве дух эпохи нельзя уловить из худ. литературы, старой кинохроники, старых фотографий, писем, воспоминаний? А вы смотрели фильм?
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 10.03.2009 в 20:47.. |
10.03.2009, 21:30 | #1715 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Я очень извиняюсь... но нет сил сейчас о книгах... Люди, дайте совет. 7 марта мы с мужем пошли покупать мне духи в подарок... вместе, потому что у меня дисконтная карта.
Ну и дотянули до праздника, блин: ЕГО любимых нет и не ожидается. Он, по обыкновению, уволок меня из магазина, не выдержав и 5 минут, сказав, чтобы я на эти деньги купила другие по своему выбору. Да... увы, культуру подарков я ему привить так и не сумела. Ну вот, теперь я уже 2 дня нюхаю всевозможные ароматы и не могу ничего выбрать. Что бы мне, по-вашему, пошло? ЗЫ. Те, что так нравились ему - "Beyond Paradise" от Эсти Лаудер.
10.03.2009, 21:52 | #1716 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.03.2009, 21:57 | #1717 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.03.2009, 22:01 | #1718 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сегодня выяснилось, что у него нет визы, потому что раздолбаи французы забыли какую-то бумажку приложить... весь день был на нервах, к вечеру ему сообщили из посольства, что все улажено.
10.03.2009, 22:02 | #1719 |
енот-старожил
|
Дух наверное можно попробовать уловить, но из документов, воспоминаний, фотографий и кинохроники (если они в то время существовали), изобразительного искусства и художественной литературы (если авторы жили в интересующее нас время), Нельзя судить о прошлом по художественному произведению созданому в настоящем даже если сюжет его и развивается в интересующем нас времени.
10.03.2009, 22:04 | #1720 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Он-издатель Леклезио!!! А кому благодаря?!!! Вобщем, все равно нет в жизни справедливости... |
||