|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.01.2008, 22:28 | #1641 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
давайте лучше вина доброго выпьем. Как герои Кортасара и Борхеса. |
||
11.01.2008, 22:32 | #1642 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Герои Кортасара, по-моему, чаще пьют матэ. А я его что-то не оценила. Даже самый настоящий - угощала однажды в переводческом коллеже коллега из Аргентины.Все равно веник!
11.01.2008, 22:35 | #1643 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
хуже только сакэ. Это японская 20% водка. Пьётся подогретой. Ужос. |
||
11.01.2008, 22:39 | #1644 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А японцы... недавно поймала себя на том, что японская культура мне глубоко чужда и абсолютно непонятна. Китай, Индия - другое дело. А расхожая цитата из Киплинга про "Восток есть Восток" для меня применима именно к Японии (хотя сэр Редьярд не ее имел в виду!) Чтоб сразу не кидали помидорами, добавлю: не отрицаю величия страны Восходящего солнца. Ну вот... не мое!
11.01.2008, 22:47 | #1645 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
Он не любит сегодняшний драйв в России и не любит западный макдональдсовский и ласвегасовский тухляк. Человек уже который год живёт в Японии, просто радостен и пишет. |
|
11.01.2008, 22:55 | #1646 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
11.01.2008, 22:59 | #1647 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
Естественно , я бросился покупать все его последующие вещи. но..... уже не то. Всё вторичнее, хуже и более плоско. Но выйдет что-то новое, всё равно пойду и куплю. |
|
11.01.2008, 22:59 | #1648 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Но от японской культуры в его прозе ничего не нахожу. Впрочем, рада за него - хай себе пишет!
11.01.2008, 23:05 | #1649 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Топсик, да "Generation P" - самая его вменяемая вещь, хотя, по-моему, сильно перекликается с пресловутыми "99 франками".
Мое самое любимое у него: то же "Поколение Пи", "Омон Ра" и "Жизнь насекомых". И вообще, когда он не впадает в маразм и заумь, то пишет очень талантливо Вот "Чапаев" у меня шел очень тяжело, после прочтения было полное ощущение, что сама мухоморов наелась А вообще я его люблю Последнюю вещь - "Ампир В" - пока не читала, лежит уже полгода, пылится на полке.. |
11.01.2008, 23:11 | #1650 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Читал ли Пелевин "99 франков" - не знаю, не знаю... Написано было раньше, а переведено примерно в одно время с выходом Пелевинского опуса.
11.01.2008, 23:17 | #1651 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
Мои друзья-растаманы прожжужали все уши. Я почитал - не понравилось. Дженерейшн сразила сразу и наповал. Книга-то очень оптимистическая вместе с тем без особой зауми. Просто зарисовки. Там есть несколько моментов, при прочтении я подумал что В.О. Пелевин лично меня знает. У меня и вправду есть одноклассник (в книге Гиреев), которого я действительно встретил на улице Горького в Москве на углу около перехода у Госдумы , в рясе и жилетке с каким-то странным предметом в руке. Это было со мной, ей, богу! Одноклассник и впрямь жил за городом. И кончилось всё примерно так, как и в книге. ( брожение по лесу в поисках электрички, зиккурат, видения) Мистика. |
|
11.01.2008, 23:20 | #1652 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Топсик, мир - тесен! и прослойка тонка
|
11.01.2008, 23:47 | #1653 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Лена Как дела?
12.01.2008, 00:03 | #1654 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
и главное - крайне бесссовестно с точки зрения природы по отношению к распродажам! У нас второй день минус 5-7, но сегодня вдруг сырость откуда-то свалилсь при тех же минус семи, дороги все влажные, тачка забрызгалась жирной черной грязью повыше фар, и пока я запарковалась и вышла из тачки в торговом центре, тоже вся была грязная. и в магазингах из-за этого уже было жутко стыдно. Вобщем так вот, либо мороз, либо грязь. |
|
12.01.2008, 00:10 | #1655 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Молоко-таки и стоит уже евро за литр. дык ходят слухи же, что в следующем году продукты еще в 2 раза подорожают. Я просто не понимаю, куда уже зачем и почему. |
|
12.01.2008, 00:13 | #1656 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
У нас дома уже давно все бинты и марлевые салфетки вышли на процеживание матэ. Оно отнюдь не пьянит, а дико бодрит, но заваривать нужно пачку на стакан. Последний раз редактировалось Aynos; 12.01.2008 в 00:21.. |
||
12.01.2008, 00:20 | #1657 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Топсик, вы что-то поздно подключились. Реально вылез-то он как раз с Омоном Ра! В моем кругу общения тогда всех это дико впечатлило. И меня тогда тоже, не постыжусь признаться! Мне до сих пор нравится. И дальше, "Жизнь насекомых" шла на "ура", "Чапаев" - впечалил еще более, и тоже до сих пор нравится, а вот с "Дженерейшн Пи" началась постепенная (но не сразу заметная) деградация. Последние его вещи просто нимагу читать. Последний раз редактировалось Aynos; 12.01.2008 в 00:47.. |
|
12.01.2008, 01:27 | #1658 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Реально он вылез благодаря первому в Москве частному издательству. Тому самому, в котором я имею счастье работать - но тогда я там еще не работала. Его заметил... нет, не старик Державин, а один из соучредителей издательства (имен не называю, но это был довольно известный писатель-фантаст). В него так поверили, что издательство взяло его на содержание - и неплохое по тем временам! - чтобы писал спокойно. А потом конъюнктура изменилась, издательский бизнес кормить перестал, мелкая рыбешка выживала кое-как, стали рождаться киты, выросшие на ДРУГИХ деньгах... в общем, рыба ищет, где глубже, а человек - где больше платят.
12.01.2008, 01:29 | #1659 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
В этом году нашему издательству исполняется 20 лет, и мы выпускаем юбилейную серию - 20 наших лучших книг. Увы, Пелевина среди них не будет, хотя должен бы - но Эксмо купило эксклюзив на все им написанное в прошлом, настоящем и будущем.
12.01.2008, 03:45 | #1660 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
журналы напечатали и "Омон", и "Жизнь", и "Пустоту" -- помните? И года этих журнальных публикаций, Ника, помните? )) ***Может, это Пелевин содержал Ваше издательство, а?
12.01.2008, 09:01 | #1661 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
Мороз (20) и солнце! И снега много - много. И мужа уже уговорила взять машину. Такшта, планы по усугублению гламурности , может, и осуществятся. Правда, задачи у меня совсем даже конкретные - мужская одежда и обувь. Катя, что-то никто про Казанову Ф. не поддерживает. Может эту тему в Культуру перенести? И вы поделитесь своими соображениями по поводу фильма. Может, народ и подтянется. Кстати, скоро по ТВ будет фильм про Казанову с П. О Тулом. (точно не знаю когда - видела в рекламе). Было бы интересно сравнить.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 12.01.2008 в 09:32.. |
12.01.2008, 09:34 | #1662 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Народ, кто не видел "8 женщин" Озона и кому интересно - есть возможность посмотреть в воскресенье по НТВ.
12.01.2008, 10:11 | #1663 | |
Созерцатель
|
Цитата:
|
|
12.01.2008, 10:14 | #1664 |
Созерцатель
|
Я начала "Над кукушкиным гнездом" в переводе Голышева. Вот такое у меня настроение.
|
12.01.2008, 10:31 | #1665 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А чего у тебя такое настроение? У меня - вообще: поганей не бывает, сейчас поеду к отцу в реанимацию, туда можно пройти, но не потому, что ему стало лучше.. а совсем наоборот... |
|
12.01.2008, 10:32 | #1666 | |
Созерцатель
|
Цитата:
|
|
12.01.2008, 10:35 | #1667 | |
Созерцатель
|
Цитата:
|
|
12.01.2008, 10:42 | #1668 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это жизнь. Надо это пережить, Лена. |
|
12.01.2008, 11:30 | #1669 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Интересно писал, в т.ч. и о путешествии в Россию.
12.01.2008, 12:28 | #1670 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Но в те годы на доходы от журнальных публикаций уже сложно было содержать даже себя. Такшта вопрос кто кого содержал (кто на ком стоял ) двух ответов не имеет.
12.01.2008, 12:30 | #1671 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Все остальное у него настолько слабее, что не стоит разговора. Или это опять шутки перевода?
12.01.2008, 12:32 | #1672 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Ингр прав - это жизнь.
12.01.2008, 12:43 | #1673 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Если бы не гениальный фильм - о нём и не знал бы никто.
12.01.2008, 12:44 | #1674 | |
енот-старожил
|
Цитата:
его по эпизодам обсмакуем. Сравним с литературной основой, вспомним цветаевское "Приключение", похвалим композитора и художника... Спешить нам некуда. Шедевры не гниют! ))
12.01.2008, 12:47 | #1675 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Книгу я прочла до того, как посмотрела фильм. Это тот редкий случай, когда книга и фильм одинаково художественно сильны и друг друга не "перебивают". А еще я очень жалею, что не решилась посмотреть спектакль с Абдуловым - теперь уж не увижу...
12.01.2008, 12:54 | #1676 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А герой-то популярный и в литературе, и в кино. Вот не могу вспомнить, потом спрошу у мужа, есть французский фильм, там Делон играет старого Казанову. Одна из лучших его ролей. Все-таки он местами актер, а не только красавЕц. А какое "Приключение" в театре Фоменко поставил когда-то Иван Поповски! Волшебный спектакль...
12.01.2008, 12:56 | #1677 |
енот-старожил
|
nika,
= Ника! Не желаете ли догрызться по Астафьеву-Эйдельману ("Ловля пескарей в Грузии" и "переписка") ? ***Мриша ветку открыла "У камина". Ссылки на предмет беседы на "Букваре" у Даши и самой Мриши.
12.01.2008, 13:01 | #1678 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Кать, не то настроение...
Посмотрим, может к вечеру захочется взбодриться...
12.01.2008, 13:09 | #1679 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Требуется "освежение" материала.)
12.01.2008, 15:21 | #1680 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Давайте жить во всем друг другу потакая, Тем более, что жизнь короткая такая (с)