|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Экономика Тематика: вопросы экономики Температура кипения: низкая Запас прочности: владение тематикой Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.10.2011, 22:07 | #121 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
08.10.2011, 22:10 | #122 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
08.10.2011, 22:20 | #123 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
09.10.2011, 12:52 | #124 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Я немного отвлекусь от темы, но это отвлечение прямо с ней связано. Даша, Вы читали основные работы по логике, лучше всего Аристотеля, хотя он тяжеловат в изложении? Вот Вы предлагаете многочисленные материалы с сайта газпром-радио, а у них есть существенный изъян. Они, являясь агитационными, содержат в себе логические ошибки, это следует из самой сути агитации. Стандартная ошибка - подмена тезиса, постоянная и основная - предвосхищение основания. Это подобно деятельности некоторых в этом сообществе. А любые выводы и утверждения, сделанные под влиянием таких ошибок - безосновательны. И, для установления ничтожности любых утверждений достаточно определить наличие этих ошибок. Рассмотрение утверждений, следующих из ошибок, по существу - не требуется.
А правовой процесс должен быть логичен, обращения типа Плевако - аргументация к человеку и аргументация к публике - не являются доказательством и не могут быть основанием для выводов. Поэтому совершенно излишне обсуждать что-либо с агитатором, это бессмысленно, он алогичен по определению, и принимать агитационные материалы всерьез, они ничтожны. |
09.10.2011, 19:48 | #125 | |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
Я Вас не намеревался ни в чем упрекать, просто выводы, сделанные посредством логически ошибочных рассуждений, невозможно действительно обсуждать, они, если можно допустить их справедливость, подобны бросанию монеты. Ну как можно обсуждать, выпадет в следующий раз орел или решка? |
|
15.10.2011, 17:14 | #126 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Мне очень не нравится, когда дело, пусть и законно, но возбуждается и, особенно, развивается по резонансу.
К примеру, расширение обвиняемых по теплоходу Булгария. Я имею ввиду капитанов проходящих мимо судов. По резонансу, на мой взгляд, возбудили дело на капитана буксира с баржей, о неоказании помощи. Если бы он, со своей лайбой, стал ее действительно оказывать, он бы утопил часть тех, кто в итоге спасся. Он сделал все возможное в его положении, и по закону, он отправил сообщение. Таково мое мнение. И все, кто оказался над поверхностью воды, при крушении, спаслись. Никто не утонул вне пределов теплохода. Но дело резонансное, и реакция на него ...... тоже. |
15.10.2011, 20:12 | #127 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
18.10.2011, 20:26 | #128 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
)))
По первому пункту, это то о чем я Вас, помнится, спрашивал, о разделении статьи мошенничество. Сейчас такая фальсификация по составу соответствует именно этой статье. По второму пункту, по коридорам гуляет масса инноваций )))) , кто-то говорит о особой отдельной военной полиции, кто-то о финансовой. На мой взгляд, подобное дробление бессмысленно, это, если угодно, передвигание кроватей. Отделение Следствия, от оперативно-розыскной деятельности - вот что приносит действительный вред правосудию. Не надо копировать в Америке огромное количество субъектов ОРД. Да их там и немного, меньше, чем некоторые желают создать в России. На мой взгляд, намного лучше было бы ввести в состав СК оперативные подразделения, изменить конфигурацию в этом смысле. Это уберет возможность межведомственных игр, с пересылкой материалов и невыполнением поручений. Сейчас и следователь может сослаться на невыполнение поручения в МВД, и сотрудник МВД на то, что следователь не поставил задачу. И входящие и исходящие гуляют по просторам. Вместо СК надо действительно создавать ФСР, раз принята такая схема дробления, по составам, и в состав ФСР включать оперативные подразделения по БОП, и УР и ЭНП, по тяжким составам. Таково мое мнение. И, я не согласен с тем, что следственный орган выдвигает инициативы по изменению кодексов, особенно по введению новых статей. Это, со стороны обвинения, задача Генеральной Прокуратуры, как органа надзора и за СК и за субъектами ОРД. |
18.10.2011, 20:29 | #129 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
18.10.2011, 20:37 | #130 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
18.10.2011, 20:39 | #131 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
18.10.2011, 21:06 | #132 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Специализация присутствует, по подразделениям, по основным ведущимся составам, разумеется, по сложному многоэпизодному делу задачи пересекаются, но это не определяющий фактор.
|
18.10.2011, 21:12 | #133 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Следователь, это ведь не оперативник, а полиция - это именно ОРД.
|
18.10.2011, 21:16 | #134 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
18.10.2011, 21:19 | #135 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
)))) Зачем мне давать такое задание оперативнику. Ну, разумеется, я могу дать такое задание, но этим оперативная работа по ЭП не исчерпывается )))) И, как это он он их мне принесет, без постановления о выемке?
|
18.10.2011, 21:23 | #136 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Ну, чтобы не вдаваться в детали, если угодно, по хорошему, оперативник должен мне принести место где лежат нужные по делу, изобличающие, документы, и основания для их изъятия, и фигурантов - свидетелей и прочих.
|
18.10.2011, 21:29 | #137 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Ну, оперативник должен обладать специальными знаниями, оперработа по хулиганке отличается от оперработы по ОПГ, и работа по цыганским мошенничествам отличается от работы по коммерческому мошенничеству.
Он должен уметь работать и с финансовыми документами, иначе как ему искать и разговаривать. |
18.10.2011, 21:52 | #138 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
)))) Давайте Вы будете опера колоть, по поводу сути, методов и задач ОРД.
Ну просто Вам, в качестве задачки, допустим есть цыганка-мошенница, какие, на Ваш взгляд, должен предпринимать действия оперативный сотрудник? И, есть юрист одного предприятия, член Совета Директоров другого предприятия, какие в этом случае, на Ваш взгляд, действия должен предпринимать оперативник? )))) Последний раз редактировалось ich bin; 18.10.2011 в 21:59.. |
18.10.2011, 21:59 | #139 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Я считаю, что основная ошибка действующей правоохранительной конструкции, в нашей стране, следующая:
По делу работает СОГ, но по подследственности СК - СОГ не является единой, она межведомственна, это, на мой взгляд, совершенно неправильно. В тех же США, СОГ - это единый неделимый организм. По части подследственности - единство осталось, по ФСБ и МВД, а по части - оно разорвалось. Ранее, часть следствия была за Прокуратурой, это тоже был разрыв, но, Прокуратура, как орган Надзора и Гособвинения, имела большие законные инструменты приведения в соответствие ведомственных интересов интересам полного, объективного и в разумные сроки расследования дела. |
18.10.2011, 22:11 | #140 | |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
И при чем тут гольф, с точки зрения судебной перспективы? |
|
18.10.2011, 22:17 | #141 | |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
Основное отличие Вы поняли правильно, в случае комм. мошенничества - основное найти документы и связи по ним, в случае цыганки, искать надо физические следы, как подозреваемого, так и похищенного. Вот вам и разница, между УР и БЭП. |
|
18.10.2011, 22:27 | #142 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Если у Вас с собой нет законного постановления, Вам могут, совершенно законно, показать только часть документов , если точнее, Вам могут сказать, что - а вот в этой папке совершенно другое.
|
18.10.2011, 22:40 | #143 | |||
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.10.2011, 22:43 | #144 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Вы хотите, чтобы я с Вами паровозом, по 302 пошел?
Не будет этого |
18.10.2011, 22:46 | #145 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
18.10.2011, 22:46 | #146 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
18.10.2011, 22:49 | #147 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Следователь и оперативник - это разные задачи, и процессуальные и реальные, если точнее, у оперативника процессуальных задач нет.
Поэтому это две руки, которые, разумеется, не знают, что делает другая )))) |
18.10.2011, 22:52 | #148 | |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
Это, разумеется, виртуальный случай, но, в принципе, соответствующий. И, по этой причине тоже, нельзя отрывать следствие и ОРД по разным ведомствам, таково мое мнение. |
|
20.10.2011, 10:06 | #149 | |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
20.10.2011, 19:06 | #150 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
))))) В Германии нет понятия траста, в англо-саксонском, полном, смысле, поэтому наличие совладельцев счета, или его неотчуждаемости и неделимости, не является иммунитетом, главное - источник средств.
|
20.10.2011, 19:11 | #151 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Извините, я не понял вопроса.
|
20.10.2011, 19:15 | #152 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
20.10.2011, 19:19 | #153 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
20.10.2011, 19:26 | #154 | |
Азъ есмь
енот-старожил
|
)))))) Ну, это достаточно естественное состояние для демократа.
ЗЫ. Крылов тоже демократ )))))))) . И, процесс фланирования, совершенно естественен, для обоих флангов. ))))) Цитата:
|
|
20.10.2011, 19:30 | #155 | |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
Московский националист кухонного типа. Г-н Милов, к примеру - левый демократ на правом фланге. В общем, можно только приветствовать то, что люди занялись делом, учатся строевым перестроениям. |
|
20.10.2011, 19:38 | #156 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Ну, это его работа, то, что он нашел себе только эту работу не свидетельствует в пользу его ума, как ни посмотри.
|
20.10.2011, 19:54 | #157 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
20.10.2011, 20:07 | #158 | ||
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
Во-вторых, их всегда больше, чем умных. В-третьих, не всегда победа дурака - это нарушение правила естественного отбора )))))))) Ну, и в-четвертых, если помните, целью Полесова вовсе не была борьба с коррупцией. Да и как линия защиты, это не очень выгодно для клиента. |
||
20.10.2011, 20:09 | #159 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
У человечества, именно у человечества, есть еще более эффективный инструмент, война. А еще бывают эпидемии. Кстати, в человеческой истории уже был естественный эпидемический регулятор - чума.
|
20.10.2011, 20:18 | #160 | ||
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
И, это, к тому же, слишком долго, через нетрадиционную ориентацию. |
||