|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:с чувством, с толком, с расстановкой. |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.07.2010, 05:57 | #121 |
агент мосада
енот-старожил
|
Тревожная музыка. Красиво, но как-то оглянуться хочется, не стоит ли кто за спиной...
04.07.2010, 19:39 | #122 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
Но между нами говоря, мне не очень нравится, когда родители сразу начинают показывать гениальность своего ребенка. Это, как правило, заканчивается не очень хорошо - и нервные расстройства вундеркинда еще полбеды. |
|
05.07.2010, 00:39 | #123 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ты ж знаешь, ТАМ за этим следят социальные работники. Чревато перенапрягать ребенка. Но ты прав - немного противно.Живут за ее счет.
05.07.2010, 23:10 | #124 | ||||
bric-a-brac
енот-старожил
|
А вот эта картина попроще. Писана в четыре года
Но ,ИМХО, она размазывает, а отец соединяет воедино Ведь любую мазню можно гениально преобразовать и оформить,тем более под такую сенсацию http://www.utro.ru/articles/2004/09/30/356474.shtml Цитата:
Это и не каждый взрослый может, разве что Глазунов Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ElY5f...ayer_embedded#!
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе Последний раз редактировалось выхухоль; 05.07.2010 в 23:18.. |
||||
05.07.2010, 23:24 | #125 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
http://www.isra.com/news/45688
История оказалась хуже, чем я предполагала. Я думала,что это игра и авантюра А это гадство Цитата:
06.07.2010, 00:17 | #126 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да не так там все однозначно. Смотрела фильм о ней. Видела, как она ползает и ручкой рисует...И то, что именно в этот момент не было у ребенка настроения "заканчивать" (какое окончание может быть в абстракции?!процесс может быть бесконечным, а может быть мгновенным, чушь какая...), еще ни о чем не говорит. Фильм так и кончился знаком вопроса.
А какая разница, кто пишет, если эти картины - талантливы?!Ну да, если ребенок, то продать легче. Ну да...Черт, вот найти бы. что сейчас там?Ведь 10-летний ребенок уже будет сопротивляться эксплуатации (если она там присутствует).Да и вообще этот талант - отражать на холсте абстрактное воображение(вот, неловко выразилась...а как ловчее можно?), пропасть с возрастом может. Это не реализьммм...
06.07.2010, 00:20 | #127 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вообще-то подмастерье может просто натянуть холст на раму, кисти помыть...И что в том, что отец это все делает?! Вот уж придиры!
08.08.2010, 07:22 | #128 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Прошу прощения, ув. Еноты и Енотихи тож, что влезаю. Слово "живопись" в названии ветки показалось подходящим.
Ну так вот. Есть такой художник Игорь Лазарев http://igor-lazarev.ru/ Когда-то мы были довольно близки, потом наши пути разошлись, а с тех пор в запасниках ставки хранится ряд его живописных и графических работ - ждут лучшего времени признания гения и пр. Не могу сказать, что его творчество находит у меня какой-то отклик, но есть ряд работ от кот. Камноедов в восторге, а одна из них висит у меня на стенке: Называется "Нападение двух бегемотов на крестьянина". Что вы о ней думаете?
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль. Vae victis!(c)Brennus. Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль. Выхухоль носит оранжевое. Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 08.08.2010 в 07:27.. |
08.08.2010, 16:10 | #129 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Желательно услышать строгое, но справедливое мнение моих добрых друзей, как я надеюсь: Мриши и Выхухоли. Они понимают в искусстве, а я не понимаю.
Я готов к самым строгим суждениям.
08.08.2010, 19:25 | #130 |
агент мосада
енот-старожил
|
Мне понравилось. Честно! Только вот композиция чуток, имхо, прихромала...Такие жирные бегемоты заслоняют всю трагедию . И превращают ее в комедию. Особенно рожа мужика шкодная и сосна наклонившаяся добавляет ...мммм... как бы смеху.Движение хорошо показано. Типа как у Сурикова - бегущий мальчик рядом с санями боярыни Морозовой. С юмором мужик? Или просто вырвалось? Потому что трагедии не вижу, даже лошадку почему-то не жаль...Хоть она и маааасенькая такая...
Камноедов, чего он сказать-то хотел? Как страшно жить?Или что?
08.08.2010, 20:19 | #131 |
агент мосада
енот-старожил
|
Камноедов! Ты где? А поговорить?!
08.08.2010, 21:13 | #132 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Мрия, для тебя Камноедов завсегда здесь. Смертный одр не пристанет к его заднице, когда ты позовешь. Итак, продолжаем разговор.
Абсолютно. А, я расскажу. Это продолжение цикла на тему одиночества. Первой картиной было здоровенное, мрачное полотно маслом, на кот. изображен растерянный бегемот, стоящий посреди заснеженной долины под светом луны. По мысли автора нет ничего более одинокого, чем это заброшенное существо. Душераздирающая история, трагическая картина - она лежит у меня в кладовке, я бы показал, но боюсь не отрою. Представленная работа - развитие темы: бегемоты в чудовищных условиях не пропали, а, совершенно озверев, начали сколачиваться в банды, попрятались по лесам и стали нападать на окрестных крестьян. Это такая зарисовка в духе Миклухо-Маклая.
08.08.2010, 23:57 | #133 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ага.Гумор та сатира. Я угадала. Давай еще, ты уж поройся, а? Он меня заинтересовал. Абсолютно не знаю, к какому направлению и отнести. Ей богу, вторая, описанная тобой, по-моему еще круче. Одиночество бегемота как символ...Это ж придумать только...........
09.08.2010, 00:00 | #134 |
агент мосада
енот-старожил
|
Воооот.Видишь?! Я не сразу догадалась, что жалеть-то бегемотов надо...А все ж как бы и догадалась.
А начало?Где?
09.08.2010, 11:57 | #135 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Ну, не в чистом виде. Отчасти. Элементы имеют место быть - я бы так сказал. Если юмор, то черноватый такой.
Первое полотно цикла, т.е. "Бегемот зимой" где-то у меня было на каком-то компе - я как-то пытался систематизировать свою галерею - фотографировал картины, чтобы понимать что у меня есть. В общем, найду - покажу. Физически отрыть это немыслимо - наследники после моей кончины пусть разгребают.
09.08.2010, 12:12 | #136 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Ты знаешь, Мрия, это у него болезнь. Я понимаю в живописи на уровне дилетанта, однако же даже я вижу эту проблему. Ты, судя по всему, понимаешь в этом больше - ухватила сразу. А на одной технике, какой бы хорошей она ни была, никуда не уедешь, к сожалению.
09.08.2010, 14:39 | #137 |
ефрейтор
енот-старожил
|
09.08.2010, 15:34 | #138 |
агент мосада
енот-старожил
|
А я бы точно повесила...У меня вся семья - юмористы. Сын сейчас ржал над первой картиной...
Во-первых, надо прямо целый цикл вешать...Тема одиночества вечно жива и актуальна. Во-вторых, одиночество бегемота - это что-то глобальное(он же ж большой).Аж жутко становится... В-третьих, техника уж очень хороша, ей богу! Только вот, если закрыть печальное лицо, бегемот сзади будет похож на раскормленую лошадь.А это еще печальнее.Связь прямая с человеком... Камноедов, ты - владелец шедевров!Я это искренне... Вот Холю еще спросить надо. Она особенно строга...Особенно под настроение. Ой, не могу.Мне так нравится!
09.08.2010, 15:57 | #139 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Мриша, мне очень понравилось твое мнение.
Да. Что делать, у нее безупречный вкус. Я ей верю.
09.08.2010, 22:25 | #140 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Я подумал-подумал... девчонки мои растут... И не стал рисковать - как это может отразится на психике выяснять на практике не стал. Повесил на лестницах каких-то египтян, а в холле что-то похожее на импрессионистов. И успокоился. Десять лет провисело, и - ничего.
Во всяком случае из гостей никто не жаловался. Девчонки мои тоже не осудили.
09.08.2010, 23:41 | #141 |
ефрейтор
енот-старожил
|
10.08.2010, 14:45 | #142 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ага...Знаю этот принт на ткани.Здесь тоже висят такие во многих местах.А вот в продаже не видела.Да, красивая штука.С Востока откуда-то?Египет?
Нет, ну бегемоты...Шедевр! Всей семье проодемонстрировала...
10.08.2010, 19:03 | #143 |
Романист
енот-старожил
|
Хорошие бегемоты.....
|
10.08.2010, 21:50 | #144 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да где там - хорошие! Они прекрасны в своей печали...
11.08.2010, 00:54 | #145 |
_
енот-старожил
|
|
11.08.2010, 02:59 | #146 |
агент мосада
енот-старожил
|
ХУ! По-хорошему прошу - уйди отсюда, если сказать нечего. Пожалуйста.
11.08.2010, 14:24 | #147 | |
Романист
|
познавать художника через монитор ?
общее впечатление : претенциозно, тускло, понуро. ни одна картина не вызвала желания иметь ее в собственном доме. Цитата:
при наличии в доме детей, особенно девочек, лучше все-таки на стены вешать произведения, дающие представление о гармонии. безусловно, имхо. |
|
11.08.2010, 14:35 | #148 |
агент мосада
енот-старожил
|
Как всегда - банально до ломоты в зубах.
11.08.2010, 16:08 | #149 |
Романист
|
Банально -это, выпендриваясь по-дилетантски рассуждать об абстракции на уровне - "мне нравится", а кто не согласен - дурак. Понимаю, Тебе трудно судить о серьезной живописи*, не увидев воочию ни одного полотна в реале. Поверь, Чюрлениса не по открыткам познают. поэтому и в данном случае говорить можно не о "воздействии" картины, а лишь о сюжете и техническом исполнении. так вот исполнение - плохое, по -моему мнению. нагромождение в нижней части картины делает ее тяжелой для восприятия. Пропорции нарушены. выражение лица главного героя - никакое. ни удивления, которое было бы естественно при встрече с бегемотами в еловом лесу, ни испуга - от нападения бегемотов ни хитрой усмешки, в случае претензии автора на комизм ситуации - нет. оно просто - никакое! по крайней мере в мониторе. *) - живопись, требующая "школы" |
11.08.2010, 19:39 | #150 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
И что значит "по-дилетантски"?! Ты - искусствовед с дипломом? Или дипломированный художник (что вообще звучит дико)? Стер, да тю на тебя...Ты такая тошнотно-банальная, такая правильно-заученая, что меня просто уже не тянет с тобой спорить. Придется тебе онанировать тут в одиночку...
11.08.2010, 19:40 | #151 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ну...блин...дууууураааа...
11.08.2010, 20:20 | #152 |
Романист
|
Мриша,
вот и все твои разговоры о живописи как всегда свела все к базару. никогда не пробовала свою точку зрения без оскорблений высказать? ЗЫ: и где ты, интересно, видела картины Чюрлениса? не там ли где и картины Айвозовского? в каком-то музее, в каком-то году, в каком-то Крыму? а "дилетантски", потому что твои высказывания , Мрия, дают повод думать, что ты даже в Третьяковке или пушкинском не была ни разу. По крайней мере так это видится со стороны. ЗЫ.ЗЫ: Сама ты дура без просветная. потому и нет у тебя собеседников, что не выносишь отличного от своего мнения привет. развлекайся. я высказала свое мнение Камноедову. и совет: дети, особенно девочки, не должны иметь ежедневно такие картины перед глазами. опять же ИМХО |
11.08.2010, 20:33 | #153 |
агент мосада
енот-старожил
|
Так творят художники-абстракционисты...
11.08.2010, 20:34 | #154 |
агент мосада
енот-старожил
|
20.08.2010, 21:30 | #155 | ||
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
"Бегемотов" же я спрятал в кабинете, потому как вещь с историей., а я люблю такие вещи. У этой работы есть начало - появление бегемота в Подмосковье, скажем под Новый год - конец истории можно додумывать. Задрав ноги на стол.
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль. Vae victis!(c)Brennus. Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль. Выхухоль носит оранжевое. Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 20.08.2010 в 21:36.. |
||
20.08.2010, 21:40 | #156 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Да. Фараон подарил,...э-э - жена фараона. Целую пачку в знак благодарности.
За заслуги перед Отечеством.
20.08.2010, 23:14 | #157 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Да, это от души.(с) Это на самом деле смешно - Мрия права.
Кстати, Еноты, а она часто бывает права. Вы не обратили внимания? Это меня беспокоит, поскольку нарушает законы термодинамики.
21.08.2010, 00:28 | #158 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вы пьяны,Камноедов.Как можно заходить в картинную галерею,будучи подшофе?! Может вы еще бутерброд разложите на плече у...бегемота?!Позор!Тоска!О жалкий жреееееебий мой! Стер права
21.08.2010, 01:00 | #159 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Как можно вкус к жизни называть пьянством? Ну, наверное можно. Тебе, Мрия, вообще много чего можно, как я думаю.
Цитата:
Жалкий жребий ее. Блин.
21.08.2010, 02:48 | #160 |
агент мосада
енот-старожил
|
Кстати, а почему Стер написала
????
Напрашивается вывод, что она сама .Неправда ли? Вот, Камноедов, сбил ты меня на флуд... Вернемся к нашим баранам, то есть к художникам и их произведениям.