|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Экономика Тематика: вопросы экономики Температура кипения: низкая Запас прочности: владение тематикой Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.03.2008, 00:20 | #121 | |||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
более того, если я куплю скажем, подержанный Ягуар Х12 и преподнесу родителям, меня просто будут считать за идиота. Мои родители а) скромные и пожилые люди, которые давно уже всё всем доказали б) мой папа категорически не любит никакой секонд-хэнд. А также такие понятия как кредит и долг. и меня тоже вырастил в таком режиме. я никода ничего не покупаю в кредит и никогда не беру и не даю в долг. Жизненные принципы. Цитата:
старая машина совсем на ладан дышит, а отец не в том возрасте, чтобы её чинить или привинчивать какие-нибудь спойлеры. Это для Кренделя. кстати. Может быть - "оповещение для всего круга общения " и является радостью для людей. что сын вырос не наркоманом, не уёбком, а более-менее состоявшмся человеком, который добро помнит. Цитата:
|
|||
01.03.2008, 01:00 | #122 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
я ведь в экономических категориях могу вполне корректно сформулировать проблему- с точки зрения системного-штатного то есть- агента-а именно потребителя- ради которого собственно и создана вся эта круговерть по большому счёту, и который может и должен решать по праву- зачем и для чего... Но вот думаю излишне- ясно об чём спич- экономика для человека или человек для экономики? |
|
01.03.2008, 01:01 | #123 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
01.03.2008, 01:19 | #124 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Вы все пытаетесь перемешать, экономику, мораль, вечные истины... А я, увы, не знаю значения и смысла ваших экономических терминов. Ну, может, почитаю немного ваши посты - чуть-чуть начну разбираться... И на этом спасибо. |
|
01.03.2008, 01:35 | #125 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
что господин товарищ Маркс сваю политэкономию писал вовсе не для облагораживания прогрессивного тогда вполне буржуазного мейнстрима,а с целью изучения свойств оного на предмет как раз соответствия целям и задачам именно самого пользователя- пусть и универсально-человеческого- или Вы можете привести в пример иного политэконома-пекущегося не о выполнении заказодателя? Ну не хватило у него жизни, энгельсова бабла то хватало напротив, да и не дело отдельного человека заботиться о нуждах цивилизации... |
|
01.03.2008, 01:37 | #126 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
не понимаю и не признаю никаких теорий не отвечающих требованиям и задачам практики- иное- не даёт и не имеет никакого права называться оной. |
|
01.03.2008, 11:03 | #127 | ||
N E W S M A K E R
|
Цитата:
почему то выход в жизнь стал платным, но ... это не ностальгия, а факт был СССР, бесплатное образование уровень образования тогда и сейчас даже не стоит обсуждать гарантированное трудоустройство, тогда это называлось распределением нам попытались изменить систему ценностей и пути достижения целей, именно так, потому что эту дорогу не мы выбирали, она навязана сверху ну и? бесплатные образование и медицина, стали платными, но от этого лучше не стали (можете посмотреть на примере Воркмана) нет гарантий не только стабильного будущего, но и элементарного трудоустройства раньше родители не платили за выход в жизнь своих детей ничего школа-армия-институт-производство-наука, всё зависело только от способностей и старания самого отпрыска теперь не подмажешь, не поедешь, и от способностей любимого чада мало что зависит, у олигархов, министров и генералов есть свои дети и вот эта вся так называемая элита обосравшись с рыночными реформами, продолжают маниакально исполнять роль слепого Сусанина ну остановились, огляделись, идём не туда и не тем путём, что мешает свернуть?
01.03.2008, 11:08 | #128 |
N E W S M A K E R
|
у нас как не прискорбно
экономика ради экономики и элита для элиты же любимой остальные за бортом но это тупик
01.03.2008, 11:19 | #129 |
N E W S M A K E R
|
Глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков: "Рынок не может сам перевести экономику на рельсы инноваций"
http://izvestia.ru/economic/article3113479/
01.03.2008, 16:28 | #130 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а в том смысле, что с интересом читаю ваши ветки, но очень мало понимаю, так как не знаю точного смысла многих экономических терминов и явлений. Поэтому когда вы иногда упоминаете о каких-то житейских вещах, то мне все равно непонятно, что вы этим хотите сказать. Поэтому я лучше просто почитаю... Простите за вторжение. |
||
02.03.2008, 07:55 | #131 | |
N E W S M A K E R
|
http://www.gazeta.ru/politics/2008/0..._2649315.shtml
Цитата:
02.03.2008, 16:43 | #132 |
N E W S M A K E R
|
а теперь посмотрите к кому относятся успешные и неуспешные реформы? успешные это не для каждого из нас, а в общем для чиновников и элиты, за исключением пожалуй трудовых отношений трудовые отношения между ними и нами эти отношения стали контролироваться ими, а не нами где профсоюзы? вот там и отношения неуспешные, вот здесь отыгрались на нас по полной программе социалка как была в анусе так и осталась рыба гниёт с головы, но как её чистили с хвоста, так и чистят (с)
02.03.2008, 17:26 | #133 | |
N E W S M A K E R
|
Цитата:
мой первый комп был б/у и бесплатным именно попользовавшись б/у я понял что мне нужно (ли не нужно) из нового Вы знакомы же с ситуацией с софтом, когда производители ПО изменяют его так что приходится менять железо. Обычное выкручивание рук. Обычный пользователь, не геймер, не монтажёр видео или графики, вполне удовлетворился бы возможностями первого-второго Пентиума. Идёте в компьютерный салон, а там например на сегодняшний день как минимум только двухъядерники. Ну и зачем Вам он, если только тетрис. Всё в полной красе отражается в войне форматов. Их наплодят столько чтобы линии по производству железа не простаивали.
02.03.2008, 17:46 | #134 |
N E W S M A K E R
|
а чем не профессия?
когда то и она была почётной
02.03.2008, 18:24 | #135 |
N E W S M A K E R
|
Gollum,
а если лишить возможности пробовать? т.е. не создавать искуственные потребности
02.03.2008, 19:05 | #136 | |
N E W S M A K E R
|
Цитата:
Вы в курсе, что уровень 1988-1990 годов ещё далеко, даже по мнению западных экономистов мы чё та там к Португалии приближаемся с компьютерами, лексусами, ксюшей и голой задницей а вот пенсия у Вас может оказаться как у пожарника или даже меньше
02.03.2008, 20:23 | #137 | ||
N E W S M A K E R
|
Цитата:
К уровню СССР безусловно Если Вам как Сванидзе цифры неважны, то это Ваша проблема Как сделать чтобы были и Лексусы и пенсии при ограниченных возможностях. Я на форуме приводил ссылку с разицей доходов между богатыми и бедными http://www.gazeta.ru/politics/2008/0..._2649315.shtml Цитата:
Кто должен решать? Я и Вы Нам этого не позволят? Почему? Кто дал право ИМ решать как нам лучше? Они ведь уже давно с нами даже не разговаривают, им неинтересно наше мнение. Кудрин как профукивал НАШИ бабки так и профукивает Греф в одном месте завалил всё, перешёл на другое доходное место. За результаты никто персонально не отвечает. Кудрин должен быть выгнан с позором за неспособность обуздать инфляцию. Ан нет, даже повысили. А с инфляцией борются урезанием пенсионеров, а не лексусов. Это "команду" я называю колодой, в которой все карты краплёные. (ветка есть) Если уж кому то дано право что то решать, то должна быть и ответственность за принятые решения. Зурабов где? Не волнуйтесь не посадили. И не верю я сказкам про доброго царя, мол лидер хороший, а команда плохая. Команду подбирает он, и перерывчик ему нужен чтобы стать официально "состоятельным человеком". Я хорошо помню эти слова из раннего ВВП. О нас с Вами в другую очередь. А надо бы в первую.
Задница - это уникальный интерфейс, через который можно делать все! (с) Пень Последний раз редактировалось depo; 02.03.2008 в 22:58.. |
||
02.03.2008, 22:24 | #138 | |
N E W S M A K E R
|
Цитата:
Уже сколько лет после Майдана цирк наблюдаем? Не надо бросаться в крайности от Майдана к монархии Для России истина где то посередине, и не либералдемократического толка. Я больше склонен к варианту "Политбюро" России. Или как в Германии 30-х годов, когда Гитлер не был лидером нации, т.е. фюрером, но путь по кторому пошли они дальше в многонациональной России неприемлем.
02.03.2008, 22:59 | #139 |
N E W S M A K E R
|
Gollum,
а Вы не устали от "неофициальных" доходов и платежей?
05.03.2008, 20:50 | #140 |
N E W S M A K E R
|
07.03.2008, 19:18 | #141 | |
N E W S M A K E R
|
Евро переоценен, доллару есть куда падать--МВФ
http://ru.reuters.com/article/busine...080307?sp=true Цитата:
08.03.2008, 08:52 | #142 | |
N E W S M A K E R
|
Почему умирают заводы
Николай ПАНИЧЕВ, председатель совета директоров ассоциации “Станкоинструмент” http://www.russia-today.ru/2006/no_01/01_look.htm Цитата:
09.03.2008, 13:13 | #143 | |
N E W S M A K E R
|
Обратная сила закона для инвесторов
http://www.ng.ru/politics/2008-03-07/4_invest.html Цитата:
репреватизация называется а то хотят на шермачка обрушили рубль, устроили пору дефолтов и купили за нарезанную бумагу реальные предприятия сцуки должны вернуть ВСЁ
09.03.2008, 19:34 | #144 | |
N E W S M A K E R
|
Элита должна трансформироваться
http://www.contr-tv.ru/common/2632/ Цитата:
15.03.2008, 22:17 | #145 |
N E W S M A K E R
|
15.03.2008, 22:19 | #146 |
N E W S M A K E R
|
15.03.2008, 22:24 | #147 | |
N E W S M A K E R
|
Таблетки от коррупции
http://www.ogoniok.com/5037/4/ Владимир ОВЧИНСКИЙ, доктор юридических наук, советник Конституционного суда РФ Цитата:
17.03.2008, 23:23 | #148 | |
N E W S M A K E R
|
Госкорпорации: коррупция под видом модернизации
http://www.apn.ru/opinions/article19459.htm Экономическое эссе о новых формах контроля над активами Цитата:
17.03.2008, 23:44 | #149 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
22.03.2008, 15:14 | #150 | ||
N E W S M A K E R
|
Стратегия для своих
http://www.gazeta.ru/financial/2008/03/21/2674067.shtml Цитата:
http://www.gazeta.ru/financial/2008/...7.shtml?incut1 Цитата:
22.03.2008, 15:53 | #151 | |
N E W S M A K E R
|
Мировому финансовому кризису и рецессии американской экономики посвящается
http://www.forum.msk.ru/material/economic/454238.html Цитата:
22.03.2008, 22:44 | #152 | |
N E W S M A K E R
|
Деньги двух госкорпораций вложат за рубежом
http://www.vedomosti.ru/newsline/ind...8/03/21/565767 Цитата:
только государство не наше, а чужое стабфонд туда, свободные средства госкорпораций то туда самое смешное, при полном анусе в ЖКХ, оказывается имеются свободные средства
22.03.2008, 23:56 | #153 | |
N E W S M A K E R
|
Цитата:
деньги вынуты из бюджета одним куском и вбуханы все сразу в госкорпорации естественно, что сразу освоить эти деньги невозможно, Вы правы графики и т.д. и т.п стоит ли вбухивать все деньги сразу? это огромное поле для нечистоплотных манипуляций и коррупции деньги давать госкорпорациям только под имеющиеся реальные закупки, договора давать деньги в ещё неработающие схемы архивредно
23.03.2008, 00:13 | #154 | ||
N E W S M A K E R
|
Цитата:
про рецессию уже наслышаны, это и есть короткий срок о доходности вложенных средств стабфонда тоже стоит подумать в этой связи, доходность низкая теперь средства госкорпораций на короткий срок, доходность ещё ниже вывоз капитала по 10 ярдов в месяц не удовлетворяет Кудрина, надо больше?
23.03.2008, 00:17 | #155 |
N E W S M A K E R
|
Средства должны вкладывать внутри страны
Один стареющий парк авиатехники и требующееся её обновление может поглотить значительные средства Вкладывать надо в реальный сектор, а не в спекулятивный виртуальный рынок "ценных" БУМАГ
23.03.2008, 00:24 | #156 |
N E W S M A K E R
|
создать задел для производства партии вертолётов типа Ми-8МТВ или Ми-171
кампания Ютэйр, МЧС и силовые ведомства, нефтяники, Китай, Венгрия и ещё многие страны готовы купить УЖЕ ГОТОВЫЕ вертолёты, а не ждать заключения контрактов цикл производства вертолёта не более полугода вертушки выставляются на торги, биржевые или какие там ещё бывают, оторвут с руками
23.03.2008, 09:07 | #157 |
N E W S M A K E R
|
Даша,
оба на у Вас не должно быть, Вы же сказали что всё по графику Мухосранск не должен случиться, раз по графику вынуть деньги будет труднее из обанкротившейся ипотечной западной кампании если что деньги вынут из другой Госкорпорации пол разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции ("Ростехнологии") - создаётся на основе Рособоронэкспорта ich bin, такой департамент будет создан это точно, к бабушке не ходи, для обслуживания госкорпораций вот создавать его нужно внутри Минфина, чтобы был контроль за расходованием средств госкорпорации, а вот ведомство Грефа-Набиуллиной необходимо разогнать, абсолютно бесполезная контора, по крайней мере в том виде что существует сейчас
24.03.2008, 19:01 | #158 | |
N E W S M A K E R
|
Даша,
Правительство РФ проведет реформу ЖКХ в кредит http://top.rbc.ru/economics/20/03/2008/152333.shtml Цитата:
Размещают внутри в длиннеую СВОБОДНЫЕ СРЕДСТВА При наличии которых ещё берут забугорные кредиты. Деньги есть, но занимать будем. Нонсенс.
24.03.2008, 20:08 | #159 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Чего тут необъяснимого то?
24.03.2008, 21:09 | #160 | |
N E W S M A K E R
|
я хочу сделать его крепким, и я не утверждал что сейчас он крепкий
наверно правильнее различать крепкий и дорогой сейчас в основном говорят о дорожающем рубле по отношении к доллару, что имеет отношение к его силе и крепости весьма опосредованное Цитата:
долги надо отдавать, а не брать, пока есть тенденция к понижению Вы сами же упрекали наши власти в возврате долгов при дорогом долларе