|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.02.2009, 09:56 | #1321 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
прочел гонусное чтиво....
говорил о нем: братства камня... начиналось, вроде, ничего... а таааааак.... такаааая клюква... хуже дэна брауна.... буууу.... прочел , но с отвращением.....ночью седни закончил... вот седни еще и бразилию добью.... опятьже если не будет пьянства...
20.02.2009, 10:37 | #1322 | |
Созерцатель
|
Цитата:
20.02.2009, 11:15 | #1323 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Брюкнер большая умница. Он в эссеистике серьезно рассматривает те же темы, которые поднимает в романах. Типа на каждый роман есть в пару эссе. Цитата:
20.02.2009, 11:46 | #1324 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а история про токАмак, монгольский ГУЛАГ, сотни тысяч ненецких шаманов, леваков-садистов-парапсихогов и про мать, отрезающую клитор собственной дочери заостренными костяными палочками - это надо придумать.... ему лечиться надо, этому гранже....
20.02.2009, 12:21 | #1325 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Надо же, какое единодушие! А вы еще "Черную линию" не читали! Я недавно общалась с редактором этой серии. Она вынесла вердикт французскому детективу: похоже, у французов все так хорошо и гладко по жизни, что в детективах у них остались одни только маньяки. То есть, практически в каждом убийцей оказывается маньяк... Увы, при всей моей любви к французам, это так... Пофиг классический набор тем - деньги страх месть, пофиг одно из золотых правил детектива, что преступником не должен быть человек психически больной... А чтобы читатель поменьше об этом задумывался, топят действие в реках крови.
20.02.2009, 12:41 | #1326 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
мдя... черная линия, может почитать,а?
ника, я заметил, что ваше издетельство не очень зздоров предствлено в магазинах... я в библиоглобусе конкретно по компьютеру искал.... гунцига нет вообще, евангелия от джимми тоже нету... даже в базе... кста., добрался я до знаменитой распродажи "под дестницей"... там фактически ничего стоящего нет.... ну гранже того же купил... серии "лекарство от скуки" там навалом... зато нашел классную распродажу в магазине "прогресс" на зубовском... вот там тьма книг по 50 и 99 рублей... и очень много неплохих... я там "явление" купил.... собираюсь туда в праздники наведаться и прошестить конкретно...
20.02.2009, 13:21 | #1327 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
20.02.2009, 13:23 | #1328 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
20.02.2009, 13:33 | #1329 |
Созерцатель
|
А про аистов не лучше? По-моему, это первое у Гранже.
20.02.2009, 13:39 | #1330 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
та на обратной стороне обожки штук пять книг указано...
но если все в таком же духе, то я не особый фанат жанра... не люблю когда женщин калечат нанайскими ножами... перес риверте на сто порядков лучше... и дж. де агато. и иен прис...
20.02.2009, 14:32 | #1331 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 20.02.2009 в 14:49.. |
|
20.02.2009, 14:52 | #1332 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
20.02.2009, 15:01 | #1333 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
20.02.2009, 15:12 | #1334 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Гала
как твое ребро? Сегодня Гордон Кихот по тв. Только не знаю, с кем.
20.02.2009, 15:23 | #1335 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, спасибо. Получше, но, все равно, все время болит (блин, сапог надеть и снять - жуткая проблема).
Нимесил еще 3 дня можно пить, а потом, наверное, только алкоголем спасаться можно. Кошка все время лезет на меня (типа, на грудь - лечить), а мне больно. Короче, дом запущен, все планы порушены. Злоба меня одолевает. Гордона попробую начать смотреть.
20.02.2009, 15:25 | #1336 |
Созерцатель
|
Гламур vs антигламур (в ролях: Гордон, главред "Джи Кью", Собчак, Канделаки, Ф Скляр и мн.др.)
20.02.2009, 15:44 | #1337 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
20.02.2009, 15:52 | #1338 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ничего себе. детектив про преступления в сфере исукусства. д`агато милейшая вещь. советую римский медальон. после этого в рим невозможно не вллюбиться! это риверто скучно???? да так не может сказать ни один истинныйлюбитель книг!!! я от клуба дюма не мог оторваться двое суток! даже в сортир и в гамбринус на пьянку с друзьями брал. супер вещь... а кожа для барабана? а тайный меридиан? гранже ваш, видно, что дальше парижа своего нигде не было, не то, что в маскве, и в монголии.... а риверте веришь.... у него все со знанием дела... собст., мне примерно тоже понравилось и у кавелерта в явлении... хотя после кожи для барабана для меня это - вторичная литература (и написана позже!!)
20.02.2009, 16:18 | #1339 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
20.02.2009, 18:09 | #1340 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По Культуре идет фильм "Подводное течение" 1946г с Кэтрин Хэпбэрн. КХ уже не молода (типа 40), но удивительно стройна, худа, хрупка.
Завидно, конечно. Почему-то теперь она не кажется мне красивой - идеалы изменились
20.02.2009, 19:46 | #1341 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
в плане реакции потребителей на социально-показательную пищу в экранчике другого нет и никогда не было ибо если обратно то придется признать культуру вещью в себе
20.02.2009, 21:08 | #1342 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
Столько написали! кучу всего хотела спросить, но даже не помню - у кого чего..... |
20.02.2009, 21:10 | #1343 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А чем столяр отличается от плотника? мне вот посоветовали для кошки дырку в двери высверлить, и такую смешную маленькую дверку вставить. Это столяр или плотник должен делать? Кого искать-то? |
|
20.02.2009, 21:15 | #1344 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это тот самый случай, который я, воинствующая атеистка, считаю абсолютно допустимым и даже полезным: тяжелая болезнь своя или своих близких - это как раз тот случай, когда религия - главный и лучший "опиум для народа", та надежда, которая дает силы. Здоровому и молодому - костыли не нужны..... |
|
20.02.2009, 21:24 | #1345 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Что касается религии - вопрос неоднозначный...
Я, например, ни на секунду не задумываясь, крестила своего грудного сына. Будучи человеком глубоко неверующим. Зачем? Сложно ответить.. Первое, что приходит в голову: такова традиция. Я не хочу, чтобы мой сын был изгоем. Положено всех крестить? Вот и он - крещеный! Меня саму крестили в младенчестве летом в деревне.. Мой отец был начальником и коммунистом, а попы - сплошь стукачами... Поэтому приходилось ждать лета.. Деревенские батюшки не докладывали в Москву, а может, и докладывали, только доклады эти терялись на просторах нашей бескрайней Родины |
20.02.2009, 21:28 | #1346 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Барб! Точняк! Именно это я и говорила, когда читала Гранже. Читала и плевалась... и опять читала....
Ника правильно пишет про французскую детективную литературу. Увы. Но Гранже - знаете, при всей его кровожадности,совсем не худший вариант! |
20.02.2009, 21:30 | #1347 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
У меня подруга на Зубовской живет, я иду в гости, а когда езжу к ней - обязательно отвожу лишний час на "Прогресс"... |
|
20.02.2009, 21:34 | #1348 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да нет, Перес - нормально читается. Конечно, шахматные этюды я разыгрывать была не в состоянии, и об чем речь в книгах его - обычно не помню, но читалось - с интересом.
Это какое-то более интеллектуальное (а может, псевдоинтеллектуальное) чтиво, чем тот же Браун... |
20.02.2009, 22:13 | #1349 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Бля посмотрел
гордона и ксюшу можно канешно и так и сяк но реалити про буоратино рулит
20.02.2009, 22:15 | #1350 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
У меня вот без всяких аварий, просто так, вчера та-ак спину прихватило...Раньше, когда прихватывало, нужно было только избегать некоторых положений. в которых было больно. А в этот раз болит все время... И сидя, и лежа, и стоя, а хожу вообще еле-еле... Только в машине почему-то не болит. Хотя раньше. наоборот, в машине побаливало. А вот алкоголь - помогает! Баночка гнусного коктейля Хуч - и вот я чувствую себя человеком... |
|
20.02.2009, 22:16 | #1351 | |
Созерцатель
|
Цитата:
20.02.2009, 22:17 | #1352 | |
Созерцатель
|
Цитата:
20.02.2009, 22:18 | #1353 |
Созерцатель
|
О Гранже: эпитет "страшно интересно" - это как раз о нем. Ятд.
20.02.2009, 22:18 | #1354 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А у меня ведь как раз "Братство камня" лежит не начатое...
Ладно, соберу волю в кулак и прочту все-таки! |
20.02.2009, 22:19 | #1355 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
20.02.2009, 22:22 | #1356 |
Созерцатель
|
Ну полегчало бы даже от лекарственной спиртовой настойки. А тут "Хуч" - бр-р!
20.02.2009, 22:24 | #1357 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
собственно что Вы ищете везде в буквах написанных лицами вами незнакомых? реально символы на которые откликнется чассть вашей стороны которая в событийном существованиии нах не востребовона смысла как всегда нет зато есть удовлетворение
20.02.2009, 22:29 | #1358 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Кстати, я ведь в командировке "Женщину-паука" прочитала. Неплохо, вобщем-то. Хотя не сравнить с "Крашеными губками". Мне понравилась фишка насчет того, как этот самый гомик отчасти"очеловечил" бездушного террориста, так что тот задумался о своем отношении к людям. |
|
20.02.2009, 22:47 | #1359 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Во, щас все брошу и буду смотреть индийский фильм по "Домашнему". Правда, уже 15 минут пропустила.
|
20.02.2009, 23:54 | #1360 |
Созерцатель
|
Посмотрела я (дали мне такую возможность ). Ну че: "мухи отдельно, котлеты отдельно" не получилось. Главред выглядел блекло, все называл себя историографом и бытописателем гламура, открещивался от сочетания "проповедник гламура", хвалился своей исторической книжкой (типа жизнь не зря прожил), но взорвался "Что ж плохого, когда из грязи в князи?!", когда Гордон назвал их около- и псевдобогемой.
Собчак и Канделаки, как всегда, толкали нечто популистическое. И еще я в первый раз услышала, что "гламур", оказывается, это вкус. Очень-очень смелое толкование... Мдя.