|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.10.2008, 18:25 | #81 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
это блистательное поле предпологаемой брани а так же приведите экспозицию битвы и докажите за Барклая что оно лучше в тактическом предположении Бородина А так только одни слова.
28.10.2008, 20:07 | #82 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
28.10.2008, 20:21 | #83 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Не предполагала. Моя цель иная, заинтересовать, а искать Вы умеете. Цитата:
http://www.voskres.ru/army/library/khlestkin.htm Извините, но Вам придется самим съездить и посмотреть. А у меня сомнений нет.
28.10.2008, 20:24 | #84 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Но это еще ведь не конец.....темы
28.10.2008, 21:17 | #85 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
начать войну, переведя ее из европы на территорию Россию, заманив таким образом на мирную территорию, где трудились ни в чем не повинные люди, врагов, которые только ради ьлефа Барклая будут уничтожать и грабить ни в чем не-повинное население, и там устроить битву, результат который вообще то был неизвестен. А что если русские проиграют битву. Враги уже топчут землю. Вам не кажется что рисковать миром русских людей и их жизнию ради пибытков английской короны которую представлял Барклай это - как минимум преступно, если не сказать по другому -жестокий цинизм..
28.10.2008, 21:20 | #86 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
28.10.2008, 21:23 | #87 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
зачем мне искать Вы желаете спорить со мной не предлагая материалов для спора и опираться только на личные моменты?
28.10.2008, 21:27 | #88 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Бородино. Говорили, что Барклай ищет смерти.
Из 12 адьютантов- 9 убиты, 5 лошадей. Смерть его миновала, а вот его враг, Багратион, был смертельно ранен. Это он его так ненавидел и упрекал в трусости, но перед смертью сказал, что от Барклая зависит спасение армии и судьба сражения.
28.10.2008, 21:32 | #89 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
28.10.2008, 21:36 | #90 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Он всего лишь дал ответ на вопрос, который воплотился впоследствии в жизнь. Цитата:
Ему и памятник рядом с Кутузовым у Казанского в Питере. И Пушкин стихи. Нет. Он был незаслуженно забыт. С Кутузовым они поделили победу.
28.10.2008, 21:38 | #91 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Вы хотите сказать,что не знаете кто есть кто? Флуд
28.10.2008, 21:40 | #92 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Но не так. Я бы поискала на Вашем месте.
28.10.2008, 21:41 | #93 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
28.10.2008, 21:45 | #94 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
и оставить все на разграбление и рабство. Есть понятие силы, есть понятие хитрости и ума, если силы нет. Армия в 1.5-2 раза меньше Кстати, Кутузов и не сразу пришел к этому. Думал насмерть биться при Бородино.
28.10.2008, 22:32 | #95 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а то что получилось в 12 году, то это не результат слабости русской армии а превосходства французов в живой силе и технике, на первом этапе войны. И все. ............... и то что французы по нерасторопности своих командиров проиграли компанию, это как раз говорит о плохом командовании со стороны русских. Кутузов вообще во времена 1812 года фактически проиграл компанию, если бы не геройство русского солдата, терпевшего все невзгоды предоставленые ему от командования.
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... Последний раз редактировалось Санечка; 28.10.2008 в 22:36.. |
|
29.10.2008, 09:51 | #96 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
С первой частью фразы справилась,а вот со второй
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе Последний раз редактировалось выхухоль; 29.10.2008 в 10:36.. |
||
29.10.2008, 10:48 | #97 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Французы в принципе ни как не могли найти противника, чего очень желали. Плохое знание русских особеностей территории , на которой они пришли воевать, а так же не знание обычиев русских сыграли с французами злую шутку. Русские же войска из-за плохого командования, могло элементарно блокировать раздельные корпуса французов, перекрыв еще на первом этапе войны возможность связи между ними, и заблокировать французкие войска в разных точках их дислокаций. Однако увлечение русскими оффицерами доктрины старой, а имено недоверия командования младшим офицерам во время действия воинских, и переложения всей ответственности на высших оффицеров (типа барин, вот приедет, барин и рассудит), фактически говорит о слабой подготовке оффицерского корпуса русской армии к войне против мобильной и современной армии Наполеона. Но то что имея тактическое преемущество перед французами, русские этим не воспользовались, это как раз и подверждает мои выводы. .
29.10.2008, 15:02 | #98 | |||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Промолчу,не знаю Если уж генералы не могли избавиться от своих амбиций (Багратион, Барклай, Кутузов), то Александр, тем более не мог подарить победу «народу». Крепостное право и вера народа в царя батюшку, генерлов …. Может так всегда ведем войны.…Сначала и потом Сначала растерянность, а потом злость и…, но до этого надо дозреть и дожить Цитата:
Хитрый лис начал отступление по Рязанской, перешел на Тульскую, а затем Калужскую. А бедный Мюрат видел только хвост маленького казачьего отряда, который и рассеялся в лесу. Потерять 100 тысячную армию и искать ее до середины сентября… Кутузов спас армию… Барклай начал,Кутузов закончил,ИМХО
29.10.2008, 15:36 | #99 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Вы знаете что французкие аръергарды дошли аж до Володимира. Поэтому говорить о незнании где на самом деле находилась русская армия как то сомнительно. Когда Наполеон выходил из Москвы, он почему то не пошел ни в одном направлении, кроме как Калужском т.е. на соединение с русскими войсками.
29.10.2008, 15:45 | #100 | ||||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в Москве. До середины же сентября искали. Поэтому сразу и пошел куда надо. А что не знал,сам написал в своих мемуарах.
29.10.2008, 17:13 | #101 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
деревням масковским шарил ты это представляешь? он что 0 деревня. и потом 9 дней нормально три дня на поклонной ждали три дня маскву грабили и бухали три дня опохмелялись вот тебе и девять дней
29.10.2008, 17:59 | #102 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
29.10.2008, 18:02 | #103 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
а Мюрат иным.
29.10.2008, 18:53 | #104 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Причем и документы говорят о том же Вот вам и мифы и реалии. Особо мне нравится истоия о крестьянской бабе Василихи, которая вилами французов потчевала. Учебники врут бес-божно, а учителя не замечают этого, ибо это выгодно им. Воспитание так называемое патриотно-романтическая. Не было ни какой Василихи, и не было ни каких партизан-крестьян. Все это выдумки московского губернатора и его борзописцев. И вообще история, как и политика стала таким грязным делом, что просто страшно становится этой необъективностью, для такой точной науки, как история.
29.10.2008, 20:16 | #105 | |||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
О мародерстве, это ты-Вы. Цитата:
Мы не о фильме. Не понял-ли?
29.10.2008, 20:38 | #106 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
и представляет о событиях по кинофильмам разве не правда? и как тогда понимать события, якобы бывшие в фильме - Эскадрон гуссар летучих Ростоцкого как вариант создания отрицательного воздействия на людей ради чего?
29.10.2008, 20:47 | #107 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Libov,
Но не я. В этом случае все по-другому. Верь
29.10.2008, 20:53 | #108 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
масса эта романтически подкованы и не желает чтоб было по-другому. и всегда будет всем кагалом рвать рубаху до пупа утверждая обратное, и орскорблять и гнобить. так работает рамонтическое сознание масс. и его не исправишь
29.10.2008, 21:14 | #109 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Это факты,документы. Это не инет, не худ. книги. Меня многие вещи потрясли и оживили сухую историю, ожила. Я не знала про Кутузова, про его ранения. Про Барклая, так не знала. Поэтому несколько сумбурно. Бестактно поторопилась, но хотелось не в блоге, а с тобой. Цитата:
(я не исключение).
31.10.2008, 20:35 | #110 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Прости.(хотя см. выше) Сначала Мюрат, потом + четыре маршала .... Но к середине сентября только обнаружили. Вот , искали уже по всем направлениям... 15 дней.
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе Последний раз редактировалось выхухоль; 03.11.2008 в 16:55.. |
|
01.11.2008, 22:19 | #111 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Было много «идей», типа, что Бородинское сражение и не сражение..
Заранее, мол, знали что отходим. Что Кутузов заранее знал, что сдаст город. Нет Он изначально собирался биться насмерть. Разнеслась весть, что битва продолжится и этот было праздником для солдат и офицеров. Это была его первая записка- продолжить бой. Но,узнав о потерях,о том,что резерв не подошел(20 тыс.) Отступил к Можайску. …и дальше. Вторая записка об отходе.
01.11.2008, 23:16 | #112 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Опровергай. Гугля Мозги нужны Цитата:
01.11.2008, 23:27 | #113 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
ничем помочь не могу, к сожалению КУТУЗОВ
02.11.2008, 00:06 | #114 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Докажи свой статус
02.11.2008, 00:07 | #115 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
А ИНАЧЕ СВОЛОЧЬ
02.11.2008, 00:09 | #116 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
02.11.2008, 00:10 | #117 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
03.11.2008, 16:56 | #118 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Найдешь,приз твой
05.11.2008, 19:45 | #119 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Об этом писал его адьютант, Михайловский-Данилевский. Этот только за Кутузова. А вот Покровский критиковал всех, и Наполеона и Кутузова. Он считал, что они совершали одни ошибки, только Кутузов меньше. Поэтому победил. Покровский - Нарком Народного Просвещения так решил, А ему не противоречат.
08.11.2008, 00:04 | #120 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
А вот интересно.
Кутузов, Барклай... история длинная, но Пушкин угадал,или знал «Гроза 12-го года настала. Кто тут нам помог? Остервенение народа? Барклай? Зима или русский Бог?»