|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:с чувством, с толком, с расстановкой. |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.05.2010, 18:04 | #81 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ладно, буду гордой и одинокой как Андр.
Пошли далее. Речь идет только о собственных пристрастиях. Ни в коей мере не настаиваю на эталонном вкусе. Савченко А.Время остановилось. Трогает. Очень...
04.05.2010, 18:07 | #82 |
агент мосада
енот-старожил
|
Савченко А. Без названия.
04.05.2010, 18:09 | #83 |
агент мосада
енот-старожил
|
Савченко. А.
04.05.2010, 18:15 | #84 |
агент мосада
енот-старожил
|
Он же.
Не столько рябинка приколола, сколько проникающий свет. Наверное, это и было целью.
05.05.2010, 20:43 | #85 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
И это,родное Да,снег мокрый,ягоды сладкие
05.05.2010, 20:45 | #86 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
люблю туман и серость
В этом особенно теплО окно греет
05.05.2010, 22:38 | #87 |
агент мосада
енот-старожил
|
Пустое все это...Свет! Главное здесь - свет сквозь ветки...
07.05.2010, 17:50 | #88 |
Заходящий
|
Очень хороший форум . Читаешь и что - то новое всегда для себя узнаёшь.
Последний раз редактировалось Matstrat; 23.11.2019 в 22:29.. Причина: ссылку удалил спам |
09.05.2010, 02:32 | #89 |
О!пофигиссимус I ранга
енот-старожил
|
Савченко напоминает одновменно и Саврасова, и Перова, и Шишкина.
Хороший художник. Но картины по интернету- это, согласитесь, не то. Ещё бы по КВНу с водяной лупой. Или с монитора компа из фильма Бразилия.
09.05.2010, 02:36 | #90 | |
О!пофигиссимус I ранга
енот-старожил
|
Цитата:
У меня есть снимки с Солнцем напросвет. Зимние. В картине нет драйва. Надо долго ловить воображаемое Солнце. А надо бы наоборот, картина должна сама ввести в световой транс. Хотя, ещё раз. Возможно в зале всё выглядит по другому.
11.05.2010, 09:59 | #91 |
агент мосада
енот-старожил
|
Для меня есть.
Возможно, не у всех есть возможность...
Итак... Еще один пример того, как делаются имена. Широко известный при жизни и называемый мэтрами гением , а потом совершенно забытый художник Ф.Васильев, умерший едва за 20 от туберкулеза.Почему забыт? А потому что влиятельным людям от живописи просто не приглянулся. Мои две любимые картины - "Мокрый луг" и "Оттепель".Сейчас попробую найти.
11.05.2010, 10:02 | #92 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ф.Васильев.Мокрый луг.
11.05.2010, 10:05 | #93 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ф.Васильев.Оттепель.
11.05.2010, 10:14 | #94 |
агент мосада
енот-старожил
|
Можно было. Только не все делают...А многие - хуже.Снимки не тут - они в других разделах.
M_G_M, Я пишу не о живописи вообще, а своих пристрастиях.Субъективных.О том, что нра мне.А потом - о том, что не нра. Вот это вот - цель ветки. Хотелось бы, чтоб и другие написали...Вот, что вам нравится и что - нет? И что сами делаете ( я не о фото), чтоб ?
11.05.2010, 11:16 | #95 |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
И графу Строганову, который предоставил ему средства и возможности (имения, дом в ялте) жить спокойно последние 3 года после начала болезни, и императрице Марии Александровне, которая купила два его альбома.....
|
11.05.2010, 13:20 | #96 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Андр, прочти сначала
Цитата:
Непонятно, что про наши времена говорю?
11.05.2010, 18:05 | #97 | |
О!пофигиссимус I ранга
енот-старожил
|
Цитата:
В первом приближении. Если поутончёнее, то Вермеер. Кстати, про него фильм сняли. Класс. Оживили картину. Вот эту. Сожми картинку до удобоваримого размера вторую я сделал, на этой подвис кто там культуру модерит, блин и вот эту Но в натуре обе картины смотрятся совсем иначе. Здесь какая-то платоновская тень.
Список игнора клонов Митяя:Нашодашо из Шепетовки, Дося из Хафы, Достояние форума Крысы (Колюня из Копiлива) Последний раз редактировалось krendel-08; 12.05.2010 в 15:12.. |
|
11.05.2010, 18:42 | #98 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
У меня есть хорошо изданный в сов. время том к 225 годовщине Российской Академии искусств, где представлены сплошь заслуженные в свое время люди, академики. Первый том - до 17 года, второй том - после, его я сразу же обменял, отдал, но это к делу не относится. Да, так вот фамилии пяти шестых тогдашних художников ничего не скажут современниками. Увы, такова жизнь. |
|
12.05.2010, 14:04 | #99 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ой, ну ты ветку растянул...Исправь, а?
Вермеер прекрасен, слов нет, но что значит - поутонченнее? А кто сейчас, из современников, подходит под это твое определение? Жизнь люди делают.и жаль, что в живописи такая вкусовщина. Зачем мне, к примеру, в свое время навязывали Глазунова бездарного?! И Репина с его ряжеными бурлаками?
14.05.2010, 09:04 | #100 |
агент мосада
енот-старожил
|
Посмотрела две ветки о живописи...
Все, что дается - банально, тривиально, заглянцовано взглядами, проверено временем ( а значит можно безбоязнено назвать шедеврами). Хороши Босх и Модильяни...А новые - тусклы и провинциальны в худшем смысле слова.Даже батики не очень, а ведь в Харькове есть великолепные художники. И весь тон разговора - слащавый, напомнил мне беседы при луне вдыхая розы аромат Стер, Майкла и др. романтиков на ТВСе.Не...Не мое.
14.05.2010, 10:46 | #101 |
агент мосада
енот-старожил
|
Открыла много лет назад для себя Чюрлениса.Композитр и художник.
Фуга.
14.05.2010, 10:48 | #102 |
агент мосада
енот-старожил
|
Соната моря.
14.05.2010, 10:51 | #103 |
агент мосада
енот-старожил
|
А это уже - бесконечност вселенной...
Соната звезд.
14.05.2010, 10:56 | #104 |
агент мосада
енот-старожил
|
Одна из самых моих любимых - "Дружба".
14.05.2010, 10:59 | #105 |
агент мосада
енот-старожил
|
"Тишина"
14.05.2010, 11:03 | #106 |
агент мосада
енот-старожил
|
И самая моя любимая - "Сказка".
02.07.2010, 18:32 | #107 |
агент мосада
енот-старожил
|
Наконец-то!!!
Год назад посмотрела фильм об этой девочке и пришла в восторг. Позабыла ее имя и вот сегодня фильм о ней шел опять...Нашла кое что в инете... Сначала почитайте о ней.Потом покажу ее картины.Моя любимая абстрактная живопись. Давно поговорить хотела да найти хороших абстракционистов не так просто.... Итак... Марта Олмстед из Бингемтона, штат Нью-Йорк, 4 года от роду. Рассуждает о том, о чем рассуждают ее сверстники и двухлетний брат Зан. Над ее кроваткой висит картина Матисса, а потолок разрисован облаками. А чудодейства начинаются тогда, когда, несколько раз в неделю, Марла садится с полотном в столовой на пол, иногда за стол, проводя так время. Рисует пальцами, использует шпатель и кисточки, выдавливает из пластиковых бутылок струю акрилика - создавая текстуру, абстрактные пейзажи - с чувством, глубиной, и, разумеется, талантом. Несколько лет назад этот дар открыл в ней отец, Марк Олмстед, художник-любитель, когда рисовал портрет жены Лауры. Он дал дочери бумагу и краски, дабы не докучала. И открылось очевидное: дочь, которой еще не исполнилось и двух лет, превзошла отца. То, что сделала Марла, рисуя портрет матери, было совсем иное. Краски, казалось, переливались из одной в другую, ее формы выходили за пределы реального, становились в высшей степени абстрактными. После этого ей стали давать бумагу и краски, а в один прекрасный день она получила кусок холста. Марла вся погрузилась в работу, полностью окунувшись в свои краски. В результате появилось комплексное полотно, которое она назвала ”Все цвета”.
02.07.2010, 18:33 | #108 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вывешенные в кафе, работы девочки сразу нашли поклонников, и они стали спрашивать цену. Чтобы отмахнуться от покупателей, полушутя, мама Марлы назвала цифру $250. Но это никого не остановило, картины раскупались, более того, домой стали звонить новые покупатели.
Энтони Брунелли, владелец художественной галереи в Нью-Йорке, взялся устроить персональную выставку Марлы. Когда она показала ему одну картину, вспоминает Брунелли, он спросил: - Что это? - Марла ответила: водопад и мост. - И он смог увидеть их, они были совершенно абстрактны, все равно как видeние под водой, внутри танкера с рыбой. Чтобы создать глубину в двухмерной живописи, она использует цвет и тень, ей это прекрасно удается. Марла экспрессивна по способу нанесения красок, у нее яркие цвета, однако, она не слишком их смешивает, в результате они пестрят так, будто бы художник применил специальную технику цвета. Только лишь на одной выставке в конце сентября у чудо-ребенка было куплено около 25 картин на общую сумму $40,000. Хозяин галереи Энтони Брунелли, сообщил, что, дополнительно к этому, из десяти картин, представленных на шоу, шесть уже проданы, а остающиеся четыре могут быть проданы по цене $8,000-$10,000 каждая. Ее прогресс очевиден, каждая новая работа лучше предыдущей.
02.07.2010, 18:37 | #109 |
агент мосада
енот-старожил
|
Теперь посмотрите, а потом продолжу
02.07.2010, 18:47 | #110 |
агент мосада
енот-старожил
|
02.07.2010, 18:48 | #111 |
агент мосада
енот-старожил
|
В роду Марлы, как по линии отца, так и по линии матери, есть художники, скульпторы, но ни один их них не имел такой славы как Марла.
В самом деле, хотя Марла рисует всего три года, ее работы стoят тысячи долларов. Многие покупатели в разных странах мира с нетерпением ожидают появления ее новых работ. И еще. Размеры многих картин намного больше и выше роста самой художницы и даже ее отца. Некоторые полотна достигают до 2 x 2 метра, несут композиционную напряженность, обладают богатейшей смесью цветов, большой глубиной. Марла успешно сочетает в себе легкость штрихов ребенка со зрелым ощущением баланса, формы, композиции. Как считают специалисты, ее картины имеют глубину и силу, соизмеримую с силой работ Василия Кандинского и Джексона Поллака. Несмотря на огромные творческие возможности, в остальном, Марла Олмстед нормальный четырехлетний ребенок. Родители, Марк и Лора, всячески стараются оградить ее от суеты, чтобы у нее было нормальное, счастливое детство. Никто не учит Марлу рисованию, никто не дает ей советов и указаний. На ее выставки приходят тысячи посетителей, а картины входят в особо ценную частную коллекцию Стюарта Симпсона, наряду с работами Фредерика Харта, Моне и Ренуара.
02.07.2010, 18:48 | #112 |
агент мосада
енот-старожил
|
Если интересно, скажИте...Покажу еще и поговорим.Если нет ...То и нет...
03.07.2010, 08:57 | #113 |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
В этом году ребенку-вундеркинду исполнится 10 лет.
Что-то в её картинах есть. |
03.07.2010, 12:58 | #114 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
И моя.
А еще Сказка королей и Вечный покой А с этой малышкой удивительная история И не потому что так рисует, чувство цвета и все такое, видение общего Меня больше всего удивляет,что с четырех лет она могла так долго проводить времени за рисованием, и главное, заканчивать свои работы .Особенно теперь,когда ее картины так выросли в размере Как так Цитата:
Она просто старалась, по-своему ,повторять то ,что делает любимый человек, отец
03.07.2010, 13:06 | #115 |
агент мосада
енот-старожил
|
Кстати, все время идут и идут споры о том, кто рисует - не отец ли...Несмотря даже на то, что девочку засняли за творчеством.Но даже если отец, я просто влюблена в эти картины! Лучше ничего не видела!
03.07.2010, 13:07 | #116 |
агент мосада
енот-старожил
|
03.07.2010, 13:08 | #117 |
агент мосада
енот-старожил
|
И вот, что странно - ничего не нашла за 2010 год...Ни на русском ни на английском. Может поможешь, Андр?
03.07.2010, 17:15 | #118 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Нет
Вот А вот это и пугает ,и завораживает Гипнотизирует как змей в застывшей воде Надо еще его музыку найти
03.07.2010, 18:37 | #119 |
агент мосада
енот-старожил
|
Музыку его не слушала.А картины все пугают и завораживают.У него есть еще Похороны.Тоже - ой...
03.07.2010, 19:10 | #120 |
bric-a-brac
енот-старожил
|