|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.05.2009, 15:15 | #1121 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мда, с Соупа надо спросить по полной программе! Я тоже до сих пор не поняла. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтоб миниатюра получилась маленькая, а фотка по клику - большая? Нигде такой опции не просматривается! |
|
27.05.2009, 15:17 | #1122 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
катаюсс на 19. скорость где-то 19-22....без ускорения... кардиотренировка. флэт. катаюсс 40-43 минуты. 490-570 кк... когда и больше.... тренажер обычный жлетронный без наворотов... одна консоль.... |
||
27.05.2009, 15:21 | #1123 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я сегодня была на Новодевичке.
Мамина годовщина... у меня же все деды-бабки там, и родни много... и мама. До Янковского, конечно, дошли, цветочки положили. Холмика не видно под горой цветов, уже подвядших, а венками заслонена вся стена напротив. Фотграфия хорошая... улыбайтесь, господа! (с) Ульянову, рядом, памятник поставили, я еще не видела. Хороший памятник. Просто Ульянов, как живой. А вот что в сердце кольнуло - тоже совсем рядом холмик с деревянным крестом - Георгий Жженов. Умер в 2005. Ну неужели, если родных не осталось, Союзу кинематографистов влом хоть плиту положить? А у центральной аллеи, там, где Никулин, Растропович, Уланова... тоже свежий холмик. Не сразу и поняла, кто бы там мог быть... Екатерина Максимова.
27.05.2009, 15:23 | #1124 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 15:24 | #1125 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а памятник, по-моему, только на третий год положено ставить... хотя чего уж ... 2005 г. |
|
27.05.2009, 15:27 | #1126 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но у меня проблема, я не могу одно и то же 40 минут выдерживать! Темперамент не позволяет! надо менять упражнения и группы мышц! поэтому предпочитаю зал, где есть много разного... |
|
27.05.2009, 15:28 | #1127 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я все-таки продолжу про монреале...
с виду обычный норманнский собор.... в англии таких полно... НО ВНУТРИ!!!! это нечто..... такое оущение, что попал в наш, древнерусский храм!!!! его расписали византийцы и венецианцы.... еще день был на тот момнет темный, 4 часа, сразу после грозы.... и огромный во все алтарь лик христа.... храма отделан золотом... дух захватывает... там еще такая система: само освещение приглушенное. кидаешь в спецальный агрегат 50 эре и подсвечитвают определенный фрагмент.... сумасшедшее зрелище.... иконопись НАША по стилю абсолютно... такие вот дела... |
27.05.2009, 15:30 | #1128 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Осмысливаю... |
|
27.05.2009, 15:33 | #1129 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
"В доме у меня мало ящиков И газеты складывать некуда Да и стоят газеты так дорого, Что не хватит на пиво вкусное. А купив себе пива бутылочку, Сяду в кресло, напялив тапочки И включу один ящик единственный, Телевизором называется... "Пресс-экспресс" мне подробно поведает О том, что в газетах написано Тех, которые я не читаю, Потому что лениво и дорого... |
||
27.05.2009, 15:36 | #1130 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
еще чуть-чуть про сицилию.
катались мы на этну. вот она. |
27.05.2009, 15:37 | #1131 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гы! Это комплимент нашей иконописи!
Типа, мы держим византийский стиль! Который ИМХО и есть единствено правильный... Я немного когда-то этим занималась, и пршла для себя к некоторым выводам.... Суть проста: в этом ремесле надо по возможности следовать византийским канонам... |
27.05.2009, 15:40 | #1132 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 15:42 | #1133 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я не очень разбираюсь в русских школах иконописи.... и хотел я сказать не о том.... просто входишь в норманнский собор в тысячах км. от москвы.... и ощущаешь, что попал в НАШ храм.... мне нравяцца католические соборы, но там ощущаешь себя не как в церкви, а как в музее... а тут другое.... совершенно особое ощущение святости.... |
|
27.05.2009, 15:44 | #1134 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а вот это невнятнобелое и есть этна... а вообще этна огромный вулкан.... множество кратеров, тухлых и действующих.... |
|
27.05.2009, 15:57 | #1135 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
вот на карте так. вокруг примерно по этому кольцу железная дорога. можно обхехать за 3,5 часа. мыз аезжали с серевного склона на машине через городок лингваглосса. черный город. весь слеплен из лавы. и... все..
лаву тоже домой припер... она тяжеленная... кусочек пористого камешка а месит чуть не полкило.... дорога забавная.... не сильно под уклон.... петляет изрядно... кое-где небольшие хуторки... как люди живут???? ведь взрываецца все время... торгуют во всю специальным крепленым и сухим вином... очень своеобразный вкус... а тут уже время затронуть гастро тему... мдя... дэушки мои, км. за 7-8 до вершины изрядно пере...ли... и потребовали немедленного возврата... ибо, круто, дорога петляет и холодно.... и обедать время было.... короче,определили мы себе корчму... такой симпатишный домашний ресторанчег у дороги... на дороге пустынь... км. 15 - одна - две машины, только байкеры носяцца... ресторанчик - сад обычного сельского дома.... рядом постройки... вокруг одна лава, покрытая таким, типа вереском... еда - это что-то.... свежайшая баранина со специями...на углях... дервенский салат из овощей.... бутыль домашнего терпкого вина... мясо на кости, типа котлетки... огромные порции... ну и капонатта, ессно. (баклажан, соль, 140 мл оливкового масла, 1 нарезанная ломтиками головка лука, 2 стручка сладкого красного перца, 2 палочки сельдерея (порезать толстыми ломтиками), 450 г помидоров в собственном соку, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 зубок чеснока (раздавить), 12 черных оливок, 1 ст. ложка каперсов, соль и перец) |
27.05.2009, 15:58 | #1136 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Правильно, наш канон - византийский... Именно этим и определяется ощущение святости.... Католические иконы гораздо более поздние, они писали Христа и Деву Марию по простым правилам светской портретной живописи... |
|
27.05.2009, 16:12 | #1137 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А можо, я вклинюсь чуть-чуть о своем?
То бишь, об Линиях разлома? Дочитала до бабушки Сэди. Блиин, какая жестокая история! Неужели девочка могла все детство настолько непрерывно страдать от абсолютного безразличия взрослых, и жосткой дрессуры, чтоб не открывать свои чувства никогда и ни перед кем, и как она в итоге выжила?!!! Но я еще не дочитала пока. |
27.05.2009, 16:25 | #1138 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Нельзя так. Я б дошла в любом случае. ради такого экспириенса, что ли, обед нельзя пропустить? |
|
27.05.2009, 16:28 | #1139 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А последняя история о "пра" еще похлеще!
27.05.2009, 16:38 | #1140 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
до вершины нельзя доехать... там есть пункт ( и не один!) откуда надо подниматься с проводником пешком... а это долго... а так просто смотровая площадка по сути.. ну и не доехали мы до нее... я выложу всю этну... она, подлая в основном осталось на аппаратусе. ибо я тогда память забыл в ноуте... а для того, чтобы скачать нужен кабель... короче, муть это все выложу сегодня... |
||
27.05.2009, 16:41 | #1141 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
27.05.2009, 19:33 | #1142 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
barrberian1,
привет! А мы на Этну взбирались! Сначала - на автобусе. Потом - на канатной дороге (долго и страшно!), а потом на джипах - уже почти к самой вершине... Это, наверное, одно из самых сильных впечатлений не только в этой поездке, но и за всю мою жизнь!!! К сожалению, все фотки - только в виде фоток остались, потому что старый комп умер внезапно и капитально, все, что хранилось на нем - погибло, хорошо, я уже успела к тому времени напечатать кое-что... |
27.05.2009, 19:35 | #1143 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 19:37 | #1144 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 19:40 | #1145 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 19:41 | #1146 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 19:50 | #1147 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 20:01 | #1148 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А Черногорию я все-же заказала у турагентства - не нашла в себе сил самой заняться заказами и бронированиями.
В результате - как всегда, оказалась в попсовейшем затасканном месте (типа нашей Ялты), в одном из самых известных отелей Но я честно хотела взять дикое глухое ... и очень дорогое место! но все места там - уже проданы!!! и где кризис, спрашивается?! хотела поехать - сюда: а поеду - сюда: |
27.05.2009, 20:07 | #1149 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 20:16 | #1150 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Ты когда едешь-то? А что Индия-Китай, не решилась? Но почему Черногория, а не Хорватия? Я слышала, море то же, ландшафт тот же, а качество сервиса пониже, в Хорватии-то старые традиции. Мне в Хорватии очень понравилось, съездила бы еще!
27.05.2009, 20:39 | #1151 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А в Черногории была только проездом, природа там офигительная. Сервис же, по общему мнению, действительно оставляет желать лучшего. но решила для разнообразия посмотреть и на Монтенегро Еду 27 июня, ровно через месяц. А в Индию я поеду в ноябре. Надеюсь, изнуряющей жары к тому времени уже не будет. Но опять - по самому попсовому маршруту: Золотому треугольнику + Ганг с его поминальными кострами + Камасутра (храмы Каджураху) |
|
27.05.2009, 20:45 | #1152 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
это, по ходу, южный склон...
он более живописный и более популярный..... а мы были на северном.... там тоже красиво....но более спокойно.... там нет действующих кратеров... а в чефалу мы заезжали.... по дороге назад в палермо.... нас там накрыло жутким дождем... бежали к машине бегом в итоге... та огромный норманский храм... но видели его в итоге только снаружи... плюс там с парковкой огромные проблемы... |
27.05.2009, 20:50 | #1153 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
может так и спокойнее... черногрия от этого хуже не станет.... чем переплачивать за не пойми сразу что или самому заказывать.... красивая страна, история, виды, кухня, что еще нужно человеку.... |
27.05.2009, 21:20 | #1154 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А у меня отдохнуть этим летом вообще не получится.
Только в Бельгии... где я буду работать!
27.05.2009, 22:18 | #1155 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Э-эх, красота везде... Но я чего-то все равно на настоящие горы западаю... Сейчас вот смешное дело затеяла - подрядилась своему непальскому знакомому профессиональному гиду переводить сайт его турагенства, которое он год назад основал. Чтоб на русском тоже было, и чтоб люди могли ездить.Там у него текст смешной такой, приходится изголяться, чтоб по русски более или менее прилично звучало.
Сейчас перевожу про кольцевой маршрут вокруг Аннапурны. Получается примерно так: "...Это классический трек, который охватывает огромный массив Аннапурны и проходит через множество различных ландшафтов, от буйных тропических джунглей, глубоких долин и обработанных полей, до лесов альпийской зоны и высокогорной пустыни. Трек начинается в Покхаре и следует вдоль реки Маршианди до достижения самой высокой точки – Тхоронг Ла (5415 м). По дороге мы посетим много различных этнических поселений, встретим местных жителей и насладимся частыми зрелищными видами массива Гималайских пиков, включая вершины Аннапурны и Манаслу. Спускаясь к западу, мы войдем в бесплодную долину Кали Гандаки, похожую на Тибетские долины. Это самое глубокое в мире ущелье, которое проходит между гигантами Аннапурна и Дхаулагири. Разнообразные экосистемы, различные культуры, постоянно изменяющийся ландшафт – джунгли, зеленые рисовые поля и дубовые леса, безводные пустыни и глубочайшее в мире ущелье делают этот трек одним из самых популярных в мире." Короче, ловлю себя на том, что вот туда - хочу. А в другие места (всякие европейские) гораздо меньше хочу.... |
28.05.2009, 08:22 | #1156 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а почему "трек"?
сразу впоминается велотрек.... тибет - моя голубая мечта... к ней же относятся новая зеландия и водопады игуасу... |
28.05.2009, 14:31 | #1157 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Трек, треккинг - это термины такие уже устоявшиеся. Означает просто пеший маршрут. Но это не Тибет, а Непальские Гималаи. Поехать туда - проще простого...Набрать группу минимум из 2-х человек , выбрать маршрут, связаться, например, с этим самым знакомым гидом, купить билеты до Катманду.... Виза в аэропорту за 15 минут, а все остальное он организует... Маршрутов там десятки на любой вкус, от 7 дней до месяца, на сайте всё описано.Рюкзаки за вас понесут, питание и ночевки организуют, тропы там шикарные, остается только идти и любоваться красотами... |
|
28.05.2009, 15:05 | #1158 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Дочитала "Лини разлома". Круто.Чем мне нравится Хьюстон - у нее композиция каждого романа логична, как математическая модель. И пласты она ворочает очень глубокие. Я под сильным впечатлением....Но этот роман все же несколько оптимистичней, чем "Дольче агония".
|
28.05.2009, 15:11 | #1159 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
на корешках наконец-то оживление....
|
28.05.2009, 16:12 | #1160 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|