|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.05.2009, 05:34 | #961 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я вчера после обеда заболела, блин - стандартное ОРЗ, когда болит голова, забит нос и дерет в горле. Температура - 37.5.
А, может, это, конечно, и свинячий грипп Мне столько дел еще сделать надо! Пыталась вчера читать "Притяжения" - нра, но сил просто не было. Всего страниц 10 осилила. Еще никак не могу определиться, типа, что брать. Разложила вещи и хожу в раздумьях, типа, если брать эту теплую кофту (вдруг холодно?), то надо брать белую рубашку, а на фига мне там белая рубашка и т.д. Или брать или не брать платье в цветок. Если брать, то надо брать и красные босоножки на каблуках. А оно мне надо? Циклю, короче. Щас ТераФлю клюкну и начну жить. Погоды дождливые, но теплые. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 18.05.2009 в 05:51.. |
18.05.2009, 20:18 | #962 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Аууууу!!!
А у нас холодно... вот что бывает, когда я покупаю летнее платье!
18.05.2009, 22:51 | #963 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, но сапоги-то, сапоги почему не срабатывают?!!! На самом деле теплеет потихоньку. Завтра вроде обещали до 19-и. Но нормального лета может и не быть еще весь июнь! Гала правильно сказала - летние шмотки некогда носить! |
|
18.05.2009, 22:56 | #964 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Сонь, сама удивляюсь, почему-то сапоги в этот раз не сработали... было холодно и я успела их отличненько поносить! Может, теперь это касается только летних шмоток?
18.05.2009, 23:00 | #965 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Уф, что-то я уматываюсь, когда помимо работы еще и на уколы надо. А потом еще дома ужин и минимальная уборка.
Правда, в метро сегодня читала гламурную американскую историю. даже любопытно оказалост с идеологической точки зрения - как американцы совмещают глубокую веру в пользу шоппинга и пользования дорогими вещами и услугами с лозунгами "учиться, учиться и учиться" и "работать. работать, работать". Все герои книги - чернокожие, часть богатеньких и избалованных, часть -выбившихся в средний класс благодаря способностяим и трудолюбию. И между ними происходят всякие коллизии на тему любви и дружбы. Последние - способные и трудолюбивые - естессно "побеждают". Очень протокольная книга, но тем не менее я поняла для себя кое-что новое. |
18.05.2009, 23:10 | #966 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Сонь, как твоя аллергия?
18.05.2009, 23:27 | #967 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
То ли так же, то ли чуть-чуть лучше - уже не пойму даже. Все равно в одежде с котротким рукавом (пыталась тут примерить прошлогодние летние шмотки) вид пока устрашающий. Наверное, пройдет в конце концов, но похоже не быстро.
Завтра я по-прежнему планирую освободиться от поликлиники часов в 7 - 7.30 вечера поблизости от тебя! Созвонимся? |
18.05.2009, 23:43 | #968 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Я где-то к 7-30 добираюсь. Но усталая и, как правило, с продуктовыми сумками.
19.05.2009, 05:35 | #969 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Дочитала вчера первую новеллу (или часть?), короче, про Матильду. Так интересно и необычно.! И многое (мне) непонятно - подумать надо.
Состояние мое ужасное - добавился, типа , туберкулезный кашель. Заразу в дом принес сын в четверг, я заболела в субботу, сегодня муж жалуется на самочувствие. Блин, может, мне уже антибиетик какой пропить! Сегодня по СТС "Повар, вор, его жена и любовница" П. Гринуэя. Слабонервным лучше не смотреть. Соня, сегодня утром в Малахове+ обсуждали борьбу с аллергией (застала самый конец). Я понимаю, что это дурдом, но, все-таки, может, что-то полезное можно почерпнуть. Выздоравливай! Погоды - так себе. Прохладно. Всем привет!
19.05.2009, 12:10 | #970 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
19.05.2009, 12:16 | #971 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Нужно быстро снять острое состояние перед поездкой! |
|
19.05.2009, 20:32 | #972 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По Первому "Донни Браско" 1996г с Аль Пачино и Джонни Деппом. Хороший фильм. Раньше не смотрела.
19.05.2009, 21:38 | #973 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
Гала, ты когда едешь-то? Выздоравливай! хотя, может, от морской воды и солнышка и так вылечишься, но если насморк и проч. гадости - очень тяжело переносится самолет Сонь, ты все еще похожа на леопарда? |
19.05.2009, 21:40 | #974 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я дочитала Пелевина про вампиров (см. мою аватарку)
Очень понравилось, конечно, в его манере - "укуренной", как сказал бы мой ребенок, но - здорово. Талантливый он чел. Завтра начну "Девчонку", обещаю! |
19.05.2009, 21:47 | #975 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Еще сегодня возобновляется "На ночь глядя". Нравятся мне эти мальчики. Гала, ты не смотрела? Кто у них сегодня?
19.05.2009, 21:52 | #976 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.05.2009, 22:06 | #977 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Лена, привет! Давно ты не появлялась. Как Ася? Не болеет больше? Моя аллергия вроде медленно-медленно проходит. Но я, кажется, попала в лапы к докторам. Решилась таки проверить желудок и т.д. Вобщем, в ближайшее время буду развлекаться. |
|
19.05.2009, 22:17 | #978 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сонь, привет!
Асёк вроде молодцом! А я мало появляюсь от того, что с прошлой недели пошла на курсы повышения квалификации, это после работы, прихожу 3 раза в неделю в двенадцатом часу ночи, а в остальные дни успеваю заняться теннисом, встретиться с подружбанками после работы, в театр ходила, в турагенство наведывалась, а еще готовлю-стираю-глажу-пылесошу-играю с кошкой-болтаю по телефону-зависаю на одноклассниках (где закадрила одного брутального чела)))) - в общем, как-то напряженно сейчас. Что не отменяет нашего театру!!! А с докторами ты поаккуратней - к ним только попади в лапы! Как говорится: несмотря на усилия врачей - больной выжил. Что еще раз подтверждает: если больной хочет жить - медицина бессильна! |
19.05.2009, 22:19 | #979 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я получила от Ники немного книжек!
1) Александр и Алестрия (надеюсь, автора все помнят) 2) Нэнси Хьюстон, Линия разлома 3)Сильвия Кристель, Обнаженная (история Эммануэль) - в переводе Никиного мужа, очень любопытно заценить семейный подряд! и свою любимую Играющую в Го. так что буду наслаждаться! |
19.05.2009, 22:32 | #980 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Соня!
Забыла, голова садовая, тебе напомнить про театр! Билеты желательно на этой неделе выкупить!
19.05.2009, 22:39 | #981 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет театра, надо бы наверное билеты выкупить? Давай, созвонимся, что ли? |
|||
19.05.2009, 22:41 | #982 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.05.2009, 23:00 | #983 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Что такое сотворил Фон Триер???
Не бывало такого, чтобы картину освистали не где-нибудь, а на Каннском фестивале!
19.05.2009, 23:55 | #984 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.05.2009, 23:57 | #985 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А название фильма? Штоб погуглить?
Вообще-то ИМХО Ларс фон Триер абсолютно великикй. |
20.05.2009, 00:13 | #986 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Та-к... глянула в новости... вот что имеем:
[i]"...Таким образом, "Антихрист", главные роли в котором исполнили Шарлотта Генсбур и Уиллем Дефо, стал самой обсуждаемой картиной в Каннах. Кроме того, многих присутствующих в кинотеатре Дебюсси возмутило желание фон Триера посвятить фильм культовому русскому режиссеру Андрею Тарковскому. Отрицательную реакцию зрителей во много спровоцировал избыток детально снятых сцен насилия, в том числе сексуального характера. Так, "Антихрист" начинается со стилизованной сцены смерти ребенка, при этом черно-белый эпизод снят в замедленной съемке. .." По сюжету, герой Дефо, терапевт, пытается помочь свое жене справиться с депрессией, которая охватила ее после утраты любимого ребенка. Для реабилитации супружеская пара решает уехать в заброшенную лесную хижину, однако внезапно женщина теряет контроль над своими чувствами и начинает истязать саму себя и своего мужа." Не берусь пока судить, но возможно в самом деле фон Триер что-то с чем-то перепутал...А именно, быть может, и скорей всего,- первобытную жестокость с жестокостью конца цивилизации... А это вообще-то принципиально разные вещи... Последний раз редактировалось Aynos; 20.05.2009 в 00:19.. |
20.05.2009, 05:18 | #987 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В пятницу утром, т.е послезавтра. Боюсь только, что меня в Турции в аэропорту заарестуют на предмет свинячьего гриппа и посадят в больницу.
Таблеток всяких объелась уже. Получше стало, конечно, но все проявления (нос заложен, голос хриплый, кашель - ужосс ) ярко выражены. Одно радует - аппетита нет. Полезно для красоты фигуры. Но у меня есть еще два дня для выздоровления. Будем надеяться. Не смотрела, Ника. Вообще, люблю эту передачу, но молодого вьюноша я бы убрала. Раздражает он меня, почему-то. "Притяжения" - замечательная вещь, жаль, что я читаю это понемногу, кусками, как бы, ем на бегу. Надо мне было ее взять в отпуск и там начать читать. Но не могу остановиться - интересно. Постриглась, покрасилась. Холодильник забила, маленькой девочке мясных шариков наморозила (кто ей теперь свежего мяса принесет ), вещи еще не выбрала. Купила маленькую бутылочку коньяка (для самолета). Тока с таблетками он, вроде, не сочетается. На работу еще надо сползать. Погоды прохладные. Всем привет!
20.05.2009, 05:29 | #988 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Попроси врача определить твою кислотность, если это возможно при данном исследовании - полезная информация ( кислотность не меняется всю жизнь). Короче, развлекайся, но не увлекайся.
20.05.2009, 12:32 | #989 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
привет, корешки!
не болейте.... гале, счастливого пути! с вас фотги! кста., в турции более 40 000 памятников античности, больше, чем в италии.... смотреть чего планируйте или, так, поваляцца... а я вот все хочу открыть ветгу про сицилию (памятники, виды, кухня, вино)...всенедосуг!!!!! |
20.05.2009, 15:37 | #990 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
Открыла сейчас новости - Янковский умер... А фильм Лунгина "Царь", где Янковский главную роль сыграл, как раз в Каннах очень оценили....Еще Мамонов там играет. В газетах пишут -Янковский заранее сыграл свою смерть. |
20.05.2009, 16:39 | #991 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
надо посмотреть этого "царя"...
айн! а вы новые книжечки начали читать? александра обсудим? |
20.05.2009, 17:17 | #992 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, жалко как. Молодой, вообщем-то. Все-таки, он лучший был из лучших.
20.05.2009, 19:39 | #993 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
20.05.2009, 20:46 | #994 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
До чего жалко, весь день глаза на мокром месте...
20.05.2009, 20:48 | #995 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ага, еще Караченцов... тоже страшно...
Из этого поколения в Ленкоме только Збруев остался. Как-то не хочется додумывать...
20.05.2009, 20:48 | #996 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В "На ночь глядя" сегодня Янковский - запись 2006г.
20.05.2009, 21:39 | #997 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
а больше и вспомнить некого из семидесятников |
|
20.05.2009, 22:03 | #998 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Как доберусь - непременно!
Я пока начала с "Сильвии Кристель" в переводе Никиного мужа. Хорошо! Но Ника, чесслово, чувствуется с твоими переводами что-то общее! Хотя, может, просто любимая тематика сквозит, насчет детства и детского восприятия. |
20.05.2009, 22:08 | #999 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Другое дело, что уходит оно на глазах, это поколение... Кстати, вот интересно - мне кажется, советское послевоенное кино по своей значимости для следующих поколений гораздо сильнее, чем советская литература. Или это мне кажется? Последний раз редактировалось Aynos; 20.05.2009 в 22:38.. |
|
20.05.2009, 22:12 | #1000 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я ведь эту книгу даже не редактировала, там редактор другой.