|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Знание содержания предыдущих серий не требуется |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.10.2008, 20:56 | #841 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Соня, "Родная кровь". Суперфильм.
14.10.2008, 21:08 | #842 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
"А кто такой?" и "А где почитать?"
14.10.2008, 21:14 | #843 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ну, может, дать им шанс? Сдвинуть, наконец, с полок книжных магазинов чёртова бегбедера? |
||
14.10.2008, 21:20 | #844 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гала, таки да...Не знаю вот даже, чем так зацепил,
много ведь других тоже хороших фильмов... но это из того, что снится в повторяющихся снах... Лично для меня. на уровне снов, почему-то сильно пересекается с "Зеркалом" Тарковского... Хотя внешне вроде не похож. Последний раз редактировалось Aynos; 14.10.2008 в 21:56.. |
14.10.2008, 21:37 | #845 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Если переиздавать захотят, это я завсегда согласная, мне ж прямая выгода! А вот если новые переводы заказать... оооочень хоооочется... но я же не резиновая, блиннн? Вот сейчас за свое "стахановство" в очередной раз мигренью расплачиваюсь.
14.10.2008, 21:58 | #846 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
14.10.2008, 22:01 | #847 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Только морально тебя поддержать. Нам тоже ооочень хоооочется.... А мигрень, это фигово... У меня, если честно, пока (ттт) нестоящей мигрени не было... |
|
14.10.2008, 22:09 | #848 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
"Актёры: Евгений Матвеев, Вия Артмане, Таня Доронина, Вера Поветкина, Анатолий Папанов, Коля Морозов, Андрей Данилов, Юра Фисенко, Владимир Ратомский, Игорь Селюжонок, Юрий Соловьев, Тамара Тимофеева, Роза Свердлова"... Но зато я призадумалась, неужели Таня Доронина там уже её дочку играла? |
|
14.10.2008, 22:11 | #849 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.10.2008, 22:17 | #850 |
Мэтр
енот-старожил
|
Господи, а Папанов там кто?
|
14.10.2008, 22:25 | #851 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.10.2008, 22:26 | #852 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.10.2008, 23:21 | #853 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ну вот, все разбежались. Осталась я наедине с мигренью, ни спать, ни работать.
14.10.2008, 23:35 | #854 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Не-е, Ника, я пока с тобой. Название мне оч.нравится. Уже от названия можно начать сползать под стол. И где мы сможем это прочесть? Хотя с другой стороны, вроде они ж уже повсюду признали Маркса как официального классика? А чья пьеса? |
|
15.10.2008, 00:41 | #855 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Сонь, прости, чёта сил не было даже в комп смотреть... Самое пакостное при мигрени - когда лежишь, еще хуже. Сижу в ортопедическом воротнике. Цитата:
Цитата:
В первом номере будущего года будет другая его пьеса, я, возможно, о ней рассказывала, там к умирающему Чехову приходят персонажи его пьес. Задумка мне понравилась, но это же не переводить надо было, а выдергивать цитаты из Чеховских пьес. В общем, сделала это моя подруга, та самая, из театра, мы с ней по пьесам всегда на пару работаем. Она сделала, а я редакторским глазом прошлась. Ас этой пьесой она долго на меня наседала, что ее тоже надо переводить. Как-то я вдруг спонтанно вдохновилась...
15.10.2008, 07:24 | #856 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А меня вчера черт занес постричься к первому попавшемуся мастеру - бывают у меня такие импульсивные решения. В результате получилось "под мальчика". Не очень, короче. Обрасту, конечно. Но, самое интересное, я точно знаю, что поступать и дальше так буду. Патамушта ненавижу парикмахерские. Записываться, ждать... А тут проходишь мимо - через 2 часа свободен.
Погоды у нас дождливые, но +10. По ТВ ничего не вижу для души. Вчера не смогла заставить себя читать Штайна - накупила всяких журналов и читала про моду, кулинарию, дачи...Низкодуховная, что скрывать. А куда деваться, если тянет . Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 15.10.2008 в 08:19.. |
15.10.2008, 08:33 | #857 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а у нас вчера был снег. а сегодня солнце и +15. красота. море сияет.
15.10.2008, 10:14 | #858 |
Мэтр
енот-старожил
|
Вот она, суровая и романтическая жизнь буровика.
Настоящая профессия, |
15.10.2008, 11:32 | #859 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Как я тебя понимаю!
15.10.2008, 13:12 | #860 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Еще одно разочарование сегодня :
Прочитала в КП интервью с Н. Нарочницкой. Там она рассказывает про свое участие в дискуссии на канале "Франс-3". С грузинской стороны выступал О. Иоселиани. Цитирует его: "таких наций, как осетины и абхазы, нет, таких языков не существует, что это дикари, спустились с гор на грузинские земли", "российское правительство - наследники Берия и Сталина", " русские - это , вообще, монголы, неевропейская нация, у них, мол, даже физиогномические черты это доказывают".. Короче, вот такое позорище. Даже ведущий его стал перебивать. Блин, ну зачем художники лезут в политику! Особенно когда давно живешь во Франции!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 15.10.2008 в 13:18.. |
15.10.2008, 14:13 | #861 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
15.10.2008, 20:21 | #862 |
Мэтр
енот-старожил
|
сегодня не телепрограмма а чёрте что.
Есть 12 стульев захаровский. но я этот фильм не воспринимаю. Всё, лучше вечером Анжелика и Султан. Ретроклассика мелодрамы. |
15.10.2008, 20:25 | #863 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Топсик
Цитата:
Хотя тоже никогда этот фильм не любила... но какой все-таки кайф лишний раз на Миронова взглянуть!
15.10.2008, 20:43 | #864 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
выше Женитьбы Фигаро не видел ничего. ну не считая бессмертной Брил. Руки и. т.д. у него ещё была очень странная драматическая роль в Фантазиях Фарятьева. Правда. фильм очень грустный. |
||
15.10.2008, 20:48 | #865 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Здесь очень сильное эхо, граф. (с)
15.10.2008, 20:50 | #866 |
Мэтр
енот-старожил
|
Сюзэнн..... Сюзэнн..... радость моя.....
|
15.10.2008, 20:50 | #867 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
15.10.2008, 20:51 | #868 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
15.10.2008, 20:55 | #869 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
Там Неелову играла Олеся Студзиловская, младшую сестру -- дочка Машкова. Здоровая такая дылда. ещё больше Студзиловской. Фамилии остальных актёров остались неизвестными для меня. Короче, в антракте мы сбежали. |
||
15.10.2008, 21:48 | #870 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Идет передача про Вию Артмане. До чего она все-таки была хороша!
15.10.2008, 22:08 | #871 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А где ваще все?
Посещаемочть на Корешках падает катастрофиццки!
15.10.2008, 23:21 | #872 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Не, ну я так не играю...
[b]Лена[/B! А тебе ваще отдельное мое фе... ы отгуле, значицца, была, по чужим полянам гуляла, а сюда ни ногой! ]
16.10.2008, 06:46 | #873 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По Культуре сегодня 1-я серия биограф. драмы "Сартр. Годы страстей", а по России "Внутренняя империя" Д. Линча (там одну из ролей играет Д. Айронс ).
Читаю Штайна. Местами нравится, местами хочется пролистать. Вот все, как-то, сложно для меня с этими письмами. Я все время запутываюсь кто есть кто. И исторические экскурсы эти... Погоды мерзкие - пасмурно и дождь. Всем привет!
16.10.2008, 09:13 | #874 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
везучие люди!
времени читать нету... читаю одну прессу всякую.. ведомости, коммерасант, да эксперт... как закинул в чемодан "жизнь двенадцать цезарей", так и мусолю на ночь... зато засыпаю через 10 минут... божественный клавдий, божественный тит и т.п. отвратительные были люди по большей части... непотребствовали...родственников изводили... грешили содомией, пьянствовали.... да еще и были все кривые, да косые.... продукт близкородственного скрещивания, одним словом... а светоний это - мерзкий сплетник и болтун, и книги его античный вариант газеты твой день!!! устал, короче...
16.10.2008, 09:32 | #875 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Дак я тоже только перед сном
"отвратительные были люди по большей части... непотребствовали...родственников изводили... грешили содомией, пьянствовали.... да еще и были все кривые, да косые.... продукт близкородственного скрещивания, одним словом..." - тоже хочу почитать.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 16.10.2008 в 09:38.. |
16.10.2008, 09:51 | #876 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
дык такое чтиво еще в институте читают...
вообще, странные были люди, эти римляне... жрали всякую дрянь... и развратничали направо и налево... содомиты все были через одного и педофилы... тиберий специализировался исключительно на малолетках рыбки, панимаешь... калигула с сестрой сожительствовал...хотя у светония об этом не очень внятно сказано....
16.10.2008, 09:56 | #877 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а еще про клавдия, по-моему...
есть такой моментец... он после обеда любил вздемнуть, а слугам велел, чтобы те щекотали его перышком, чтобы он мог во сне сблевануть и потом, проснувшись, жрать заново, отвязано и с новым апетитом... я вот думаю, как ЭТО технически осуществимо???? если он спал на спине с открытым ртом, то ведь так можно захлебнуться запросто???? а если на жЫвоте, то как к нему подлезть с перышком-та???? получается, что он должен спать на лавке, к примеру, свесив буйну голову... еще та скотина, а не человек был, однако!!!!!
16.10.2008, 11:53 | #878 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мне тоже интересна техническая сторона.
16.10.2008, 11:57 | #879 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Вот здесь я даю интервью про Леклезио: http://www.svobodanews.ru/radio/otb_vol.html
16.10.2008, 12:06 | #880 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
|
|