|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.06.2009, 21:45 | #41 | |
Писатель
|
Цитата:
Вообще-то ветка была о другом - откуда они (либералы) такие красивые у нас взялись. Можете не согласиться - но аналогия с революционерами 19 века, ИМХО, прослеживается четко. |
|
29.06.2009, 22:06 | #42 | |
Писатель
|
Цитата:
По какому-то недоразумению, ИМХО Последний раз редактировалось ВМ; 29.06.2009 в 22:19.. |
|
30.06.2009, 21:12 | #43 |
Писатель
|
|
30.06.2009, 21:19 | #44 | |
Писатель
|
Цитата:
Это наиболее доходчиво, хоть и весьма своеобразно объяснил ИХБИН: http://forum.moemnenie.info/showpost...4&postcount=54 Либертарианец (это либерал по-нашему) самый последовательный в своем либерализме индивид. Он выступает за полную свободу во всем - и в социальном плане (права человека, свобода печати, вероисповедания и пр.), но также и в экономическом - дескать волшебная(невидимая) рука рынка рулит. Другой вопрос, что эта химера совершенно нежизнеспособна. Последний раз редактировалось ВМ; 30.06.2009 в 21:33.. |
|
30.06.2009, 21:29 | #45 | |
Писатель
|
Цитата:
Довольно интересный. |
|
30.06.2009, 22:10 | #46 |
Писатель
|
ИМХО, это нежизнеспособно по одной простой причине. Либертарианец свято верит в демократию. Но также фанатично уверен в рыночной "невидимой руке". Но ведь ЛЮБОЕ частное предприятие - этатично по своей природе. Я не понимаю, можно ли при том, что внутри своей структуры быть диктатором, вовне быть демократом? А ведь демократия - довольно хрупкая вещь.
После Первой Мировой Войны по Европе прокатилась целая волна демократизации. Зато к концу 30-х волна схлынула, оставив после себя фашистские режимы. Можно, конечно, это объяснить экономичестим кризисом, но этот факт говорит еще и о слабости самого института демократии. И при неограниченной власти частного предпринимателя, а это этатист по определению, любая демократия обречена. Вот мой отжиг. |
30.06.2009, 22:13 | #47 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
есть еще одно смешное противоречие
поборники "невидимой руки рынка" кричат о том что дескать вот кокуренция она все движет вперед и прочее но любой любой предприниматель стремится к монополии любой независимо от его размеров притом к монополии абсолютной и капиталисту - конкуренция не нужна он ее естественный противник еще один плюс к тому что это все химера
30.06.2009, 22:38 | #48 | |
Писатель
|
Цитата:
Но не сейчас. Теперь все с точностью до наоборот - "волшебная рука" стала ТОРМОЗОМ ПРОГРЕССА! Все долгосрочные проекты, космос, развитие альтернатив нынешним энергоносителям задвинуты в жопу! Невыгодно, долго, зачем об этом предпринимателю думать? Либерасты говорят - а как же IT? Да, но это быстро окупается. И проявляют забывчивость, когда выясняется, что сами технологии появились отнюдь не благодаря "волшебной руке"! С этими уродами нам обеспечено бескрылое будущее, свиньи не могут смотреть наверх - такова их физиология. |
|
30.06.2009, 22:41 | #49 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
ну не знаю не знаю
какая невидимая рука рынка !!! толкала и чем дизеля, братьев райт ну то что там белл, морзе, эдисон продавали успешно свои изобретиния не значит что вот это эти изобретения и придумало сначала изобрели потом продали ведь не наоборот же
30.06.2009, 22:57 | #50 | ||
Писатель
|
Цитата:
Пройден некий порог, ИМХО. Сложность полета на Луну - неимоверна. ПС Тем не менее, есть симпатичные частники и сейчас: http://mayboro.livejournal.com/tag/%...80%D0%B8%D0%BD Цитата:
|
||
30.06.2009, 23:19 | #51 |
Писатель
|
Все же во времена Адама Смита и ранее, надо признать, "невидимая рука" работала, да еще как! Мануфактуры и железные дороги, станки и паровые двигатели - все это детища рынка, и никак иначе.
С другой стороны - то, что мы видим сейчас. "Нефтяное лобби"(кстати, не миф?), задвинутые в задницу космические программы, "программируемый износ автомобилей", и прочие уродства - тоже детища того же рынка. Последний раз редактировалось ВМ; 30.06.2009 в 23:34.. |
30.06.2009, 23:27 | #52 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
мое имхо что наоборот
паровой двигатель изменил рынок то есть детищем изобретений становится изменение рынка изобретение телеграфа позволило раскрутить фонду (из любой точки можно дать мгновенное поручение на покупку-продажу котировки в других местах на других площадках узнать моментально)
30.06.2009, 23:43 | #53 | |
Писатель
|
Цитата:
Наверное, это так. Но рынок их весьма эффективно "раскручивал", и это надо признать. |
|
01.07.2009, 00:16 | #54 |
Писатель
|
Сейчас наиважнейший вопрос - работает ли рынок как локомотив развития в современном мире. На мой взгляд, сейчас это - ТОРМОЗ прогресса.
|
01.07.2009, 00:47 | #55 | ||
Писатель
|
Цитата:
Просто что получается в режиме реального времени. Если нет вложений в космос и в фундаментальную науку, хрен с ним, еще и в военные разработки - мир стагнирует. Он сейчас и держится на том, что было построено ТИТАНАМИ - в противостоянии систем советской и Западной. Американцы сейчас стонут - мля, инженеров не хватает, чтобы хотя бы поддержать то, что они раньше настроили! А настроили они немало. Но кто ж будет учиться на инженера, если выгоднее быть маркетологом или юристом. Рынок! |
||
01.07.2009, 11:56 | #56 | |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
если бы оно принесло тебе больше прибыли вот и тот самый фиг больше прибыли а вовсе не конкуренция
01.07.2009, 11:57 | #57 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
нет
голодный стремится только наестся и заснуть наконец-то под деревом в тепле сытно заснуть так что неверно даже без имхо
01.07.2009, 11:58 | #58 | |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
противники реально конкуренции про нее кричат так громко
01.07.2009, 12:09 | #59 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Дремлет лениво. Голодному приходится мозгами шевелить,ну,если есть
03.07.2009, 14:14 | #60 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
дело всё в том, что есть некоторые сферы человеческой деятельности, которые не дают быстрой рыночной выгоды. А может и вообще никогда не дадут. Например, фундаментальная наука или пресловутый космос. я в постсоветские времена неоднократно слышал нытьё - "зачем этот космос? денег тратят много, а что нам, "простым людям" от этого" да ничего особого. Просто возможность смотреть ТВ в каждой деревне - это результат работы фундаментальной науки и развития космоса в том числе. Да и мобилы тоже косвенно к этому делу относятся. государство, имхо, обязано поддерживать некие отрасли, дающие отдачу в очень отдалённой перспективе. Оборонные в том числе. Рынок рассчитан на быстрое получение прибыли, и поэтому априорно не заряжен на абстракцию. |
|
05.07.2009, 10:59 | #61 | ||
Идейный ватник
енот-старожил
|
Цитата:
Увы наши "элиты" до этого пока en mass не доросли. И, подозреваю, за ради шанса прописаться в мировое буржуинство охотно и без комплексов сольет нац. интересы. М.б. сделав это не так грубо, как делал БАБ или МБХ. Последний раз редактировалось tsgr3126; 05.07.2009 в 11:15.. |
||
20.07.2009, 23:08 | #62 |
Вот зашел
|
Всем - Привет! Знакомые - узнают С Незнакомыми - познакомимся! Надеюсь, безболезненно ... Я тут просто несколько Веточек прочитал, когда время выдалось - просто офигел!!! ))
Привет, BM_, Даша и ИхБин! С остальными они познакомят, если захотят! p.s. ИхБин - да, так бы я не сумел бы!!! Это ж надо протащить мою авторизацию через уже третий (?! ) ) вариант Форумов!!! Вот что значит Уметь Делать Бекапы!!! ) p.p.s. Bor-50 ... кажется, сильно обалдел от той моей Истории про "500-мильную почту (электронную)" ) Нет, Bor-50? p.p.p.s. Про Либерализм и Либертарианцев поговорим завтра Сейчас ужасно спать хочется - всю предыдущую ночь не спал, aka небезызвестный Ильич! ;)) ... Но тут просто уже сегодня днём Рассказку надо рассказывать, а у нас нифига не работало!!! ;)) p.p.p.p.s. Sorry for off-top!
20.07.2009, 23:20 | #63 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
смок, привет
22.07.2009, 20:28 | #64 |
Вот зашел
|
Приветик!
- Тебя не коробит, что Alisi Ltd Белого Тигра сотрудничает ... О! Ужас для Либерастиков!!! ;)) ... с ФСБ (Кровавой КаГеБе)? - Мне? Мне, впрочем, пофиг с кем сотрудничать! Бизнес! ;) ... (Либерализм и Демократия). Хоть с ЦРУ, хоть с Ми-6 ... ))) p.s. Девушки - Супер!!! ) Завтра надо таки этих Пограничников поймать (это если, я таки во вменяемо офисное время в Офисе появлюсь) и Контакты им мои оставить. Ну, на всякий случай p.p.s. - А им реально понравилась твоя Рассказка, Mak! - Замечательно, Теперь они научатся всем этим пользоваться! Если уж я свою Жену-Психолога научил Инету, то c Погранцами - вопросов нет! Тем более, что Девушки с очевидностью Влю-би-лись! ) Просто редко такого ЭниКейщика встретишь Симпатичный, умный, красивый. А ещё и Физик ... что самое интересное, не в Постель тянет, а требует решить АйТи задачки, блин ... ;)) И не херовенький такой R&D Директор ;)) p.p.p.s.
23.07.2009, 18:56 | #65 |
Вот зашел
|
http://echoforum.ru/index.php?showtopic=3552&st=0 - мне думается, что очень характерная Веточка у соседей про то, как бы действовали Отцы-Либералы, приди они во Власть! ;)
... Те же Комиссары, только лозунги другие ... ;)
24.07.2009, 11:09 | #66 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
цифровая фотография наладонники вские и ебуки технология E Ink/ -- следующее 10-15 летие будет расширением E ink технологии вполооть до того, что рекламные стикеры будут анимированными |
|
24.07.2009, 21:10 | #67 |
Вот зашел
|
http://echoforum.ru/index.php?showto...dpost&p=149191
Topsik, помнишь такую Вещь у Мольера? "Мещанин во Дворянстве" Так вот наши Коллеги-Либерастики С ЭхоФорума мне очень одного Персонажа там напоминают ;) Ну, это тот, который не подозревал, что говорит Прозой! )
Sincerely, Smoke Последний раз редактировалось Smoke; 24.07.2009 в 21:43.. |
24.07.2009, 21:25 | #68 | |||||
Вот зашел
|
Цитата:
Особые параноики вообще производство ламповых усилителей ныне разворачивают! Опять! ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Даш, пожалуй, лишь эти Рамки я считаю Реальным Достижением за последние 10 лет!
Sincerely, Smoke Последний раз редактировалось Smoke; 24.07.2009 в 22:54.. |
|||||
24.07.2009, 22:47 | #69 |
Вот зашел
|
Тоже хорошая фраза из Сценариев Голливуда )
- Я всегда честно говорю Девушке о том, сколько я зарабатываю, на Первом Свидании! - И удивляешься, что Второго не бывает никогда? ;)
27.07.2009, 22:44 | #70 |
Вот зашел
|
http://echoforum.ru/index.php?showto...dpost&p=149539
Начинаем изучать Мир Либерализма и Демократии отсюда - http://www.fourmilab.ch/cellab/ ... Ну, это если Ума у Либерастиков хватит! ;))
28.07.2009, 00:12 | #71 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
28.07.2009, 00:15 | #72 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
. сейчас надобности в МП3 почти уже нет, ну для компактных флеш плееров только. и то скоро объем флеш памяти позволит не думать об экономии пространства. |
|
28.07.2009, 00:18 | #73 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
появятся и девайсы и цветной станет когда нибудь |
|
28.07.2009, 00:22 | #74 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
28.07.2009, 10:02 | #75 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Что за потребность непременно выставлять на всеобщее обозрение в качестве реально существующего примстившееся?!
|
29.07.2009, 15:30 | #76 | |||
Писатель
|
Цитата:
От "минимизации государства", о котором мы постоянно слышим от местной либеральной публики, до т.н. анархо-капитализма всего один шаг. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ВМ; 29.07.2009 в 15:38.. |
|||
30.07.2009, 07:41 | #77 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
30.07.2009, 08:36 | #78 |
Писатель
|
То-то я и смотрю - либералы все больше в рваных портках и ходють.
|
30.07.2009, 11:45 | #79 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Ликвиднули. Но я не поленюсь повторить.
Скотома психическая. Это не ругательство, это из психологии. Психическая скотома (от гр. scotos — темнота) — выпадение из поля осознания какой–либо стороны жизни, часто очень важной, свойственное больным неврозом. Это стремление не осознавать что–то противоречивое в своей жизни заставляет их развивать те или иные формы защитной деятельности. Автор В. Штекель. Если некто объявил, что 2*2=5, то напрасны его совершенства. Неча рассчитывать на то, что кто-то всерьез будет с ним дискутировать. |
30.07.2009, 12:38 | #80 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
em,
это вы к чему ?? -- интереснее поговорить о минимизации/максимизации роли государства в экономики. что под этим понимают либералы и анти либералы. --- ем - ваш ход. |