29.05.2009, 22:50 | #41 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Что касается стейка - то он должен быть обязательно с кровью! иначе что за стейк? Сочный, с хрустящей коркой и в луже крови!
Мясо я покупаю на рынке, плохо разбираюсь в анатомии коров, но, думаю, что эта часть по-научному называется ""тонкий край". Могу ошибаться...( Из него и ростбиф отличный получается.) Нарезать толстыми кусками поперек волокон (два пальца толщиной как минимум) Жарить 2 минуты с каждой стороны на сильнейшем огне, на отлично прогретой сковородке. Солить-перчить за секунду до снятия с плиты. И ни в коем случае не прокалывать вилкой! (весь сок вытечет!) |
30.05.2009, 17:32 | #42 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а есть вырезка. она идет на стейк... касательно казы. канэшно на рынке лучше. кто спорит? просто не всегда и не все выбираются... а енти "палычи" есть везде... удачное сочетание небольшого гагазэна и всепронимаемости... |
|
30.05.2009, 17:36 | #43 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но вообще в чирчике был так называемый чирчикский электрохимический завод... много разных вещей делал... в том числе и "тяжелую воду", дейтерий (гы я в этом не разбираюссс..)... это все прошлые вещи.... |
|
31.05.2009, 11:57 | #44 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
писец.....
вырезка на стейк...... я что то туплю не по-децки. .............. не эти бабы на самом деле считают что парное мясо самое вкусное а вырезка это мясо вырезоное от костей..
31.05.2009, 14:03 | #45 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Kamnoedoff,
А почему не может быть хрустящей корочки при том, что внутри остается сочное мясо? Не вижу противоречия.... Что касается готовки - то готовить я люблю, вроде как умею и занимаюсь этим на протяжении каждого дня лет 30 кряду Поэтому если будут вопросы - обращайтесь, с удовольствием помогу |
31.05.2009, 14:04 | #46 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
01.06.2009, 06:53 | #47 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
мужчина, который не знает что есть вырезка
.................... не смешите мои тапочки.
01.06.2009, 06:56 | #48 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
хорошее мясо должно
как минимум месяц созревать в холодильнике это я тибе как охотник говорю. В парном мясе много всего возьми хотябы трупные газы а это извини уже клиника. и то что в раше жрут парное это лишний раз говорит о том что в раше большой процент раковых проблем.
01.06.2009, 07:31 | #49 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
карова на мясо вообще не идет ибо невкусная она.
01.06.2009, 08:07 | #50 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
на первой странице. = Только говядина, и только сутки. И на нижней полке, коли нет логреба.
01.06.2009, 08:12 | #51 |
:))))
енот-старожил
|
= И этих краёв -- два,
толстый и тонкий. Вырезка -- это у плохих мясников для плохих покупателей, кусок от бедра. Есть филе, оно идёт на лангеты. "Края" -- на антрекоты, бифштексы, ростбиф. Американское "стейк" в высокой кухне не фигурирует.
02.06.2009, 03:56 | #52 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а мне казалось всегда,что климатические условия там подходящие и выпас животины в естественных условиях происходит круглогодично,что явно уменьшает сибестоимость продукции+специально выведенные породы скота-не молочная порода,а мясная+когда быку скажем так обрезают яйки в младенчистве у него появляется аппетит и увеличивается вес,так как дурных мыслей это бедное животное больше как поесть и посрать не имеет. Поэтому и цена на конечную продукцию в разы меньше(закупочная),а вот почиму она возростает до необоснованных размеров скажем так в россии или в украине,это уже вопрос другой.
02.06.2009, 05:57 | #53 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
вы чего здесь все обкололись чтоль?
................ в мире (кроме территории сафка) четко различают породы мясная и молочную для еды выращивают только мясные .......................... молочные породы утилизируются в виде кормов разным животным или просто в крематории. ........................... тоже относится и к птице.. - мясная или яйценесущая чем выгодно отличается свинья имено тем - что она не дает молока но и свинок, как хряков в еду не пускают ибо порось - должен быть кастрирован ибо мясо половозрелых особей просто не-съедобно (разве только кабанятину обожает надюша-скатя, и все ее товарки) ................... овца и козлятина выращивается в основном либо для пуха, либо для шерсти мясные породы в основном отсутствуют поэтому молоко и мясо это побочная продукция а в коневодстве тож есть деление на мясных скаковых и молочных но это вообще на любителя хотя настоящая салями это вообще то калбаса из конины... с добавление прочих сортов мяса