|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.01.2009, 13:12 | #641 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
20.01.2009, 13:39 | #642 |
Мэтр
енот-старожил
|
вот и дела
вчера сняли с эфира ШЗ с Антоном Носиком |
20.01.2009, 17:52 | #643 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Топсик, а почему? А кто это? Актер?
А у нас-то холода какие начались - завтра днем -29, а ночью до -36. Нет, ребята. В Сибири без натуральной шубы не выжить. В пуховиках и легких дубленочках ну до -20 можно как-то. А после - 25 да с ветром, а уж после -30, вообще, ужосс. Зашла после в работы в любимый магазин, а там.... Скидки от 30 до 70%. Купила впопыхах тока одну кофту- есть сильно хотела. Завтра опять пойду, чтобы с чувством, с толком, не импульсивно. Читаю понемногу перед сном "Приключения Жихаря". Втягиваюсь. Отлично автор владеет русским языком. И с юмором все в порядке.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 20.01.2009 в 18:08.. |
20.01.2009, 19:55 | #644 |
Мэтр
енот-старожил
|
Антон Носик это известный российский интернет-деятель, соратник сына Толстой ( Артемий Лебедев, известный ещё как Артемий Татьянович).
|
20.01.2009, 21:09 | #645 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Жизненный фильм, однако! |
|
20.01.2009, 21:12 | #646 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Согласна.
20.01.2009, 21:20 | #647 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Гал, я бы тебе свою отдала! Я, напуганная зимой 2005 года, когда чуть дуба не дала в пуховичке, на следующий сезон купила мутоновую, теплющую и тяжелющую... в итоге две следующих зимы надевала ее не больше 3 раз!
20.01.2009, 21:21 | #648 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Обожаю этот фильм! Я, может, рассказывала уже, как моя французская знакомая пришла в восторг от этого фильма и сказала, что там ну просто все-все про ее жизнь и проблемы. Очень она меня этим удивила. Общего у нее с героиней Чуриковой было, по-моему, только то, что она осталась одна с двумя детьми подросткового возраста (только сыновьями), а все остальные проблемы в фильме по-моему, чисто наши.
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 20.01.2009 в 21:25.. |
|
20.01.2009, 21:35 | #649 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
До сих пор, кстати, не знаю, кто режиссёр этой картины. |
|
20.01.2009, 21:52 | #650 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Его же - "Одинокая женщина желает познакомиться" с Купченко и Збруевым.
20.01.2009, 21:53 | #651 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А по Культуре завтра начинается ретроспектива Джармуша.
Из трех фильмов знаю только один - "Мертвец", Джонни Депп там обалденный.
20.01.2009, 22:14 | #652 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Уж не "Мертвеца" ли? Счас придет домой со свидания - уточню. |
|
20.01.2009, 22:35 | #653 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По нескольким радиоканалам передали, что нынче к астрологам стоят огромные очереди, и они резко подняли цены.
|
21.01.2009, 07:10 | #654 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня по Культуре "Более странно, чем в раю" 1984 Джармуша - не видела. Запишу. А по Домашнему есть возможность посмотреть Грету Гарбо в "Гранд отеле" 1932г.
Всем привет!
21.01.2009, 09:48 | #655 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
прочел "молекулы эмоций" вишневского...
в целом неплохо... идеи его мне не близки...
21.01.2009, 09:53 | #656 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
смотреть вообще ничего не успеваю...
даже теннис австралиан оупен.... ибо мало его показывают по евроспорту... ...достает меня компания "акадо" и-нет телевидения и связи и предлагает подписаться на их услуги.... у меня уже есть "корбина".... в принципе тоже самое будет по деньгам.... но еще пакет нтв + спорт, что важно, ибо по нему показывают многолюбимый теннис и баскетбол евролигу.... но надо платить 750 рублей за установку... душита меня жабищща.... щас в итоге склоняю их по причине кризиса к установке мне всей лабуды бэзваздмэзно, те еть даром.... выйдет ли????
21.01.2009, 20:08 | #657 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Так, двоечники продолжают прогуливать.... А некоторым уже скоро в койку надо ложиться.
Поставила Джармуша на запись. Мне бы еще найти время пересмотреть все записанное - куча новых фильмов. Качали, ориентируясь на участие в фестивалях. Мужу как-то особенно к душе пришлась "Гоморра" (я не смотрела). У Джармуша понравились "Ночь на земле" и "Кофе и сигареты"(на него настроиться только надо- необычный). "Мертвеца" не видела - позор мне. Ночью сегодня - 42, днем до -36. Блин!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 21.01.2009 в 20:13.. |
21.01.2009, 20:35 | #658 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А у нас валит снег, а на завтра обещана оттепель +1! Караул, это же все растает и потечет!!! Каналы наши совсем оборзели, мало-мальски смотрибельные фильмы показывают все позже. Завтра на ОРТ "Аризонская мечта", это Кустурица в Голливуде... Кустурицу люблю всего и всегда! Но в 2 часа ночи! А по ТВЦ - "Коктебель" - в 3!!!
21.01.2009, 20:41 | #659 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
помню, в детстве этот фильм смотрел раз 10. |
|
21.01.2009, 20:51 | #660 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Дочитала "Нечаев вернулся" Семпруна. Ту, которая про два поколения французких левых террористов - конца 60-х и 80-х. Ника правильно выразилась - сильная вещь! При этом с литературной точки зрения. как мне показалось. можно кое к чему придраться. Но сюжет (фактически детективный), интрига, точность и глубина передачи исторической атмосферы, психологии, всякие философские вкрапления - блеск! Вообще, эта тема - марксистско-ленинский террор в Европе в 60 -80 годы - очень интересная. Мы почти ничего об этом не знаем! А оказывается, пока мы строили развитой социализм за железным занавесом, западное общество на свой лад переваривало идеи пролетарской революции. Со своими драмами и коллизиями. Мне кажется, не зная ничего об этих событиях, невозможно правильно понимать состояние сегодняшней Европы. Это для нас как пропущенное звено. Но гораздо приятнее читать про это в художественной форме, чем в виде истории. Сам автор тоже так считает: "И не забудьте, что по этому поводу говорит Ханна Арендт: никакое теоретическое построение никогда не достигнет полноты и осмысленности хорошо рассказанной истории!" (Внизу сноска насчет Ханны Арендт, это женщина-философ, автор известного труда "Происхождение тоталитаризма"). А еще, как ни странно, в книге много разного секса, но почему-то это еще не так противно, как у Уэльбека. Хотя местами уже похоже. Меня прикололо вот что: оказывается, французские женщины тогда еще не совсем перешли с чулок на колготки, и мужчины пытались угадать: что же на ней надето, чулки или колготки? |
|
21.01.2009, 21:23 | #661 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Соня... нет слофф... захотелось перечитать!
21.01.2009, 21:24 | #662 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я пока еще немного попрогуливаю, ОК?
Заглядываю вас почитать А то у меня проблем что-то выше крыши, и все не самого приятного свойства. Я, конечно, чел позитивный и не нытик, но когда с периодичностью ЧЕРЕЗ ДЕНЬ тебя бьют по башке - у меня остается всего один день на восстановление |
21.01.2009, 21:49 | #663 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, перечитай! Мне кажется - не пожалеешь!
А еще прочла сегодня в Известиях интервью Депардье. "Каждую неделю на французские экраны выходят 14 картин, - продолжает Депардье. - Чтобы их посмотреть, надо ходить в кино два раза в день... То же самое с музыкой и литературой. Каждую осень во Франции выходит 700 новых романов. Кто их в состоянии прочитать? Слово обесценено. Поэзия погибла. У всех поехала крыша". Но у него вроде никак не проходит депресняк после смерти сына... Можно его понять. Но 700 романов - это и вправду круто. Интересно, у нас сколько выходит? |
21.01.2009, 21:50 | #664 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
21.01.2009, 22:17 | #665 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
У нас, по-моему, все-таки поменьше...
22.01.2009, 06:49 | #666 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сегодня есть что посмотреть по ТВ 1) "Аризонская мечта" Кустурицы по Первому 2) "Мой сводный брат Франкенштейн" по России 3) "Вне закона" Джармуша по Культуре (не смотрела, запишу) Всем привет"!
22.01.2009, 08:38 | #667 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
gala,
Ты в Лаврентьевке живёшь? |
22.01.2009, 08:48 | #668 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
не поняла - первый раз такое название слышу
22.01.2009, 08:51 | #669 |
Романист
|
Ялав из своего прекрасного далека поручила мне помахать ручкой и клянётся преодолеть информационную блокаду эз сун эз посибл. То ли драйвера у неё не те, то ли реле с ячейкой, она сама не знает, но обещает бороться и явиться))
|
22.01.2009, 08:53 | #670 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Шер, привет!
Надеюсь, что у Ялав в прекрасном далеке все в порядке.
22.01.2009, 08:54 | #671 |
Романист
|
здравствуй, gala))
|
22.01.2009, 08:57 | #672 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
22.01.2009, 09:08 | #673 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А РЗД стоит и работает. Там даже есть ретроменю - салат "Золотодолинский", котлета "Бакурия" и тд. Кормят вкусно. Вот как-нибудь сниму для тебя РЗД и эпсилон-окрестности
22.01.2009, 09:20 | #674 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
gala,
я меня там сын сейчас. На матфаке. В магистратуре. И средний там целый семестр отучился. |
22.01.2009, 09:28 | #675 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Он же у тебя в загранице, вроде, был?
22.01.2009, 09:32 | #676 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
22.01.2009, 09:41 | #677 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Неудивительно. У препов зарплата, понятно какая.
А фирм здесь много. И зарплаты неплохие. Правда, работают на износ, как правило. Знаю, потому что сын в аналогичной работает. Кризис вот только этот, блин. У подруги сын в шведской фирме (программист) в Питере - сворачиваются шведы.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 22.01.2009 в 09:43.. |
22.01.2009, 09:46 | #678 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
вот, чёрт!
Пора рика вызывать |
22.01.2009, 10:54 | #679 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну вы вообще ушли в оффтоп...
это же корешки... про книги давай!!! кто чего еще рекомендует читать???
22.01.2009, 11:07 | #680 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет редким гостям!
Шерамур! Я тебя упустила? Бор, приятно видеть вас у нас!