|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.04.2009, 17:22 | #601 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
27.04.2009, 20:15 | #602 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ну прочтите все и обсудим, а? Как в старые добрые времена!
Можно же распечатать! Поверьте, оно того стоит!
27.04.2009, 20:31 | #603 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Стоит, стоит! Класс!
Две прочитала. Больше не могу - поздно.
27.04.2009, 21:33 | #604 |
Мэтр
енот-старожил
|
девушки, всем добрый вечер!
рекомендут книгу какого-то Иванова, под названием "Географ пропил глобус" что за творение, стоит ли читать, или лучше не расстраиваться. я что-то с современной российской модной прозой не дружу. |
27.04.2009, 22:59 | #605 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Что-то про него, кажется, здесь говорили... Что - не помню. И кто - не помню! Я ведь тоже все больше по зарубежной.
27.04.2009, 23:01 | #606 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ёпрст! Кажется, Балабанов с "Грузом-200" отдыхает. Действительность может быть и круче... Майор милиции поругался с женой и пошел расстреливать мирных граждан...
28.04.2009, 05:43 | #607 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По-моему, лучше не расстраиваться. Правда, я читала этого автора 2 другие книги ("общага на крови" и " сердце пармы", кажется) , и поклялась себе, что больше никогда.
Впрочем, есть поклонники. Попробуйте! Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 28.04.2009 в 08:31.. |
28.04.2009, 08:31 | #608 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да уж... С утра по всем программам про этого майора...Ничего не понятно - то ли псих, то ли алкаш, и откуда пистолет, и сколько вообще у нас таких в милиции на грани съезда крыши....
|
28.04.2009, 08:33 | #609 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
28.04.2009, 08:34 | #610 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Конечно, псих. Реактивный психоз. С любым человеком может случиться в любом возрасте, как сказал главный психиатр. А про оружие - в сериале "Глухарь" популярно объясняли. Мент дарит другу. Тот кайфует - вышак! ( в смысле круто).
Соня, привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 28.04.2009 в 08:38.. |
28.04.2009, 08:38 | #611 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"Бога мелочей" вчера прочла больше половины...
Супер.Даже жалко, что так быстро читается - в некоторых местах хочется притормозить и насладиться текстом, но притормозить не получается. Зато, думаю, можно будет потом еще раз с удовольствием перечитать и еще много нового найти. |
28.04.2009, 08:41 | #612 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
То есть авторитетное мнение главного психиатра заключаетя в том, что все мы с большой вероятностью каждую минуту рискуем быть застреленными... |
|
28.04.2009, 08:49 | #613 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я, прямо, под сильным впечатлением от его слов.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 28.04.2009 в 08:51.. |
|
28.04.2009, 08:54 | #614 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я пока тока две главы. Распечатала половину. На сегодня мне хватит.
28.04.2009, 09:33 | #615 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
тутутутуууу через пару часиков. по иванову. читал географа. мне понравилось. такая тоже почвенническая проза.. про детей... соверменных... и их взаимоотношение с учителем. такая нетривиальная книга в стиле "не болит голова у дятла". только на манер 90-ых.. а вот другие его книги, типа "сердца пармы" мне откровенно не понравились... такое нечто славянофильское.. а вот друзьям многим наоборот!!! так чта - дело вкуса. "географа" рекомендую! |
|
28.04.2009, 10:37 | #616 |
Мэтр
енот-старожил
|
спасобо, дорогой.
удачно съездить. |
28.04.2009, 10:55 | #617 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
спасибо!
буду заглядывать на огонек. |
28.04.2009, 11:09 | #618 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сонь, я на днях перечитала по ...надцатому разу. Зацени перевод!
28.04.2009, 12:37 | #619 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
28.04.2009, 13:08 | #620 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Удивительно, правда, ведь эти кастовые дела, казалось бы, от нас бесконечно далеки? Трагедия порождена конфликтом даже не социальным или там религиозным... Что мы-то знаем о том, КАК это глубоко в них сидит? А ведь нет ни единого непонятного пассажа в романе, правда? Как ей это удалось?
28.04.2009, 14:53 | #621 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Да еще и марксизм там намешан! Мне как раз это тоже очень интересно, потому что в Непале сейчас примерно то же самое происходит. |
|
28.04.2009, 15:05 | #622 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Меня сильно потрясла сцена, где танцоры катхакали ночью в храме танцуют для себя, после того, как днем танцевали в отеле для заработка в "сокращенном варианте", потому что у туристов "ограниченное внимание". А у них там в индуизме правда эта тема с богами и героями совершенно неисчерпаемая, почище греческих мифов. И она так мощно передала внутренний протест артистов против наступления всех этих американских штучек. Прямо как будто все перед глазами стоит.
Нам в Непале рассказывали несколько таких божественных историй, где боги друг друга рождают, пожирают, сбрасывают с неба, разрывают на куски... Там были картинки на стене храма. Постараюсь найти, покажу... Последний раз редактировалось Aynos; 28.04.2009 в 15:18.. |
28.04.2009, 15:28 | #623 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я поняла, что семья героини - сирийцы, православные сирийцы. Как там все перемешалось странно - христиане и , типа, не прикоснись к неприкосаемым, которых для христиан не может быть.
28.04.2009, 15:33 | #624 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Насчет признания - тут еще круче, чем с Мураками, она же написала на языке колонизаторов! Но определенно знала, на что шла. И выиграла Букера.
28.04.2009, 16:03 | #625 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Но как гениально описан мир ребенка, а? У меня было местами ощущение, что это вытащено из моего сознания в соответствующем возрасте.
28.04.2009, 17:54 | #626 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А у меня сейчас пока одна мысль - зачем я тратила еще недавно время и силы на Санаева, когда есть такое...
28.04.2009, 19:08 | #627 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
С наступившей весной (точнее, сразу после зимы - летом!) всех жителей средней полосы! Попыталась читать "Бога мелочей" с компа - ваще не идет Но у меня и "Играющая в го" вообще не покатила, чуть не уморила меня Может, мне тогда не стОит ехать в Индию и Китай, как я собираюсь? |
28.04.2009, 19:16 | #628 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Это вообще-то две большие разницы... Но боюсь, что таки-да, не стОит. Кста, помнишь, меня ТАМ рептилия пытала типа где настоящая Индия, если не в оскароносной киноподелке? А я, блин, забыла, наверно, от общения с ней помрачение случилось... вот же она, вся как есть, НАСТОЯЩАЯ!
28.04.2009, 21:51 | #629 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А интересно, к примеру, Киплинг тебе нравится? Кстати, думаю, я его перечитаю. Поскольку - как обычно - кроме общего ощущения ни-че-го не помню... |
|
28.04.2009, 21:59 | #630 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А насчет Индии вообще -насколько я знаю, там жизнь сильно различается в разных штатах. Этот штат Керал довольно-таки особенный. |
|
28.04.2009, 22:07 | #631 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нашла я картинки из жизни богов. Это на краю большого индуистского комплекса стоит что-то вроде сарая, и стены расписаны вот такими художествами.
Только я не знаю, как превьюшки сделать с нашим новым хостингом.... Но все равно можно кликнуть и крупнее посмотреть. Последний раз редактировалось Aynos; 28.04.2009 в 22:10.. |
29.04.2009, 07:47 | #632 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Застукала сейчас в моей сумке - там пластинка Персена лежала в кармашке рядом с паспортом. Паспорт весь обмусляканый теперь, блин.
Сегодня на Культуре начинается англ. сериал "Тайны Салли Локхарт" 2006 - запишу. Люблю. Читаю "Бога мелочей", и все страшнее мне и страшнее - переживаю. Всем привет! Что-то Радикал как-то не так работает (не увеличивает)
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 29.04.2009 в 12:55.. |
29.04.2009, 10:26 | #633 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Да уж, за кошками глаз, да глаз! Я в БМ вроде бы все основные трагедии уже одолела... Осталось дождаться окончательной развязки. Гала, а где ты теперь берешь радикал? У нас же вроде новый хостинг прицеплен. Там свои нюансы, но вобщем все хорошо работает! Мне на ветке про Ростов в ВЗ дали разъяснения. |
|
29.04.2009, 12:39 | #634 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А у меня этот фотохостинг вообще не фурыкает - ничего не загружает.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 29.04.2009 в 12:47.. |
|
29.04.2009, 20:31 | #635 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Где опять все? Уже к праздникам готовитесь?
Мы вот собрались на три дня вырваться - так свекровь уже неделю проедает плешь, какая она больная, как ей плохо и как нельзя ее оставлять одну. А любимый мне сегодня выдал до кучи, типа зачем это я поеду в Бельгию и оставлю ЕГО одного. И не разговаривает со мной весь день. Ну нет больше сил!
30.04.2009, 06:10 | #636 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ну не комплексуй ты и не переживай! Ты и так уже мать Тереза, практически. Немного здорового эгоизма и тебе не помешает. Для твоего здоровья. А ты не разговаривай с ним, патамушта он тебя выталкивать должен в эту Бельгию, чтобы ты отвлеклась. Короче, поезжай! Вот такое мое мнение. А мне осталось 40 стр в "БМ". Читаю медленно, наслаждаюсь. Вчера не поленилась - посмотрела карту (штат этот) и почитала про христиан в Индии. В тексте упоминается город Алеппи, а в Сирии есть Алеппо. И мне стало интересно. Короче, кинов не смотрела - читала весь вечер. Третий день пасмурно, дождь и, типа, +11. Но листики уже вот-вот распустятся. Всем привет!
30.04.2009, 15:02 | #637 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Всем привет. |
|
30.04.2009, 15:19 | #638 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|