|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.01.2009, 13:32 | #521 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Лена, у меня на Арбате такая выставка каждые выходные работает. Может, заодно бы повидались?
14.01.2009, 14:25 | #522 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Миритесь, короче. 2) про внешний кошачий вид - я сгоряча. Забираю обратно 3) И, все-таки, насчет особых каких-то способностей ориенталов: чем в поведении они тебя потрясли, что такого особенного в них. Расскажи, пожалуйста. Вот я, например, такого ни разу живьем не видела. И всегда считала, что все кошки делятся на умных и глупых.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 14.01.2009 в 14:29.. |
|
14.01.2009, 14:41 | #523 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а в квартире их можно держать ? |
|
14.01.2009, 14:52 | #524 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ладно, я не сержусь и предагаю рассмотреть кандидатуру Кренделя для зачисления в "Корешки" (по его просьбе, с условием принятия присяги).
Текст присяги предлагаю следующий: "Я, Крендель такой-то, вступая в ряды "Книжных корешков", перед лицом модераторов и участников торжественно клянусь: - не обижать чужих котов и кошек; - не позиционировать себя как борца с мнимой элитой; - еженедельно прочитывать минимум одну книгу и высказывать свое мнение о ней на корешках в цензурных выражениях." У кого есть дополнения к тексту присяги или другие предложения? |
14.01.2009, 15:51 | #525 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
в доме |
|
14.01.2009, 17:31 | #526 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Крендель, спасибо. Все внимательно прочитала. Даже картинки в инете посмотрела. Они, оказывается, разных цветов бывают.
Мне бы такой общительный и разговорчивый подошел. Лена, не тяни - заводи.
14.01.2009, 18:38 | #527 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я их видела - ужаснах! Они что, царапаются и кусаются?????!!! Продаются они по цене от 500 до 1000 евро в среднем. Есть дороже - шоколадные и тигровые. Впрочем, я еще не весь рынок промониторила-промаркетила |
|
14.01.2009, 18:42 | #528 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гала, хотела бы уже в эту субботу.
Я по питомниккам пока шарюсь (виртуально, конечно), а может, в самом деле надо на выставку? К тому же пока не могу определиться, какого окраса и главное, ПОЛА я хочу эту зверюгу. Я вообще всегда за котов (кобелей, в смысле). Но мне кажется, девочки поласковее, да и морда у них не такая зверская, как у мужиков-ориенталов |
14.01.2009, 19:06 | #529 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я вот тоже узнаю с точностью до мелочей... Патик (которого вы гнусно обозвали скучищей) вообще-то так себя и ведет... Пакеты все проверяет и даже разбирает, все свои эмоции вслух выражает (то вопит, то муркает, прохаживаясь, то мурлычет), каждое утро приходит обниматься-целоваться, на колени и на компьютер все время прыгает, во всех процессах в доме участвует. Например, приходил мастер двери ставить - он выждал момент и перебрал и переложил все инструменты, потом смотрел из-за угла, как мастер старую дверь ломал - и сам пошел елку крушить. А как-то раз у меня были проблемы, и я ревела по какому-то поводу, так он прискакал и всю меня облизывал, и обнимал. Вот чего не умеет - так это брошенную палочку или игрушку приносить. Ну так этим ведь собаки должны заниматься! Зато он просек, что двери в квартире открываются, если нажать на ручку. И научился на ручку прыгать, чтоб дверь открыть! Вот этого я никак не ожидала... Вобщем, зря вы на простых котов бочки катите. Хотя, у Патика мама - благородная бирма. А папа - простой дворняга, подобранный много лет назад со сломанным позвоночником. Оба родителя жили у моих друзей. Жили(в прошедшем времени) - потому что мама недавно померла... Родила очередных котят, где-то после месяца почти всех котят раздали, осталась одна маленькая кошечка...А мама вдруг померла... Ну, кошечку после долгих страданий и раздумий мои друзья оставили у себя. Она долго к папе приставала - пыталась у него молоко найти. И параллельно в доме жару задает! Лазает по искусственной елке вверх-вниз, снимает игрушки! Ну, типа, это сестра Патика. Так что вообще-то не одни ориенталы такие типа крутые... А вот хвост как хлыст - это уж увольте...Какое-то, простите, садо-мазо.Мне больше по душе толстенький густой пушистый полосатый хвост с черным кончиком. |
|
14.01.2009, 19:24 | #530 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сама сразу почувствуешь своего. И он тебя. А мордочка у них и не зверская, а, как бы, удивленная. (ятд)
14.01.2009, 19:31 | #531 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А не пора ли переименовать ветку в "Книжные кошаки"?
14.01.2009, 19:55 | #532 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, мы немножко.
А я все по фильмам вдаряю - муж накачал за праздники. Сегодня посмотрели триллер "Старикам тут не место" 2007 с Бардемом. Фильм неплохой, конечно, но не динамичный, хотя убийство на убийстве (динамично убивают). Но Бардем ( с прической "каре" ) - это нечто! Все хочу посмотреть "Пока не наступит ночь" ( с ним же, очень хвалят), но нет его в сети. А "Парфюмера" дочитываю.
14.01.2009, 20:05 | #533 |
Мэтр
енот-старожил
|
Привет всем!
Так кто-нибудь посмотрел Стиляг? / ай, как неосторожно. Сейчас появится АК, он спец по стилягам..../ |
14.01.2009, 20:07 | #534 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
14.01.2009, 20:11 | #535 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
14.01.2009, 20:11 | #536 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.01.2009, 20:14 | #537 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.01.2009, 21:15 | #538 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
кысы, они конечно ласковые, но стервозы при этом... Кот если уж тебя полюбит, будет преданным другом. А кошка - у нее все равно, при всей ласке, свои женские штучки на уме.И подляны будет подкладывать регулярно и постоянно. |
|
14.01.2009, 21:18 | #539 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Наоборот, итог показался слишком пряничным и банальным. |
||
14.01.2009, 21:30 | #540 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
И фильм не понравился.
14.01.2009, 22:40 | #541 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
14.01.2009, 22:50 | #542 |
_
енот-старожил
|
А я кино смотрел.
(И на старуху бывает проруха) "Обитаемый остров." |
14.01.2009, 22:51 | #543 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я одну книгу в кильватере "Парфюмера" перевела. Вернее сказать, она отчасти из "Парфюмера", отчасти из знаменитого Прустовского пассажа про пирожное мадлен. Там все строится не на запахах, а на вкусовых ощущениях.
Мюриэль Барбери "Лакомство". Переводить было безумно трудно, но я эту книжечку люблю.
14.01.2009, 22:51 | #544 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.01.2009, 22:59 | #545 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Крупные планы, совковые декорации. Федя опять же крупным планом - не комильфо. Последние минут 20 - задели. Что то есть. Но ОЧЕНЬ громко. Даже голова заболела. ------- Это при том, что последний раз я был в кинотеатре, когда билет 60 коп. стоил. |
|
14.01.2009, 23:04 | #546 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ху, а книжку ты читал? |
||
14.01.2009, 23:08 | #547 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
У Стругацких таких только 2. "Обитаемый остров" и "Град обречённый". Остальное повести. Ещё, так, на память, откуда цитата "Кодируем помаленьку"(с) ? |
|
14.01.2009, 23:10 | #548 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да небось из "Понедельника..."
|
14.01.2009, 23:12 | #549 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Вторая попытка. |
|
14.01.2009, 23:19 | #550 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.01.2009, 23:20 | #551 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.01.2009, 23:20 | #552 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Не ожидал! Гугль в руки! |
|
14.01.2009, 23:22 | #553 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Нет, правда! Честно и профессионально! ТББ Роман? |
|
14.01.2009, 23:26 | #554 |
_
енот-старожил
|
Даю наводку.
"Старик Эдельвейс" |
14.01.2009, 23:26 | #555 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я читала-то всего "Понедельник...", "Пикник на обочине" и "Улитку на склоне". Да и то 25 лет назад. Такие были желтые листки, вторая или третья машинописная копия. Не помню почти ни-че-го. Просто не люблю я фантастику... |
||
14.01.2009, 23:27 | #556 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
14.01.2009, 23:32 | #557 |
Генералиссимус
енот-старожил
|