|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.04.2009, 18:40 | #441 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Полина Агуреева получила "Золотую маску" за "Бесприданницу". Нет ни одной премии, которой был бы обойден театр Фоменко... причем каждый год!
18.04.2009, 19:04 | #442 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В кино, жалко, мало снимается. А, может, и правильно - не разбрасывается.
А мы завтра едем праздновать Пасху на дачу к друзьям. Погоды не очень. Сейчас дождь идет. Кулич и крашенные яйца купила. Муж скачал "Тараса Бульбу" и смотрит - говорит, что, вроде, ничего. А мне неохота.
18.04.2009, 19:54 | #443 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Настроение непраздничное. Вчера положили папу в госпиталь. Сразу сделали рентген - было подозрение на перелом ребра, но ничего не нашли, и в легких чисто. А боли не проходят.
18.04.2009, 20:46 | #444 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Мэтр очень не любит отпускать своих актеров в кино.
Кста, со своим безумным Вырыпаевым ("Эйфория") она уже разошлась.
18.04.2009, 20:49 | #445 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, а сегодня настроение должно быть как раз не праздничное. Христос ведь не воскрес еще. И как бы никто ведь и не ожидал, что воскреснет... Вот завтра правда праздник будет. Может, у папы невралгия какая-нить межреберная? |
|
18.04.2009, 20:57 | #446 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я все ж яйца покрасила. Я вообще люблю все красить... И освятила все в Свято-Даниловом монастыре. Это у меня ближайшие храмы.
На меня эта предпасхальная процедура всегда позитивно действует - как будто на самом деле какое-то умиротворение спускается. И вообще я этот праздник очень люблю. Что-то такое присутствует в воздухе в эти дни...Светлое и хорошее. |
18.04.2009, 21:00 | #447 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
18.04.2009, 21:01 | #448 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
18.04.2009, 21:21 | #449 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Новый, в прошлом году премьера была. Хороший спектакль. Могу попробовать добыть тебе билеты, в мае, наверно, можно будет.
18.04.2009, 21:53 | #450 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
корешки - привет. |
|
18.04.2009, 21:54 | #451 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А кто мне объяснит - куда репутация делась???
18.04.2009, 21:56 | #452 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Да, только, чтобы смотреть этот спектакль, надо забыть оба фильма. Мэтр ставит по тексту классика. А зритель сначала недоумевает, ожидая шубы под ноги или Паратова на белом коне. Забыв о том, что в пьесе все эти события существуют только в диалогах...
18.04.2009, 21:58 | #453 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
18.04.2009, 22:26 | #454 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Топсик
Вы хоть объясните, а то я от любопытства умру!
18.04.2009, 22:34 | #455 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
18.04.2009, 22:34 | #456 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
я последнее время в жж нахожусь. и местные дела не очень понимаю кстати, Ник, что посоветуете из французов почитать, свежевыпущенных? |
|
18.04.2009, 22:37 | #457 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
18.04.2009, 22:49 | #458 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Не, я еще здесь!
Топсик, посоветую свое - скажут самореклама. Но все равно - Дидье ван Ковеларт "Притяжения".
18.04.2009, 23:16 | #459 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Христос воскресе!!!
Ура-а-а! Всех с праздником! |
19.04.2009, 00:45 | #460 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Смотрю пасхальную службу. Новый патриарх реально жжот! Кучу нововведений сделал. Стихи Евангелия от Иоана читали на нескольких языках, в том числе на китайском.
Всё читается очень громко, внятно и эмоционально. Моё любимое слово Иоанна Златоуста (про то, что в этот праздник радуются все - постившиеся и не постившиеся, праведники и грешники) - прозвучало вполне зажигательно! Кресный ход был очень немногочисленным, и вся группа четко перестраивалась, как на параде... Комментатор тоже все очень доступно разъясняет. Вобщем, прогрессивное влияние патриарха Кирилла налицо! Может, это и хорошо... |
19.04.2009, 01:01 | #461 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ух ты! Посмотрела в окно... снег!!!
19.04.2009, 01:21 | #462 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ой... И вправду снег...
|
19.04.2009, 04:54 | #463 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
С праздником, товарищи!
У нас солнечно, и будет +6. Завтра +11, послезавтра +14. Отбываем на природу, утеплившись.. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 19.04.2009 в 05:38.. |
19.04.2009, 13:22 | #464 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ХВ всем православным!
Я вчера отожгла... сидели-грешили (т.е. сладко ели - вкусно пили), чтобы моя крыска-Лариска (Аська. т.е.) хорошо носилась - обмывали мое сокровище, короче. Заговорили о благодатном огне.. На что я совершенно серьезно сказала, что огня сейчас не будет, потому что огонь - он на Пасху сходит... На вопрос, а что же сейчас - я ответила:"Сейчас же РОЖДЕСТВО!" Вот такую шутку сыграла со мной взбесившаяся погода. Когда за окном лежит белый снег - трудно понять, что уже ПАСХА |
19.04.2009, 13:26 | #465 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.04.2009, 13:56 | #466 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
христос воскреси!
я вчера тоже разговелсо раньше времени... но у сестры был ДР и я посчитал это достаточным основанием... меня потряс размер очереди на освещение куличей и пр. люди у нас в церкви в районе стояли по три часа... мдя... |
19.04.2009, 14:06 | #467 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А в Даниловом монастыре вообще никаких очередей к вечеру не было. Места надо знать! Снег все идет... Деревья под окном раскачиваются. На улицу даже выходить неохота. |
|
19.04.2009, 14:09 | #468 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, билеты на "Бесприданницу" очень хочу! Забыть фильмы для меня - не проблема. Я их довольно давно смотрела, а память у меня короткая. |
|
19.04.2009, 14:16 | #469 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Надо вовремя ходить - ближе к вечеру, когда все особо активно-верующие уже прошли.
У нас в церкви народу было много, но очередей никаких - два попа шустро освящали за 30 секунд каждый половину огромного стола - просто конвейер Прикольно, что народ святил не только куличи-яйца-пасхи, но и колбасу, котлеты и проч. Видимо, чем разговляться собрались Я кулич тащить поленилась, освятила только пару яиц, а потом отправилась в Ашан по соседству - вот где убийство было-то! толпы немеряные... как будто из голодного края |
19.04.2009, 14:21 | #470 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
слышал по радио: из опрошенных вциомом людей, собиравшихся в москве праздновать пасху, 28% затруднились ответить, что именно они собираюцца праздновать... всенощную собирались посетить всего 15% верующих...ну да ладно... все с малого начинаецца: с освещения борща и котлеты...
|
19.04.2009, 14:26 | #471 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Читать успеваешь что-нибудь? Я, кстати, вернулась к недочитанному когда-то Льосе ("Тетушка Хулия и писака"). На этот раз отлично пошло! |
|
19.04.2009, 14:33 | #472 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
19.04.2009, 14:36 | #473 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
кста., напомнили... поеду ка в книжный.. со всей весенней суетой давно не был... сегодня, вообще, работает чего? |
||
19.04.2009, 14:42 | #474 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
По-моему, должно работать... Это ж не официальный государственный праздник. Мне, правда, друзья рассказали, что горбушка, например, закрыта "по случаю светлого праздника"- хозяин-армянин такие объявления развесил. |
|
19.04.2009, 15:16 | #475 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Сонь, вроде там довольно свободно с билетами, это большой зал. Может, посмотришь на их сайте расписание на май и выберешь дату?
19.04.2009, 15:19 | #476 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сонь, а как же без дерева? у моей крыски все супер-премиум класса я настоящая сумасшедшая молодая мамашка помнишь, как с первенцами пустяшки кипятят, пеленки с двух сторон гладят? Вот и я такая же Может, потом попритихну?
она сейчас лежит теплым клубочком у меня на коленках и дрыхнет такая уютная |
19.04.2009, 15:20 | #477 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я тоже хочу на "Бесприданницу"!!!
|
19.04.2009, 15:23 | #478 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сонь, я же не как некоторые - не на машине передвигаюсь, а на метрЕ - поэтому стабильно читаю 2 раза в день по 25 минут
Сейчас добиваю Веллера "Великий последний шанс". Он, конечно, козлино редкостный, но вещи пишет во многом очень правильные... Рекомендую, кста... Мозги вправляет не по-децки... |
19.04.2009, 15:29 | #479 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я в четверг (мой ДР, между прочим!) иду в Центр Оперного пения Г.Вишневской на "Кармен". Говорят, они здорово ее ставят, к тому же, что приятно - на русском языке. Так что сама себе сделала подарок, а уже на следующий день в пятницу пойду в ресторацию на большой девичник, как уже несколько последних лет мы практикуем с подружками. Правда, обычно отмечаем дома, но здесь очевидно, что моя крысапетка не позволит мне подготовиться должным образом, потому что готовить вообще стало большой проблемой - ей все любопытно, все нужно понюхать, попробовать и... стащить - отчего время и качество приготовления еды попадают в обратно-пропорциональную зависимость, при том, что время - увеличивается
|
19.04.2009, 17:17 | #480 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 19.04.2009 в 18:37.. |