|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:с чувством, с толком, с расстановкой. |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.04.2010, 14:58 | #1 | ||
агент мосада
енот-старожил
|
Поговорим о живописи...
Просьба не флудить, не говорить о евреях, политике и по возможности() не оскорблять друг друга.
Хотелось бы, чтоб тема продолжалась вечно.А посему давайте не только показывать, но и рассказывать - почему нра, почему не нра, что любите и что терпеть не можете. Приглашаю особо Холю, Тараса,Катю (), ну и всех остальных... Итак... Мои любимые ипрессионисты. Цитата:
Цитата:
Мой любимый Клод Моне.И моя любимая картина "Бульвар Капуцинов в Париже".
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 06.04.2010 в 15:03.. |
||
06.04.2010, 15:02 | #2 |
агент мосада
енот-старожил
|
Еще одна моя любимая у Моне.
"Скалы в Этрета". Когда-то давно лежала под стеклом на рабочем столе. Особенно впечатляла зимой. На море ужас как хотелось...
06.04.2010, 17:21 | #3 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Мне многие его картины нравятся.
И женщины с зонтами, и вокзалы, и Руанский собор в разном освещении, два из которых, собора, находятся в Пушкинском, три в Париже, а один, в утрене – призрачном свете, неизвестно где. ИМХО, в частной коллекции Да, еще поля с маками. Автопортрет Ну и японское золото
07.04.2010, 13:57 | #4 |
агент мосада
енот-старожил
|
Странно, вижу, кажется, впервые. У такого талантливого человека и такое невыразительное лицо...Или просто не смог?
Тоже не видела...И даже бы не узнала, если б показали, .Как-то очень статично, хотя и "впечатление". Другая манера немного.Но все равно - хорошо, очень!
Всегда как-то увлекали биографии тех художников, кто поразил. Здесь же что-то странное...Люблю его, пожалуй, больше всех остальных, но биографии не знаю совсем..Кстати, писать можно обо всех.Чего, Холь, только импрессионисты? Просто это мое любимое направление. Чего народ молчит?
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 08.04.2010 в 14:50.. |
07.04.2010, 16:49 | #5 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Интересно не лоскутным одеялом , а копать в одном направлении.
Искать интересные моменты, неизвестные. Работать в одном направлении, пусть хотя бы некоторое время, а не бросаться в разные стороны. ---------------------------- Сейчас нет времени просто, а интересное надо искать и вспоминать
07.04.2010, 16:59 | #6 |
агент мосада
енот-старожил
|
Согласна.О.К.
08.04.2010, 14:55 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот, что откопала...
В Лондоне покажут неизвестную графику Клода Моне Британская Королевская академия искусств откроет в марте 2007 года выставку "Неизвестный Моне: пастели и рисунки" из примерно восьмидесяти листов. Семь из них будут показаны впервые, остальные не выставлялись практически никогда. Большинство графических работ крупнейшего импрессиониста находятся в частных коллекциях, и даже историкам искусства они знакомы мало, комментирует предстоящее событие лондонская газета The Times. Клод Моне, считавший себя "абсолютным импрессионистом", не любил признаваться в том, что свои живописные работы он готовил не мгновенно, "под первым впечатлением", а использовал карандашные, угольные и пастельные эскизы. Его биографам, впрочем, известно, что в юности он был отличным карикатуристом, а техникой пастели владел в совершенстве. На первой выставке импрессионистов вместе с холстами Моне показывал и свои пастельные работы. На лондонской выставке будут представлены не только эскизы, но выполненные художником рисунки для литографических репродукций его работ в журналах об искусстве, например, в L'Art dans les Deux Mondes. И где б их посмотреть?
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 08.04.2010 в 15:11.. |
08.04.2010, 15:10 | #8 |
агент мосада
енот-старожил
|
Клод Моне.Названия , к сожалению, не помню...Кто-то знает?
08.04.2010, 17:13 | #9 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Импрессионист(ка), это я. Т.к. люблю рисовать со своих фотографий. Вот это точно впечатление от момента. Полное впечатление от этого мгновения. А так, стоишь и рисуешь на пленЭре. Несколько часов. Впечатление от увиденного меняется вместе со временем и освещением. Руанский собор может из утреннего превратиться в промежуточный, полуденный. Но ему, Моне, похоже, все прощалось,как основателю этого импрессионизма.. СтогА. У него таких картин, ИМХО, несколько. Как и Руанских соборов, женщин с зонтом, вокзалов
08.04.2010, 19:28 | #10 |
агент мосада
енот-старожил
|
Я все же немного не так импрессионизм понимаю. Он увидел и запомнил именно это...Вот такое освещение.Вот такое вот облако, Вот именно так шел туман. А потом по памяти и написал. Необязательно увидеть - и тут же написать. Да и за двадцать минут тоже ведь многое меняется... Так что ИМХО - он импрессионист, помог увидеть мне то мгновение, которое увидел сам.
Это я знаю. А именно эта картина как называется? "Стога"? Или стога...
08.04.2010, 23:37 | #11 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Оно субъективно Нет, тем и отличается импрессионизм что мгновение на ветру. Лови момент Они первые вышли на "свет" и стояли под звездами Ван Гог парился на солнце, Гоген среди листвы
08.04.2010, 23:38 | #12 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Стога
09.04.2010, 00:56 | #13 |
агент мосада
енот-старожил
|
Парился-то он парился, но быстро не писал...Да и к ипрессионистам я его с великим трудом отнести могу (плевать мне на искусствоведов и их застывшие конструкции). Писал в то же время , что и они? А разве его манера и манера Моне - похожи? А его портреты - имрессионизм?Да это ведь плоды долгих раздумий...Вот моя любимая "Стая ворон над пшеничным полем " - да, можно отнести к импрессионизму...А тот же "Стул"( или просто стул?) - тоже импрессионизм? Хотя и чувствуется неведомо каким образом, что он только встал с него и ушел...А "Едоки картофеля"?!А эта обводка предметов? Не пойму, почему его отнесли сюда...Или я что-то не понимаю. образованщина ж...
А, Холь, как думаешь?
09.04.2010, 00:57 | #14 |
агент мосада
енот-старожил
|
09.04.2010, 14:08 | #15 |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Когда был в Эрмитаже, то кроме Эжена Каррьера ("Поцедуй матери")
произвела большое впечатление работа К.Моне "Парламент, эффект тумана". 1904 г. Иногда её датируют 1903 годом. Казалось бы - ничего особенного, а вот произвела. Я, г-мм, даже стихотворение тогда написал, его приводить не буду, а фото картины, пожалуйста : |
10.04.2010, 22:01 | #16 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да ведь до него так никто и никогда не писал! Я тоже очень эту картину люблю.
10.04.2010, 22:10 | #17 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Почему-то о Моне у нас знают больше, чем, например, о Грабаре. Я вот тоже не со своего соотечественника начала...
Цитата:
Иней. Восход солнца.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось мех; 11.04.2010 в 17:16.. |
|
10.04.2010, 22:17 | #18 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Ну не чудо ли?И кто знает об этом шедевре?А мало кто, наверное.
Как же мы себя мало ценим... Цитата:
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 12.04.2010 в 16:16.. |
|
10.04.2010, 22:23 | #19 |
агент мосада
енот-старожил
|
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 10.04.2010 в 22:28.. |
10.04.2010, 22:31 | #20 |
агент мосада
енот-старожил
|
11.04.2010, 16:13 | #21 |
агент мосада
енот-старожил
|
Как-то не обратила внимания...Вообще-то основателем считается
Эдуард Мане...
11.04.2010, 16:43 | #22 |
агент мосада
енот-старожил
|
........
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 12.04.2010 в 16:17.. |
12.04.2010, 15:31 | #23 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
А вот в то, что Ван Гог писал медленно поля, подсолнухи, никогда не поверю Смотря с чем конечно сравнивать, конечно. Такие психи, как он, все делают быстро и импульсивно. Нет, Ван Гог точно импрессионист – поля, грачи, ветер , ночные кипарисы и кафе, Под тяжелыми, маслянистыми небесами. Всякие его ветки. А вот Мане никогда не представлю не только импрессионистом, но и основателем его Вот, по-моему, подтверждение того,что это и не так. Цитата:
Для меня Моне –верный «признак» импрессионизма со своими Руанскими соборами. Такое мало кто мог придумать. Перед глазами сутки бегут и сезоны Вот мои любимые у Гога Вот здесь воздух просто потрогать можно,и даже орезать кусочек этого Каштанового воздуха И еще,ночные кипарисы
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе Последний раз редактировалось выхухоль; 12.04.2010 в 20:04.. |
||
12.04.2010, 16:23 | #24 | |||
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
12.04.2010, 16:39 | #25 |
агент мосада
енот-старожил
|
Довольно интересная и спорная статья "Гениальность и сумасшествие" о Ван Гоге.http://www.impression-classic.ru/zagadka.htmХоля, первую и третью картины не видела вообще. А это - моя самая любимая из любимых...
Стая ворон над пшеничным полем.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 13.04.2010 в 14:42.. |
12.04.2010, 20:07 | #26 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Мриша,
Мриш, так и я о том Он основатель,но все прошло без него Цитата:
12.04.2010, 20:12 | #27 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
У него все получилось
12.04.2010, 21:17 | #28 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
А для меня слишком тяжелые мазки. Давят
Мало простора для восприятия. Все уже ясно и так Без меня. Места мне нет
12.04.2010, 23:09 | #29 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
А вот с Моне другое - простор для моей фантазии...Может поэтому как личность и узнать никогда не пыталась... О Ван Гоге старалась (во времена дефицита) читать все, что было доступно. Смотрю...Не вижу ничего примечательного, кроме задумчивой сигареты. Если б не она - вообще бы завал ... Надо будет еще его поискать портреты. Сравни теперь с Ван Гогом.Вот это экспрессия!Вся биграфия на лице, в глазах. Боль и одиночество.
12.04.2010, 23:15 | #30 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот и картины обоих...
У Ван Гога всегда чувствуется. когда он что писал. "Стая..." - когда с ума сходилТам столько тревоги . Цветущие деревья - в периоды просветления.Ломкие линии и красно-сине-зеленое - опять же в периоды болезни. Светлый колорит и плавные линии - выздоровление. Вот теперь думаю...Моне - скорее техника привлекла. Самого художника там нету.Чувств - тоже.
13.04.2010, 14:11 | #31 | |
агент мосада
енот-старожил
|
А вот и наши современники- импрессионисты. ГЕЙДЕРОВ МИХАИЛ,очень люблю этого художника...
Цитата:
Рождественские морозы.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 13.04.2010 в 14:17.. |
|
13.04.2010, 14:16 | #32 |
агент мосада
енот-старожил
|
Дождь в осеннем лесу.Где-то я уже давала это.
13.04.2010, 14:20 | #33 |
агент мосада
енот-старожил
|
Такое как бы простенькое...Как бы неприхотливое...А кажется. что дождем и зеленью пахнет.
Дождливое лето.(этюд).
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 13.04.2010 в 14:28.. |
13.04.2010, 14:26 | #34 |
агент мосада
енот-старожил
|
Одна из самых моих любимых у него.
Летний рассвет. Здесь - кому хочется посмотреть еще.http://artnow.ru/ru/gallery/3/2561/picture/19/0.html
13.04.2010, 20:25 | #35 |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Кстати, у Стендаля есть работа, которая называется "История живописи в Италии".
По моему хорошо написана и интересно. С самого начала (маэстро Бартоломео из Флоренции, который никак не мог написать образ Богоматери в церкви сервитов, это 1236 год ), и даже раньше... Бартоломео (которого считают основоположником современной живописи) в тот день писал картину благовещания по просьбе монахов. Ангел у него получился хорошо, а образ девы Марии никак не получался. Он не мог передать необходимое для нее серафическое выражение лица. И переутомившись заснул. Как только он закрыл глаза, ангелы в тот же момент сошли с неба и дорисовали божественное лицо. Когда закончили, улетая, дернули его за рукав. Бартоломео видит законченное произведение и кричит, что совершилось чудо. В наши дни, пишет Стендаль (а это 1820 годы) нашелся проклятый философ по имени Лами, который решилоспаривать чудо. Монахи хотели его убить, но он сбежал с большим трудом. |
13.04.2010, 20:30 | #36 |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
А мадонна отомстила за себя, пишет Стендаль, деликатным способом,
приняв не очень художественный вид ( у Стендаля более сильное выражение), в котором непосвященные видят грубое изображение, достойное Бартоломео, " с немного подновленными скадками одежды". ============================ Полтора часа искал эту церковь сервитов во Флоренции, её еще называют Нунциата, но увы... Упоминание о маэстро Бартооломео, 1236 год есть, но не более. |
13.04.2010, 20:46 | #37 |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Следующим художником за Бартоломео оказался Джованни Чимабуэ
GIOVANNI CIMABUE (Родился во Флоренции, 1240 ; умер около 1302). Высокомерный был человек, это что-то. http://www.culture.gouv.fr/public/mi...%29+%3AINV+%29 |
13.04.2010, 20:48 | #38 |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Или вот еще работа Чимабуэ или как его еще называли Genni di Pepo
http://www.culture.gouv.fr/public/mi...%29+%3AINV+%29 |
13.04.2010, 20:55 | #39 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
13.04.2010, 21:02 | #40 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
Что касается Чимабуэ, то его всокомерие выражалось в том, что если ему не нравилось то, что он написал (даже на полдороге), он картину отставлял ( выбрасывал?) и больше к ней не возвращался. А сердитое выражение лица ...- так время было такое. Возвращаюсь опять к Стендалю, который писал, что по дикости нравов Италия 13 века это то же самое, что дикие афганцы в Кабуле в 19-ом. (подозреваю, что С. имел в виду начало 19 века в Кабуле...) |
|