|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
17.01.2010, 00:21 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Лиза, в чем она - худценность данного фильма? По-вашему. Потому что я ее не вижу. Мусор , ИМХО. Причем, с претензией на шедевр.
17.01.2010, 01:00 | #2 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
17.01.2010, 09:52 | #3 | |||
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
ОБЫЧНЫЙ, в смысле -КАК ПРАВИЛО. Которые идут на ТВ нашем. Этот же к обычным не отнесу.Хотя бы по эффекту его. Именно по игре, по эпизодам.По героям. Это та самая правда, которая не есть художественная ценность.ИМХО. Гармоника это , конечно, шизанутая крепко причем, но это по-нашему, по-бразильски. А вообще-то странный талант у нее есть, надо признать. снято-то видно, что за 5 коп. - но КАК! Хотя у Гордона, она даж сформулировать что-либ разумное не смогла.Но это неважно для художника. Не все краснобаи. А по содержанию - собрали негатив. И сыграли его хорошо.Вроде жизнь. Похоже.В этом-то и сила его. Потому и столько шума И все в один голос при этом, однако ж,особенно сторонники.- НАША школа не такая. Моя дочь (сын) не такая (не такой). Хотя это всё и рассыпано.Но не в одном месте куча. Цитата:
Бор тут сказал - не нравится, но смотреть буду. А мне наоборот,нравится (в смысле работы авторов), но смотреть не бууду. Да ну.Что на них любоватья. "Моя не ТАКАЯ"
17.01.2010, 11:49 | #4 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Крендель,играют неплохо.Естественно.
А это режиссер. Пусть и с приветом.
17.01.2010, 12:26 | #5 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Кстати, эту "Школу" вполне можно приравнять к Дому-2. Похоже очень- прям в серии вписать можно. Там тоже всё ественно.Вроде. Жизнь как будто.
17.01.2010, 14:16 | #6 |
агент мосада
енот-старожил
|
Т.е. все равно, что снято безобразно? По-любительски и бесталанно?
17.01.2010, 18:37 | #7 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Тогда каким же способом фильм способен вызывать отклик? Не все так просто.
Со-чувствие состоялось, значит цель художественного произведения достгнута. Правда, если выразиться точнее, цель произведения искусства - воспитание чувств. Что ж, посмотрим, что там дальше... |
17.01.2010, 19:29 | #8 |
агент мосада
енот-старожил
|
Отнюдь...Не хочу, чтоб сопливая неумная девчонка меня воспитывала.И не это цель искусства. Эстетическое наслаждение, познание чего-то нового... Здесь - ни того, ни другого.
А чувства нам пытались воспитывать с помощью индийских фильмов - брррр.
17.01.2010, 21:18 | #9 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
А Лермонтов, допустим?
Воспитание чувств и просвещение головы - это разные вещи и даже противоположное, как Ум и Сердце. Цель. В предмет искусства входит и прекрасное, и безобразное. Даже отвратительное доставляет эстетическое удовольствие благодаря радости узнавания действительности, которую мастерски передает художник. Художественную литературу забыли (не только. Настолько "не только", что просто ах). |
18.01.2010, 00:42 | #10 |
агент мосада
енот-старожил
|
Эстетическое наслаждение. Нового насчет чувств ничего.
Естественно. Например, у Босха.Но изображение куска дерьма в унитазе ни в коей мере не является художеством.
Вот. А я о чем?! Мастерски передает.Я ничего здесь "мастерского" не увидела. съемка начинающего оператора любительской камерой.
Это не я забыла...Это вот эта вот Гармоника забыла...
18.01.2010, 01:08 | #11 | |
Рептилоид
енот-старожил
|
мдя... похоже, с Мришей бесполезно разговаривать - она никого, кроме себя не слышыт... Уже и Динни, и я не по разу ей сказали, что под "новым" подразумевали появление таких приемов в РУССКИХ сериалах... Не, не понимает...
Не видела русские сериалы, что ли? Не видела, насколько они убогие и корявые в своих стандартных съемках, глупых сценах, фальшивых интонациях? Когда в кадре диалоги в исполнении "заслуж0нных артистофф" ни на йоту не отличаются от попыток школьников инсценировать у доски зазубренно-замученные диалоги из худ. лит-ры ! у искусства вообще может не быть цели, и тем не менее это будет искусство. Другое дело, что вам оно может таковым не показаться и остаться не нужным Цитата:
херманику еще в детстве школьными мифами запугали, которые она по неведению принимала за чистую монету, а теперь, повзрослев, "визиализирует" свои детские страхи .
18.01.2010, 12:23 | #12 |
агент мосада
енот-старожил
|
Это ты не слыщищь того, с кем говоришь...Я насчет неореализма не с вами говорила, а спрашивала вообще - когда, мол , говорят об этом фильме, как о чем-то новом, то почему...и т.д. Тьфу ты! тебе лишь бы заклеймить .
18.01.2010, 12:26 | #13 |
агент мосада
енот-старожил
|
Чушь.У каждого художника есть какая-то цель, пусть иногда подсознательная...
Господь бог вещает?!А вам, сэр?