|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.12.2009, 15:24 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Как постирать вискозу так, чтобы она села
Девушки, подскажите кто знает.
Короче, хочу чтобы платье уменьшилось. Пришло в голову намочить его в воде погорячей (на нем написано 30). Материал - вискозный типа жоржет (шершавый). Точно такой же подклад, т.е оно как бы двойное. Интересно что будет? Может, у кого есть опыт? Короче в какую температуру его засунуть? 40, 50, 60?
23.12.2009, 16:08 | #2 |
агент мосада
енот-старожил
|
Если хочешь, чтоб село, то, конечно, 60.ИМХО. Но ведь сядет и будет обязательно где-то морщиться...Если хорошее платье - рискуешь...Лучше ушить, где надо.
23.12.2009, 16:17 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ушивать некогда уже. А насчет морщить - ткань типа крэш, поэтому, может, и нормально будет.
Я понимаю, что это безумие, но руки, прямо, чешутся.
23.12.2009, 20:00 | #4 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ой, Гал, страааашно...
23.12.2009, 20:04 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
23.12.2009, 21:21 | #6 |
агент мосада
енот-старожил
|
Госссподи пронеси... Шоб сидело, как перчатка на руке.Завтра расскажешь.
24.12.2009, 08:02 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Знаешь, вроде на размерчик подсело. Еще не гладила. Гладить буду без фанатизма - патамушта крэш.
Намочила его в 50, потом (выкручивать вискозный креп нельзя) в полотенце, потом горизонтально (я так решила, т.к. ткань тянется ), а потом обычно. Похоже, правильно поступила. Блин, вот так иногда бывает с вещами из каталога. Типа свой обычный размер заказала, а оно великовато оказалось.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 24.12.2009 в 10:21.. |
24.12.2009, 13:30 | #8 |
агент мосада
енот-старожил
|
Читаю, как детектив...
Гал, ты примерь все ж... после проглажки.А то сердце замирает.Ты к Новому году готовишься? Я так по каталогу мягкий уголок покупала... Во-первых в дверь самый большой диван не прошел, ночевал на лестнице. Во-вторых, несколько не тот фасончик...Тоже лажанулась да так и живу с ним, с диваном этим.
24.12.2009, 13:38 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мриша, спасибо за участие!
Конечно, примерю. Уже раз пять примеряла. Глажу типа методом последовательных приближений - понемногу. Юбка уже готова, но с ней, как раз - без проблем: вся в оборках и железках. Но плечи на месте - и это счастье!
24.12.2009, 14:22 | #10 |
агент мосада
енот-старожил
|
Гал, да так хочется иногда на простейшие бабьи темы поговорить. Катя вот хороший раздел сделала...Увы...Все изменилось.Мужики взяли власть.Наша "Дамочка.ру" почти скончалась.А жаль.
24.12.2009, 14:38 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Будем возраждать!. НГ на носу - девушки подтянутся с салатами и тортами. Вот и Света вернулась бы! Не хватает ее.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 24.12.2009 в 14:47.. |
24.12.2009, 16:37 | #12 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
|
24.12.2009, 16:55 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.12.2009, 19:16 | #14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мриша, вот это чудовище с неподкороченными еще рукавами. И еще ремень к нему прилагается брутальный.
27.12.2009, 23:59 | #15 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
цвет мой любимейший
28.12.2009, 10:06 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
28.12.2009, 14:03 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гала, мне тоже оч. нра!
Это ты для Нового Года приготовила? |
28.12.2009, 23:02 | #18 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 29.12.2009 в 10:43.. |
29.12.2009, 16:55 | #19 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да ладно...Красиво! А цвет - вообще отпад. Люблю очень.А ремень покаж.
29.12.2009, 20:00 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
29.12.2009, 20:21 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И еще надо справить на шею типа монисты. И буду я тогда циганка Аза.
19.03.2011, 14:40 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А теперь как постирать шерсть, чтобы она села, но умеренно.
Короче, юбка из каталога, вязаная( чистая шерсть), с молнией по всей длине. Великовата, как бы. В какую температуру поместить надо, чтобы села, но немного, чтобы молния не перекосилась, что-ли.