26.07.2009, 13:34 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Домашняя пицца.
Когда езжу в Тель-Авив, всегда на обратном пути захожу в одну пиццерию, хотя пиццу никогда не любила. И всегда достается мне последняя, ее раскупают очень быстро. Тончайший (что меня и привлекло) слой теста, сыр, овощи, яйцо. Экспериментировала дома и вот что у меня получилось (похоже на эту, тель-авивскую).
Мука (приблизительно 2-2,5 стакана). Сметана - грамм 200, нежирная (у меня - 9 проц.) 1 яйцо. Соль, сода, чуть-чуть сахара. Тесто должно быть похоже на то, что делаете для блинов, чуть-чуть гуще.Разливать его на лист, покрытый бумагой для выпечки, очень тонким слоем. Сверху натереть сыр (200-250 г). Положить тонко нарезаный сладкий перец. Посыпать острым перцем, полить кетчупом слегка. В духовку на 10-15 минут при t - 200 гр. Можно сделать пиццу с наполнителями из - 1)картошка+жареный лук+жареные грибы. 2)мясной фарш+отварной рис+жареный лук, 3)молочный сыр (сулугуни, брынза, каш, овечий и т.д.)+помидоры.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 26.07.2009 в 16:06.. |
26.07.2009, 13:49 | #2 |
агент мосада
енот-старожил
|
26.07.2009, 14:13 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мриша, спасибо!
Постараюсь в ближайшее время попробовать сделать.
26.07.2009, 20:49 | #4 |
агент мосада
енот-старожил
|
На здоровье! Расскажешь потом.
27.07.2009, 13:08 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мриша, можно вопрос?
Сыр класть под грибы или на?
27.07.2009, 17:16 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Короче, испекла. Очень вкусно получилось, но, типа, немного не так как у тебя. Я сомневалась насчет сыра и начинки : кто сверху, кто снизу.
Сделала так: тесто, как ты говорила, потом кетчуп, потом грибы+рис+ лук (все обжаренное), потом сыр, потом тонкий сой майонеза. Очень вкусно. Теста практически нет. Спасибо, Мриша!
27.07.2009, 17:26 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
На здоровье! Да можно в любом порядке, я думаю.
27.07.2009, 17:36 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
27.07.2009, 17:43 | #9 |
агент мосада
енот-старожил
|
Гала, мне кажется (судя по фото), что ты тесто разлила не очень тонко. Ты еще тоньше попробуй...
А так - апетитненько! Сегодня хочу с помидорами и сыром попробовать.
27.07.2009, 17:53 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну, типа 0.5 см получилось в сыром виде. Надо тоньше?
У меня начинки много (люблю) и сверху сыр еще с майонезом. Мне показалось, что теста мало. И оно сочное. Супер !
27.07.2009, 18:55 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
самая вкусная пицца с креветками получается
|
27.07.2009, 19:18 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
27.07.2009, 20:04 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Надо и мне попробовать..
Хотя я не очень представляю такое мягкое тесто... Оно на блин по вкусу похоже? И оно не промокает от начинки? не становится клёклым? |
27.07.2009, 20:17 | #14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня не стало. Начинка сухая достаточно была (из-за риса). Мне понравилось, что теста очень мало.
Пицца получилась, конечно, не такая , как по стандарту, т.е. не сухая. Сухие (настоящие) не люблю. По мне - получилось очень вкусно. Блин, 2 куска съела. Пекла 20 минут - ждала когда зарумянится верх.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 27.07.2009 в 20:30.. |
28.07.2009, 00:03 | #15 |
агент мосада
енот-старожил
|
Такое, как печешь блины...Я там не написала, что надо развести тесто молоком или водой...Думала. что само собой разумеется.
Ага. Я тоже люблю.
Сырые класть или как? Расскажи.Что добавлять?
28.07.2009, 00:05 | #16 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ну не совсем на блин, а скорее на оладушек тонкий. Дольше продержишь в духовке, будет суше (глянь на мое фото).
Нет. Все пропекается отлично. Подержи подольше, чем 15 минут. Сегодня пекла из тушеной свинины и яйца. Вышло клеклое, так я его еще на 10 минут поставила. Отлично вышло - вкуснятина!
28.07.2009, 00:08 | #17 |
агент мосада
енот-старожил
|
Почему сухие - настоящие? Нет. Здесь тоже пекут не сухие. Но мне не нравится, что очень пышное тесто, а начинки мало.
28.07.2009, 06:17 | #18 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
28.07.2009, 06:41 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я тоже не догадалась. Вначале добавила еще одно яйцо, потом еще немного сметаны, а потом уже воды.
28.07.2009, 14:50 | #20 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ну как можно делать для блинов, не разводя его, девушки?!
А я вот решила поэкспериментировать, чтоб пицца была не такая мягкая, а посуше. Попробую разводить не молоком, а водой и класть вместо сметаны кефир. Знаю по пирожкам - тесто становится более сухое.
08.09.2009, 22:21 | #21 |
агент мосада
енот-старожил
|
Экспериментирую...Перестала класть сметану. Вместо нее - кефир. И молоко лью пополам с водой. Пицца получается суше, тоньше и лучше.
Хороша была с фаршем и сверху - разболтаные яйца. И еще одна - картошка-пюре+поджареные грибы и лук. Ммммм...
09.09.2009, 19:45 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Хотела сегодня сделать по-новому, блин, забыла купить кефир.
Но сделаю обязательно. Спасибо. Мрия, правда что у вас ночью - +30?
09.09.2009, 20:34 | #23 |
агент мосада
енот-старожил
|
А черт его знает...не меряю.Но жарко.А было еще жарче.Я возле самого синего моря и окна спальни выходят на север и чуть на море - ветерок оттуда, не замечаю тем-ру.В остальной части жилья - жарынь...все в вентилятолрах.
11.09.2009, 16:35 | #24 |
Романист
|
Мриша,
так надо открыть новую ветку - и всех делов. а потом Супмэйкер придет и перенесет. чтоб пиццу не замылить. кстати о пицце - у меня когда дрожжевое тесто остается от пирогов - я делаю пицу на нем. Тоже нормально. правда у меня и на пироги тесто жидкое. я его не раскатываю, а "плюхаю" |
11.09.2009, 17:39 | #25 |
пИсатель
енот-старожил
|
Так! Я про пиццу!
Тесто-пельменное, тонко раскатанное.плюс немного растительного масла в тесто...потом кетчуп или томат, желательно с орегоном...потом тертый сыр...потом все, что попало под руку...потом опять кетчуп и сыр!Самая"правильная" пицца! |
11.09.2009, 17:59 | #26 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
============
Административное Logik P-ur Обсуждение продуктов перенесено в тему Разностранные кухни ============ |
19.02.2010, 18:12 | #27 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
19.02.2010, 20:44 | #28 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ох придется тебе по весне покупать новый комплект брюк
|
19.02.2010, 21:23 | #29 |