|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
07.07.2009, 23:21 | #1 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Бог с вами, Танк!
Какая ж это достоевщина? Данифига! Вольтеровщина это!
07.07.2009, 23:28 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну Вам виднее
но глубококопания препарированные в литературе в реальной жизни не случающеюся для меня Достоевщина тем более в свершенно картоных антуражах (я про брюкнера) хотя я наберусь смелости таковой упрек и ПИН ФМДостоевскому кинуть не взыщите но онли тру потру а все равно так думаю
08.07.2009, 10:07 | #3 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я бы вот не согласился ни с вольтерьянщиной, ни с достоевщиной... это - скорее фроммовщина.... такое очень современное явление.... европейцы о смысле жизни, соотношении рационального и иррационального размышляли всегда... причем в таком конкретном разрезе...это вам не буддистские штучки с медитацией и т.п. (я тут не спец., так что сразу пардон!) так вот брюкнер констатирует такую очень неприятную для эуропееев вещь: их общество на каком-то этапе со всей его духовностью, толерастией и вместе с тем рационализмом, погоней за комфортом и благами, потеряло НЕЧТО... т.е. , вроде, все хорошо, НО! |
|
08.07.2009, 10:29 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
08.07.2009, 12:28 | #5 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
захватывает... но ечень поганое впечатление в осадке... гадкое такое.... зная вашу любовь к средневековой схоластике и германской поэзии, рекомендую упомянутое эссе брюкнера.... мы его уже обсуждали. |
|
08.07.2009, 17:42 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
это мягко говоря
нормальных людей в книги нет вообще одни бесы если это показатель коньюктуры то я в ахуе
09.07.2009, 10:39 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
вот его излияния написаны от первого лица
взгляните на это чтиво с точки что вы читаете показания подследственного и привет девиз тока один - моральный урод зачем это французкому народу?
09.07.2009, 12:33 | #8 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Не все так адназначна.
А зачем был французскому народу, например, типичный альфонс и парвеню Жорж Дюруа? Или беглый каторжник Вотрен? Или истеричная дамочка, плохая жена и мать, под занавес очень натуралистично скончавшаяся от принятого внутрь крысиного яду?
09.07.2009, 13:37 | #9 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
собст., мы и сошлись на том, что современная эуропейская литертатура немного того... в смысле нормальности... но хуже от этого не становиться... кста., в этом смысле очень отличается "золотая рыбка" леклезио... очень грустно, зато сильно жизнеутверждающе... великолепная главная героиня....хотя иногда слезу вышибает... |
|
07.07.2009, 23:34 | #10 |
Азъ есмь
енот-старожил
|