![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description: ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2321 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
![]() А я случайно вчера включила "Дело было в Пенькове".
Ни разу как-то не удавалось целиком посмотреть, а тут - оторваться не смогла. И как-то по-новому вообще на возникший треугольник взглянула. Столько любви внутри каждого, столько порядочности. Раньше не понимала концовку, не была с ней согласна. А теперь - иначе восприняла. Светло как-то. Грустно, но светло |
![]() |
![]() |
![]() |
#2322 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Я не пропала... Просто вчера совершила так сказать обкатку нового велосипеда. 45 км под непрерывным дождем. Из них 12 км по непроезжим лесным просекам, раскисшим от грязи по пояс в мокрой траве, непрерывно перетаскивая железного коня через упавшие стволы. Короче, вчера весь вечер отогревалась и зализывала раны (вернее, синяки). А маршрут был классный - от Икши до Пушкино вдоль водохранилищ, с несколькими выездами к берегу. Но в такую погоду дело обернулось тестом на выживание.
А на новом месте-то я все время бываю, только вы же мне комменты в посты не пишете и сами у себя никакие посты не пишете! Откуда взяться разговору? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2323 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]()
Да, обидно было за несбывшееся
кажется,что так и должно было быть. Все изменились
![]() |
#2324 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Хотела записать - забыла.
![]() ![]() Как легко ухайдакать человека, оказывается. У сына нормальная т-ра. И это радует. Всем привет! ![]()
![]() |
#2325 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() В обед забежала в бук - купила А. Моравиа (Равнодушные и Римлянка) - читала, просто, чтобы было, и Ивлина Во (Офицеры и джентльмены) - эту вещь не читала.
Ника, до твоего Гунцига руки не дошли, но глаза нашли в компе "Куру" в ИЛ и прочитали, сколько там было. Мне нра ![]()
![]() |
#2326 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2327 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2328 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Ника, конечно , хочу.
![]() Только мне неудобно тебя обременять. ![]()
![]() |
#2329 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2330 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Печальная новость - умер Аксенов.
![]()
![]() |
#2331 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]()
Что ж это такое?
Последнее,что читала его "Кесарево свечение"
![]() |
#2332 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
У него был тяжелый инсульт, кажется, 2 года назад... и где-то уже год о нем вообще не было никакой информации в СМИ, а это значит, что был совсем плох.
![]() |
#2333 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
![]()
Я в детстве прочитала его "Сундучок,
в котором что-то стучит". Это была одна из лучших сказок моего детства. К сожалению, я даже не помнила, кто ее автор (книжку мне тогда дали едва ли не на пару дней), и потом всю дорогу мечтала найти. И вот только сейчас на Общем прочитала у her, что именно Аксенов - автор повести "Мой дедушка памятник". А ведь это - первая часть "Сундучка", которую я так и не разыскала. Ну надо же... Вот когда открылась одна из белых страничек моего детства ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2334 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Но смотри, если бы мы знали, где ты там про книжки коменты пишешь, мы могли бы с удовольствием почитать и подключиться. А я в своем журнале специально для нас сделала ветку-пост, где мы могли бы говорить обо всем, о чем захотим, и в том числе сообщать друг другу, где там у них есть интересные посты и дискуссии. Но ты же, насколько я понимаю, пока не научилась находить мои посты и писать туда комменты. На самом деле это совсем несожно. Тебе нужно зайти в свой журнал (для верности могу тебе кинуть ссылку на него по мылу), и тогда в левом верхнем углу экрана под твоим ником будут белым шрифтом три ссылочки: Home, Post, Friends Page. Усли ты кликнешь по Friends Page, откроется так называемая лента друзей, на которой высвечиваются все посты твоих друзей, в том числе мои. Под каждым постом стоят ссылочки на комментарии. Каждый пост, это, фактически, заголовок и тема ветки. Сама ветка состоит из комментариев всех желающих. Ты можешь щелкунуть по ссылкам на комментарии и увидеть всю ветку, и сама написать все, что хочешь. Но у тебя в друзьях там наверняка много всего лишнего, потому что сам ЖЖ при регистрации по умолчанию ставит в друзья какие-то свои сервисные службы. Плюс они там не ленте друзей публтикуют каку-то рекламу. Но зато с левой стороны есть список заголовков всех постов друзей, по нему тоже можно ориентироваться. Сам список друзей тоже можно легко отредактировать и выкинуть все лишнеее, но это уже следующая задача. Короче, если ты умудришься попасть на свою ленту друзей и найдешь там мой пост "для переселенцев", пожалуйста, напиши там, где и по каким книжкам ты писала комменты. И вообще там можно писать все, что угодно про жисть. А я отвечу незамедлительно. Но ежели все эти задачи непосильны, то кто мешает оставаться на форумах? Проблемы-то нет никакой, тем более народ сюда подтянулся... А я там просто тоже нашла пару собеседников, и кое-какие интересные моменты для себя открыла. Про кино там, кстати, самое популярное сообщество http://community.livejournal.com/drugoe_kino/ Но это - самое популярное. Есть еще другие интересные. Но в сообществе про жисть не поговоришь (хотя тоже в применении к конкретной теме можно, особенно если известить об этой дискуссии друзей), а вот в своем журнале в ветке, прилагающейся к какому-нибудь своему посту или посту своего друга - сколько угодно. Вобщем, я ни на чем не настаиваю, но все же я думаю, будущее - за ЖЖ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2335 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Будущее - оно когдааааа еще будет!
![]() Твои посты я видела, ты же мне ссылку прислала. Ну не получается у меня такое общение... ![]()
![]() |
#2336 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Ника, ну я ж говорю, что получается, то получается, а что нет - то нет.
Посты-то ты может и видела, но ни на один не ответила. Подозреваю, что комментарии ты не открывала, а собственно, каждая ветка составляется из комментариев. С тех пор я вроде еще что-то там написала, хотя совсем мало из-за печальных семейных событий. Но не в этом суть, если б вы писали что-нибудь, я бы отвечала, конечно. Ты могла бы хотя бы например рассказать в комментариях к моему посту про клуб для переселенцев, какие ты нам нашла интересные или не очень обсуждения книжек. Ладно, что делать, будем жить, где кому нравится. Я сюда буду заходить, конечно, потому как без вас очень скучаю, но здешняя жизнь меня явно достала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2337 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Ника, спасибо! Получила.
![]() ![]() Соня, я постараюсь освоиться, но я тормозная и консервативная, типа, стайер по жизни - дай время. ![]() А Лена должна уже приехать, по-моему. ![]() Погоды у нас замечательные +30 ![]() На работу неохота, но надо. ![]() Всем привет! ![]()
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 07.07.2009 в 08:21.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2338 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
я вот никак не могу себя заставить войти в жж... вот сюда заскакиваю... а так .... лень... непривычно.... не знаю пока... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2339 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Заказала по каталогу себе черные бархатные брюки.
![]() Всегда в хозяйстве пригодятся. ![]() ![]()
![]() |
#2340 |
ефрейтор
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2341 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Цитата:
А сейчас что? Мы вас полюбили ![]()
![]() |
![]() |
#2342 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Боюсь, слишком тихо...
Я ведь первая об этом заговорила. Мы слегка закисли в собственном соку.. ![]()
![]() |
#2343 |
ефрейтор
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2344 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Выбирайтесь из берлоги. Не будет тихой заводи а будут ветки. Ну,и по вашему желанию ,для "закисли" и ветка ![]()
![]() |
![]() |
#2345 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() По совету ашего Варвара
смотрю брюкнера который паскаль блин если честн достоевщина а ля франсе
![]() |
#2346 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
![]() ![]() сиречь гуано вообще я вот если говорит о современной (относительно) франкоязычной литературе то в советское время еще был один рассказик в иностранке вот если сравнивать этого ковелара с этим рассказиком то ковелар гавно потому что и "по древу маслом, не мысью, течет и по листажу на песце написанном а тот писатель не шедевр конечно но 1. сюжет менее банален чем у ковелара (сюжеты созвучны, потому я и сравниваю их) 2. язык есть 3. есть то что называют нервом (ну в журналах зовут гунцигунчиковых. я другого понятного аборигенам раздела термина просто не могу подобрать) вкратце там рассказ (или мининовелла, или просто новелла я не знаю как там вы это делите) от лица волоса бога который бог потерял после посещения блудницы
![]() |
#2347 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Бог с вами, Танк!
Какая ж это достоевщина? Данифига! Вольтеровщина это! ![]()
![]() |
#2348 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
![]() если бы я помнил автора или название
я бы дал но не помню подписной журнал че там запоминать фамилии то
![]() |
#2349 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
ну Вам виднее
но глубококопания препарированные в литературе в реальной жизни не случающеюся для меня Достоевщина тем более в свершенно картоных антуражах (я про брюкнера) хотя я наберусь смелости таковой упрек и ПИН ФМДостоевскому кинуть не взыщите но онли тру потру а все равно так думаю
![]() |
#2350 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
![]()
![]() |
#2351 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() nika,
И не думайте отвечать. Оне под кайфом ![]()
![]() |
#2352 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
А о чем тогда ваще разговаривать?
![]() Книгу порочтите сначала, а? ![]()
![]() |
#2353 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Холя, дык у них благие намерения,
оживляж на ветку внести! ![]()
![]() |
#2354 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Без них ( но без бархатных брючек ![]()
![]() |
![]() |
#2355 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
![]()
а вы без автора просто никак?
отвлеченно про текст говорить религия не позволяет? ну давайте пусть это будет гунцигунчик ![]() (а потом на робски поменяем) (тем более вам то найти это можно спокойно кстати вы там варитесь. позвоните в иностранку и найдут. если ее еще печатают)
![]() |
#2356 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
![]()
ээээ
я немного не дурак уж простите короче "вечером стулья, но деньги вперед"(с)
![]() |
#2357 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
![]()
так вы бы прочли
что вам писали-то про кризис (без лишней личностной окраски) тут пораньше есть
![]() |
#2358 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Но ежели позвоню в редакцию с таким вопросом, боюсь, неправильно поймут. ![]()
![]() |
![]() |
#2359 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
![]()
в принципе то
вопрос то нормальный есть сюжет есть примерный срок печати скажите автора им там все равно делать нефига
![]() |
#2360 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
я бы вот не согласился ни с вольтерьянщиной, ни с достоевщиной... это - скорее фроммовщина.... такое очень современное явление.... европейцы о смысле жизни, соотношении рационального и иррационального размышляли всегда... причем в таком конкретном разрезе...это вам не буддистские штучки с медитацией и т.п. (я тут не спец., так что сразу пардон!) так вот брюкнер констатирует такую очень неприятную для эуропееев вещь: их общество на каком-то этапе со всей его духовностью, толерастией и вместе с тем рационализмом, погоней за комфортом и благами, потеряло НЕЧТО... т.е. , вроде, все хорошо, НО! |
|
![]() |
![]() |
![]() |