|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.06.2009, 22:56 | #1401 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Травка, спасибо, это лучшее поздравление... возможно, за всю мою жизнь!
Лена, спасибо, успела , а то я уж испугалась, что ты разболелась! Как здоровье? А Не Я так и не зашел меня поздраааавить!
09.06.2009, 06:55 | #1402 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, загадочная история - чем-то обидели мы его, что-ли.
Ника, праздновала вчера? Платье обновила? Я опять в цейтноте - работа+дом+сад. А трудового настроя нет и не ожидается. Погоды отличные - настоящее лето. Сирень цветет. Книжек никаких не читала и кин не смотрела. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 09.06.2009 в 07:00.. |
09.06.2009, 12:09 | #1403 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Платье не обновила, еще холодно было вчера. По-настоящему праздновать буду 12-го, обещают жару, вот и обновлю.
Папа с братом мне подарили сережки золотые!
09.06.2009, 15:54 | #1404 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Ника! Редко заглядываю....
А тут оказываетя ДР! Всего,всего тебе наилучшего в жизни - личной, трудовой.... Хорошо, что на нашем форуме есть такие люди, как ты.... Сирень из моего сада. В субботу снимала.
09.06.2009, 17:33 | #1405 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
загадка
(на 80 процентов французская ко дню варенья) дюма писал исторические романы? нет. он писал романы авантюрные (приключенческие в нашей традиции) как и скотт в. дрюон писал романы исторические да хотя авантюр там дофигишша (можно бы и помене) а вот теперь загадка а альгьери д. что написал? если попробовать классифицировать
09.06.2009, 18:04 | #1406 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"Данте вошел в итальянскую поэзию на волне нового направления, названным им
«сладостным новым стилем». Истоки этого стиля лежат у провансальских трубадуров и их итальянских подражателей" (с) хотя лично сам и до конца "Комедию" ни разу не прочёл.... Барб с Акакием меня осудят и пристыдят..... |
09.06.2009, 18:05 | #1407 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.06.2009, 18:11 | #1408 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
олег
да йух с ней со стилистикой (я тоже ни разу за первую песнь рая так и не продрался а акакий пошлет катьку в гугель а мы потом поржем) я про вот классфикацию по действию
09.06.2009, 18:17 | #1409 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.06.2009, 18:40 | #1410 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
не
по аду-чистилищу это обстоятельство места а я про обстоятельство действия ака сюжетнАя линиЯ про корешанок согласен
09.06.2009, 18:51 | #1411 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.06.2009, 20:06 | #1412 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
У Котляревского - в Энеиде!
09.06.2009, 20:13 | #1413 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.06.2009, 20:15 | #1414 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сочинял я понемногу, Пробиваясь, как в туман, От пролога к эпилогу, В путь героя снаряжал, Наводил о прошлом справки И поручиком в отставке Сам себя воображал... (С) А мне вот сомнительно, что Окуджава написал исторический роман. Что скажете? д/я - "Путешествие дилетантов" имею в виду.
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 09.06.2009 в 20:21.. |
|
09.06.2009, 20:16 | #1415 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Если бы... может, больше бы получала...
09.06.2009, 20:17 | #1416 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Это мое скромное ятд.
09.06.2009, 20:22 | #1417 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но ежли вам угодна более узкая классификация, на мой взгляд, это - аллегорическая поэма. Хотя я тоже читала только отрывки... Вот выйду на пенсию - все прочту, клянусь! |
|
09.06.2009, 20:22 | #1418 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нравоучительный роман? Роман - предупреждение?
09.06.2009, 20:23 | #1419 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.06.2009, 20:23 | #1420 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.06.2009, 20:25 | #1421 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, там все больше про чувства. Вообще-то, как - бы вне времени вещь. Мне так показалось.
09.06.2009, 20:29 | #1422 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.06.2009, 20:31 | #1423 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Из той же серии, что фильм "Арап Петра Великого" с Высоцким в главной роли... Я бы обозвала "историко-романтический роман". Но получается смешно, масло масляное, при том что эти два слова с одним корнем совершенно разные по смыслу. |
|
09.06.2009, 20:34 | #1424 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
В то время и в том возрасте (в 17 лет в период застоя социализма) - захватывала только так! |
|
09.06.2009, 20:57 | #1425 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И вообще, что касается исторических романов Окуджавы,
вся их сущность гораздо лучш выражена у него в песне : Сумерки природы, флейты голос нервный, позднее катанье, На передней лошади едет император в голубом кафтане. Белая кобыла с карими глазами, с челкой вороною, Красная попона, крылья за спиною, как перед войною. Вслед за императором едут генералы, генералы свиты Славою увиты, шрамами покрыты, только не убиты. Следом дуэлянты, флигель-адьютанты, блещут эполеты, Все они красавцы, все они таланты, все они поэты. Все слабее звуки прежних клавесинов, голоса былые, Только топот мерный, флейты голос нервный, да надежды злые. Все слабее запах очага и дыма, молока и хлеба, Где-то под ногами да над головами лишь земля и небо. Флейта вдруг угасла, звуки вдруг замолкли, потускнели краски.. тишина- и только, входят в ночь, как в люди, кивера и каски, не понять, кто главный, кто слуга и барин, из дворца иль хаты - Все они солдаты, вечностью объяты, бедны иль богаты... |
09.06.2009, 21:20 | #1426 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Из более близкого мне - та же "Золотая рыбка" Леклезио. Да и другие его романы.
09.06.2009, 21:35 | #1427 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Зы Я не такой книгоглот как Барб конечно что б по три штуки за уикенд читать. ....но постараюсь не забыть... |
||
09.06.2009, 21:43 | #1428 | |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
ну раз уж мы пошли отвечать вопросом на вопрос то кто такая окуджава? это тетя или теща робски? не я действительно не знаю бывает же такое
09.06.2009, 21:46 | #1429 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
хорошо
давайте опять возьмем францию вот 2 вещи у них есть общее обе стихи обе толстые поэмы на много страниц одна б. комедия другая ореланская д. что у них общего? по жанру
09.06.2009, 21:51 | #1430 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
От этого хуже вам, а не ему...
Поэмы.
09.06.2009, 21:55 | #1431 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
у меня другое мнение
а вообще я только за радость для робски мммм я это уже указал подумайте это же в общем на поверхности (я серьезно сравните ад-чистилище с о.д. сравните альгьери д. с вольтером)
09.06.2009, 21:55 | #1432 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Забудьте. Все равно не поймете, ибо с той частью жизни, которая у упомянутого автора отражена, у вас нет вообще никакой связи... ИМХО, это и не хорошо и не плохо. |
|
09.06.2009, 22:09 | #1433 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
У Керуака все же, по ходу путешествия его героя, имеет место современная ему конкретика, пусть даже с отстраненно-философским восприятием. А у Данте все путешествие - абсолютно мифологическое. ИМХО, это принципиальная разница. |
|||
09.06.2009, 22:19 | #1434 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, кстати, я сегодня зашла в "Молодую гвардию" и прикупила там Блеза Сандрара "Золото" в переводе Дитрия Савосина.
Вообще, в этом магазине теперь очень бедный выбор - но я чуть не прослезилась оттого, что "Играющая в го", "Александр и Алестрия" и это "Золото" в ряд на полке стоять. |
09.06.2009, 22:22 | #1435 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.06.2009, 22:23 | #1436 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
я не буду вас больше мучить
и данте и вольтер это памфлеты политическая сатира причем на злобу дня (там буквально практически про это было вчера и позавчера про новейшую историю можно сказать) у вольтера антиклерикальный у данте политический в памфлетах их общность в основной направленности различие насчет пласта это что-то такое мне непонятное можно подумать у робски не могло быть тещи или тети
09.06.2009, 22:29 | #1437 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Я долго старалась избегать такого сотрудничества, говорила, что хирург своих близких не оперирует, а редактор не редактирует. Но Сандрар шефу особо дорог, и он меня уломал. А я не говорила? Перевод был номинирован на премию за лучшую французскую книгу года.
09.06.2009, 22:34 | #1438 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
да и еще о пластах
если выбирать перечитать вольтера или читать бегбедера-робски-окуджаву я да выберу вольтера перечитать пусть не лауреата и пусть в тысячный раз
09.06.2009, 22:40 | #1439 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Разве одно-другому мешает?
09.06.2009, 22:51 | #1440 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Можно и от Вольтера протащиться, а можно и от "Той, которая покупает" приколоться.... Это как пример двух крайностей, которые вовсе не должны исключать одна другую... |
|