|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:по мотивам произведения Варламова - Лох |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
06.04.2009, 20:29 | #1 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Повтор и пояснения для не читающей меня АнуеёВнос
Как я уже говорил качество мировозрения определяется качеством образования, качеством воспитания и уровнем культурного развития общества в котором вырос.
Что тут несравнимого. Образование может быть плохим: 1. Потому, как изучают теории не подтверждающиеся на практике; Т.е. в процессе учебы не передают знаний. 2. Потому, что используються усредненные программы рассчитанные на среднего ученика. Способные при просто бессмысленно тратят свои лучшие годы.Т.е. в процесс учебы не соответствует познавательным возможностям обучаемого. 3. Когда изучают предметы просто не нужные на практике большинству учеников. Т.е. обучают не востребованым знаниям. 4. Когда оценивают полученные знания необъективно. Тогда бумага об образовании есть, а знаний нет. Можно еще много критериев некачественного образования придумать, если фантазией бог не обидел.
06.04.2009, 20:52 | #2 |
енот-старожил
|
В процессе качественного восспитания важно соответствие заявленной цели конечному результату.
Например, был такой в советское время документ, как Кодекс строителя коммунизма в котором вроде все желаемые качества советского человека были прописаны, а семья, система образования страны и общественные организации обязаны были таких людей восспитывать. Что было на самом деле некоторые наверно помнят. Все, что я сказал это не упрек советскому строю, а пример из жизни. Для РИ можно говорить о христианских заповедях и их соблюдении на практике. В общем о качестве восспитания в любом обществе можно судить сравнивая декларируемый обществом образец общественного поведения с тем, насколько граждане этому образцу в повседневной жизни соответствуют. Культура это опыт помогающий обществу выживать в окружающей его враждебной среде. Сравнить степень бытового комфорта и уровень жизни в двух разных обществах даже наверное Танкрад смог бы, до поступления в свой расчудесный ВУЗ.
06.04.2009, 21:01 | #3 |
:))))
енот-старожил
|
= Подберите вместо "качество" другое
определение, более точное и не смущающее публику, Возможно, тогда беседа потечёт по намеченному Вами руслу.
06.04.2009, 21:10 | #4 |
енот-старожил
|
Публика все сильно к своему собственному носу прикладывает:-). И все хочет без труда быть лучше соседа:-).
06.04.2009, 21:12 | #5 |
енот-старожил
|
Пара слов о советском образовании
Советское образование в своей основе было научным:-).
06.04.2009, 21:15 | #6 |
енот-старожил
|
Но не стоит торопиться потирать от удовольствия руки.
Так как из всех известных способов хранения опыта предшествующих поколений в современных обществах: искусство, религия, философия, наука и техника. Наука наиболее скоропортящийся.:-)
06.04.2009, 21:18 | #7 |
енот-старожил
|
Поэтому образование основанное на самых передовых научных идеях второй половины 19 века к началу 21 должно было неизбежно устареть.
06.04.2009, 21:26 | #8 |
енот-старожил
|
Кроме того на качество образования сильно влияет система упраления образованием в стране. В СССР она была партийной и предельно централизованной в следствии чего малокомпетентной. Чтобы было не так обидно достаточно сравнить организацию управления образованием в РИ и СССР, что бы почувствовать качественную разницу.
06.04.2009, 21:13 | #9 |
енот-старожил
|
= Так Вы себе под нос бубните
или всё-таки к публике обращаетесь? Если второе, то боритесь за её внимание и понимание.
06.04.2009, 21:21 | #10 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
кста и публику тоже, смею заметить оно просто не верное но я собственно рад Вашей попытке выступить руководящим и направляющим Акакию попытке скорректировать так сказать, его попытку дефиниции
06.04.2009, 21:27 | #11 |
енот-старожил
|
= И?
Вы, полагать надо, мою мысль изложили удачнее и вернее? )) ***Нет пределов совершенству!