![]() |
Совки
По неоднократным просьбам Корешанок:-)
|
Инструкция по применению для особо упертых Корешанок
1. Необходимо прочесть произведение Варламова Лох в твердой копии.
2. Необходимо помнить, что что такое Совок объясняю я Вам, а не Вы мне. Причем по Вашим же неоднократным просьбам:-). |
Пояснение к инструкции
Почему, надо читать произведение Варламова Лох в официальном издании на бумажном носителе?:-).
Причина в том, что электронные библиотеки опасаясь преследований по новому Гражданскому Кодексу за нарушение авторских прав, существенно урезают текст оригинала. Так в электронной версии Лоха скаченной из сети по корешанской наводке нехватало, как минимум трех сюжетных линий, немаловажных для понимания произведения:-). |
Готов продолжить
После появления элементарно подготовленных собеседников. Жду:-)
|
АК, вы слово "совок" употребляете давно ( всех успели им обозвать), а "Лоха" прочитали только намедни. :razz:
Ну нереально, что все кинутся покупать книгу, читать ее , чтобы услышать что такое "совок" по вашей версии. Может, без "Лоха" тему раскроете? :eek: |
Цитата:
|
Крендель и Люси флудите без меры:-). Невзирая на инструкции:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
самая проникновенная - это когда дед репку посадил вот где глубина то и мощь мудрости притаились |
А чего это вы, милые дамы, на Акакия набросились?
Человек сорвался в пучину образования и выкарабкаться не может, а вы с подначками?:) |
Цитата:
Все, больше не буду. :live-07: |
Цитата:
|
gala,
Надеюсь, что Вы то же читали Лоха? |
Цитата:
|
:razz:
Цитата:
|
Цитата:
|
Например вот этом отрывке
И добро бы продались незадешево, добро бы добились чего-то хоть в этих своих предпринимательских делах. Но нашли чем гордиться университетские звезды, мечтавшие о Нобелевских премиях и великих открытиях, -- что один стал директором коммерческого магазина, другой -- председателем торгово-закупочного кооператива, а третий -- Бог ты мой1 -- брокером! </p>
<p>И Тезкина понесло, а они глядели на него сначала с обидой, а потом вдруг расхохотались: да он же просто совок несчастный! </p> <p>-- Да, я совок! -- заорал пьяный Тезкин. -- Да, я с теми, кто никогда и ни при какой власти преуспевать не будет, кто был и будет в глазах любого начальства, кем бы оно себя ни именовало, плебсом. Я с теми, кто не успевает так быстро привыкать и отвыкать, кто растерян, сбит с толку, но чует нутром, что его хотят в очередной раз облапошить. Кто всю жизнь вкалывал, тот имеет право на нормальную жизнь. Я не понимаю, почему опять целое поколение должно приноситься в жертву ради весьма сомнительного грядущего изобилия, почему опять надо что-то строить и перестраивать, а не просто жить? И если это уж так необходимо и по-другому нельзя, то пусть все разделят общую участь. Мне стыдно было б перед этими людьми быть богатым. </p> <p>-- Санечка, -- сказали ему в ответ, -- ты ничего не понял. Стыдно быть бедным. Так же стыдно, как иметь дурной запах изо рта. Этим надо не гордиться, а бороться или уж в крайнем случае скрывать. И не надо кидаться на тех, у кого кусок жирнее. Мы работаем, а не делаем вид, что работаем, как миллионы прочих. Мы, если хочешь, строим эту нормальную жизнь. И правда на стороне тех, кто работает, а не митингует, пьет водку или тоскует по рухнувшим обломкам. Что же касается бедных, то их врагами являются сами бедные. Бедных не будет тогда, когда будет много богатых. Неужели тебе непонятно? |
Что нибудь, кто нибудь по делу скажет?:-)
|
Цитата:
Ведь прочли, не поленились - это уже прогресс! Может еще и вынесли что-нибудь для себя полезное? |
Цитата:
|
nika,
Вам не кажется, что антиподы,Тезкина в приведенном мной отрывке так же мало реализованы по жизни, как и он сам! Как и ему им доверяют только самую простую и четко регламентированную работу?:-) |
Цитата:
|
Готова поспорить, что и на сотой странице наш энтузиаст улучшения так и не напишет, что же он понимает под "совком"!:)
Посему - подожду покуда. Торопиться некуда!:) |
Цитата:
Руся, :agree2: |
Цитата:
|
Цитата:
Если да? То есть ли между ними разница? Если есть то в чем на Ваш взгляд? Насколько эта разница существенна? |
Цитата:
Или сказать нечего? |
Цитата:
"Лох" мог появиться, а мог не появиться! Какое отношение к понятию "совок" имеет этот роман? АК, вам уже много раз предлагали предположить, что романа "Лох" не существует (вы же с ним совсем недавно познакомились :razz:) Уверена, что вы меня не понимаете. Или, понимаете, но издеваетесь? |
gala, Какая Вам разница, что не понимать мои посты или текст романа Лох?:-)
|
Цитата:
Начинаю, понимать, что такое Корешки:-) |
Цитата:
|
Справа на картине - набережная Волги в Самаре, начало 19 века.
|
Цитата:
Что ж, подтвердили - сказать вам нечего, ни про Лоха, ни про совок, ни про что бы то ни было. :live-14: |
Цитата:
ps. Сорри за оффтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
А если в гриме - то Акакий с подручным!:) |
Цитата:
Русская ведь писатель, а не читатель:-). Поэтому, ей ли Лоха обсуждать? Просто - как умеет человек выкручивается при полном не знании исходного текста, что и наблюдаем:-) |
АК, а ведь ветку вы завели, чтобы грызться. :mrgreen:
Неконструктивно это. :live-14: |
Цитата:
Человек с ходу весь форум оптом записал в "совки". Что это - он объяснить не в состоянии. То ли сам ещё не определился, то ли не вычитал ещё в новой книжке из своей библиотеки!:) Может, это слово просто благозвучно для его слуха, кто его знает!:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |