Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Совки (http://moemnenie.club/showthread.php?t=13475)

АК 18.03.2009 08:57

Совки

По неоднократным просьбам Корешанок:-)

АК 18.03.2009 08:59

Инструкция по применению для особо упертых Корешанок

1. Необходимо прочесть произведение Варламова Лох в твердой копии.
2. Необходимо помнить, что что такое Совок объясняю я Вам, а не Вы мне. Причем по Вашим же неоднократным просьбам:-).

АК 18.03.2009 09:04

Пояснение к инструкции

Почему, надо читать произведение Варламова Лох в официальном издании на бумажном носителе?:-).
Причина в том, что электронные библиотеки опасаясь преследований по новому Гражданскому Кодексу за нарушение авторских прав, существенно урезают текст оригинала.
Так в электронной версии Лоха скаченной из сети по корешанской наводке нехватало, как минимум трех сюжетных линий, немаловажных для понимания произведения:-).

АК 18.03.2009 09:05

Готов продолжить

После появления элементарно подготовленных собеседников. Жду:-)

gala 18.03.2009 10:48

АК, вы слово "совок" употребляете давно ( всех успели им обозвать), а "Лоха" прочитали только намедни. :razz:

Ну нереально, что все кинутся покупать книгу, читать ее , чтобы услышать что такое "совок" по вашей версии.

Может, без "Лоха" тему раскроете? :eek:

АК 18.03.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 738115)
АК, вы слово "совок" употребляете давно ( всех успели им обозвать), а "Лоха" прочитали только намедни. :razz:

Ну нереально, что все кинутся покупать книгу, читать ее , чтобы услышать что такое "совок" по вашей версии.

Может, без "Лоха" тему раскроете? :eek:

Дело ведь не во мне:-). То, что я понимаю смысл слова, которое употребляю даже у Вас не вызывает сомнений:-). Проблема в том, как корешанкам объяснить! Тут без простых наглядных пособий ни как не обойтись:-). "Лох" -великолепная иллюстрация соответствущая ментальности - корешанок:-)

АК 18.03.2009 13:24

Крендель и Люси флудите без меры:-). Невзирая на инструкции:-)

gala 18.03.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738209)
Проблема в том, как корешанкам объяснить! Тут без простых наглядных пособий ни как не обойтись

Можно притчами! :live-07:

TANKARD 18.03.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 738220)
Можно притчами!

ага
самая проникновенная - это когда дед репку посадил
вот где глубина то и мощь мудрости притаились

TANKARD 18.03.2009 13:52

А чего это вы, милые дамы, на Акакия набросились?
Человек сорвался в пучину образования и выкарабкаться не может,
а вы с подначками?:)

gala 18.03.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от TANKARD (Сообщение 738225)

"Не виноватая я!... Он сам пришел!" (с) :live-14:

Все, больше не буду. :live-07:

АК 18.03.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от TANKARD (Сообщение 738225)
Человек сорвался в пучину образования и выкарабкаться не может,
а вы с подначками?:)

Давай, не будем на мою скромную личность внимание присутсвующих переключать:-). Сам Лоха-то читал?

АК 18.03.2009 14:49

gala,
Надеюсь, что Вы то же читали Лоха?

gala 18.03.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738246)
gala,
Надеюсь, что Вы то же читали Лоха?

АК, я то читала.:razz: Считаю, что это интересно, но не безупречно (у Варламова небольшие формы получаются лучше - ЯТД (могу ошибаться)).

gala 18.03.2009 15:06

:razz:
Цитата:

Сообщение от Ljusy (Сообщение 738253)
АК,
ну, обьясняйте уже!
Ну, что же, вы!

Люси, не дождетесь объяснения. АК - это стойкий оловянный солдатик, партизан на допросе и т.д. Короче, "молчание ягнят" по делу и много-много слов не по существу. :razz:

АК 18.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 738261)
:razz:
Цитата:

Сообщение от Ljusy (Сообщение 738253)
АК,
ну, обьясняйте уже!
Ну, что же, вы!

Люси, не дождетесь объяснения. АК - это стойкий оловянный солдатик, партизан на допросе и т.д. Короче, "молчание ягнят" по делу и много-много слов не по существу. :razz:

Еще раз обращаю Ваше внимание, что не надо тут мою скромную личность обсуждать:-). Сосредоточтесь лучше на тексте Варламова:-).

АК 18.03.2009 15:33

Например вот этом отрывке

И добро бы продались незадешево, добро бы добились чего-то хоть в этих своих предпринимательских делах. Но нашли чем гордиться университетские звезды, мечтавшие о Нобелевских премиях и великих открытиях, -- что один стал директором коммерческого магазина, другой -- председателем торгово-закупочного кооператива, а третий -- Бог ты мой1 -- брокером! </p>
<p>И Тезкина понесло, а они глядели на него сначала с обидой, а потом вдруг расхохотались: да он же просто совок несчастный! </p>
<p>-- Да, я совок! -- заорал пьяный Тезкин. -- Да, я с теми, кто никогда и ни при какой власти преуспевать не будет, кто был и будет в глазах любого начальства, кем бы оно себя ни именовало, плебсом. Я с теми, кто не успевает так быстро привыкать и отвыкать, кто растерян, сбит с толку, но чует нутром, что его хотят в очередной раз облапошить. Кто всю жизнь вкалывал, тот имеет право на нормальную жизнь. Я не понимаю, почему опять целое поколение должно приноситься в жертву ради весьма сомнительного грядущего изобилия, почему опять надо что-то строить и перестраивать, а не просто жить? И если это уж так необходимо и по-другому нельзя, то пусть все разделят общую участь. Мне стыдно было б перед этими людьми быть богатым. </p>
<p>-- Санечка, -- сказали ему в ответ, -- ты ничего не понял. Стыдно быть бедным. Так же стыдно, как иметь дурной запах изо рта. Этим надо не гордиться, а бороться или уж в крайнем случае скрывать. И не надо кидаться на тех, у кого кусок жирнее. Мы работаем, а не делаем вид, что работаем, как миллионы прочих. Мы, если хочешь, строим эту нормальную жизнь. И правда на стороне тех, кто работает, а не митингует, пьет водку или тоскует по рухнувшим обломкам. Что же касается бедных, то их врагами являются сами бедные. Бедных не будет тогда, когда будет много богатых. Неужели тебе непонятно?

АК 18.03.2009 15:34

Что нибудь, кто нибудь по делу скажет?:-)

nika 18.03.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738274)

АК, каких собссна реплик вы ждете? Сами-то что имеете сказать о "Лохе" и о столь дорогом вашему сердцу понятии? Скажите, я бы послушала!
Ведь прочли, не поленились - это уже прогресс! Может еще и вынесли что-нибудь для себя полезное?

АК 18.03.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 738284)
Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738274)

АК, каких собссна реплик вы ждете? Сами-то что имеете сказать о "Лохе" и о столь дорогом вашему сердцу понятии? Скажите, я бы послушала!
Ведь прочли, не поленились - это уже прогресс! Может еще и вынесли что-нибудь для себя полезное?

В очередной раз вынужден напомнить в этой теме мы не меня обсуждаем:-). А Лоха!

АК 18.03.2009 15:59

nika,
Вам не кажется, что антиподы,Тезкина в приведенном мной отрывке так же мало реализованы по жизни, как и он сам! Как и ему им доверяют только самую простую и четко регламентированную работу?:-)

nika 18.03.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738294)
Вам не кажется, что антиподы,Тезкина в приведенном мной отрывке так же мало реализованы по жизни, как и он сам! Как и ему им доверяют только самую простую и четко регламентированную работу?:-)

Ну, и что из этого следует-то?

russkaya 18.03.2009 16:05

Готова поспорить, что и на сотой странице наш энтузиаст улучшения так и не напишет, что же он понимает под "совком"!:)
Посему - подожду покуда.
Торопиться некуда!:)

gala 18.03.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 738297)
Готова поспорить, что и на сотой странице наш энтузиаст улучшения так и не напишет, что же он понимает под "совком"!:)
Посему - подожду покуда.

Руся, :agree2:

АК 18.03.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 738301)
Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 738297)
Посему - подожду покуда.

Руся, :agree2:

Для настоящих Корешанок:-). О Лохе думать надо!

АК 18.03.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 738296)
Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738294)

Ну, и что из этого следует-то?

Так кажется или не кажется?:-)
Если да? То есть ли между ними разница? Если есть то в чем на Ваш взгляд? Насколько эта разница существенна?

nika 18.03.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738370)
Если да? То есть ли между ними разница? Если есть то в чем на Ваш взгляд? Насколько эта разница существенна?

АК, вы открыли тему, так выскажитесь по ней сами, а не пытайте собеседников!
Или сказать нечего?

gala 18.03.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738368)
. О Лохе думать надо!

Что вы вцепились в этого "Лоха"?

"Лох" мог появиться, а мог не появиться!

Какое отношение к понятию "совок" имеет этот роман?

АК, вам уже много раз предлагали предположить, что романа "Лох" не существует (вы же с ним совсем недавно познакомились :razz:)

Уверена, что вы меня не понимаете. Или, понимаете, но издеваетесь?

АК 18.03.2009 20:27

gala, Какая Вам разница, что не понимать мои посты или текст романа Лох?:-)

АК 18.03.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 738404)
Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738370)

Или сказать нечего?

Предлагаете исходить из того, что мои собеседники роман Лох обсуждали, но в подавляющем большинстве с ним незнакомы?:-).
Начинаю, понимать, что такое Корешки:-)

Ljusy 18.03.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738523)
Какая Вам разница, что не понимать мои посты или текст романа Лох?:-)

http://s49.radikal.ru/i126/0903/93/557472d2941b.jpg

Aynos 18.03.2009 20:45

Справа на картине - набережная Волги в Самаре, начало 19 века.

nika 18.03.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738528)
Или сказать нечего?

Предлагаете исходить из того, что мои собеседники роман Лох обсуждали, но в подавляющем большинстве с ним незнакомы?:-).
Начинаю, понимать, что такое Корешки:-)

Обсуждали. Знакомы. Вы только что познакомились. Вместо того, чтобы высказаться по существу, наезжаете со странными претензиями...
Что ж, подтвердили - сказать вам нечего, ни про Лоха, ни про совок, ни про что бы то ни было. :live-14:

russkaya 19.03.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 738368)
О Лохе думать надо!

О Лохе - не могу, когда рядом Акакий!:)
ps. Сорри за оффтоп.

АК 19.03.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 738544)
Справа на картине - набережная Волги в Самаре, начало 19 века.

Слева Корешанки в гримме - наше время:-)

russkaya 19.03.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 739046)
Слева Корешанки в гримме

Ну, если в гриММе - то они.
А если в гриме - то Акакий с подручным!:)

АК 19.03.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 739048)
Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 739046)
Слева Корешанки в гримме

Ну, если в гриММе - то они.
А если в гриме - то Акакий с подручным!:)

Кто в подручных-то? Неужто на себя намекаете:-)
Русская ведь писатель, а не читатель:-). Поэтому, ей ли Лоха обсуждать? Просто - как умеет человек выкручивается при полном не знании исходного текста, что и наблюдаем:-)

gala 19.03.2009 15:14

АК, а ведь ветку вы завели, чтобы грызться. :mrgreen:

Неконструктивно это. :live-14:

russkaya 19.03.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 739103)
Неконструктивно это.

Гала о чём ты? Какое там!

Человек с ходу весь форум оптом записал в "совки".
Что это - он объяснить не в состоянии.
То ли сам ещё не определился, то ли не вычитал ещё в новой книжке из своей библиотеки!:)

Может, это слово просто благозвучно для его слуха, кто его знает!:)

АК 19.03.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 739144)
Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 739103)
Неконструктивно это.

Гала о чём ты? Какое там!

Человек с ходу весь форум оптом записал в "совки".
Что это - он объяснить не в состоянии.
То ли сам ещё не определился, то ли не вычитал ещё в новой книжке из своей библиотеки!:)

Может, это слово просто благозвучно для его слуха, кто его знает!:)

Не надо мерять всех по себе:-). И вообще скромнее надо держаться:-). Ник, например сменить, а то мне, как Великороссу неприятно, когда из-за Вашего неуместного Ника постороние люди по Вам о всех нас судят:-).

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.