|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.04.2009, 19:43 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, вот могу только отчитаться: вчера-сегодня прочла "Двойной язык" Голдинга. Понравилось...
Это последний его роман. Про дельфийскую пифию. Особенно понравилась тема про ее общение с богами: то она их вроде слышит, то не слышит...А когда слышит или ощущает - все равно ничего не понятно... Там как раз про тот период, когда римляне уже Грецию подчинили. И греки пытаются сами для себя понять, почему так получилось. Удивляются, что римские чиновники никогда не берут взяток и что армия у них умеет очень быстро объединяться и подчиняться единой воле. А в конце римляне арестовывают греческих заговорщиков, а потом их отпускают. Главный герой вернулся живой, но совершенно опустошенный и уничтоженный. И в скоре сошел с ума и умер. "Они меня отпустили. Луций Гальба, этот римский подлец. Он меня отпустил. Секрет римской власти, сказал он, в том, что они отнимают у людей их достоинство. И превращают в ничто...."(с) Вот такие коммуникации... |