|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
27.03.2009, 01:08 | #1 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Что делае борщ борщом? Свекла? Морковь? Картошка? Специи? Правильные пропорции? Правильное время варки? -Повар, однако! Не совсем корректное сравнение, но большая доля истины, думаю, есть... Последний раз редактировалось Aynos; 27.03.2009 в 01:10.. |
|
27.03.2009, 01:46 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.03.2009, 01:56 | #3 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Гы, если развить Сонину метафору, повар сам себя сварил в борще! А если серьезно - сколько еще ты назовешь таких уникумов, как Чаплин?
27.03.2009, 02:13 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот именно - делается.
Режиссёр, в первую очередь, киноменеджер. Он должен всех расставить по своим местам. Понятно, что без головы никуда. Вот в российском футболе - пришёл Хиддинк и наша сборная стала выигрывать, но английский или итальянский футбол всё-равно смотреть интереснее. По совокупности причин. Но главная - игроки! |
27.03.2009, 02:28 | #5 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Режиссер - настоящий - в первую очередь художник, менеджер в десятую! Посмотри хоть один из фильмов, что я назвала.
27.03.2009, 02:36 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.03.2009, 03:17 | #7 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Давай всех спросим! Завтра...
27.03.2009, 07:25 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мне кажется, что, все режиссер определяет в фильме, а актеры второстепенны. Всегда можно найти достойную замену. Я, конечно, Высоцкого очень уважаю, но и без него фильм бы получился. Да, он был бы другой, но был бы не хуже. Актеров того поколения хороших было много. Ну, например, в "ВС" мог бы и Джигарханян нормально сняться.
А что такое хороший фильм? Мне кажется 1) в основе должна быть вечная история, которая интересна всем и всегда. И чтобы она рассказана была, типа, объективно. 2) сделано дб так , чтобы зритель поверил, пронзился (восхитился или ужаснулся и т.д.) и потом в воспоминаниях долго возвращался к этому фильму. 3) наверное, все-таки, в фильме кроме познавательного момента дб какой-то не то, чтобы воспитательный момент, но, чтобы после просмотра в душе зрителя что-то изменилось, типа, в положительную сторону. Блин, высокие слова! 4) и, наконец, хороший фильм должен стареть медленно (он, все равно состарится, увы), чтобы его и через 50 лет можно было смотреть, как фильмы , например, итальянского неореализма. Вот как-то так. Ну что? Будем "Яр" сегодня смотреть? Вчера перед сном опять стала "домучивать" (мазохизьм, прямо) Булгакова - через пень-колоду, листая. Вот, если бы, сократить текст, типа, в 3 раза и сделать более емким - тогда бы была конфетка, а так каша-размазня. У нас сегодня +9! И на нашу улицу, получается, праздник пришел. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 27.03.2009 в 07:31.. |
27.03.2009, 14:52 | #9 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ну-у, не знаю, не знаю... Режиссер - не только голова, но и душа. Насчет фотбола - неудачный пример. Сколько в английских и итальянских командах местных игроков? Там дело в исторической традиции, а не в игроках. |
|
27.03.2009, 14:12 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|