|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.02.2009, 07:52 | #1241 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Что-то у нас с головами после аварии не то стало. Я вчера стала делать сухари к бульону - сожгла до углей, муж перевел не туда деньги за инет.
Дочитала вчера "Во власти женщины" Эрленда Лу - первая половина читается на одном дыхании, а потом , почему-то, кажется, что однообразно. Но, все равно, неплохо.
18.02.2009, 11:50 | #1242 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Книжки читай и рассказывай! Только "платформа" -это ужос. |
|
18.02.2009, 11:52 | #1243 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я вчера "обновила" телевизор - посмотрела перед сном про Гарсиа Лорку.Фильм сам по себе имхо никакой, но познавательно. Красивые виды Испании...
|
18.02.2009, 12:41 | #1244 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я вчера в ночи "Руку" Стоуна посмотрела... блин, такого на ночь лучше избегать. А ведь 90% голливудской индустрии ужастиков вызывают у меня только смех... вывод - все надо делать талантливо.
18.02.2009, 16:51 | #1245 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я начала "Платформу" (чтобы быстрее закончить и расстаться с Уэльбеком навсегда ).
А вот начАла у него (страниц так 70 первых) всегда такие завлекательные, читаются хорошо - прямо любо-дорого, а потом понеслось... И много знакомых мотивов из "ЭЧ".
18.02.2009, 17:01 | #1246 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Начал читать П5 Пелевина
после гаррисоновскогомолота и креста в самый раз должно быть
18.02.2009, 17:06 | #1247 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
м.б. потребуется шейный бандаж |
|
18.02.2009, 17:14 | #1248 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Спасибо, Бис. Проверили. Я думаю, что это просто от пережитого стресса.
18.02.2009, 17:31 | #1249 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А, знаешь, у Пелевина есть свой сайт - случайно однажды наткнулась.
18.02.2009, 18:20 | #1250 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Не могу не поделиться, пишет коллега из Владивостока: Вчера рассказываю второму курсу журналистов о "Голубом цветке" Новалиса, про сакральность искусства и поэта, про то, что во всех деталях - символика, и даже то, что отец героя - плотник, тоже символично. И спрашиваю, какая возникает ассоциация? Задумчиво так и несмело отвечают мне несколько голосов - Буратино???? Как говорится, ноу комментс...
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 18.02.2009 в 18:22.. |
18.02.2009, 18:24 | #1251 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я вот тоже на той неделе пойду сдаваться врачу... то есть, голову свою понесу сдавать.
18.02.2009, 19:03 | #1252 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А про папу плотника - интересно, вроде, никто не запрещает, и даже сейчас к религии приобщают, как бы, а молодые люди не интересуются даже для общего развития . У нас ведь была еще проблема - найти где прочитать.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 18.02.2009 в 19:09.. |
|
18.02.2009, 19:12 | #1253 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Но бум Уэльбека уже и во Франции прошел. Разве только он опять с какой-нибудь провокационной заявой выступит.
18.02.2009, 19:20 | #1254 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но сюжетики интимные повторяются без изменения - иногда мне кажется, что я читаю "ЭЧ". А в ИЛ печатали только начало Платформы. И мне всегда было интересно узнать кто убил его отца.
18.02.2009, 19:27 | #1255 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мне тоже первое, что пришло в голову - Буратино Больше у нас с ним связано ассоциаций, чем с библией |
|
18.02.2009, 19:31 | #1256 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я читаю Вишневского "Одиночество в сети"...
Вроде читать можно, но главный герой (явный любимец автора, а может, с себя списывал?) все же явный извращенец Его глубинное понимание женщины (а все женщины от него тащутся именно от его глубины и тонкости), так вот, это понимание выражается в том, что он подробно интересуется, как у женщины проходит ПМС и сильно ли болит живот, а вместо лекарства дает ей грелку (?) и оральный секс Такие "тонкие" знатоки женской физиологии и психологии меня лично сильно раздражают.... |
18.02.2009, 19:41 | #1257 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
и что тут такого по моему нормальная мифологическая аллюзия неужели вы ожидали упоминания Лухту?
18.02.2009, 19:44 | #1258 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
18.02.2009, 19:44 | #1259 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
МПС - знаю.. а ПМС - нет Не Патрульно Миграционная Служба?
18.02.2009, 19:48 | #1260 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
среди моих знакомых Иосифов нет Но если вы о персонаже который фигурирует в евангелие*s То ассоциация с Буратиной мне кажется естественнее для журналистов ибо к народу ближе и так писаки жизни народной не знают, а профессура совсем старается их от ментальности народной оторвать заговор что ли?
18.02.2009, 20:03 | #1261 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2009, 20:07 | #1262 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2009, 20:15 | #1263 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
поскольку журналист не культуролог и пишет не нетленки а статьи которые устареют уже завтра и поэтому должен постоянно держать руку на крышке народной ментальности иначе его ассоциации читатель будут непонятны, а в таом случае какой он на хрен журналист? вот изменится народная ассоциация в сторону иосифа, и журналюга на это отреагирует повышенным чутьем художника безо всякого профессора
18.02.2009, 20:32 | #1264 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2009, 20:34 | #1265 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
значит с социальным заказом справляются
18.02.2009, 20:38 | #1266 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2009, 20:46 | #1267 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
nika,
В просто желаете формирования социального заказа по своему вкусу а разница то посути не категориальная а стадиальная зы Про профессора слыхал даже видел его в телевизоре рассуждал про водку, газеты, и влияние гипофиза на неокрепшую собачкину душу
18.02.2009, 20:56 | #1268 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2009, 21:02 | #1269 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2009, 21:15 | #1270 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2009, 21:24 | #1271 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2009, 21:38 | #1272 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2009, 22:42 | #1273 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
18.02.2009, 22:48 | #1274 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.02.2009, 07:04 | #1275 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По ТВ сегодня ничего не нашла. Только "Летят журавли" на Домашнем.
Озвереть можно от этой Платформы. Всем привет!
19.02.2009, 09:09 | #1276 | |
Созерцатель
|
Цитата:
Более того, я видела фильм по этой книге. Фильм польский, кстати, с польскими актерами.
19.02.2009, 09:11 | #1277 |
Созерцатель
|
Лена, ты за жизнь спрашивала. Могу ответить, что так, как у всех. И строго по режиму.
19.02.2009, 09:22 | #1278 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Aynos,
А чего это он в таких развевающихся одеяниях - строгать ведь неудобно
19.02.2009, 11:59 | #1279 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
привет всем!
г-ну танкарду особо! появился он на корешках! как впечатление от гаррисона? мне понравились первые две книги. отстальное - тягомотина. для гаррисона абсолютно нетипичное книго. (правда он и написал ее в соавторстве!) а еще у него есть один сходный персл "план анаконда" называется. тоже альтернативная история, но книго откроенно скучное. дочитываю "братство камня". вещь. но литературных достоинств там не особо много. "бразилию"домучиваю. надоело пол конец! to: высокоученым дамам! ваш диспут с танкардом очень походит на обыкновенный снобизм!
19.02.2009, 13:48 | #1280 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Организм великая вещь,сам справится . Сначала мозоль,потом бассейн