![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description: ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#601 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() А Радж - все равно гениален. И на Наргис полюбовалась. Нынешняя "принцесса специй", никак не запомню ее индийское имя, в подметки не годится Наргис. А вы знаете, что Радж ее безумно любил, прямо как в их кино ![]() ![]() Гала, я как-то уже говорила, для реабилитации индийского кино попробуй отыскать хоть один фильм Сатьяджита Рея. Это индийский Феллини.
![]() |
![]() |
#602 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() у вас есть еще время ясчик смотреть....
суббббота... отдыхать надо от электронных сми... я дочел стейнбека... жемчужина - совершенно щемящая вещь... выбивает слезу... щас мчусь в библиоглобус... посмотрю на странные цены
![]() |
#603 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() У меня вот вопрос возник. Лучше даже сказать - опрос.
![]() На днях вышел у меня спор с коллегой, он по совм6естительству преподает в вузе (Соня, тебе известном!), и вот начал выступать насчет всеобщего упадка - мол, надо вообще не принимать и гнать студентов, не прочитавших полностью "Войну и мир". А мое имхо, что в школе, в 15-16 лет, никто, ну никто и никогда не одолеет эту махину полностью. Я, по крайней мере, таких не знаю. Сама была в 15 лет как все - прочитывала "про мир", пролистывала "про войну", заучивала программные пассажи: старый дуб, первый бал, небо Аустерлица... ну и т.д. Полностью прочла - и оценила! - лет в 30. А вы??? ![]()
![]() |
#604 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() У меня вот вопрос возник. Лучше даже сказать - опрос.
![]() На днях вышел у меня спор с коллегой, он по совместительству преподает в вузе (Соня, тебе известном!), и вот начал выступать насчет всеобщего упадка - мол, надо вообще не принимать и гнать студентов, не прочитавших полностью "Войну и мир". А мое имхо, что в школе, в 15-16 лет, никто, ну никто и никогда не одолеет эту махину полностью. Я, по крайней мере, таких не знаю. Сама была в 15 лет как все - прочитывала "про мир", пролистывала "про войну", заучивала программные пассажи: старый дуб, первый бал, небо Аустерлица... ну и т.д. Полностью прочла - и оценила! - лет в 30. А вы??? ![]()
![]() |
#605 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Конечно, оценить можно только в зрелом возрасте. А если бы это была книга, которую можно полностью оценить в 15-16 лет, то это и была бы литература для подростков. ВИМ, вроде, не из этой категории. ![]() Так что не надо гнать таких студентов. ![]() ![]() Кажется, я тоже по магазинам сейчас рвану. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#606 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#607 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Тока через полчаса ученица придет. У нее экзамен через неделю. Нивзубногой. ![]()
![]() |
![]() |
#608 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А если серьезно - ну, конечно, рано в 9-м классе. Сын у меня возненавидел надолго литературу как раз из-за ВиМ - очень рьяная попалась учительница. У него 6 колов было в четверти однажды. Она проверяла их таким образом (что читали): - типа, кто первый встретил кн Андрея, когда он приехал домой и т.д. Не знаешь - кол. ![]() Разорилась сегодня и купила М. Успенского "Приключения Жихаря" - а вдруг? С тряпками как-то не очень сложилось - так, по мелочам. Блин, звезды не сошлись.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 17.01.2009 в 17:27.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#609 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Всем привет!
Я тоже, как и все женщины, в ВиМе про войну не читала. И, как и Гала, не уверена, что и сейчас в состоянии прочесть ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#610 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Привет!
![]() А я пала жертвой гололеда! ![]()
![]() |
#611 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Еще только твоих переломанных рук не дай Бог нехватало! ![]() надеюcь, и вправду обошлось? давай, держись! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#612 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#613 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Мне, конечно, сейчас только не хватает рабочей руки лишиться!!!
![]() |
![]() |
#614 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#615 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() У многих людей, успевших где-то и как-то поучиться математике, возникает непреодолимый соблазн что-то там по жизни продиффференцирвать или проинтегрировать, и сделать из этого глобальные выводы! ![]() Это так забавно... притом, что обычная жизнь не подчиняется этим простым правилам. В ней действует огромное количество факторов, которые невозможно описать математическими законами. Но ЛН честно пытался, у него даже формула там где-то есть на какой-то странице! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#616 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Aynos,
я так пытался по газетным графика курс акций предсказать еще лет 8 назад потом забил на это ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() а что вы про Толстого в посвещенной ему ветке не пишете ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#618 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
до встречи с Гогой и Магогой и принцем потом втянет потом не оторвать у меня так было , во всяком случае... ![]() и ржач качественный (имхо) на каждой странице |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
но и сейчас помню ужоссс перед 20 страницами француского диалога в гостинной анны павловны шерер... книга мне тогда не понравилась, ибо я увлекался историй наполеоновских войн, а сражения у толстого описываются своебразно... мдя... хотя шенграбен понравился... а вот последние тома, мдяя.... платон каратаев....мдя... серьезная литература... примерно в те же времена читал "очарованную душу" или жана кристоффа... и шло вселее, чем толстой... почему так???
![]() |
![]() |
#620 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() "..а в заморском Грильбаре сосватал дочь старого царя Барбоза - прекрасную Апсурду. Т.е это она сама звала себя прекрасной.." ![]() ![]() Ника, бедная - все високосный тебя не отпускает. Выздоравливай. Сегодня на ТВ именины сердца - на ТНТ "Филадельфия", на ТВ3 " Малхолланд драйв", на Культуре "Фальшивомонетчики"( ![]() Всем привет! ![]()
![]() |
![]() |
#621 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А это был один из любимых писателей моей мамы, так что я с ним тоже еще подростком познакомилась. И тоже веселее шел, чем Толстой. Правда, памятник я бы ему поставила все-таки не за эти махины, а за Кола Брюньона - читали?
![]() |
![]() |
#622 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
самый замечательный юмор и жизнелюбие... а еще была опера, что-ли... пел георг отс партию кола брюньона... в децццтве слушал... кста., р.р. и у моей мамы это тоже был любимый писатель..... мдя... филфак тарутсского универа образца 50 гг.... сейчас просто очень много качественной литературы издается, как ни странно... поэтому, очень много чего просто забыли...
![]() |
![]() |
#623 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Всем привет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Сонь, я оба выходных каталась на лыжах. Вчера, правда, мы только открыли сезон - всего полтора часа катались - и то я чуть не дала дубу. Ногу стерла почему-то до крови. Но сегодня, заклеив ногу пластырем, катались уже 2, 5 часа. Но все равно до твоих 33 км мне как до Луны
![]() А в лесу и правда очень красиво. Мы были в районе Химок-Куркино, чУдный там лес, большой и ровный, с отличной лыжней ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Привет, лыжные корешки!
![]() Лена, мне брат принес журнал "Имена", там интервью с твоей любимицей Платовой и ее фотка с такой самой жюткой голой кошкой! Теперь ты точно заведешь себе такую! ![]()
![]() |
#628 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
У меня тоже все ноги заклеены...
![]() ![]() Эх, надо спать идти... И почитать немного перед сном. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#630 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#631 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Елку, наконец, разобрали вчера.
ТВ сегодня не радует. ![]() Всем привет! ![]()
![]() |
#632 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Двоечники-прогульщики! Аууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]() |
#633 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Мы не прогульщики. Наоборот!
![]() ![]() Ужос в том, что при такой жизни люди книжек не читают... ![]() И что ж тогда это за жизнь?!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#634 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#635 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() У тебя ведь зато все время какое-то творчество подразумевалось. ![]() ![]() ![]() То есть может получиться еще хуже.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#636 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#637 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#638 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#639 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Вчера вечером посмотрела по ОТС комедию "Пипл" 2004г с неувядающей Орнеллой Мутти (сколько ей лет
![]() ![]() ![]() Сегодня опять же по ТВ ничего достойного не углядела ![]() Погоды холодают, как всегда, в крещенье. И основные морозы еще впереди. ![]() Всем привет! ![]()
![]() |
#640 |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() nika,
Там, на Главном, открыли тему "Трудности перевода". Может, интересно?
![]() |