|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.01.2009, 23:52 | #561 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А ТББ - роман, это я как литературоед говорю!
14.01.2009, 23:54 | #562 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Правда-правда! |
|
14.01.2009, 23:55 | #563 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я-то как раз люблю фантастику. Только классический набор - Бредбери, Саймак, Шекли, Стругацкие... Того, во что выродилась фантастика сейчас, не воспринимаю.
14.01.2009, 23:56 | #564 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
14.01.2009, 23:57 | #565 |
_
енот-старожил
|
|
15.01.2009, 07:37 | #566 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня по Культуре "Автомобиль" 1972г с Анной Маньяни. Когда-то давно этот фильм показывали по ТВ.
А вот что я хочу обязательно посмотреть (или, хотя бы, начать ) - это легендарного "Господина 420" 1955г на Домашнем. Много раз слышала название и песни оттуда в советское время по радио. Классика, короче, с молодым Раджем Капуром. Надо же приобщиться к культуре человечества. Больше по ТВ ничего не надыбала. Читаю "Парфюмера", и жалко мне, блин, все время этого Гренуя, хотя автор постарался выписать его отвратительным. Не нравится он мне, а просто жалко. Может, я извращенка какая? Относительно современной фантастики - некопенгаген совершенно. Вот здесь кто-то (извините, не помню) рекомендовал М. Успенского "Там, где нас нет" и др. Попробую, наверное после "Парфюмера". Погоды у нас холодные (уже -17). На Крещенье до 40 обещают. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 15.01.2009 в 08:14.. |
15.01.2009, 09:45 | #567 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
поскольку он считался красным пролетарским пейстаелем, то и переводили у него в основном "гроздья гнева" и "зиму..." социальная критика капитализма... муть.... а вот автобус, консервный ряд и благостный четврег - совершенно другие вещи: с юмором, без пафоса, чем-то похоже на моего любимого маркеса... а вот щас по наводке олега еще и жемчужину и тортилья-фэт прочел... нравицца... классная лит-ра...
15.01.2009, 11:54 | #568 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
15.01.2009, 13:08 | #569 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я занимаюсь технической работой - вычитываю стихи Превера по-французски для двуязычного сборника... И мне так стыдно... таааак стыыыдно... что я этих дивных, изумительных, невероятных стихов не перечитывала 30 лет!!! Эх, жизнь... некогда прикоснуться к чуду!
15.01.2009, 13:28 | #570 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
про какую выставку вы говорили????
15.01.2009, 13:32 | #571 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Напомните, плиз...
15.01.2009, 13:37 | #572 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ПРО ЧТО ЭТО?
15.01.2009, 13:40 | #573 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
15.01.2009, 15:38 | #574 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ааааа....
семен семеныч! я тоже кошег люблю.... забрали второе чудо от мамы с папой наконец-то... ходит по квартире довольная, хвост трубой.... спит с нами, утром начинает громко урчать и точит когти.... перса задирает, как ни в чем не бывало... показывает, кто в доме хозяин... а когда домой вез - орала, как оглашенная... тряслась всем своим кошачьим тельцем...
15.01.2009, 17:08 | #575 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Та-а-ак...
Дык кто же мы, корешки или кошаки??? Мне бы все же больше хотелось корешков... Сегодня по случаю зарулила на пол-часа в Библиоглобус, и была странным образом удивлена... Вдоль всей лестницы стопками валяются книжки разных издательств и серий по 45-55 руб, которые еще 3 месяца назад все были по 150-200... Кризис, что ли? Короче, в итоге купила: ИЛ, Кэндзи Маруяма, "Сердцебиение" -японец, якобы лауреат ихней высшей литературной награды, премии Акутагавы. Цена 45 руб. ИЛ, Хорхе Семпрун. "Нечаев вернулся" - про европейских террористов 80-х годов. Эта тема меня волнует. Селин, "Путешествие на край ночи" - вообще мне Селина давно рекомендовали якобы как предтечу всей современной франц. литературы Цена 50 руб. И Максанс Фермин, "Опиум" - якобы "любимец французской читающей публики"....Книжка тоненькая совсем, про английскую торговлю китайским чаем в начале 19 века. (цена 54 руб.) такие дела... И там еще много-много всего по таким же ценам стопками лежало... |
15.01.2009, 19:29 | #576 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ой, люблю такие распродажи.
А я опять сегодня с удовольствием посмотрела "Любовь во время холеры", которая, почему-то, не во время чумы, как в книжке. Опять книжку захотелось перечитать - она в сто раз лучше. Бардем, получается, моим любимым актером становится.
16.01.2009, 06:19 | #577 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Извиняюсь. Перепутала. Сегодня "Автомобиль" 1972г с Анной Маньяни и "Господин 420" 1955г на Домашнем.
Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 16.01.2009 в 07:49.. |
16.01.2009, 10:51 | #578 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а цены еще больше... поеду в выходные... урррррряяяяя.... у кто-нить ходил на кинопортреты уорхолла???? а тут еще гна днях был в филармонии на джазе американском Сайрус Честнат - Николай Панов - Альянс. Игра без правил . амирикосс заводный был... так зажжигал на рояле... а вот панов на саксофоне меньше понравился... нет драйва... а вы любите джаззз?
16.01.2009, 13:34 | #579 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я прочла его уже вчера. Оч. приятственно. А еще вчера прочла половину "Нечаева". Тоже хорошо! Там, кстати, один из героев по Дюрас здорово прошелся, по ее книжке "Боль". Она (Дюрас), оказывается, была в моде во Франции в 80-е. Спасибо, что напомнили про Уорхола! Я ведь хотела сходить... Он еще не закончился, случайно? И где, кстати? Джаз я слушаю при случае с удовольствием, но не разбираюсь в нем... |
|
16.01.2009, 13:58 | #580 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
уорхолл, по-моему до 5 февраля. это галлерия дома художника на бульваре, рядом с метро кропоткинская (или как там она сейчас зовется) идти минут пять в сторону арбатской... забавная выставка... сходите - сровним чей портрет произвел больше впечатление (думаю, что знаю -ГЫ!) в джаззе я тоже - не ухо, ни рыло... но послушать люблю... в бибикинге особо нравицца - под крожочку пывы... а еще был на прошлой неделе с друзьми в музее исскуства 19-20 века (в пушкинском)... кудато-то деди портрет амбруаза воллара... может пропили, по-ходу за праздники???
16.01.2009, 17:44 | #581 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Цитата:
Цитата:
16.01.2009, 17:48 | #582 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
"Нечаева" давно читала - сильно! Кста, Семпрун по-французски пишет, как и Аррабаль, сбежал из Испании от диктатуры. Дюрас - да, в 80-е вошла в моду, после того, как ей дали Гонкура, имхо, запоздалого... ранняя она лучше... все, что после "Любовника" (1984) вообще невозможно читать.
16.01.2009, 17:51 | #583 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Но, ятд, тут какая-то несовместимость с русским менталитетом... это пусть умные критики и психологи исследуют, а у меня на уровне интуиции...
16.01.2009, 19:21 | #584 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мне вот мой старинный приятель сказал, что с его точки зрения "все эти уэльбеки" вторичны по отношению к Селину. Притом Селин ему нра, а Уэльбек - нет. Но у меня Селин пока лежит в стопочке. Доберусь - почитаю... Зато в предисловии чего там только не написано! (Это к "Путешествию на край ночи"). "...Что же касается художественных открытий в жанре романа, книга Селина не уступит здесь значимости книгам Джойса и Пруста" |
|
16.01.2009, 19:35 | #585 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Думаю хотя бы потому, что он плохо продается в России. А чем он так нам не пришелся - пока не могу сформулировать. Хотя, конечно, вся современная французская литература отчасти выросла из него. Типа как русская классика из Гоголевской "Шинели".
16.01.2009, 19:46 | #586 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
почему именно из Шинели? ---------------------------- - Операция Ы ! - Почему именно Ы ? - А чтоб никто не догадался! (С) классика |
||
16.01.2009, 20:08 | #587 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
См. смайл.
16.01.2009, 20:16 | #588 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
вы человек практический, хоть и возвышенный. а это какой-нибудь неистовый Виссарион написал. |
|
16.01.2009, 20:28 | #589 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
16.01.2009, 20:30 | #590 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника как раз привела типичный образец формальной (то бишь мужской) логики: "Современная французская литература выросла из Селина примерно таким же образом как русская литература - из Шинели". А вы начинаете придираться к половине логической конструкции! |
||
16.01.2009, 20:54 | #591 |
Мэтр
енот-старожил
|
блин.
я уже как АК стал. Въедливый. всё. больше не буду. буду покрывать вас комплиментами и коврами из роз. |
16.01.2009, 21:04 | #592 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.01.2009, 21:22 | #593 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
16.01.2009, 21:26 | #594 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.01.2009, 22:06 | #595 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сейчас трудно представить, какая у нас была к нему всенародная любовь! Он часто приезжал на кинофестивали... Давно, до моего рождения, мамина лучшая подруга Катя прорвалась через все кордоны и взяла у него автограф. Месяц она блаженствовала, а потом подарила его маме, которая уже тогда специализировалась по Индии... Теперь нет на свете ни мамы, ни Кати... а автограф еще раньше затерялся...
16.01.2009, 22:55 | #596 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.01.2009, 23:09 | #597 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Великий актер - он и в Индии великий.
16.01.2009, 23:35 | #598 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
у него, кстати, большая семья и все актёры. Я помню ещё некого Шаши Капура.- это сын. и сыновей у него было вроде два или три. Ещё дочь. |
||
17.01.2009, 00:29 | #599 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Но Радж - один!
17.01.2009, 07:42 | #600 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вчера вечером завис комп - вирус. "Лечили" всю ночь.
Увы, не смогла я "Господина 420" смотреть , но девушка красивая. По ТВ не нашла ничего. Только "газовый сериал" буду смотреть. Душа просится по магазинам. Щас обсуществлю. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 17.01.2009 в 08:06.. |