|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.01.2009, 21:21 | #441 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ху, у них есть и нормальные ( с нашей точки зрения) фильмы. А этот вообще фестивальный, снятый европейцем - жуткие сцены есть (типа, ребенка ослепляют, т.к слепым больше подают и тд )
Ну в конце поплясали, попели (совсем немного) - куда денешься. Положено так.
08.01.2009, 21:24 | #442 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Галь, я же не серьёзно. |
|
08.01.2009, 21:26 | #443 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Пардон - тупею от праздников
08.01.2009, 22:34 | #444 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
Я на секунду - и в койку.... Ездила с друзьям на 5 дней в Тверскую область, снимали дом в деревне и катались на лыжах. Не успела перед отъездом попрощаться - сборы засосали! А сегодня было 350 км за рулем по разным зимним дорогам, и сил уже нету.... Всех с прошедшим Рождеством! |
08.01.2009, 23:01 | #445 |
Мэтр
енот-старожил
|
о, нашлась пропащая!
|
09.01.2009, 09:12 | #446 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
09.01.2009, 10:20 | #447 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
привет!!!
жочитываю "трубача" полякова... вчера купил и сегодня с шести утра читаю... мдя... совсем обнаглел - сам себя переписывает половину книги.... есть пассажи смешные и забавные... но вообще = откровенный самоплагиат... а бросить читать жаль...
09.01.2009, 17:05 | #448 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
Я приехала и тут же оказалась засосана водоворотом жисти. Муж приехал. И ребенок по-прежнему отжигает. Пока между них мечусь.... попозже попробую зайти... |
09.01.2009, 19:06 | #449 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Приветы всем!
Я на ближайшие дни опять при инете. Соскучилась по Корешкам! Бабулька наша вроде бы поднялась - и тут же стала демонстрировать свой характер. Такшта, если она, не дай Бог, опять не сляжет, мне там делать нечего. Вчера посмотрели с мужем по тв "Сладкую жизнь" и по тысячному кругу завели вечный наш спор: кто лучше - Феллини или Висконти? И почему больше нет ТАКОГО кино? А Висконти сегодня по Культуре - "Рокко и его братья".
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 09.01.2009 в 21:28.. |
09.01.2009, 21:38 | #450 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Так никого и не дождавшись ,
перебазируюсь к телевизору. Висконти форэва! И даже любимый муж меня не переубедит!
09.01.2009, 21:57 | #451 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
09.01.2009, 22:54 | #452 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Топсик
А у меня, блин, все Бонды в голове перемешались!
09.01.2009, 23:32 | #453 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
10.01.2009, 00:34 | #454 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Уффф... вот и выдохнуть можно. Висконти опять не разочаровал.
А все-таки... я об этом еще в первый раз подумала... Достоевского в фильме много, но это же получается Достоевский с итальянским акцентом. Есть сцена, зеркально воспроизводящая финал "Идиота" - кто видел, должен помнить. У Достоевского эта сцена безмолвна. У Висконти - каааакой выплеск эмоций... рыдания... переходящие в многолосый гвалт и соло синьоры - пережитка неореализма... Италия!
10.01.2009, 08:55 | #455 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вся в делах.
Всем привет!
10.01.2009, 11:39 | #456 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.01.2009, 11:43 | #457 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Топсик, кстати я там в Тверской области все вас вспоминала - не рядом ли вы где-то обитаете?
Мы жили в деревне Шульгино, это по Старицкому шоссе 20 км от Твери, и от шоссе на юг еще 3 км (поворот в Некрасово). Вообще,там здорово было! Скоро фотки выложу. |
10.01.2009, 11:59 | #458 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Неужто так Новый год праздновали, что дверь сломали?
10.01.2009, 12:11 | #459 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
А вы были в какой-то новогодней чащобе, если не ошибаюс. |
|
10.01.2009, 12:20 | #460 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не-ет, ее сразу как-то неудачно поставили, она сильно за косяк цепляла, мы ее четыре года ломали-ломали, и наконец-то перед НГ доломали...
|
10.01.2009, 12:21 | #461 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.01.2009, 12:58 | #462 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
райн Завидово- Мелково-Городня, вот эти края. |
|
10.01.2009, 13:41 | #463 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И недалеко, и живописно.... Но мы когда ходили к Волге (даже там), мне не очень понравилось - сплошная коттеджная зона на десятки километров... |
|
10.01.2009, 20:42 | #464 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Люди, аууууууу!
Вот блин, когда настроение на нуле и ниже, работа не идет и хочется душевного разговора - как нарочно, никого! Я вот с горя смотрю давно наизусть выученный "Осенний марафон", и настроение падает еще ниже. По восприятию этого фильма можно проследить процесс взросления и старения. Когда я смотрела его по первому разу - безоговорочно сочувствовала любовнице. Несколько лет спустя с пониманием жалела жену. А вот теперь мне мужика тааааак жалко! Дурами-бабами задолбанного!
10.01.2009, 21:07 | #465 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, в моей нынешней поездке был как раз такой случай. Типа, мужик, двумя бабами задолбанный. И за 10 км от дома посреди леса на морозе у него видите ли случился сердечный приступ. Типа он сам говорить уже не мог, а его жена решила, что это тяжелый приступ стенокардии. У него до этого уже был инсульт и инфаркт. И меня послали его спасать - как бы я быстрей всех бегаю, и типа добежать до дома, и приехать за ним на машине, как можно скорее (поскольку остаток маршрута был по грунтовым деревенским заснеженным дорогам). Блиин... Я-то в итоге мчалась как дура на пределе адреналина, добежала до дома, завела автомобиль и по этой жуткой дороге за ним кое-как приехала, а он после этого спросил - кто и зачем все это придумал?:live-14 А на следующий день признался, что ему на самом деле было плохо...
Вобщем, шли бы эти герои нашего времени на все четыре стороны... |
10.01.2009, 21:10 | #466 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
в этом фильме мне очень нравится пара Леонов-Кухинке. а так, грустно, конешно... |
|
10.01.2009, 21:25 | #467 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
10.01.2009, 21:26 | #468 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
10.01.2009, 21:30 | #469 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
10.01.2009, 21:31 | #470 |
Мэтр
енот-старожил
|
Соня, что вас в такую даль понесло?
я бы не поехал. 350 км по холоду.... бррррр Последний раз редактировалось topsik; 10.01.2009 в 21:49.. |
10.01.2009, 21:57 | #471 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гы, откуда я знала?
Мы заплатили за этот коттедж еще в ноябре (надо было срочно решать), я не удосужилась посмотреть по карте расстояние, а мне сказали, что это 120 км от Москвы. А оказалось - 250 км. А обратно мы ехали через Старицу - все захотели посмотреть этот город, это было еще 100 км дополнительно! Однако, я ни о чем и нисколько не жалею! Это реальные глухие места, народу никого, а коттедж оказался весьма и весьма удобный. Внизу здоровенная столовая и кухня, большая гостинная с аудио-видео техникой, две печки, наверху пять спален с электрическим отоплением, душ, отдельно баня, полный набор посуды и микроволновка для готовки и т.д... У нас в программе была уха из трех сортов рыб, плов, шашлык, несколько раз баня, песни под гитару и т.д....а в конце -шоколадный фонтан. В последний вечер хозяева притащили какую-то вкуснющую яблочную самогонку, всякие рассолы-разносолы (грибы, капусту, огурцы), и чудесный натуральный яблочный сок. Вобщем, жалко было уезжать... Ну, это все помимо лыж и красот природы... |
10.01.2009, 23:11 | #472 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Завтра первый рабочий день... конец каникулам... таких ужасных каникул у меня еще не было. А сколько можно было сделать всякого-разного хорошего за эти 10 дней... Теперь вот лежит по правую руку Леклезио, по левую Аррабаль, а работать не-хо-чу!
10.01.2009, 23:37 | #473 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, а откуда Аррабаль-то еще взялся?! Про Леклезио и ван Ковеларта я вроде еще помню, но откуда Аррабаль?! А что там с Дюрас - неужели закончила? |
|
10.01.2009, 23:48 | #474 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Дюрас сегодня отослала в издательство. Хотя могла бы еще долго перечитывать и подправлять... но сил уже нет! Аррабаль - это проект на довольно далекую перспективу, но - пьеса. Которую хочу уже почти 10 лет. В декабре начала ее на пробу. Ну а на Леклезио перед самым НГ пришло подтверждение и об уступке прав, и о финансовой поддержке с французской стороны... которая, правда, в условиях кризиса вряд ли отразится на моем гонораре.
11.01.2009, 14:18 | #475 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Приболела я, типа ОРЗ - лечусь. Блин, на работу надо....
Соня, очень красивые фото. Всем привет!
11.01.2009, 14:51 | #476 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
12.01.2009, 00:34 | #477 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Таааак...
Гала, выздоравливай! Всем остальным Корешкам - двойки за непосещаемость!
12.01.2009, 06:54 | #478 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня по Первому "Последний легион" 2007 - приключения. Больше ничего не углядела по ТВ.
Хочу посмотреть "Новую землю" (Травка заинтриговала) - надо качнуть. Вчера весь день в койке читала "Парфюмера". Вот написано великолепно и поставлено аналогично . Блин, за праздники нагуляла 1 кг! И ведь не съела ни одной конфетки, ни одного кусочка торта. Правда, пиво там, рыбы и т.д. короче, надо начинать двигаться и меньше жрать. Погоды хорошие, типа, -5. Оказывается у Мартинса вчера ДР был. Мартинс, извини, что с опозданием поздравляю - ЧТОБЫ У ТЕБЯ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО ! Всем привет! Двоечники по посещаемости, заглядывайте хоть изредка!
12.01.2009, 09:09 | #479 |
Романист
|
|
12.01.2009, 09:28 | #480 |
Романист
|
всю ночь шол дождь смотри скорее
как много выпало его егор в резиновых перчатках бежит лепить дождевика (с) |