|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.12.2008, 10:29 | #81 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ааааа...
семен семныч! шер, я бы рад сказать, что хорошо разбираюсс в чехове... но увы... в объемах гимназического курса... ну пьесы там. чайку, три сестры. вишневый сад.... на спеца не тяну... никак...как дилетант готов пообщаться. с вами - всегда...
24.12.2008, 11:08 | #82 |
Романист
|
спасибо большое, я ценю, верьте совести)) тока мне щас не столько пообщаться, скока именно фокус))
Цитата нужна, поисковик не ищет((. Ну, вдруг кто-нить опознает. Названия не помню, от лица женщины, воспоминания о начале семейной жизни, когда после ухода гостей молодая пара прыгала по опустевшим комнатам в польке. Потом беременность, охлаждение к мужу, ревность к его аутсайд активитиз, к псовой охоте, длительные роды, муки, схватки (толстОй такой). Ребёнок родился, лежит рядом, похожий на мужа, смотрит на неё серьёзным взрослым взглядом. Всё, конец, последняя фраза там убойная, но я не её ищу. вот на второй день схваток она поднимает голову и говорит:"Митя (или петя?), купи себе собак (для псовой охоты)". вот за ссылку на этот абзац (на название) я была бы очень благодарна. |
24.12.2008, 12:11 | #83 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Шерчик, привет!
Брата спросила, он по Чехову спец намба уан. Чёта не опознал. Сказал, что Чехов практически никогда не писал от лица женщины. Ты ничего не путаешь?
24.12.2008, 12:17 | #84 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
24.12.2008, 12:18 | #85 |
Романист
|
спасибо, nika, нибожымой не путаю.
есть длинный способ, я етту цитату в конец тетради с какими-то лекциями записала. лет ...цать назад. если найду - поделюсь. спасибо брату. |
24.12.2008, 12:19 | #86 |
Романист
|
спасибо, барбериан, большое. не срочно (к новому году на поздравление))), мы с тем челом одновременно читали ту повесть)
|
24.12.2008, 12:24 | #87 | |
Всё. Ушла.
|
Цитата:
Или что-то уж очень раннее. Имхо. |
|
24.12.2008, 13:14 | #88 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В 10 - томнике такого нет если я чего не пропустил что вряд ли.... |
24.12.2008, 13:19 | #89 |
Романист
|
Пётр, купи себе гончих.
Чехов, именины. Конечно, не от лица женщины)) всем большое спасибо. |
24.12.2008, 13:21 | #90 |
Романист
|
|
24.12.2008, 13:29 | #91 |
Романист
|
а человечек-то ей снился, и кончилось всё плохо. вот так поздравление.
|
24.12.2008, 13:43 | #92 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
шерамур,
Ррррррррр 8-й том Цитата:
ни про то что они польку танцевали ни про то что ребенок якобы похож на отца и смотрит на нее и искал конечно повествование от женского лица (нашел только одно ) впрочем польза есть для меня пошарился по Чехову , чего много лет не делал и неизвестно когда бы дошли руки Последний раз редактировалось oleg; 24.12.2008 в 15:00.. |
|
24.12.2008, 13:48 | #93 |
Романист
|
да, oleg, пересказ весьма вольный, виновата. Не полька, а "прыгали друг перед другом, хлопали в ладоши и шёпотом кричали:"Уехали!Уехали!")) И про похожесть на отца (во сне) тоже проекция какая-то.
но собаки!!! якорь)) |
24.12.2008, 13:53 | #94 |
Романист
|
"у меня есть маленькое существо, моё, собственное..." А пётр дмитрич скажет:"Это существо столько же моё, сколько и твоё. Ты не имеешь права распоряжаться им." И ей вдруг стало смешно, что пётр дмитрич тоже имеет право на этого человечка. И за то, что он имеет эти права, она перестала сердиться на него. Я скажу:"Ну, ну, верзила, иди и ты сюда, я пошутила". ни слова о похожести))
|
24.12.2008, 14:34 | #95 | ||
Всё. Ушла.
|
Цитата:
читала в детстве. Названия не помню, но суть в том, что у молодоженов на даче гостят родственники с детьми... И вот они, наконец, уезжают. Несколько дней продолжаются блаженные вечерние прогулки по перону ж.д. полустанка. Но в момент наивысшего наслаждения природой и уединением из пришедшего поезда вываливается толпа следующих дальних родственников с детьми старухами и т.д. Цитата:
|
||
24.12.2008, 18:22 | #96 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
слуште, ну вы монстры какие-то просто....
а это ведь классная тема для всяких загадалок...
24.12.2008, 19:41 | #97 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Посмотрела "Гранд Торино" (качнули). Ну неплохо, конечно, местами очень хорошо. Качественный голливудский продукт. Но предсказуемый - почти все становится понятно сразу. Короче, не мое это кино. Но Клинта уважаю.
И еще такое дело сделала сегодня - постриглась и покрасилась Ненавижу эти процедуры, но теперь обмолодилась.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 24.12.2008 в 20:39.. |
24.12.2008, 23:23 | #98 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Тихо у нас, тихо... все в заботах-хлопотах... любим мы все Новый год!
Сейчас у Бермана-Жандарева Валерий Тодоровский. Надо же, он совершенно не меняется, все еще выглядит этаким мальчиком. Помню, когда его обделили кинопремией, не помню, за какой фильм, его показали на церемонии крупным планом - это был ребенок, которому не купили мороженое.
24.12.2008, 23:30 | #99 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
зацепился глазом за фразу "писал от лица женщины" и вот
Цитата:
24.12.2008, 23:52 | #100 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
24.12.2008, 23:58 | #101 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
это 18-я глава "Улисса" Джойса. моя любимая. песня просто.
25.12.2008, 00:14 | #102 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Ниасилила я "Улисса". Многобукаф.
25.12.2008, 01:53 | #103 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
заставил себя. я его в "иностранке" читал, когда частями получаешь легче. и еще комментарии. их обязательно надо. иначе совсем ничего не понятно. книга не для развлечения. это как в кузне работать. или на сенокосе. но вот 18-ую главу я люблю. она у меня хорошо пошла. эдакий бардачок в голове.
25.12.2008, 10:10 | #104 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И я сразу узнала приведенный кусок. Поток сознания Молли. Говорят, что он обкромсанный. Всем привет!
25.12.2008, 11:02 | #105 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Привет всем!
25.12.2008, 20:07 | #106 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Люууууудииииииииии!!! Ауууууууууу!
Не нравится мне эта тишина на Корешках... Нас совсем мало осталось, и притока извне тоже нет... Может, пора менять дислокацию? (На этот раз не из-за меня!)
25.12.2008, 20:30 | #107 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
nika,
Тут всучили силой в руки книгу Дмитрия Липскерова "Осени никогда не будет" 1.2 прочла так,а потом... Пошло,покатилось. Вот. Теперь читаю его "Русское стаккато британской матери". Из современных нравится. Классику явно читал и осмыслил
25.12.2008, 20:32 | #108 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Холя
привет, редкая гостья! Про Липскерова уже слышала очень лестные отзывы, причем от разных людей и про разные его книги. Все никак руки не дойдут...
25.12.2008, 20:42 | #109 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
nika,
Ника Правда скажу,неожиданная находка. Я редко новое читаю,а тут
25.12.2008, 21:06 | #110 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мне тоже не нравится. Наверное из-за праздников. Посмотрим. Как твое здоровье?
25.12.2008, 21:07 | #111 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тоже Липсксерова хочу.
25.12.2008, 21:32 | #112 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Ты тоже вся в подготовке? Здоровье так себе. Простуду вроде подлечила, а голова сегодня опять поплыла... Уработалась я.
25.12.2008, 21:47 | #113 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, я в полнейшем цейтноте: 27-го надо быть на дне памяти одного хорошего человека (у нее ДР в этот день был - муж ее устраивает регулярно, нельзя не пойти), 28-го - ресторан ( с мужниной работой), 29-го ДР у мужа, 30-го - гулянка на работе, 31-понятно. Ужосс!
Ни дня без пестни. Ника, ну ты с головой-то поосторожнее - рабочий же орган! Давай уже отдыхай. Или полежи, или погуляй - чего организм подсказывает. И мужиков своих побольше нагружай.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 25.12.2008 в 21:53.. |
25.12.2008, 21:53 | #114 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Доконала меня Дюрас. Сдавать ее пора... а я все хожу кругами, по 10 раз на дню машинально открываю файл - и обязательно что-нибудь да поправлю. Даже подумать страшно, сколько я в этом тексте запросто могла не понять...
Вообще я ее не столько понимаю, сколько чувствую кожей. Такая вот это проза. Я в московской зиме чувствую липнущую к коже калькуттскую жару. И проливной дождь. Или вот, например, я никогда в жизни не носила платьев из натурального шелка, но я совершенно четко ощущала на своей коже платье, которое носит героиня "Любовника". Причем, другие органы чувств не задействованы - эта проза для меня "не звучит", "не пахнет"... краски иногда есть, а в основном я воспринимаю ее "осязательно". Может, это только мое субъективное...
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 26.12.2008 в 11:09.. |
25.12.2008, 22:01 | #115 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Завидую... Так любить свою работу. Честно - завидно (по-хорошему).
25.12.2008, 22:05 | #116 | |||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
25.12.2008, 22:13 | #117 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Шелк натуральный китайский в детстве помню - платье было. Любила.
После первой стирки село страшно - сестре досталось.
25.12.2008, 22:28 | #118 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
25.12.2008, 22:34 | #119 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Я против! Категорически!! Прижились уже, да и заходят гости вроде меня! |