07.12.2008, 17:25 | #81 | ||
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
07.12.2008, 18:42 | #82 |
Созерцатель
|
Помидоры без семян и сока ("помидорье мясо" ).
07.12.2008, 19:05 | #83 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.12.2008, 19:07 | #84 |
Созерцатель
|
Народ, вы издеваетесь? Берете помидор, режете на 4 части, убираете семечки и водянистую мякость. Остается "мясо".
07.12.2008, 19:14 | #85 | ||
Писатель
|
Цитата:
Цитата:
|
||
07.12.2008, 19:32 | #86 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я сегодня затарилась алкоголем.
07.12.2008, 19:36 | #87 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
07.12.2008, 19:37 | #88 | |
Романист
|
Цитата:
Такой салат - песня! Ела и с чесноком, и без чеснока. Вкуснее с чесноком: он убирает излишнюю приторность. Кстати, а если его заправить лимонным соком и маслицем, что получится? |
|
07.12.2008, 19:40 | #89 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Он у меня непьющий. А мне столько не осилить.
07.12.2008, 19:42 | #90 |
Романист
|
Классный десерт. Кто-нибудь пробовал?
Чернослив, начиненный грецким орехом, под взбитыми сливками, либо под сметаной, либо под мороженым. |
07.12.2008, 19:46 | #91 |
Романист
|
|
07.12.2008, 19:46 | #92 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кроме пирогов, известных салатов, холодца и т.д. хочется на праздничном столе еще чего-нибудь необычного, эдакого, чтобы все умерли от восторга. Вот ищу, ищу в книжках. Может, кто присоветует чего?
07.12.2008, 19:48 | #93 |
Романист
|
|
07.12.2008, 19:50 | #94 |
агент мосада
енот-старожил
|
У меня обязательное блюдо(кроме оливье) фаршированные яйца. Надоели ужасно, но требуют. Делаю обычно - желток растираю с луком, сельдью (любой соленой рыбой)и майонезом и заправляю этой массой половинки яиц. Потом покрываю майонезом и сверху - зеленый горошек, кукуруза или красная икра.Под водочку очень хорошо...Говорят...
07.12.2008, 19:54 | #95 |
агент мосада
енот-старожил
|
Моя подруга когда-то давным давно на Украине делала шикарный пирог с мясом. Не с фаршем, а именно с мясом. Разрезаешь его и там куски мяса и сок выливается... Вот кто знает рецепт такого пирога?! Я ничего не ела - берегла место под этот пирог.А как делать - не знаю...Чтоб именно сок был.
07.12.2008, 20:10 | #96 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
300г бар, 300 гов, 300 мяса утки, 3 ст муки, 0.5 стак сметаны, 100гслив масла, 4 картофелины, 2 ст.л раст масла 1.)мясо, лук и картофель нарезать маленькими кубиками, посолить 2)обжарить мясо в раст масле 6 мин + лук и еще 4 мин. Снять с огня. 3)Растопить слив масло + сметана + мука (постепенно). Замесить. 4) К мясу добавить нарезанный сырой картофель (это начинка). 5)Сделать треугольные пирожки. Дух 180гр. 40-45 мин. Думаю, что из-за картофеля они будут сочными. А если начинку сделать из одной свинины (жирненькой) например, - супер будут. Я уже хочу есть.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 07.12.2008 в 20:18.. |
|
07.12.2008, 20:14 | #97 |
агент мосада
енот-старожил
|
Не, Гал, там картофеля не было - именно мясо одно лишь. Секрет, по-моему. в тесте... Вот какое тесто, чтоб сок мясной не вылился? Вот задача...
07.12.2008, 20:27 | #98 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот еще надыбала в инете. Что-то похожее. И ведь можно без картошки его сделать.
НазваниеБэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня) СоставНачинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет). Рецепт приготовления: Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум). Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накыть его фальгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное - днище. Разрезать и разложить по тарелкам.
07.12.2008, 20:38 | #99 |
агент мосада
енот-старожил
|
Гала, это - беляш, жареные такие пирожки, бабушка пекла. А то - пирог печеный в духовке. Во, задачка...
07.12.2008, 20:47 | #100 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Аня, расскажи, п-та. Интересно.
07.12.2008, 20:49 | #101 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мрия, он в духовке печется. Просто сковорода в виде формы используется. И тесто для беляшей дрожжевое, а тут, типа, песочное.
07.12.2008, 21:17 | #102 |
агент мосада
енот-старожил
|
Не, не то тоже... Там - дрожжевое. Беляши - я знаю. Только не знала. что и в духовке можно...Ладно, никто не знает. Найду - выложу - это - шедевр.
07.12.2008, 21:37 | #103 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Вот Вам и ответ на нетрадиционную реакцию организма на Абсент:-)
07.12.2008, 21:38 | #104 |
енот-старожил
|
Я пробовал правда в буфете непомню где:-) Намного, хуже чем с чесноком
08.12.2008, 07:34 | #105 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Как раз очень традиционная реакция здорового организма - никакого похмелья и никаких глюков поутру (в смысле особой бодрости).
АК, я знаю , что вы не ответите на мои вопросы, но тогда разговор не имеет смысла. И, все-таки, : 1) какое кол-во (лизнули, чайную ложку, 20 г, 50, 100...?) абсента вы выпили вечером (и в какое время), чтобы утром почувствовать небывалую бодрость. Насколько я понимаю, бодрость или небодрость (у кого как ) приходит именно в процессе потребления. 2) марка абсента И еще : "Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект абсента может быть разным. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания, не всегда безобидные. Некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Известен случай, когда парень, выпив абсента, избил незнакомую ему девушку. Многое зависит от личности пьющего, от его настроения и обстановки в которой пьётся абсент. Лично по своему опыту могу сказать, что я испытал от абсента всё, кроме агрессии. Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы выглядят не очень четкими, а мелкие почти неразличимыми. Терпимость к боли, также один из эффектов абсента. Как понять действие абсента Лучше пить абсент изначально отбросив напряжение. Надо пить абсент без спешки, настроившись на отдых. Если это будет не так, то даже большие дозы абсента могут не дать ничего, кроме тяжёлого опьянения. Вечер с абсентом пролетит незаметно, оставив на утро только похмелье. Успокоитесь. Попробуйте понять абсент. Тогда абсент принесёт запоминающиеся впечатления и приятное понимание самого себя и окружающих. Существует мнение, что во время ритуального приготовления абсент заряжается Вашим настроением и энергетикой. Знайте меру. Тяжёлое похмелье - один из “эффектов” злоупотребления абсентом. Не верьте тем, кто говорит, что абсент не дает похмелья. Рассказы об отсутствии последствий на утро после больших количеств абсента - настоящая ересь. "
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 08.12.2008 в 07:58.. |
08.12.2008, 11:21 | #106 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мрия, яйца можно фаршировать кучей всего разного...
Я тоже часто делаю, но все время с разными начинками, начиная от икры и заканчивая сложными салатами (рыбным, сырным и проч.) А самые красивые яйца - фаршированные грибами. Надо у вареных яиц аккуратно срезать тупой конец, вытащить желток и нафаршировать грибы+жареный лук, а вообще - чем хочешь. Главное - не начинка, а оформление. Так вот, на тарелку - листья салата, потом ставим яйца тупым концом вниз, а сверху надеваем шляпку из срезанного кончика. Но эти "шляпки" надо предварительно минут 5 поварить в крепком чае, тогда они станут шоколадного цвета. получается очень красиво, как настоящие белые |
08.12.2008, 11:25 | #107 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Закуска под водку - ёжики из брынзы.
Брынза+слив.масло+грецкий орех+чеснок - растереть. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы масса потом не липла к рукам. Скатать шарики (с грецкий орех размером), обвалять в большом количестве мелкопорезанного укропа. Они станут зеленые и колючие. Держать в холодильнике до подачи на стол. И красиво и вкусно |
08.12.2008, 11:28 | #108 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вспомнила про шарики
Можно сделать такой десерт - для "худеющих" Курага, чернослив, изюм (при желании инжир и прочие сухофрукты) - через мясорубку + порезанные грецкие орехи Скатать шарики, обвалять в чем хочется: в кокосовой стружке, в цветных драже, в вафельной крошке, в шоколадной крошке, в ореховой крупке.... калорий, конечно, до фига, зато сахара - ни грамма |
08.12.2008, 13:37 | #109 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
08.12.2008, 16:41 | #110 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А если срезать помидорку, украсить горошками (из майонеза) и надеть эту шляпку на фаршированное яйцо - красиво.
И пусть будут съедобные и несъедобные грибы.
08.12.2008, 19:18 | #111 |
енот-старожил
|
gala,
Я любое спиртное употребляю "настроившись на отдых" иначе зачем - "пъянствовать":-)
08.12.2008, 20:06 | #112 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Светофор.
Делается масса из той же брынзы, слив.масла, чеснока, зелени. Затем ей фаршируются перцы(красный, желтый, зеленый). Полчаса полежать в холодильнике. Затем нарезать их кружками и красиво выложить на большом блюде разноцветные круги.. |
08.12.2008, 20:08 | #113 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Фаршированные крабовые палочки
Крабовые палочки размотать до состояния полотна, намазать массой из сыр+чеснок+майонез и закрутить обратно в исходное состояние. порезать поперек наискосок на кусочки в полпальца шириной. Воткнуть шпажки. Отличный закусон на аперитив.. |
08.12.2008, 20:12 | #114 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
09.12.2008, 02:45 | #115 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а я все записываю. может тоже чо применю. точно-точно.
09.12.2008, 18:02 | #116 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А вот мы забыли сельдерей. Раньше его, как бы, не было. А теперь есть. Салаты очень вкусные, необычный свежий вкус. Полезны для худеющих и для мужской силы, говорят.
Вариантов масса - хоть с чем. Например, салат из сельдерея с яблоками. Тертый ( на терке или комбайне) с+тертые яблоки+ 1/2 стак толч грец орех + соль, перец, майонез. Украсить, типа, редиской + зелень.
09.12.2008, 20:29 | #117 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Зашла.
Как у вас тут вкусно!!! Кое-что переписать надо. Есть у меня книжечка заветная.... Сколько рецептов интересных.... Гала с Леной зажигают... Ну, кулинарки!!!! Мужья вас на руках, наверно,носят.....
09.12.2008, 21:09 | #118 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
09.12.2008, 21:11 | #119 |
агент мосада
енот-старожил
|
gala,
Яблоки, сельдь, редис...Это все сочетается?! И орех еще...
10.12.2008, 07:03 | #120 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мрия, не сельдь, а корень сельдерея. Нормально сочетается с любыми овощами и грибами.
А вот еще нашла салат: Сельдерей -200г, авакадо -2, капуста кр -200, огурец -200, масло соль Сельдерей нашинковать и пассеровать в олив. масле, огурцы мелко порезать, краснокочанную капусту мелко и помять с солью, авокадо соломкой. Все смешать и украсить маринованным луком.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 10.12.2008 в 08:25.. |