![]() |
Новогодний Стол
Уже есть планы?
У нас будет гусь, я думаю. Я его готовлю очень просто. Есть два варианта. 1. В густятнице. 2. В "рукаве". На противне тож можно, но это несколько заморочно, нужно следить постоянно. рецепт стандартный: соль, чернослив или яблоки. я не гурман. Картошка в каком либо виде. Оливье (само-собой) Селедка под шубой. "один раз в сутки суп должен быть в желудке" отсюда вытекает - борщ? или лапшу? черт, что же там еще бывает? |
Цитата:
окрошку не люблю. она в носу застревает :mrgreen: |
Цитата:
хрен правда литовский, маррутки называется. |
Я еще всегда на НГ пеку пирог с грибами (лисичками) и делаю салат из кальмаров (кальмар + жар лук+ грец орехи+ гранаты). Холодец тоже всегда.
|
Цитата:
а то они обычно какие-то резиновые. |
Их отваривают, типа, 3 минуты. Если переварить - резиновые.
Вот нашла в "Рыбной кухне": "варят в кипящей воде (на 1 кг кальмаров берут 2 л водыи 1 ст ложку соли) 3-5 мин. Вареных к. промывают кипяченой водой" :live-07: |
гм, надо попробовать, хотя.. их кроме меня никто не ест. да и дорогие они, денег жалка :) и креветки тож дорогие. даже тут на сахалине.
|
А еще хочу попробовать сделать чернослив, запеченный с беконом и сыром - вчера прочитала.
Чернослив (бк) крупный размягчить в гор воде 10 мин, обсушить, сделать надрез и начинить куском сыра (по размеру ч-ва).Обернуть каждую ягоду тонким ломтиком бекона, заколоть зубочисткой, положить на смаз раст маслом проивень. Запекать 10-15 мин при 180 (до румяной корочки). Подавать с жар хлебом. |
уж больно трудоемко. я на такое не способен. максимум начинять вареные яйца "еврейской закуской" (желток с чесноком)
|
Цитата:
А еще можно купить готовые слоеные корзиночки и впендюрить туда любой салат. Или икру, если маленькие. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, съедается что-то уж больно быстро!:) |
Цитата:
Можно "Московский" - с курицей и свежим (!) огурцом. |
Цитата:
А если еще отлакировать супом и холодцом.... В меня ночью еда как-то плохо лезет. выпивка, к сожалению, тоже...:( Обычно на столе бывают всякие деликатесы, на которые жалко денег в обычной жизни: икра (черная, в том числе), осетрина, балык, "дорогой" салат, называемый еще "кремлевским" (кальмары, яйца и банка красной икры - оч. вкусно, рекомендую, только кальмары варить не 3-5 мин., а ОДНУ-ДВЕ максимум! за 5 мин. они как раз и станут резиновыми!) сыры дорогие, фуа гра, фрукты, ну и салат оливье среди всего этого западного изячного чревоугодия - обязательно!:):):) |
А черт его знает, что и придумать... Все надоело - и деликатесы и вообще вся жратва. Но салат "оливье" - святое. Обязательно добавляю консервированную кукурузу. Получается очень нежный .Да! И мой торт "Аннушка" с орехами и сметанным кремом.А что б еще...:live-14:
|
Цитата:
Ингредиенты - как на винегрет (окромя капусты и зеленого горошка). Ну то есть картофель, морковь, свёкла репчатый лук режутся практически ювелирно мелко (в этом вся фишка), а к ним добавляется столь же мелко нарезанная копчёная рыба (например, скумбрия холодного копчения). Плюс майонез, но совсем немного. Цвет - изумительный, вкус - просто за уши не оттащить! |
Чисто случайно у меня однажды вышел такой салат...Люблю экспериментировать. А вот салат "нежность" - очень соотвестствует названию.
Свежие огурцы, зеленый горошек, консервированная кукуруза, вареные яйца, немного зеленого лука, майонез. |
1.Маринованые грузди с фиолетовым луком в майонезе. Можно и рыжики:-)
2. Маринованные баклажаны по рецепту моей мамы. 3. Мясо "цхактони". 4, Кролик с чесноком тушенный в сметане. 5. Квашеная капуста. 6 Соленные помидоры и арбузы. 7. Фрукты 8. Шампанское 9 Коньяк 10. Абсент 11. Мускат 12. Соки |
Цитата:
добавляла малюсенькую горстку отварного риса. Но обязательно попробую твой вариант А вот ещё салатик вкусняцкий: 1-й слой - мелко нарезанная копченая курочка + майонез 2-й слой - тонко нарезанные свежие помидоры + майонез и немного тертого чеснока 3-й слой - тертый сыр (много) |
Цитата:
Какие они на вкус? |
Цитата:
|
1 кофе из зерен
2"Киевский" торт 3. Водка какая нибудь класса экстра 4 Чай разный:-) |
Цитата:
Любопытно же :razz: Цитата:
|
Цитата:
Мясо "цхактони" Это отварная очень мелко нарезанная говядина с также мелко нарезанными грецкими орехами заправленые сметаной |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если дешёвый, то подделка. |
Цитата:
|
Трава,
Никогда не солил арбузы дома. Беру обычно несколько штук у разных продавцов иногда предварительно пробуя, но чаще на глаз определяю качество. Иногда и ошибаюсь:-) |
Цитата:
Один раз во Франции на дегустации ликёров, другой раз на праздновании ДР у знакомого. Прелести данного напитка, так и не понял. |
mimohodom,
Абсент пьют очень небольшими порциями грамм по 20 небольше 2-х трех порций за вечер. Без нужды количество порций не увеличивают. Можно обойтись и одной если Вас торкает.Эффект на следующий день. С утра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помнится, в "Иронии судьбы" на столе присутствовала ещё и заливная рыба.
Никто не делает?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
купишь бутылочку, наромантизируешь себе неспешные пару рюмочек. а потом придут друг тракторист и мент. и все... в сухомятку выпивается. с матерком. баловство это. водка наше все. |
Цитата:
А мне очень нравятся арбузы из этой оперы, но с добавлением гвоздики. Очень пикантный вкус. ***А кто-нибудь ел варенье из еловых шишек? Да-да, из еловых шишек. Правда, из маленьких, еще зеленых. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |