![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2041 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2042 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Так держать! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2043 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2044 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2045 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2046 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() ну да, всем привет...
![]() Мы в театре были, там вместо "Косметики врага" случилась замена - то есть подстава. ![]() Но Райкин принял удар на себя. И так все замечательно преподнес, что в итоге все остались довольны. А показали нам "Азбуку Артиста". Это не пьеса никакая, а некая райкинская "презентация" темы - "как становятся актерами". То есть он вначале рассказал про свое детство и юность, и как он попал в актеры, хотя пытался противиться неизбежности в своей насквозь актерской семье, а потом его ученики - с десяток бывших его студентов. а ныне молодые актеры театра "Сатирикон" - демонстрировали всякие "учебные" упражнения. Все такие талантливые... Изображают чего хош, пляшут, поют в разных жанрах - в оперном, в фольклорном, шансон и т.д. А потом он еще стихи читал. Самойлова, Заболоцкого, Рубцова, Мандельштама, Пушкина... Вобщем, классный Райкин. Масса удовольствия. Смех и слезы - вперемежку... И почему мы говорим о каком-то засилии бездуховности в стране? ![]() Наоборот - столько всего интересного... Надо только лишь чуть -чуть, метров на сто, отойти в сторону от пробок... Навпример, в тот же "Сатирикон"... ![]() Последний раз редактировалось Aynos; 15.03.2008 в 03:29.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2047 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Ну, а потом а тоже Садилову посмотрела...
но есть ли еще кто живой, готовый обсуждать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2048 |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Это я Лене насчет "неполноценного отдыха в Израиле". А то непонятно.Вот такой отель не подходит? Думаю. что и с едой там все в порядке и с морем и ночной клуб есть. Ну разве что денег не хватит...
![]()
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 15.03.2008 в 03:48.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2049 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
то есть она все-таки уже не просто самодеятельная поэтесса, известная только в узких кругах, а вполне уже светская персона? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2050 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2051 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Сонь, привет!
А спектакль-то почему не состоялся? ![]() Садилову я посмотрела вполглаза, не понравилось, скууучно. Мое мнение совпало с Максимовым. Но люблю я эти обсуждения у Гордона. Это типа наблюдение за наблюдающим! ![]()
![]() |
#2052 |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Лена, по-моему, и с этим отелем все в порядке. Ты просто спроси, может у подруги денег не хватило на полноценный отдыХ?
![]()
![]() |
#2053 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2054 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Эта книга мне очень дорога. Ван Ковеларт (уворачиваюсь от помидоров, но так написано на обложке!!!) "Евангелие от Джимми". Там, я говорила, речь идет о клоне Христа. А на обложке лицо, никиких ассоциаций с христом не вызывающее и больше всего похожее на китайца! ![]() А в магазинах может со дня на день появиться.
![]() |
![]() |
#2055 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Mriya,
второй отель мне понравился больше ![]() ![]() Вовсе не хотела обидеть Израиль ![]() ![]() Они жили в 4 звездах, как я понимаю. На еду жаловались ОЧЕНЬ. На отсутствие развлечений - тоже. Я-то сама не слишком жалую шумные дискотеки и бесконечные "прыжки в мешках" с аниматорами. Но как-то привыкли мы отдыхать в тех странах, где туризм - главная статья дохода, поэтому все делается там для нас-любимых. А здесь, похоже, политика другая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2056 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() А я ни фига не смотрела Садилову. Но понимаю, что потеряла немного?
![]() Про театр вам уже Соня все рассказала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2057 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
По поводу фильма: местами замечательно, местами скучно. Скорее больше понравилось, особенно на фоне того, что идет по всем каналам. Может, не хватает, перчинки какой-нибудь, чертовщинки. Меня убивала монотонность. И еще, фильмы у Садиловой обычно светлые, этот - нет. И обсуждение было вялое, неинтересное. Ника, тоже тебя поздравляю! ![]() Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 15.03.2008 в 11:34.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2058 |
Созерцатель
|
![]() Я вчера уснула под ТВ, проснулась от каких-то стенаний. На экране какая-то девушка рыдала (в трубку?). Наверное, это и был фильм Садиловой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2059 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Именно, Ялавчик. А девушка (актриса) - дочь Кайдановского и Симоновой. Совсем на мать непохожа. Своеобразная очень.
![]() |
#2060 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2061 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
В Египте может, но там 4 * - все равно что 3*. Поэтому, чтобы соответствовал 4 там надо брать пятизвездочный.
Мрия, привет!
![]() |
#2062 |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() gala,
Привет! Кто с Египтом сравнивает! Вообще, отдых - это кто зачем едет. Мне, например, комфорт не очень нужен, было бы где помыться - и все. Главное - что посмотреть. Мечтаю поехать в Ерушалаим хоть на недельку, я после этого города восстанавливаюсь душевно, особая совершенно аура. Эх, нету времени и не с кем.
![]() |
#2063 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Подружка моя нам после поездки устроила прекрасный девичник с просмотром фильма, фотографий, короче подробный отчет с экскурсами в историю. Мы все очень впечатлились.
![]() Я бы хотела съездить.
![]() |
#2064 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Да, на обсуждении явно Быкова не хватало! ![]() А дочь талантливая у Кайдановского и Симоновой! Кто-нибудь знает, где она еще снималась?
![]() |
![]() |
#2065 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
В "Многоточии" и "Детях арбата". Но я ее нигде не помню. А здесь понравилась.
![]()
![]() |
#2066 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Всем привет!
![]() Я ненадолго - надо срочно решить суперзадачу... купить подарок свекрови на 80-летие, учитывая то, что она плохо видит. плохо слышит и почти совсем ничего не соображает... ![]() Пока решила остановиться на каком-нибудь солидном большом художественном альбоме. Раньше она любила живопись... Заодно и сами все порадуемся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2067 | ||
_
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Лучше всё же свекрови. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2068 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Ребенок подсунул мне тест:
нужно отличить цитаты из Платонова от неотредактированного машинного перевода. прикольно... Я отличила две трети. ![]() Попробуйте, у кого время найдется! http://reverent.org/ru/machine_trans..._platonov.html А еще там же есть тест про дешевую и дизайнерскую мебель. Как раз для Кренделя! пожалуй, выложу ссылочку на икейской ветке.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2069 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Райкин это преподнес так: конечно, я понимаю, что это все равно, что прийти на свидание с любимой девушкой, а она вместо себя прислала подругу. Но ведь подруга-то тоже может оказаться очень даже ничего! ![]() Цитата:
встрепенулась только, когда оказалось, что камеры не в той квартире установлены.... ![]() Дальше вроде пошло чуть живее. А вообще сама история жуть какая жизненная. У меня сейчас у друзей в семье почти то же самое творится... Мужик "сострадательный" разрывается между женой и любовницей. В итоге все уже почти на грани психушки... Отвратительная, на самом деле, ситуация... ![]() А актерских работ у Садиловой вообще много хороших. В "Лиле" главная героиня мне тоже оч. понравилась... ![]() Но фамилию, как водится, не запомнила.... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2070 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
"Фирменная" актриса Садиловой, она и в "Требуется няня" ее сняла. А больше я и не вижу ее нигде. Внешность-то специфическая, не каждый режиссер в ней героиню разглядит. ![]()
![]() |
![]() |
#2071 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Но с другой стороны, если уж разглядит -
так это будет точное попадание... ![]() Опять же, можно провести параллель с Федосеевой-Шукшиной и где-то даже Гундаревой. ![]() Короче, там в этом неудавшемся обсуждении, они ведь сравнивали этот фильм с "Осенним марафоном" - притом с упреком Садиловой, дескать повторение! ![]() У меня сразу появилось возражение: а почему бы и не повторить сюжет, в новых исторических условиях? ![]() наоборот - святое дело! Ведь уже прошло почти 30 лет! ![]() "Осенний марафон" - 79 год.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2072 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2073 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Ника, а попробуй этот тест пройти с Платоновым!
Там всего 12 вопросов, буквально на 5 минут... ![]() Мне оч. интересно твое мнение о самом тесте, даже независимо от его результатов! ![]() Там на самом деле любопытно, а когда выдадут результат - и вовсе неожиданно, потому как они брали машинный перевод весьма неожиданного автора... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2074 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Сонь, не открывается у меня твоя ссылка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2075 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
ну, можно попробовать просто
http://reverent.org/ru/ А там этот тест прямо на самом видном месте... ![]() И там же про мебель. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2076 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
А ты? Причем, в одном случае из трех я очень сильно сомневалась, но все-таки дала не тот ответ. ![]()
![]() |
![]() |
#2077 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Сонь!
![]() Из 12 ответов про Платонова я угадала 7. и то, ошибки случились в самом начале, сгоряча ![]() Про мебель: абсолютно аналогичный результат. Из 12 ответов - 7 правильных. Столик там такой светлый я посчитала эксклюзивной работой, а он оказался - дешевым ![]() И наоборот, постель такую простецкую я посчитала дешевкой - а это эксклюзив, ё-моё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2078 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Из моих трех неправильных ответов один раз - именно тот, где я сомневалась, - я приянла машинный перевод за Платонова. Считаю, что это еще полбеды, а вот два других, когда Платонова за машинный перевод приняла - блин, плохой из меня редактор. Этак придет ко мне новый Платонов с нетленкой, а я его стану править на "норму"!
![]()
![]() |
#2079 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В Платонове - не могу себе простить - вопрос про птиц, летающих сверху! ![]() Я ведь почти помнила эту цитату... ![]() ![]() Ну ладно, может не будем пока обсуждать детали, вдруг кто-то еще попробует? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2080 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Aynos,
9 правильных ответов. При том, что Платонова я терпеть не могу - несколько раз принимался и очень быстро откладывал в сторону.
![]() |